не вижу свежей темы про ЗАВОДИЛКИ
20034
132
buhtarma
много машин осталось возле домов и владельцы поехали на метро/маршрутках,
но кому то машина необходима на ходу.
Может пригодится запуск авто
это же целый бизнес (по Сибирски)
parazitka
как ни странно вчера ночью завели машину сами :umnik:
аккум простоял 8 часов на зарядке и с первого оборота завелась. Не предсказуемая машина
Зато сегодня наверное точно день открытых капотов.
testirovshik
сегодня у соседа мерс дренего года завелся :eek: без прогрева скрипел -свистел но завелся :ха-ха!: наверно такой завод равен 10000 км пробега бэдный нэмэц :rofl: -38
мистерКэт
На моей памяти у трех движков здоровье пошатнулось от таких запусков...
мистерКэт
немцев надо на экскурсии в Сибирь возить. Показывать на что их машины способны))
Ефген
и наши перекупы :biggrin: продоецо он..зимы не видел всегда в гараже...дедушка только на дачу ездил и то два раза в год :ха-ха!:
Ефген
современные то мерсы стараются не глушить,

производители узнали когда в каких условиях их в Сибири эксплуатируют, поставили датчики температуры, которые не дают в мороз завести машину )))
buhtarma
Коллега на салонном опеле хвастался - тпа машину греть не надо. Завел сел и поехал. ИТеперь то понятно - почему так в паспорте пишут. Потому что в Фатерлянде прогрев запрещен по эко-соображениям :злорадство: :biggrin:
Ефген
и далеко он сегодня на не прогретой уехал...хочу посмотреть на это действо и сосульку за рулем. :biggrin:
Ефген
Это кто ему сказал что греть не надо?
buhtarma
это ему мануал сказал. правда там не уточнятся, при каких температурах не надо греть :злорадство:
ibim
БЛИН ЩАС ТАКОЕ ВИДЕЛ: ЛЕКСУСУ жс300 который как тойота аристо отогревали водя пяльной лампой по впускному коллектору, ГБЦ, и вообще по всему подкапотному.. я свалил оттуда пока не рвануло.
на затулинке это было
Vortex82
На время таких холодов машину можно:
1. заМорозить до оттепели
2. поСтавить в гараж
3. Или за один раз поездить, угробить движок и подвеску.

Что тут решать? :not_i:
Лазло
не надо ля ля...

на колыме народ всю зиму ездит при средней температуре -40 - 45 и движки умирают не чаще, чем в сочи...
а если в голове песок - машина вообще не нужна, нужна песочница
Лазло
Моя, только подо мной уже 4 зиму умирает, все никак умереть не может.
testirovshik
да вроде бы заводится. Раз ночью греется и утром нормуль. Купила автоодеялко, дык теперь вообще хорошо, нет претензий
parazitka
Видел еще как совместно используют автоодеяло и термокейс аккумулятора )
неужели толк ощутим?
buhtarma
конечно, толк есть. Продавцы термокейсов и производители себе на тайланд путевку заработали. :ха-ха!:
Деодат
Внизу статья висит, Dodge сразу такие термочехлы ставит :улыб:
Деодат
аха)
сначала не остывает, а потом хрен нагреется))
duremar
аха)
сначала не остывает, а потом хрен нагреется))
немного он всётаки нагревается. ну с точки зрения химии чем чаще резкие перпады температур -нагрев-охлаждение то аккум быстрее умрет. летом под капотом вообще атас полный
buhtarma
не, термокейса нет.
Засекала время остывания машины на -35С, ровно 1 час с одеялом. Без, наверное за минут 30 до минусовой.
Не могу точно сказать, автоодеялко помогло или новый аккум, но пока ТТТ больше не замерзает.
Vortex82
ну если бы эффект был сильный, то наверное с завода акумы были бы с термостойким покрытием.
Vitamin
Пригодность ящика с батарейкой на 17 Ач? Ну не знаю.... Если только Витц заводить или Оку. Хотя поговорка о том, что лишняя соломинка ломает хребет верблюду придумана не зря. Может же быть ситуация, что эти 17 Ач будут полезными?
У нас Шинтоп вроде их продавал, но сайт их чего-то не работает сейчас. Цена самой навороченной что-то около 4 т.р.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/004-03-00000003.html
Вот где здесь 400A аккумулятор можно спрятать? Зато цена хорошая :rofl: всего 3220 рубликов, правда в Московии.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/ А вот на другие цены посмотришь и опупеешь.
А вот в Новосибирске можно приобресть:http://shop-54.ru/index.php?categoryID=54000000000865
Как цены? Это самый дешевый http://shop-54.ru/index.php?productID=518440 Всего-то каких-то 6 170 руб+ доставка 550рубликов. А характеристики? :шок:

В пределах этой суммы можно купить хороший аккумулятор на 65Ач!!!( можно хоть на 100Aч, но тяжеловато будет, хотя сумки на колесиках за 200рублей никто не отменял:бебе:)+зарядник(не дороже 2000 можно найти неплохой автоматический)+провода прикуривать с крокодайлами(хотя они у Вас уже есть).
И прикуривайте себя сами без проблем. Вынес теплый новый заряженный аккум, подключил крокодайлами и все чпоки-чпоки :yes.gif::yes.gif::yes.gif:
Зато если что, то можно даже аккум просто перекинуть, а тот, что устал, на зарядку.
Вот и все заводилки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
korsarych
вот стоит под окном машина с салона. пежо. тетя пыталась завести вчера утром. акум сел. сейчас ее подкуривали результата 0.
а машина только с салона. а можно предъявить по гарантии?
Dim_Ka
а подкуривали другим пежо? нет? то-то же!
получается предъявить нечего.
Dim_Ka
Что предъявить? Что-то сломалось? :хехе:
Вообще говорят с Пежой не очень в морозы приятно...
Но касается не всех французов. У коллеги Меган, никаких АЗ или Вебаст, за 3 года что я его наблюдаю, всегда ездил. Вчера правда издох, видимо почуял, что у владелицы через пару дней будет новая машина и обиделся :хехе:
maxdreamer
у друга форт 3. - 35 с ключа заводиться. а тут....
вот вы говорите "не сломалась". так а почему не завелась?
тетя машину новую покупала чтобы ездить. а тут 3 день на автобусе...
Dim_Ka
У меня был эвакуатор. Три года назад у меня заказали рено увести на СТО (гарантия) на Демитровском мосту. Потом перезваниваю клиенту и спрашиваю "Ну как?", а он говорит, " на станции сказали что гарантия только до -25, а при бболее низкой температуре, случай не гарантийный":улыб:
maxdreamer
У коллеги Меган, никаких АЗ или Вебаст, за 3 года что я его наблюдаю, всегда ездил. Вчера правда издох
именно так это и выглядит - сначала удивительно хорошо заводится в морозы, прям после праворульных японцев чудесно. А потом вдруг дохнет. И все. Дальше начинаются такие пляски,которые всем пляскам пляски. А как вспомнить как с него уккумулятор пытались снять - решили вобщем что это месть хранцузов за 1812. трафик ити его. рено
Dim_Ka
в мурзилке то написано - при каких температурах можно эксплуатировать? а то поди от -15до +30 :biggrin:
Ефген
в мурзилке то написано - при каких температурах можно эксплуатировать? а то поди от -15до +30 :biggrin:
это не моя тетя. низнаю есть пункт в гарантии о низких температурах