Евг. Музыченко
veteran
Меня зовут Вепренцев Сергей, я региональный представитель компании Яндекс по Сибири и ДВ.Может быть, с Вашей помощью удастся разобраться в ситуации, описанной здесь. Из Яндекса на мой запрос ответили только общими словами ("мы никогда не сталкивались с такой проблемой"), никак не уточнив, действительно ли Яндекс.Карты поддерживают сеанс в течение всего времени работы программы. Из МТС тоже ответили в классическом стиле офисных хомячков, показав понимание ситуации только на уровне отдельных слов.
solo
v.i.p.
Точно! А еще ОНИ убили Кенни!
Сайт отражает только то, что ему передают клиенты, т.е. мобильные устройства..
И если кто-то проехал с низкой скоростью по пустой улице с целью сьема телочек, то сайт честно отобразит это как пробку в 2 часа ночи...
Выход - чем больше пользователей системы, тем выше достоверность ее данных...
Сайт отражает только то, что ему передают клиенты, т.е. мобильные устройства..
И если кто-то проехал с низкой скоростью по пустой улице с целью сьема телочек, то сайт честно отобразит это как пробку в 2 часа ночи...
Выход - чем больше пользователей системы, тем выше достоверность ее данных...
И если кто-то проехал с низкой скоростью по пустой улице с целью сьема телочек, то сайт честно отобразит это как пробку в 2 часа ночи...Вот с этого места поподробнее: т.е. вот эта красная дорожка там, где вообще нет дороги - это просто кто то один прогулялся пешочком с включенными яндекс картами?
скорее, проехал на субару :-)
где это?
что там за белые вагончики?
где это?
что там за белые вагончики?
район остановки "Полевая" на Затулинке. Вагончики - это видимо местная сельхозтехника.
Так направление по которому можно ездить чуть рядом.
Уже на четвертом устройстве цветные полоски и мое место положение на дороге не совпадает с картой на пару метров.
Уже на четвертом устройстве цветные полоски и мое место положение на дороге не совпадает с картой на пару метров.
да частенько такая фигня когда например рисует глухую пробку против шерсти на односторонней улочке, по которой даже если захочешь против шерсти не проедешь. А бывает когда не отрисовывает капитальный стояк. Видимо если движение по 5 метров раз в минуту, то это за движение вообще не катит
Сейчас читают
Свечникова, 3. ЖК «Молодёжный» (часть 7)
111993
918
Помогите советом
17385
125
полные девушки
35817
104
Так направление по которому можно ездить чуть рядом.Ездить то можно, только куда? Там далее тупик и поля. Куда вся эта пробка сейчас едет?
При желании таких пробок можно нарисовать сколько угодно и в чистом поле, просто нужно понимать зачем.
На днях по WiFi кэш "нарабатывал" так таких пробок рядом с торговыми центрами насмотрелся :).
Вот почему на метры все сдвигается, относительно карты. вот что раздражает.
На днях по WiFi кэш "нарабатывал" так таких пробок рядом с торговыми центрами насмотрелся :).
Вот почему на метры все сдвигается, относительно карты. вот что раздражает.
Я не знаю как он делается. Но если он отношения к действительности не имеет, то зачем нужен такой сайт???
да какая там пропка - достаточно одному авту проехать ме-едленно-ме-едленно и вот тебе красная стрелочка...
потому, что карта не привязана к координатам...
привязать их - задача яндекса...
привязать их - задача яндекса...
Mаrvin
veteran
Подскажите, планируется ли привязка координат определяемых по GPS к картам с большей точностью?
Kruzenstern
member
Да, мы постоянно улучшаем Яндекс.пробки. Если есть проблемы с большим расхождением координат - пишите в личку, будем разбираться и устранять ошибки.
Евг. Музыченко
veteran
А ситуацию с "нарезкой" интернет-сеансов ровно по 60 кб при работе с Яндекс.пробками через МТС кто-нибудь может таки прояснить? У меня уже возникает ощущение, что это какое-то тонкое издевательство - и из Яндекса, и из МТС по два раза отписали в стиле "ничего не знаем, отстаньте с глупыми вопросами".
solo
v.i.p.
