плохо читаемые номера
4220
21
У меня регистратор 1920Х1080 на скорости номера плохо читаются. На компе делал фото, но все равно номера некоторые плохо читаются. Есть какие-нибудь проги чтоб улучшить качество? По телеку видел есть. Ребята подскажите какие.[
valet
Тебя просто на^W надули, и продали обычный SD (720x576) регистратор с интерполяцией до 1080p
fdn721
купил за 5500 китайский. Тело показывал как он снимат я посмотрел и... повелся. А на самом деле не очень. Мога я чо не правильно в настройках включил?
valet
это из разряда "в кино же увеличивают лица и делают из квадратиков четкую картинку":улыб:

для того, что бы читались все номера, оптика должна как минимум держать резкозть на всех своих 120° угла обзора и иметь такую светосилу, которая позваляла бы при любой погоде и освещение обеспечивать хотя бы честные 24 к/сек и то этого не хватит, т.к. и вы и другие машины движетесь

а теперь подумайте, почему профессиональные объективы стоят от 40 т.р. и имееют совсем не детские размеры + сами камеры, у которых матрица и процессор тоже немного сложнее и технологичнее

поэтому не нужно строить иллюзий и нужно радоваться, что номера видно хотя бы в ясную погоду, у впереди едущих машин
valet
а как его зовут?, а то на нокве много чего
fdn721
но я через прогу смотрю у меня показывает качество 1920Х1080. Карту в комп вставляю и прога показывает что качество 1920Х1080
200978
никак не зовут. Прошел несколько магов и почти везде сказали что наклеи с названием это фуфло на регш. до 8и руб. Один и тот же рег. в разных магах может продаваться под разными названиями.
valet
купил за 5500 китайский
я подобный за 1.5т.р. покупал
valet
Mio 205 - он выдерживает честные 720р, только при этом на 16 Гб влазит 2 часа - все эти каркам ку2 и их клоны - чистая интерполяция и не более, да и еще на пластиковой оптике - шо ви от них хотите???
valet
но я через прогу смотрю у меня показывает качество 1920Х1080. Карту в комп вставляю и прога показывает что качество 1920Х1080
не проблема прошивкой из 640Х480 сделать 1920Х1080... вообще никак:улыб:
valet
Предлагаю не мучаться - тут вон "арены" не распознают толком, а вы на регистраторах хотите... :улыб:
valet
В лучшем случае это интерполяция . А скорее всего взяли и Исходный пиксель разделили на три равные части и записали его тремя пикселями. Вот и получилось вместо 640Х480 => 1920Х1080. Ток вот, ..ля качество при этом так и осталось хреновым. Я в качестве регистратора КПК использую. Качество посредственное, размер картинки 320х240. Хотел купить рег за 2-3 Круб, но посмотрел качество видео - не многим лучше, чем у меня. Хоть и размер картинки больше.
valet
и не надо забывать, что в движении мелкая вибрация корпуса регистратора способствует размыванию изображения - вот вам и нечитаемость номеров.
PIT0N
А прог никаких нет, чтоб номера на фото читаемость улучшить? Просто по телеку в кино показывают улучшают с помощью прог. .... да я у тела в офисе смотрел, как он показывает хорошо было, а уменя чо то не очень. Завтра поду к нему в офис сравнивать.
valet
Хочется что-то типа этого? Такие проги только в кино и бывают.
valet
Никакие компьютерные программы здесь не помогут. Если размытое то уже размытое. и ничего с этим не поделаешь.
korgik86
Ой ли?
Есть алгоритмы которые любые капчи распознают лучше человеческого глаза и воображения, а очистить картинку от шума это то же самое.
Правда ресурсы для этого нужны, но прогресс не стоит на месте.

ЗЫ
Вот описание как это делается на домашнем компе.
valet
Просто по телеку в кино показывают улучшают с помощью прог. ....
По телеку показывают, что спутниковую съемку в реалтайме так увиличивают, что аж сережки в ушах разглядеть можно без всякой зернистости, и цветопередача огого, будто с 2 метров на 10мегапиксельную камеру снимали. По телеку и винда мессадж-боксы рисует на полэкрана, что здравомыслящий человек никогда себе такую схему не поставит. И чат по телеку тоже один на весь интернет с буквами по 3 см. И гугал на любой запрос находит всего 3 страницы, из которых первая же содержит всю исчерпывающую информацию. Это все фантастика.

Реально же, через годик-два будут регистраторы с хорошим, реально хорошим качеством. Пока же придется довольствоваться тем, что есть, или не довольствоваться вовсе: производители не будут пока заморачиваться, если и дерьмо раскупают. Тем более, будем уж откровенны, есть десяток моделей и сотня их модификаций с разными лейблами разных брендов - а внутри одно и то же, производимое на одном и том же заводе в Китае.
Как с фотопаратами в телефонах было - сначала встроенные камеры были дерьмовенькие 640*480, ничего, хавали, потом народ перестал кидаться на абы что, и сейчас мы имеем вполне так сносные камеры. Также и с регистраторами будет.
korgik86
Блин тут взял погонять HD регистратор, пока мне другой везли и понял, что мой рег. который ща привезли просто супер пишет. Просто я слишком многого хотел. А за 5 руб как в кино картинку не снимет. Теперь я увидел разницу.:улыб: