много машин осталось возле домов и владельцы поехали на метро/маршрутках,это же целый бизнес (по Сибирски)
но кому то машина необходима на ходу.
Может пригодится запуск авто
testirovshik
junior
как ни странно вчера ночью завели машину самиЗато сегодня наверное точно день открытых капотов.
аккум простоял 8 часов на зарядке и с первого оборота завелась. Не предсказуемая машина
мистерКэт
guru
сегодня у соседа мерс дренего года завелся без прогрева скрипел -свистел но завелся наверно такой завод равен 10000 км пробега бэдный нэмэц -38
На моей памяти у трех движков здоровье пошатнулось от таких запусков...
немцев надо на экскурсии в Сибирь возить. Показывать на что их машины способны))
и наши перекупы продоецо он..зимы не видел всегда в гараже...дедушка только на дачу ездил и то два раза в год
современные то мерсы стараются не глушить,
производители узнали когда в каких условиях их в Сибири эксплуатируют, поставили датчики температуры, которые не дают в мороз завести машину )))
производители узнали когда в каких условиях их в Сибири эксплуатируют, поставили датчики температуры, которые не дают в мороз завести машину )))
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
4761
170
микрорайон Красная горка
143081
428
магистраль и Сибирь
2437
21
Коллега на салонном опеле хвастался - тпа машину греть не надо. Завел сел и поехал. ИТеперь то понятно - почему так в паспорте пишут. Потому что в Фатерлянде прогрев запрещен по эко-соображениям
и далеко он сегодня на не прогретой уехал...хочу посмотреть на это действо и сосульку за рулем.
Это кто ему сказал что греть не надо?
это ему мануал сказал. правда там не уточнятся, при каких температурах не надо греть
БЛИН ЩАС ТАКОЕ ВИДЕЛ: ЛЕКСУСУ жс300 который как тойота аристо отогревали водя пяльной лампой по впускному коллектору, ГБЦ, и вообще по всему подкапотному.. я свалил оттуда пока не рвануло.
на затулинке это было
на затулинке это было
На время таких холодов машину можно:
1. заМорозить до оттепели
2. поСтавить в гараж
3. Или за один раз поездить, угробить движок и подвеску.
Что тут решать?
1. заМорозить до оттепели
2. поСтавить в гараж
3. Или за один раз поездить, угробить движок и подвеску.
Что тут решать?
не надо ля ля...
на колыме народ всю зиму ездит при средней температуре -40 - 45 и движки умирают не чаще, чем в сочи...
а если в голове песок - машина вообще не нужна, нужна песочница
на колыме народ всю зиму ездит при средней температуре -40 - 45 и движки умирают не чаще, чем в сочи...
а если в голове песок - машина вообще не нужна, нужна песочница
Моя, только подо мной уже 4 зиму умирает, все никак умереть не может.
parazitka
experienced
да вроде бы заводится. Раз ночью греется и утром нормуль. Купила автоодеялко, дык теперь вообще хорошо, нет претензий
Видел еще как совместно используют автоодеяло и термокейс аккумулятора )
неужели толк ощутим?
неужели толк ощутим?
конечно, толк есть. Продавцы термокейсов и производители себе на тайланд путевку заработали.
maxdreamer
Последний романтик
Внизу статья висит, Dodge сразу такие термочехлы ставит
аха)
сначала не остывает, а потом хрен нагреется))
аха)немного он всётаки нагревается. ну с точки зрения химии чем чаще резкие перпады температур -нагрев-охлаждение то аккум быстрее умрет. летом под капотом вообще атас полный
не, термокейса нет.
Засекала время остывания машины на -35С, ровно 1 час с одеялом. Без, наверное за минут 30 до минусовой.
Не могу точно сказать, автоодеялко помогло или новый аккум, но пока ТТТ больше не замерзает.
Засекала время остывания машины на -35С, ровно 1 час с одеялом. Без, наверное за минут 30 до минусовой.
Не могу точно сказать, автоодеялко помогло или новый аккум, но пока ТТТ больше не замерзает.