На Кошурникова перед перед перекрестком с Богаткова так и рисует расхождение встречных потоков по разным сторонам, как оно было при строительстве метро...
Mаrvin
veteran
Евгений, а какой диапазон настроен на телефоне? Если выбрать "только GSM", что получится?
Я имею представление как работает тарификация ГПРС в МТС и даже не могу представить как такое может получиться. Раньше ВАП сессии по 60к делились, но это было давно...
Я имею представление как работает тарификация ГПРС в МТС и даже не могу представить как такое может получиться. Раньше ВАП сессии по 60к делились, но это было давно...
Strange Alex
Типа ВИП
Как-то дисперсия слабо учитывается: еду значит по пустой ул горького - она зеленая. Встал на парковку - жду человека. Горького становится красной, и это при том что трафика на ней по прежнему нет. Одного человека мне кажется должно быть недостаточно для определения пробки.
solo
v.i.p.
Ну так логично, если нет другой информации, в смысле других источников...
Был бы еще кто с терминалом яндекс-пробок, учитывались бы и его и твои данные...
Был бы еще кто с терминалом яндекс-пробок, учитывались бы и его и твои данные...
Begemot
we are animal's
Если есть проблемы с большим расхождением координат - пишите в личку,отписал по Кирова
Евг. Музыченко
veteran
Пробовал и GSM Only, и 3G Only. Разницы нет. Телефон показывает один сеанс - детализация МТС показывает пачку по 60 кб.
Под WinCE с USB-модемом то же самое - сеанс с точки зрения системы не прерывается, МТС показывает пачку сеансов с округлением.
Под WinCE с USB-модемом то же самое - сеанс с точки зрения системы не прерывается, МТС показывает пачку сеансов с округлением.
ivan_zh
зеленоголек
это у МТС фича, пофиг на карты, все сеансы идут по 60кб, если не качать не чего объемного, если объемное, то по 1Мб
через мегафон надо, там яндекс.карты не тарифицируются
так у меня на МТС тоже есть такое....
я это приводил вообще просто, что у МТС все сессии по 60кб
я это приводил вообще просто, что у МТС все сессии по 60кб
а у меня билайн 30 руб за 3 дня выжрал за яндекскарты
Евг. Музыченко
veteran
это у МТС фича, пофиг на карты, все сеансы идут по 60кб, если не качать не чего объемного, если объемное, то по 1МбВ описании тарифного плана подобной "фичи" не упомянуто, в службе поддержки о ней тоже никто не говорил. Следовательно, это баг в чистом виде.
Евг. Музыченко
veteran
я это приводил вообще просто, что у МТС все сессии по 60кбЧто Вы понимаете под "сессией"? Традиционно под этим понятием понимается сеанс связи, установленный по инициативе пользователя, и прекращенный либо по его же инициативе, либо вследствие какой-то проблемы, но с обязательным уведомлением пользователя. Как сеанс голосовой связи, собственно.
Если Вы, имея поминутную тарификацию, кому-то позвоните и непрерывно проговорите 20 минут, а потом в детализации вдруг увидите 30 отдельных разговоров по 40 секунд, каждый из которых округлен до минуты - это будет "фича", или таки "баг"?
Begemot
we are animal's
Есть кто зареген на авторадио? Вопросы есть.
вопрос такой:
есть яндекс-пробки - есть регистрация, иногда по вечерам вижу на телефоне других участников, но информация неотображается на мониторе авторадио. Переписка с саппортом яндекса ничего не дала.
Хотелось бы узнать - дествиетльно это глюк с андроид-приложением, потому как на Винмобайл все работало как часы.
есть яндекс-пробки - есть регистрация, иногда по вечерам вижу на телефоне других участников, но информация неотображается на мониторе авторадио. Переписка с саппортом яндекса ничего не дала.
Хотелось бы узнать - дествиетльно это глюк с андроид-приложением, потому как на Винмобайл все работало как часы.
