На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отправить это видео куда следует? слышала есть сайт, где принимают видео и фото нарушителей.
Правила то для всех пишутся, только читаются они не всеми... а уж до понимания тем более...Это ваши слова?
А может для начала правила почитать?И это ваши? и что-то они не вяжутся между собой.
Они очень вяжутся. Это ВЫ из тех, кто не читает и не понимает Правила.
Перечитайте и подумайте. Не торопитесь отправлять.
Перечитайте и подумайте. Не торопитесь отправлять.
Сейчас читают
Начало болезни или ложная паника?
13314
77
Заболел Чейз( Судороги, пена изо рта....
4672
19
Бить или не бить?
3269
22
Всенепременно Написать заявление, сходить в ГИБДД , к заявлению приложить видеоматериалы и в обязательном порядке СВОИ ПРАВА, а также место их покупки...
такое ощущение, что меня никто не понял, т.е. ему так ехать можно? я ведь с этого и начала.
Metal kыnG
veteran
Есть такая книжечка "ПДД" там написано все про то кому как и кого можно.
Конкретно в этой ситуации крайне рекомендую унести видео в ГИБДД. Водитель автобуса не просто пикинеса на прививку возит, а людей.
Конкретно в этой ситуации крайне рекомендую унести видео в ГИБДД. Водитель автобуса не просто пикинеса на прививку возит, а людей.
Подсказка: недопонимание здесь (да и не только здесь) только у одного Пользователя.
Обязательно сходите в ГИБДД (или напишите им официально на сайте), потребуйте официального ответа, они вам много чего ответят (в лучшем случае) ...
Обязательно сходите в ГИБДД (или напишите им официально на сайте), потребуйте официального ответа, они вам много чего ответят (в лучшем случае) ...
т.е. ему так ехать можно?Да. Ему так ехать можно. Это написано в ПДД. ПДД находятся в общем доступе. Читать предписывающие знаки и знаки особых предписаний. При прочтении абзацы и предложения не пропускать. Удачи.
Metal kыnG
veteran
Ну вот ... все испортила)))
Вообще то эти вещи вбивают в автошколе. Возникновение вопроса о повороте автобуса наводит на мысль о том, что цена прав сейчас что в автошколе, что из под прилавка - одинаковы.
Вообще то эти вещи вбивают в автошколе. Возникновение вопроса о повороте автобуса наводит на мысль о том, что цена прав сейчас что в автошколе, что из под прилавка - одинаковы.
Naaatta
Рыжик.....
Ну вы хорош уже стебаться...
Не факт, что у дамы есть права.

Не факт, что у дамы есть права.
т.е. ему так ехать можно? я ведь с этого и начала.Вы почитайте Правила. Вот прям уверен, вас ждут великие открытия.
Ему - и нужно и можно. Вам - вообще нельзя выезжать на дорогу до прочтения ПДД. Права то с машиной вместе подарили?
Лиилия
veteran
Ну все я поняла, что я была не права, именно поэтому я и задала здесь такой вопрос, чтобы убедиться либо я права либо нет, водителем автобуса никогда не была, (это меня конечно же не оправдывает), поэтому и не знала про запрещающие знаки для маршрутных автобусов, которые им разрешены, права имею 15 лет, получала САМА, не покупала, и никто не дарил.
Надеюсь все доходчиво объяснила. Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.
Надеюсь все доходчиво объяснила. Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.
Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.Да мы тут способны не совершать таких детских ошибок.
But you are welcome....
Не переживай! Просто некоторым корона жмёт, выдавливает мысли непонятной консистенции. И поклевать зазевавшегося толпа всегда рада.
Автобусу можно так поворачивать, если у него так маршрут прописан. Если он не по маршруту движется - он обычное большое транспортное средство, соответственно должен следовать предписаниям знаков.
Автобусу можно так поворачивать, если у него так маршрут прописан. Если он не по маршруту движется - он обычное большое транспортное средство, соответственно должен следовать предписаниям знаков.
права имею 15 лет, получала САМА, не покупала, и никто не дарил.Если бы было так, то базовые понятия вы должны были бы усвоить, и водить автобус для этого вовсе не обязательно. Вы с ним по одним дорогам вынуждены ездить и знать все правила касающиеся его ОБЯЗАНЫ. Боюсь представить как вы с трамваями то разъезжаетесь...
Так что все таки "купили" пусть и в переносном смысле. Получить получили, а учить не учили. Перечитайте, будет всем полезно и вам, и тем кто с вами рядом ездит.
Ну все я поняла, что я была не права, именно поэтому я и задала здесь такой вопрос, чтобы убедиться либо я права либо нетНе была ты не права. Нет ни одного маршрута, по которому мог бы ехать этот автобус. Вообще ни один автобус на Станиславский не заезжает, там только у троллейбусов конечная. Просто шобла, тебя обгавкавшая, про Станиславский ж/м и маршруты тамошнего ОТ не в курсе. Хотели поумничать, но обосрались, с кем не бывает

Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.Я с дивана упаду, если сейчас из них кто-то признает, что сел в лужу!
Да мы тут способны не совершать таких детских ошибок.ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
But you are welcome....Лучше вы к нам (с)

Не знаю. Такого маршрута. 13 лет жил на Станиславском. Тетка живет до сих пор. Маршрута не знает.
Просто шобла, тебя обгавкавшая, про Станиславский ж/м и маршруты тамошнего ОТ не в курсе. Хотели поумничать, но обосрались, с кем не бываетДумаю всем было глубоко "поуху" на маршруты Станиславского жилмассива, никто в эти частности не лез. Осуждался перл, высказанный без привязки к конкретным маршрутам:
Отсюда вопрос, автобусам так можно? Или правила пишутся для ВСЕХ?
Автобусы делятся на как минимум пять категорий. И не всем можно. Или где?
Автобусы делятся на как минимум пять категорий.Хоть на двадцать. Вне зависимости от этого процитированный выше вопрос предполагает пробелы в знаниях ПДД у лица, его задавшего.
Действительно смешно получилось. Надеюсь будет уроком. 

Из того, что вы не знаете, не следует, что его нет. Его маршрут как раз таки включает в себя левый поворот на станиславский ЖМ.
Вылезай из лужи, холодно тебе там сидеть то наверное.
Вылезай из лужи, холодно тебе там сидеть то наверное.

в целом мне глубоко по п.5 городские маршруты в целом и маршруты Станиславского особенно, и пробелы в знаниях ПДД у автора тоже от этого не зависят, но не поленился и посмотрел в дублегисе... есть там 40-й автобус 

Из того, что вы не знаете, не следует, что его нет. Его маршрут как раз таки включает в себя левый поворот на станиславский ЖМ.Из того, что за 13 лет я ни разу не видел этого маршрута следует, что его нет. Тетка вернулась от соседки. 4 пенсионерки сказали - нет, не видели. А уж они-то горазды высмотреть что угодно и двое торгуют семечками на кнечной троллейбусов. Уж автобус не пропустили бы. Может где-то на бумаге он есть, но это не делает возможным поворот ЛЮБОГО автобуса в этом месте налево разрешенным.
Вылезай из лужи, холодно тебе там сидеть то наверное.![]()
Лезь в лужу, подогреешь

Вот если честно мне глубоко на твоих теток и их семечки... ну ты понял. А маршрут утвержденный есть и автобус по нему ездит. Вероятнее всего именно он на видео.
А вот я не поленился и загуглил - маршрут №40 менялся как минимум 4 раза. По какому он ездит сейчас, угадать не берусь.
Так что своим глазам и глазам тетки верю гораздо больше чем диванным теоретикам.
автобус № 40 начал ходить по удлиненному маршруту — теперь от Северо-Чемского жилмассива он продлен до ЖК «Белые росы».А согласно 2Гис на моем участке находится магазин "У ежика". При этом есть минимум с десяток свидетелей, и я первейший из них, ибо тут проживаю, что никакого магазина нет - процитирую наааату - велкам!
С остановки «Белые росы» автобус по безымянной дороге едет до ул. Прокопьевской, через которую выезжает на ул. Комсомольскую, где проезжает бывшую конечную остановку «Жилмассив Северо-Чемской». Далее маршрут практически не изменился, только в районе «МЕГИ», при следовании в сторону площади Маркса, автобус теперь будет заезжать на территорию собственно СТЦ. Выехав с ул. Бурденко на ул. Ватутина, автобус проследует на площадь Маркса, затем по ул. Покрышкина, Сибиряков-Гвардейцев, Немировича-Данченко, 9-й Гвардейской Дивизии, Волховской, Связистов до конечной остановки.
Так что своим глазам и глазам тетки верю гораздо больше чем диванным теоретикам.
Все же просто проверяется
время указано, все время в одно и тоже наблюдает сию картину - выгляни, посмотри
Для сведения:
Изменение схемы движения автобусного маршрута № 40
Апрель 11, 2016
В целях улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 12 апреля 2016 работа автобусного маршрута № 40 "ЖК "Матрешкин двор" - Юго-Западный ж/м" будет осуществляться по следующей схеме: остановочный пункт в районе дома № 107 по улице 13-й Бронный переулок, улица Петухова, 18-й Бронный переулок, улица Бронная, улица Комсомольская, улица Сержанта Коротаева, улица Оловозаводская, в прямом направлении улица Тюменская, улица Аникина (в обратном направлении улица Оловозаводская), улица Мира, в прямом направлении через территорию СТЦ "Мега" - улица Бурденко, улица Ватутина, площадь Карла Маркса, улица Покрышкина, улица Сибиряков-Гвардейцев, улица Немировича-Данченко, улица Станиславского.
Маршруту присваивается наименование "ЖК "Мактрешкин двор" - Станиславский ж/м".
Именно так он сейчас и ходит.
Вылезай. 30 лет он там живет..

Для сведения:
Изменение схемы движения автобусного маршрута № 40
Апрель 11, 2016
В целях улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 12 апреля 2016 работа автобусного маршрута № 40 "ЖК "Матрешкин двор" - Юго-Западный ж/м" будет осуществляться по следующей схеме: остановочный пункт в районе дома № 107 по улице 13-й Бронный переулок, улица Петухова, 18-й Бронный переулок, улица Бронная, улица Комсомольская, улица Сержанта Коротаева, улица Оловозаводская, в прямом направлении улица Тюменская, улица Аникина (в обратном направлении улица Оловозаводская), улица Мира, в прямом направлении через территорию СТЦ "Мега" - улица Бурденко, улица Ватутина, площадь Карла Маркса, улица Покрышкина, улица Сибиряков-Гвардейцев, улица Немировича-Данченко, улица Станиславского.
Маршруту присваивается наименование "ЖК "Мактрешкин двор" - Станиславский ж/м".
Именно так он сейчас и ходит.
Вылезай. 30 лет он там живет..
Лесной_ВОИН
member
Если бы было так, то базовые понятия вы должны были бы усвоить, и водить автобус для этого вовсе не обязательно.Если б ты Учился 15 лет назад, то знал бы что в 2001 шли ускоренные курсы для водителей категории В, 2 недели вместе с вождением и все пдд касающиеся для водителей категории С, там не изучают.
Лесной_ВОИН
member
А вы тут исключительно поржать?
ivаn_zh
il va
У нас ПДД когда стали по категориям различаться? 

Эээ..не понял. Так же не вижу связи между моими действиями и вашими словами. Так же продолжаю считать, что нападать толпой никого не красит. Поэтому и выразил надежду, что послужит уроком.

Лесной_ВОИН
member
А вам мадам действительно корона жмет, как отвечают оппоненты ниже, опустить человека, и при этом типа я ни при чем, это талант, талант злой тетки, как вы о себе написали.
Лесной_ВОИН
member
Это было в начале 2000, там всех учили так. Только основы и гуляй, чему можно научить за неделю теории? Сейчас все строже, но основа все же идёт туда, на какую категорию ты обучаешься, тогда не было бы смысла проходить теорию снова, если б обучали сразу на все.
процитирую наааату - велкам!Ну я помню, что ты французский учишь, но к твоему сведению:
welcome и you are welcome это разные вещи и отвечать на второе "лучше вы к нам" не верно, ибо оно означает "пожалуйста".
ivаn_zh
il va
ПДД не делиться на категории, и даже погонщик обязан знать ПДД, какая категория у погонщика?
Ну а оправдывать своё не знание, тем что было 16 лет назад, это вообще ахтунг, ПДД каждый год дополняют.
Ну а оправдывать своё не знание, тем что было 16 лет назад, это вообще ахтунг, ПДД каждый год дополняют.
Volodya
old hamster
Это было в начале 2000, там всех учили так. Только основы и гуляй, чему можно научить за неделю теории?за неделю ПДД можно наизусть выучить, я уже неоднократно писал - непонятно почему как минимум при замене прав не обяжут пересдавать, иначе ведь не заставишь повторять забытое или не выученное, а ПДД ещё и меняются иногда... может петицию куда подать, чтоб ввели это?
Naaatta
Рыжик.....
И кого волнует как вас учили? С каких пор это стало поводом выезжать на дорогу не зная ПДД?
Да ну бог с ним не знали бы молча... дык нет, признаемся, да еще и оправдания себе ищем.
Да ну бог с ним не знали бы молча... дык нет, признаемся, да еще и оправдания себе ищем.
но основа все же идёт туда, на какую категорию ты обучаешьсяКуда туда? Знаки направления движения по полосам для всех категорий одинаковые.
Таксист
guru
Если б ты Учился 15 лет назадА откуда ТЫ знаешь, когда я учился? Я учился и 30 лет назад и как учили в начале 2000-х тоже в курсе. Да, были "ускоренные курсы" - это и называется "купил права", поскольку там практически ничему не учили. Но автошколы ДОСААФ (точнее в то время - РОСТО) функционировали, и УЧИЛИ. Так что при желании можно было не купить права а выучиться на права.
Автобус - категория D. Я так понимаю, вы тоже с купленными правами?
Знания того, что на маршрутные ТС действия знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяются обязательны для любой категории прав.
[за сим предлагается угомониться.]
ТОП 5
2
3
4