На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вообще -20 -30. Т.к. после 20 у меня лично может не завести с брелка, да и с ключа акум сильно высасывает. И прыгать возле машины пока греется нет желания. Мне просто так удобнее и гарантия заводки. А так, как говорится, каждому свое. К тому же, несколько раз -20 к утру в -27 превращалось. 

Странно так, столько топиков про не сработавший АЗ в этом году.. Или я не обращала внимание, пока меня не коснулось.
Суть: до прошлой недели, т.е. до морозов, прогрев не ставила вообще. С брелока заводилась всегда, что после ночной стоянки, что после дневной (по 9-12 часов). Пришли морозы, выставила прогрев на -20 по двигателю на 20 минут (предыдущие несколько лет стояла на -10, проблем никаких, но жаба протестовала). Датчик на двигателе точно есть. Первые двое суток - полет нормальный, грелась 1-2 раза за ночь и 1-2 днем. Третьи сутки - ночью завелась, днем АЗ не сработал. Не сработал он и вечером. И принудительно с брелока не завелась. С ключа удалось завести только после прикуривания, и то с плясками и песнями при -30. Мне развлечение не понравилось, вернула прогрев на -10 по двигателю на 20 минут, и задумалась. Что не так? Что проверять? Масло, свечи - все свежее, зимнее. Аккумулятору 2 года, напряжение показывает 13-14. Емкость не помню, правда, что-то усредненное для Тойоты Церес (1.6). Машина регулярно обслуживается и балуется всякими плюшками.
Стартер? Генератор? Аккумулятор?
Сигналка - благословенный Топор 2010.
Хотелось бы вернуть АЗ на -20, но сберечь нервы.
Гуру, подскажите, куда глядеть?
Суть: до прошлой недели, т.е. до морозов, прогрев не ставила вообще. С брелока заводилась всегда, что после ночной стоянки, что после дневной (по 9-12 часов). Пришли морозы, выставила прогрев на -20 по двигателю на 20 минут (предыдущие несколько лет стояла на -10, проблем никаких, но жаба протестовала). Датчик на двигателе точно есть. Первые двое суток - полет нормальный, грелась 1-2 раза за ночь и 1-2 днем. Третьи сутки - ночью завелась, днем АЗ не сработал. Не сработал он и вечером. И принудительно с брелока не завелась. С ключа удалось завести только после прикуривания, и то с плясками и песнями при -30. Мне развлечение не понравилось, вернула прогрев на -10 по двигателю на 20 минут, и задумалась. Что не так? Что проверять? Масло, свечи - все свежее, зимнее. Аккумулятору 2 года, напряжение показывает 13-14. Емкость не помню, правда, что-то усредненное для Тойоты Церес (1.6). Машина регулярно обслуживается и балуется всякими плюшками.
Стартер? Генератор? Аккумулятор?
Сигналка - благословенный Топор 2010.
Хотелось бы вернуть АЗ на -20, но сберечь нервы.
Гуру, подскажите, куда глядеть?
schumaQher
experienced
/п.9, оверквотинг/Почему ? Или разумнее автобусом ехать когда машина не заведется ?
при -15-25 не вижу смысла ставить на прогрев каждые 2 часа, неразумно.![]()
Евгений 66
junior
Лубянка, "Аккумулятору 2 года" - надо менять.
я тоже в -25 не ставлю прогрев, потому что и так отлично заводится (у меня как раз хитрила). Прогрев ставлю при прогнозе ночных температур за 30. Ну или около 30 (28-29). 1 раз в четыре часа на 10 мин. За 10 мин.двиг прогреваются примерно до 60 град.
Вот и об'ясните, что у Вас такой же хитрила как у всех, только исправный. И заводился бы и в -40 без прогревов, еслиб масло не дубело и аккум не мерз.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
374488
1000
Помощь подвальным кошкам Дзержинского района
83653
427
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
504337
1000
Жилец, вообще-то нежелательно холодный двигатель насиловать, ну каждому своё...
мне через 4 часа хватаетДа мне тоже как-бы хватает. Только пару раз попадал с 4-х часовым запуском. А с 2-х часовым все ок. Очень "танцы с бубном" не люблю. Нафик мне 10 руб. за ночь на бензине экономить, а потом как-то за раз отдать 500 в день на такси и 1500 за отогрев. Да, и двигатель за 4 часа у меня остывает основательно. Поэтому раз в 2 часа более щадящий запуск.![]()

