Кто-нибудь уже отхватил мега штраф за косяк на перекрестке?
9746
94
Трог
Отправить это видео куда следует? слышала есть сайт, где принимают видео и фото нарушителей.
Лиилия
А может для начала правила почитать?
Трог
Правила то для всех пишутся, только читаются они не всеми... а уж до понимания тем более...
Это ваши слова?

А может для начала правила почитать?
И это ваши? и что-то они не вяжутся между собой.
Лиилия
Они очень вяжутся. Это ВЫ из тех, кто не читает и не понимает Правила.

Перечитайте и подумайте. Не торопитесь отправлять.
Лиилия
Всенепременно Написать заявление, сходить в ГИБДД , к заявлению приложить видеоматериалы и в обязательном порядке СВОИ ПРАВА, а также место их покупки...
kaff
такое ощущение, что меня никто не понял, т.е. ему так ехать можно? я ведь с этого и начала.
Лиилия
Есть такая книжечка "ПДД" там написано все про то кому как и кого можно.
Конкретно в этой ситуации крайне рекомендую унести видео в ГИБДД. Водитель автобуса не просто пикинеса на прививку возит, а людей.
Лиилия
Подсказка: недопонимание здесь (да и не только здесь) только у одного Пользователя.

Обязательно сходите в ГИБДД (или напишите им официально на сайте), потребуйте официального ответа, они вам много чего ответят (в лучшем случае) ...
Лиилия
т.е. ему так ехать можно?
Да. Ему так ехать можно. Это написано в ПДД. ПДД находятся в общем доступе. Читать предписывающие знаки и знаки особых предписаний. При прочтении абзацы и предложения не пропускать. Удачи.
Naaatta
Ну вот ... все испортила)))
Вообще то эти вещи вбивают в автошколе. Возникновение вопроса о повороте автобуса наводит на мысль о том, что цена прав сейчас что в автошколе, что из под прилавка - одинаковы.
Metal kыnG
Ну вы хорош уже стебаться... :biggrin:
Не факт, что у дамы есть права.
Лиилия
т.е. ему так ехать можно? я ведь с этого и начала.
Вы почитайте Правила. Вот прям уверен, вас ждут великие открытия.

Ему - и нужно и можно. Вам - вообще нельзя выезжать на дорогу до прочтения ПДД. Права то с машиной вместе подарили?
Metal kыnG
Ну все я поняла, что я была не права, именно поэтому я и задала здесь такой вопрос, чтобы убедиться либо я права либо нет, водителем автобуса никогда не была, (это меня конечно же не оправдывает), поэтому и не знала про запрещающие знаки для маршрутных автобусов, которые им разрешены, права имею 15 лет, получала САМА, не покупала, и никто не дарил.
Надеюсь все доходчиво объяснила. Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.
Лиилия
Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.
Да мы тут способны не совершать таких детских ошибок.
But you are welcome....
Лиилия
Не переживай! Просто некоторым корона жмёт, выдавливает мысли непонятной консистенции. И поклевать зазевавшегося толпа всегда рада.

Автобусу можно так поворачивать, если у него так маршрут прописан. Если он не по маршруту движется - он обычное большое транспортное средство, соответственно должен следовать предписаниям знаков.
Лиилия
права имею 15 лет, получала САМА, не покупала, и никто не дарил.
Если бы было так, то базовые понятия вы должны были бы усвоить, и водить автобус для этого вовсе не обязательно. Вы с ним по одним дорогам вынуждены ездить и знать все правила касающиеся его ОБЯЗАНЫ. Боюсь представить как вы с трамваями то разъезжаетесь...

