На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на автобане большинство с фарами идут...Я говорил исключительно про город, в котором не могут быть автобаны. По дороге из Лондона в Нордгемптон 80% авто ехали с включёнными фарами. Ещё одна особенность - ДХО я практически не встречал, т.е. если едет авто с фарами, то фонари тоже горят.
можно только порадоваться, что тс с таким детским восхищением чужой страной, навсегда от нас уехал
вы бы рассказали, для общего развития, чтобы мы лучше ситуацию понимали, чем занимаетесь, и какую пользу приносили раньше РФ, а сейчас - Германии 

Как я уже говорил, по отношению к безмоторным исключительное внимание и вежливость.Смотри ка, всё один в один. Я поначалу сильно затупил, когда меня их блэккэб пропускал при выезде на дорогу, у нас такое в принципе невозможно - что бы таксист, да велосипедиста...
В темное время суток обязательны задний габарит и передний свет...
Полицаи вправе остановить и наругать...
Что интересно обычно проверяют тормоза - и тоже ругают...

А за какой объем такая цена?+1. 150 евров за сколько?
Не знаю, зачем они так пишут, но это 1.5 евро за литр.
или 150 евро за 100 литров
Ну неплохо. При зп училки 3-4 к евро то
Причем бенз из нефти, привезенной чертезнает откуда

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске.
785118
1000
Срочно куплю антибиотики. Человек умирает, в больницах нет.
7947
34
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
26737
99
...Причем бенз из нефти, привезенной чертезнает откудаЗнаешь, они по ходу и делают его по какой-то другой технологии. Я всегда думал, что знаю запах бензина. Авотфик! Они добавляют другой заменитель запаха, нежели наши бензинопроизводители

>Ценники на заправках...
------------------
А чего это у них дизель дешевле 92-го?
Вот у нас наоборот дороже - на уровне 95-го... Лошары они одним словом - не рубят фишку как бабло заработать...
------------------
А чего это у них дизель дешевле 92-го?
Вот у нас наоборот дороже - на уровне 95-го... Лошары они одним словом - не рубят фишку как бабло заработать...

или 150 евро за 100 литровНорм.Если учесть что это действительно бензин а не непонятная бодяженая жижа каторая у нас продается.Ну неплохо. При зп училки 3-4 к евро то
Причем бенз из нефти, привезенной чертезнает откуда
В общем здесь это было так:на автобане большинство с фарами идут...Я говорил исключительно про город, в котором не могут быть автобаны. По дороге из Лондона в Нордгемптон 80% авто ехали с включёнными фарами. Ещё одна особенность - ДХО я практически не встречал, т.е. если едет авто с фарами, то фонари тоже горят.
В правительство поступил законопроект с поправками на обязательный свет "всегда".
Мол зимой всегда пасмурно, плохая видимость... Давайте сделаем как в большинстве северных стран.
В результате обсуждения было принято решение призвать на консультацию автомобильных экспертов и производителей, в результате чего последние сказали, что в тот момент выпускаемые автомобили не рассчитаны по части генератора на повышенную постоянную нагрузку....
Призвали экологов (в этой теме тоже помешательство)
Экологи сказали, что это повышенный расход топлива...
Поправки не приняли...

Кстати в той земле где я живу штраф за нарушение экологических ограничений на авто (система разрешающих стикеров для въезда в крупные города) 40евро +прокол в водительскую карточку...

+прокол в водительскую карточку...букву "К" иголкой не царапают на удостоверении?

можно только порадоваться, что тс с таким детским восхищением чужой страной, навсегда от нас уехалЯ не навсегда...вы бы рассказали, для общего развития, чтобы мы лучше ситуацию понимали, чем занимаетесь, и какую пользу приносили раньше РФ, а сейчас - Германии
![]()
В течение месяца получу аусвайс и гражданство...

Семья то в Новосибирске, а здесь я в санатории...