ну если бы эффект был сильный, то наверное с завода акумы были бы с термостойким покрытием.
Пригодность ящика с батарейкой на 17 Ач? Ну не знаю.... Если только Витц заводить или Оку. Хотя поговорка о том, что лишняя соломинка ломает хребет верблюду придумана не зря. Может же быть ситуация, что эти 17 Ач будут полезными?http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/004-03-00000003.html
У нас Шинтоп вроде их продавал, но сайт их чего-то не работает сейчас. Цена самой навороченной что-то около 4 т.р.
Вот где здесь 400A аккумулятор можно спрятать? Зато цена хорошая всего 3220 рубликов, правда в Московии.
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/ А вот на другие цены посмотришь и опупеешь.
А вот в Новосибирске можно приобресть:http://shop-54.ru/index.php?categoryID=54000000000865
Как цены? Это самый дешевый http://shop-54.ru/index.php?productID=518440 Всего-то каких-то 6 170 руб+ доставка 550рубликов. А характеристики?
В пределах этой суммы можно купить хороший аккумулятор на 65Ач!!!( можно хоть на 100Aч, но тяжеловато будет, хотя сумки на колесиках за 200рублей никто не отменял)+зарядник(не дороже 2000 можно найти неплохой автоматический)+провода прикуривать с крокодайлами(хотя они у Вас уже есть).
И прикуривайте себя сами без проблем. Вынес теплый новый заряженный аккум, подключил крокодайлами и все чпоки-чпоки
Зато если что, то можно даже аккум просто перекинуть, а тот, что устал, на зарядку.
Вот и все заводилки
вот стоит под окном машина с салона. пежо. тетя пыталась завести вчера утром. акум сел. сейчас ее подкуривали результата 0.
а машина только с салона. а можно предъявить по гарантии?
а машина только с салона. а можно предъявить по гарантии?
а подкуривали другим пежо? нет? то-то же!
получается предъявить нечего.
получается предъявить нечего.
maxdreamer
Последний романтик
Что предъявить? Что-то сломалось?
Вообще говорят с Пежой не очень в морозы приятно...
Но касается не всех французов. У коллеги Меган, никаких АЗ или Вебаст, за 3 года что я его наблюдаю, всегда ездил. Вчера правда издох, видимо почуял, что у владелицы через пару дней будет новая машина и обиделся
Вообще говорят с Пежой не очень в морозы приятно...
Но касается не всех французов. У коллеги Меган, никаких АЗ или Вебаст, за 3 года что я его наблюдаю, всегда ездил. Вчера правда издох, видимо почуял, что у владелицы через пару дней будет новая машина и обиделся
Dim_Ka
activist
у друга форт 3. - 35 с ключа заводиться. а тут....
вот вы говорите "не сломалась". так а почему не завелась?
тетя машину новую покупала чтобы ездить. а тут 3 день на автобусе...
вот вы говорите "не сломалась". так а почему не завелась?
тетя машину новую покупала чтобы ездить. а тут 3 день на автобусе...
Vladimirovih
experienced
У меня был эвакуатор. Три года назад у меня заказали рено увести на СТО (гарантия) на Демитровском мосту. Потом перезваниваю клиенту и спрашиваю "Ну как?", а он говорит, " на станции сказали что гарантия только до -25, а при бболее низкой температуре, случай не гарантийный"
byurokrat
guru
У коллеги Меган, никаких АЗ или Вебаст, за 3 года что я его наблюдаю, всегда ездил. Вчера правда издохименно так это и выглядит - сначала удивительно хорошо заводится в морозы, прям после праворульных японцев чудесно. А потом вдруг дохнет. И все. Дальше начинаются такие пляски,которые всем пляскам пляски. А как вспомнить как с него уккумулятор пытались снять - решили вобщем что это месть хранцузов за 1812. трафик ити его. рено
в мурзилке то написано - при каких температурах можно эксплуатировать? а то поди от -15до +30
в мурзилке то написано - при каких температурах можно эксплуатировать? а то поди от -15до +30это не моя тетя. низнаю есть пункт в гарантии о низких температурах
ТОП 5
1
3
4