Так что все таки "купили" пусть и в переносном смысле. Получить получили, а учить не учили. Перечитайте, будет всем полезно и вам, и тем кто с вами рядом ездит.
Лиилия
Ну все я поняла, что я была не права, именно поэтому я и задала здесь такой вопрос, чтобы убедиться либо я права либо нет
Не была ты не права. Нет ни одного маршрута, по которому мог бы ехать этот автобус. Вообще ни один автобус на Станиславский не заезжает, там только у троллейбусов конечная. Просто шобла, тебя обгавкавшая, про Станиславский ж/м и маршруты тамошнего ОТ не в курсе. Хотели поумничать, но обосрались, с кем не бывает :rofl:

Умейте признавать свои ошибки, вряд ли кто-то из вас, писавших здесь, на такое способен.
Я с дивана упаду, если сейчас из них кто-то признает, что сел в лужу!
Naaatta
Да мы тут способны не совершать таких детских ошибок.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

But you are welcome....
Лучше вы к нам (с) :злорадство:
Таксист
Не знаю. Такого маршрута. 13 лет жил на Станиславском. Тетка живет до сих пор. Маршрута не знает.
Vld
Просто шобла, тебя обгавкавшая, про Станиславский ж/м и маршруты тамошнего ОТ не в курсе. Хотели поумничать, но обосрались, с кем не бывает
Думаю всем было глубоко "поуху" на маршруты Станиславского жилмассива, никто в эти частности не лез. Осуждался перл, высказанный без привязки к конкретным маршрутам:
Отсюда вопрос, автобусам так можно? Или правила пишутся для ВСЕХ?
tonim
Автобусы делятся на как минимум пять категорий. И не всем можно. Или где?
Vld
Автобусы делятся на как минимум пять категорий.
Хоть на двадцать. Вне зависимости от этого процитированный выше вопрос предполагает пробелы в знаниях ПДД у лица, его задавшего.
Vld
Действительно смешно получилось. Надеюсь будет уроком. :biggrin:
andrew13
Да ну. Не верю! (с) Станиславский :biggrin:
Vld
Из того, что вы не знаете, не следует, что его нет. Его маршрут как раз таки включает в себя левый поворот на станиславский ЖМ.

Вылезай из лужи, холодно тебе там сидеть то наверное. :ха-ха!:
Vld
в целом мне глубоко по п.5 городские маршруты в целом и маршруты Станиславского особенно, и пробелы в знаниях ПДД у автора тоже от этого не зависят, но не поленился и посмотрел в дублегисе... есть там 40-й автобус :dnknow:
Таксист
Из того, что вы не знаете, не следует, что его нет. Его маршрут как раз таки включает в себя левый поворот на станиславский ЖМ.

Вылезай из лужи, холодно тебе там сидеть то наверное. :ха-ха!:
Из того, что за 13 лет я ни разу не видел этого маршрута следует, что его нет. Тетка вернулась от соседки. 4 пенсионерки сказали - нет, не видели. А уж они-то горазды высмотреть что угодно и двое торгуют семечками на кнечной троллейбусов. Уж автобус не пропустили бы. Может где-то на бумаге он есть, но это не делает возможным поворот ЛЮБОГО автобуса в этом месте налево разрешенным.
Лезь в лужу, подогреешь :biggrin:
Vld
Вот если честно мне глубоко на твоих теток и их семечки... ну ты понял. А маршрут утвержденный есть и автобус по нему ездит. Вероятнее всего именно он на видео.
Таксист
А вот я не поленился и загуглил - маршрут №40 менялся как минимум 4 раза. По какому он ездит сейчас, угадать не берусь.
автобус № 40 начал ходить по удлиненному маршруту — теперь от Северо-Чемского жилмассива он продлен до ЖК «Белые росы».

С остановки «Белые росы» автобус по безымянной дороге едет до ул. Прокопьевской, через которую выезжает на ул. Комсомольскую, где проезжает бывшую конечную остановку «Жилмассив Северо-Чемской». Далее маршрут практически не изменился, только в районе «МЕГИ», при следовании в сторону площади Маркса, автобус теперь будет заезжать на территорию собственно СТЦ. Выехав с ул. Бурденко на ул. Ватутина, автобус проследует на площадь Маркса, затем по ул. Покрышкина, Сибиряков-Гвардейцев, Немировича-Данченко, 9-й Гвардейской Дивизии, Волховской, Связистов до конечной остановки.
А согласно 2Гис на моем участке находится магазин "У ежика". При этом есть минимум с десяток свидетелей, и я первейший из них, ибо тут проживаю, что никакого магазина нет - процитирую наааату - велкам!

Так что своим глазам и глазам тетки верю гораздо больше чем диванным теоретикам.
Vld
Все же просто проверяется:улыб:время указано, все время в одно и тоже наблюдает сию картину - выгляни, посмотри:миг:

Для сведения:

Изменение схемы движения автобусного маршрута № 40

Апрель 11, 2016

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 12 апреля 2016 работа автобусного маршрута № 40 "ЖК "Матрешкин двор" - Юго-Западный ж/м" будет осуществляться по следующей схеме: остановочный пункт в районе дома № 107 по улице 13-й Бронный переулок, улица Петухова, 18-й Бронный переулок, улица Бронная, улица Комсомольская, улица Сержанта Коротаева, улица Оловозаводская, в прямом направлении улица Тюменская, улица Аникина (в обратном направлении улица Оловозаводская), улица Мира, в прямом направлении через территорию СТЦ "Мега" - улица Бурденко, улица Ватутина, площадь Карла Маркса, улица Покрышкина, улица Сибиряков-Гвардейцев, улица Немировича-Данченко, улица Станиславского.

Маршруту присваивается наименование "ЖК "Мактрешкин двор" - Станиславский ж/м".

Именно так он сейчас и ходит.
Вылезай. 30 лет он там живет..
Если бы было так, то базовые понятия вы должны были бы усвоить, и водить автобус для этого вовсе не обязательно.
Если б ты Учился 15 лет назад, то знал бы что в 2001 шли ускоренные курсы для водителей категории В, 2 недели вместе с вождением и все пдд касающиеся для водителей категории С, там не изучают.
Лесной_ВОИН
У нас ПДД когда стали по категориям различаться? :eek:
Эээ..не понял. Так же не вижу связи между моими действиями и вашими словами. Так же продолжаю считать, что нападать толпой никого не красит. Поэтому и выразил надежду, что послужит уроком.:улыб:
А вам мадам действительно корона жмет, как отвечают оппоненты ниже, опустить человека, и при этом типа я ни при чем, это талант, талант злой тетки, как вы о себе написали.
Это было в начале 2000, там всех учили так. Только основы и гуляй, чему можно научить за неделю теории? Сейчас все строже, но основа все же идёт туда, на какую категорию ты обучаешься, тогда не было бы смысла проходить теорию снова, если б обучали сразу на все.
Vld
процитирую наааату - велкам!
Ну я помню, что ты французский учишь, но к твоему сведению:
welcome и you are welcome это разные вещи и отвечать на второе "лучше вы к нам" не верно, ибо оно означает "пожалуйста".
Лесной_ВОИН
ПДД не делиться на категории, и даже погонщик обязан знать ПДД, какая категория у погонщика?
Ну а оправдывать своё не знание, тем что было 16 лет назад, это вообще ахтунг, ПДД каждый год дополняют.
Лесной_ВОИН
Это было в начале 2000, там всех учили так. Только основы и гуляй, чему можно научить за неделю теории?
за неделю ПДД можно наизусть выучить, я уже неоднократно писал - непонятно почему как минимум при замене прав не обяжут пересдавать, иначе ведь не заставишь повторять забытое или не выученное, а ПДД ещё и меняются иногда... может петицию куда подать, чтоб ввели это?
Лесной_ВОИН
И кого волнует как вас учили? С каких пор это стало поводом выезжать на дорогу не зная ПДД?
Да ну бог с ним не знали бы молча... дык нет, признаемся, да еще и оправдания себе ищем.
но основа все же идёт туда, на какую категорию ты обучаешься
Куда туда? Знаки направления движения по полосам для всех категорий одинаковые.
Если б ты Учился 15 лет назад
А откуда ТЫ знаешь, когда я учился? Я учился и 30 лет назад и как учили в начале 2000-х тоже в курсе. Да, были "ускоренные курсы" - это и называется "купил права", поскольку там практически ничему не учили. Но автошколы ДОСААФ (точнее в то время - РОСТО) функционировали, и УЧИЛИ. Так что при желании можно было не купить права а выучиться на права.

Автобус - категория D. Я так понимаю, вы тоже с купленными правами?

Знания того, что на маршрутные ТС действия знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяются обязательны для любой категории прав.

[за сим предлагается угомониться.]