про -40 я сильно сомневаюсь, вернее даже уверен что не заведется.
во-первых в машинах для внутреннего японского рынка ЭБУ ниже -30 не воспринимают и обычно это приводит к залитым свечам.
во-вторых я лью 5w30, соответственно по -35 его свойства непредсказуемы.
во-первых в машинах для внутреннего японского рынка ЭБУ ниже -30 не воспринимают и обычно это приводит к залитым свечам.
во-вторых я лью 5w30, соответственно по -35 его свойства непредсказуемы.
Да мне тоже как-бы хватает. Только пару раз попадал с 4-х часовым запуском. А с 2-х часовым все ок. Очень "танцы с бубном" не люблю. Нафик мне 10 руб. за ночь на бензине экономить, а потом как-то за раз отдать 500 в день на такси и 1500 за отогрев. Да, и двигатель за 4 часа у меня остывает основательно. Поэтому раз в 2 часа более щадящий запуск.потому, что изначально нужно ставить сигналку с прогревом по температуре ДВИГАТЕЛЯ и утеплять оный...![]()
сегодня ночью при -25 на улице, при настроенном запуске на -15, тачка заводилась 1 раз.
изначально нужно ставить сигналку с прогревом по температуре ДВИГАТЕЛЯА что делать если нет такой опции? Вернее есть, но брелок t салона показывает. Естественно в наших условиях зимой запуск по t двигателя логичнее.

Да ерунда все это, про то, что не заводятся япы, когда за -30. Исправное авто с исправными датчиками, заведется и в -40, но, при условии того, что, масло не задубело и аккум выдаст требуемый пусковой ток, а вот собрать все это в кучу и поддерживать все одновременно на должном уровне, мало у кого получается.
Во, например, несколько дней назад грел машину перед поездкой и пришел сосед по стоянке попробовать завести свою машину после 10дней стоянки на морозе (чайник в сотом кузове), припер аккум, поставил и со второй попытки он завелся, тот аж сам а.уел! Я правда тоже. 

Лубянка
activist
Лубянка, "Аккумулятору 2 года" - надо менять.Да? А если он нормально держит заряд и плотность тоже в пределах нормы, и не косячил никогда до этого? В нем ли дело?
Первые двое суток - полет нормальный, грелась 1-2 раза за ночь и 1-2 днем. Третьи сутки - ночью завелась, днем АЗ не сработал.на машине ездили или просто АЗ работал ?
в -40 только 0w будет еще текучим. Но экономического смысла ездить в такой мороз на собственной машине нет. Дешевле не такси, я же на автобусе бы поехал. Легко могут по п..де пойти сальники, где угодно, коробасу тоже не в кайф, да и стойки убиваются. Но самое главное в салоне пипец как холодно.
на машине ездили или просто АЗ работал ?Ездила, ежедневно и не по разу.
Кто-нибудь, плиз!!
Для особоодаренных напишите какие именно кнопки на брелке, в какой последовательности и сколько раз нужно нажать, чтобы установить запуск по температуре двигателя на -10 на Томогавке TW-9010 (не путать с TZ-9010, у этой нет такого на брелке).
Оооочень нужно)
Всем заранее спасибо

Для особоодаренных напишите какие именно кнопки на брелке, в какой последовательности и сколько раз нужно нажать, чтобы установить запуск по температуре двигателя на -10 на Томогавке TW-9010 (не путать с TZ-9010, у этой нет такого на брелке).
Оооочень нужно)
Всем заранее спасибо

мануал к TW 9010.
По сути вопроса - Кнопка с ключем+кнопка багажника.
По сути вопроса - Кнопка с ключем+кнопка багажника.
Спасибо) Мануал давно изучен)
Но где в нем та волшебная страница, на которой есть то, что мне нужно?
Везде речь идет только о запуске по температуре салона. Вернее, о запуске по температуре подробно есть с описанием кнопок и количеством нажатий, а про двигатель этого нет.
Но где в нем та волшебная страница, на которой есть то, что мне нужно?
Везде речь идет только о запуске по температуре салона. Вернее, о запуске по температуре подробно есть с описанием кнопок и количеством нажатий, а про двигатель этого нет.
Ну вроде в типовой установке томогавка датчик температуры только в салоне. на двиге его нет
Ну вроде в типовой установке томогавка датчик температуры только в салоне. на двиге его нетНеа)
Не знаю что там есть, но точно по температуре двигателя выставляется. Заводские установки на минус 10. Точно есть, причем не только оверрайдом настраивается, но и с брелка. Только как?
Два года проработало как надо. Сейчас брелок новый, к сигналке подцепился, а настраивать почему-то всё заново приходится

От у меня та же беда с новым китайским брелоком.
Он, паскуда, не показывает, что сигналка встала на автопрогрев, хотя пиликать - пиликает.
И через раз куда-то автопрогрев снимается сам. Замучился уже с топором долбаным этим.
Он, паскуда, не показывает, что сигналка встала на автопрогрев, хотя пиликать - пиликает.
И через раз куда-то автопрогрев снимается сам. Замучился уже с топором долбаным этим.
Дословно из мануала: "В системе Tomahawk TW-9010 предусмотрен дополнительный температурный датчик для установки под капотом а/м (см. схему №10). Если этот датчик установлен, запуск и прогрев а/м осуществляется по показаниям этого датчика, в противном случае, по показаниям датчика температуры внутри салона."
ТОП 5
1
2
3
4