Не совсем понял вопрос
Сейчас я вижу на сайте минимум одного участника едущего с андроидом, а себя не мониторил давно.
Пробовал сейчас зацепиться но дома не хочет ловить спутники даже на подоконнике.
Но в статистике участников я есть, значит должен быть виден.
Сейчас я вижу на сайте минимум одного участника едущего с андроидом, а себя не мониторил давно.
Пробовал сейчас зацепиться но дома не хочет ловить спутники даже на подоконнике.
Но в статистике участников я есть, значит должен быть виден.
я вот дома сейчас проверил - телефон мня показывает, комп нет, на телефоне других участников не показывает, на компе есть.
Куда копать?
Куда копать?
покопайся в настройках. меню>сообщества>выбор сообщества>поставь галочку "Авторадио".
меню> настройки>GPS>сообщать о пробках
меню> настройки>GPS>сообщать о пробках
вот как раз сообщества авторадио нет
грузил по ссылке, которая пришла на телефон.
Вчера отписал в саппорт, вдруг что-то посоветуют
Вчера отписал в саппорт, вдруг что-то посоветуют
Mаrvin
veteran
Расхождение не очень большое, но странное, при неизменном местоположении на разных видах не совпадает либо дорога с закраской либо мое положение не на дороге
не совсем точно - и у меня так бывает. Как-то вообще было расхождение на пару кварталов.
ну когда позиционирование авто не точное это может быть из-за гпс и доступных спутников, но тут именно не совпадение карты и "пробок" с движущимися по ним авто.
Авторадио появилось после авторизации, но сейчас не получается отменит авторизацию, чтобы посмотреть как было :).
Помню, что предлагалось авторизоваться и после этого появился еще один слой.
Помню, что предлагалось авторизоваться и после этого появился еще один слой.
ша кататься поеду, пробки рисовать
а вот билайн вс равно деньги снимает, по 70 коп за подключение, как они сказали - какой-то технический трафик, потом бесплатно
а вот билайн вс равно деньги снимает, по 70 коп за подключение, как они сказали - какой-то технический трафик, потом бесплатно
а где надо авторизоваться? вроде везде где мог все сделал.
В слоях, где то спрашивает логин/пароль
а где надо авторизоваться? вроде везде где мог все сделал.меню - настройки - авторизация
логин - это e-mail
pass - пароль к мэйлу, т.е. авторизовываться, как при входе в почту
Это на WM так, на андроиде маленько по другому, но не могу воспроизвести, т.к. не могу отменить авторизацию
ННП.
а не осталось ли у кого старой java-версии яндекс-пробок для МТС, где можно было смотреть местонахождение друзей на карте, выбирая их из меню.
Пользовался иногда такой фишкой, пусть даже по 10р за запрос, потом сдуру обновил версию и не стало такого пункта в меню "найти друзей"..
самый прикол - в новой версии даже "найти меня" нет пункта меню...
а не осталось ли у кого старой java-версии яндекс-пробок для МТС, где можно было смотреть местонахождение друзей на карте, выбирая их из меню.
Пользовался иногда такой фишкой, пусть даже по 10р за запрос, потом сдуру обновил версию и не стало такого пункта в меню "найти друзей"..
самый прикол - в новой версии даже "найти меня" нет пункта меню...
ivan_zh
зеленоголек
чет у вас с прокладкой маршрута ваще все плохо...
сегодня с утра ищу станционная 88, не находит.... ищу макс моторс, находит, выбирая проложить маршрут, прокладывает.... и ведет меня до станционная 80/1... хорошо, я знаю, что макс моторс не тут...а
те кто не знают?!!!
сегодня с утра ищу станционная 88, не находит.... ищу макс моторс, находит, выбирая проложить маршрут, прокладывает.... и ведет меня до станционная 80/1... хорошо, я знаю, что макс моторс не тут...а
те кто не знают?!!!
Alexander_
veteran
Кто-нибудь уже заценил?
http://navigator.yandex.ru/
http://navigator.yandex.ru/
ТОП 5
2
3