да кто бы остановил...+прокол в водительскую карточку...букву "К" иголкой не царапают на удостоверении?![]()

Но ведь даже если в кустах сидят все равно не останавливают - фотают и домой штраф присылают...
уехал бы не думая...достало все ужо здесь
Город автомобилей в кузове "Универсал". В конце видео, БМВ поворачивает и та универсал
Немецкая практичность ?

Немецкая практичность ?

это у них январь такой?Вот так было в субботу...![]()
Вот кстати и блатные номера...

У них еще в моде делать номер годом своего рождения...
На дороге как то видел бабушку с номером 1938

Город автомобилей в кузове "Универсал". В конце видео, БМВ поворачивает и та универсалДа так и есть...Немецкая практичность ?
![]()
Все таксисты на Е-шках универсалах гоняют...
Пару раз видел бимеры...
Очень много универсалов - Ешки, бмв-ки и очень много французов...
Молодежь гоняет на кабриолетах, но зимой все закрытые...
Много пежо кабрио 206, видел гольф начала 90-х, Сивик, дерсоль, куча смартов (они все кабриолеты софт-тач)
Ну и бесчисленное множество БМВ Z-3...
Город автомобилей в кузове "Универсал". В конце видео, БМВ поворачивает и та универсалДа так и есть...Немецкая практичность ?
![]()
Все таксисты на Е-шках гоняют...
Пару раз видел бимеры...
Очень много универсалов - Ешки, бмв-ки и очень много французов...
Молодежь гоняет на кабриолетах, но зимой все закрытые...
Всевозможные пежо кабрио 206, видел гольф начала 90-х, Сивик Дерсоль, куча Смартов (они все кабриолеты софт-тач)
Ну и часто вижу БМВ Z-3...
машины древние какие то ,новье Россияне скупили все 

Там рядышком еще Beatle Classik Cabrio стоит...
Ну в таком состоянии как наши подснежники...
Даже жалко такой автомобиль и брошен...
Ну в таком состоянии как наши подснежники...
Даже жалко такой автомобиль и брошен...

Чёт не понял... Топик о чём? Что в чужой миске похлебка вкуснее??? Дык нет. Мы так не хуже живем. Как не посмотри любой топ что о работе, что автофорум. Тачки от 1млн. рублей почти каждый день выбирают, офисные во....бы на нгс работа форуме флудят с утра, до вечера, причем меньше чем-100-200к не зарабатывают, как они утверждают(за что непонятно). На релаксе люди пишут что 1000-10000 в день свободно прожирают в забегаловках, а на форуме SHE местные б...ди с утра до вечера ищут олигархов
.
Так что по сравнению со скромной Европой мы очень кучеряво живём

Так что по сравнению со скромной Европой мы очень кучеряво живём

Ну судя по цене и количеству ведер на улице в Раше уровень жизне гораздо выше чем у фрицев. 

а как кучеряво мы бы жили со средней зарплатой 2000 Евро ,согласен даже на половину 

Домомучительница
veteran
нпп
в германии есть очень интересное решение выделенных полос для общественного транспорта - трамвайные пути отделены этаким газончиком и там, где есть автобусные маршруты - они ездят по трамвайным путям
в германии есть очень интересное решение выделенных полос для общественного транспорта - трамвайные пути отделены этаким газончиком и там, где есть автобусные маршруты - они ездят по трамвайным путям
Все хорошо, но как то противоречит, то что "Европейцы просто помешаны на экономии, к слову ни без причины.." и то что они гоняют по 200-300 км/ч, какая на@ экономия на этой скорости, даже на дизеле, расход за 20-ку, минимум, будет....
Все хорошо, но как то противоречит, то что "Европейцы просто помешаны на экономии, к слову ни без причины.." и то что они гоняют по 200-300 км/ч, какая на@ экономия на этой скорости, даже на дизеле, расход за 20-ку, минимум, будет....время экономят ?

не возражаете против картинок к вашему рассказу? Поскольку это авто форум, то добавляю в ваш рассказ фото на авто тему.
ps расширю пояснения к фото:
3) велодорожка на тротуаре - выложена камнем красного цвета. на противоположной стороне видно разметку при пересечении велодорожки и дороги.
4) нерегулируемый пешеходный переход. Такой "крутой", потому что на оживленной улице (ну, по меркам немецкой глуши). видел возле школы переход, так там помимо столбиков он ярко освещен в темное время суток, плюс таблички пешеходный переход горят
5) парковка возле супермаркета для посетителей с детьми. специально шире, чтобы можно было на максимум открыть двери и доставать детей. Кстати полезно, ибо полно трехдверных хэтчбэков
ps расширю пояснения к фото:
3) велодорожка на тротуаре - выложена камнем красного цвета. на противоположной стороне видно разметку при пересечении велодорожки и дороги.
4) нерегулируемый пешеходный переход. Такой "крутой", потому что на оживленной улице (ну, по меркам немецкой глуши). видел возле школы переход, так там помимо столбиков он ярко освещен в темное время суток, плюс таблички пешеходный переход горят
5) парковка возле супермаркета для посетителей с детьми. специально шире, чтобы можно было на максимум открыть двери и доставать детей. Кстати полезно, ибо полно трехдверных хэтчбэков
1) Через некоторое расстояние на автобанах есть так называемые автохофы. в некотором удалении от автобана оборудована площадка - есть туалет (на фото разрисованный домик), отдельные места парковки, плюс в далеке скамеечки посидеть. Есть такие автохоф, где уже есть магазины, мотели, макдональдсы, заправки.
2) телефон экстренной связи для вызова эвакуатора. видел пару раз как машины стояли на аварийке возле них на крайней правой полосе, а сами водители и пассажиры стояли ЗА отбойником.
3) на каждой заправке есть одноразовые перчатки, салфетки, внизу лейка и скребок помыть окна.
4) автомасла
5) парковка в центре города. на части тротуара белыми круглишками (на фото справа от машины) выделены места где можно парковаться. где нельзя - нарисован крест на всю площадь места где нельзя парокваться (например, выезд из двора)
2) телефон экстренной связи для вызова эвакуатора. видел пару раз как машины стояли на аварийке возле них на крайней правой полосе, а сами водители и пассажиры стояли ЗА отбойником.
3) на каждой заправке есть одноразовые перчатки, салфетки, внизу лейка и скребок помыть окна.
4) автомасла
5) парковка в центре города. на части тротуара белыми круглишками (на фото справа от машины) выделены места где можно парковаться. где нельзя - нарисован крест на всю площадь места где нельзя парокваться (например, выезд из двора)
rider_nsk_ru
veteran
Грамотно устроен нерегулируемый переход. Не то что через 2 полосы - даже сужение до одной и добрые столбики, хочешь-не хочешь остановишься. Не то что наша дурь - нерегулируемый переход через 6-8 полосную дорогу (sic!).
Кстати не заметил знаков, по которым разъезжаются на этом сужении водители. Или есть какое-то правило?
Но цены там на все вымораживают. 2700 на домохозяйство в месяц это весьма негусто при бензе в полтора евро.
Кстати не заметил знаков, по которым разъезжаются на этом сужении водители. Или есть какое-то правило?
Но цены там на все вымораживают. 2700 на домохозяйство в месяц это весьма негусто при бензе в полтора евро.
rider_nsk_ru
veteran
Вы меняете масло чаще чем льете бензин чтобы это роляло?
Гром
guru
при бензе в полтора евро.Бензин в два раза дороже,но и его расход поменьше раза в два будет при одинаковом километраже.
Качество бензина плюс качество покрытия и развитость дорожной сети и отсутствие лютых погод.

плюс пятьсот ...лучше дороже но качество..чем дорого и г=но...
хъ
activist
упустил этот момент из виду, поэтому не спросил. Если тема на форуме будет еще актуальна, то может смогу получить ответ.
Это переход на оживленной улице, как мне пояснили, где часто гоняют
потому так и оборудовали. А на обычных неоживленных улицах - знак, кое-где островок безопасности.
Это переход на оживленной улице, как мне пояснили, где часто гоняют

Ценники на заправках...Добавлю. Германия строит политику таким образом, чтобы как можно меньше зависеть от природных ресурсов, поставляемых из России. Поэтому есть различные программы по альтернативным источникам энергии. В частности в бензин под названием Супер 10 присутствует 10% биогаза (от перегнивания кукурузы). Это конечно не могло не сказаться на качестве бензина, чтобы его брали цену сделали ниже
Кстати вчера прошла однодневная забастовка автобусников...
Таксисты срубили капусты...
Протестуют против повышения цен на топливо...![]()
rider_nsk_ru
veteran
Германия строит политику таким образом, чтобы как можно меньше зависеть от природных ресурсов, поставляемых из России. Поэтому есть различные программы по альтернативным источникам энергии.Все это дороже(порой сильно) от цен на энергоносители, поставляемые нашей страной, уже набрана статистика. Просто не потянут. Уже подсчитан ущерб от отказа от АЭС - 1.67 трлн евро до 2030 года - больше 60% годового ВВП Германии. Угадайте за чей счет гулять будут?
Но конечно - всяческим им в этом успехов

По переходу этому - разочарован. Я думал у них везде так.
Добавлю. Германия строит политику таким образом, чтобы как можно меньше зависеть от природных ресурсов, поставляемых из России.Все верно...
Государство субсидирует солнечные батареи, в обмен на обязательную продажу выработанной эл. энергии...
По истечении 9-10лет, владелец панелей станет 100% независимым от энергогенерирующей организации...
StasRn
guru
Кстати не заметил знаков, по которым разъезжаются на этом сужении водители. Или есть какое-то правило?Знаки сужения стоят издалека...
На автобанах до 1км!!!

Но цены там на все вымораживают. 2700 на домохозяйство в месяц это весьма негусто при бензе в полтора евро.2700 на домохозяйство 2-3 чел это хорошо.
Особенно если жилье свое.
Ну вот на примере родственников (2 чел):
Доходы: 2200+750- 2950евро
Расходы:
Кредит за квартиру - 900евро
коммуналка - 200евро
Кредит авто - 200евро
Проездной на автобус для супруги - 43 евро (разовый проезд по городу кстати 2,10евро ~ 100руб

Топливо в месяц - 100евро (про расход я уже писал, он реально меньше...)
Итого около: 1500евро.
На еду , карманные и шмотки остается 1500евро.
В среднем в день на еду уходит около 20-25евро (жратва реально качественнее и дешевле)
Как только квартира перейдет в собственность , свободная часть бюджета удвоится...
Это в Германии даже не средний класс...
Это считается ниже среднего...
Ну вот на примере родственников (2 чел)
В среднем в день на еду уходит около 20-25евро (жратва реально качественнее и дешевле)Ну про качественнее - это другой вопрос, но про "дешевле" - для примера - на питание семьи из 4-х человек (включая ребенка 2-х лет) тратим 15-16тыс.руб в месяц, т.е. 400Евро в месяц, или ~13Евро в день. Где дешевле-то в Германии, если дороже?
Аналогично и про расход топлива - что расход там ниже из-за якобы более качественного - и на нашем можно близко к паспортному расходовать, если в пробках не простаивать и машину исправной содержать...
Джентльмены,
напоминаю, что вы находитесь в АвтоФоруме.
Обсуждение шмоток и жратвы перенесено в Мусорку.
напоминаю, что вы находитесь в АвтоФоруме.
Обсуждение шмоток и жратвы перенесено в Мусорку.
судя по размеру и шильдику Opel Zafira или Opel Meriva.
ты чо такой непонятливый :-)
"жратва реально качественнее и дешевле"
на каждый потраченный евро они получают больше качества, чем в Новосибирске, вот про это речь, а ты всё про деньги. :-)
"жратва реально качественнее и дешевле"
на каждый потраченный евро они получают больше качества, чем в Новосибирске, вот про это речь, а ты всё про деньги. :-)
Стас ну и ехал бы туда. там вермикулит наверняка дороже стоит. Сделал бы свою "конторку" и продавал.
я без иронии.
я без иронии.
Стас ну и ехал бы туда. там вермикулит наверняка дороже стоит. Сделал бы свою "конторку" и продавал.Ребят, давайте по теме...
я без иронии.
Показать спойлер
Дык я соучредитель Новохима...
Показать спойлер
Как я уже писал, нарушения стоят очень дорого.
Мой отец водит LKW. Сегодня ночью ездил с ним за компанию.
Машина: DAF 2008г.в. 480л.с. - настоящий корабль...
Валит просто нереально...
Покатался по ночному Штутгарту...
При начале смены все водители грузовиков вставляют в тахограф личную карточку, на которую пишется скорость автомобиля и режим труда и отдыха...
Никаких путевых листов и мед. осмотров...
Смена не должна превышать 9часов в сутки. обязательные перерывы.
На дорогах случаются облавы на проверку карт тахографов...
Полицаи считывают информацию за последние 28дней.
На мелкие краткосрочные нарушения скорости бывают что и закрывают глаза.
Ограничения скорости для грузовиков на бундах (все что не автобан) - 60км/ч.
На автобанах 90 км/ч.
Собственно грузовики электронно ограничены 90км/ч.
В основном экипажи полицаев разнополые.
Вчера видел первую пробку на автобане - какое-то ДТП моментально собрало пробку в 7км.
По радио ежечасно передают дорожную обстановку.
Радио по RDS прерывает текущий эфир и само прибавляет громкость.
К вопросу о загруженности дорог - в Штутгард ежедневно въезжает на работу 200.000 авто.
В пригороде есть накопительные стоянки, от которых в город можно въехать на общественном транспорте или аля наше " хочу в попутчики напроситься".

Как правило на въездах тупо ставят блицеры.
Есть еще один чуждый нам тип блицеров - контроль на проезд на красный цвет.
Каждый блицер за 500метров имеет знак (radar control)
Единственное, что пожалел, не захватил фотоаппарат...
Будет отдельный пост по работе почтовых грузовых терминалов...

1) на фото разметка велодорожки. Если приглядеться, то видно что асфальт уложен не до самого поребрика. То есть если смотреть на типичную улицу, то посередине асфальт, сантиметров 20 до поребрика он заканчивается и там уложен камень, далее поребрик, потом мощенный плиткой тротуар. Улица имеет форму яйца и вода действительно течет вдоль поребриков. Камень видимо не так разрушается как асфальт. Это я говорю про улицу на которой сделан ремонт. Есть улицы с разбитым асфальтом, без тротуаров. Их не ремонтируют потому что жители отказались, так как затраты на ремонт раскидают по ним же. Это речь идет о котеджных районах.
2) как только у друзей ребенок пошел в школу, то есть по идее он уже сам мог добираться до школы, сразу в школе выдали световозвращающий жилет. Дети в нем ходили не только в школу, но и просто когда выходили вечером гулять. Учитывая, что поселок практически не освящен, нужная вещь. Также в начале учебного года примерно с месяц возле школы дежурил полицейский и проверял все приезжающие машины на наличие детских кресел и как они закреплены.
3-5) просто фотки из газеты, фотал цены на те модели, название которых было мне знакомо
2) как только у друзей ребенок пошел в школу, то есть по идее он уже сам мог добираться до школы, сразу в школе выдали световозвращающий жилет. Дети в нем ходили не только в школу, но и просто когда выходили вечером гулять. Учитывая, что поселок практически не освящен, нужная вещь. Также в начале учебного года примерно с месяц возле школы дежурил полицейский и проверял все приезжающие машины на наличие детских кресел и как они закреплены.
3-5) просто фотки из газеты, фотал цены на те модели, название которых было мне знакомо
ТОП 5
1
2
3
4