ГИБДД поддерживает идею отменить доверенности на управление автомобиле
2512
16
ГИБДД поддерживает идею отмены доверенности на право управления транспортным средством. Предлагается просто исключить доверенность из перечня необходимых документов, которые водитель обязан иметь при себе.

ГИБДД поддержала идею руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского об отмене доверенностей на управление транспортным средством. По мнению Шумского, эта бумага - кладезь для поборов гаишников. А необходимые сведения о тех, кто может оказаться за рулем автомобиля, и так есть в полисе ОСАГО. Поэтому доверенности предполагается просто исключить из перечня необходимых водителю документов, Ты мне доверяешь?, ГИБДД поддерживает идею отменить доверенности на управление автомобилем, Владимир Баршев

Читать все http://www.rg.ru/2012/01/24/doverennost.html

А ваше мнение?

Нужна ли доверенность?
Да
Нет
Skipper
а где третий и четвертый пункты? (про Филимона и про ПОХа) :biggrin:
Skipper
Какой умный дядька - этот Шумской. Вся страна уже лет десять пытается понять тайный смысл этой бумажки, а он тут ТАКУЮ идею подал - ОТМЕНИТЬ! Гениально!!! :спок:
Skipper
...руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского...
А интересно, по мнению Шумского отмена доверенностей поможет решить проблему с пробками? :dnknow: Вот, чесслово, фигней какой-то страдают, вместо того, чтобы бороться в пробками - прямыми своими обязанностями. :зло:
Skipper
Я б еще свидетельство о регистрации отменил :biggrin: Купил авто по договору, вписал себя в страховку и катайся, нах эта регистрация в ГИБДД, сплошные поборы :biggrin:
Denisdnk
Ну как бы, проблем много тем самым решается. Если страховка "без ограничений", то получится, что автомобиль даже теоретически не может быть в угоне, например... :спок:
Skipper
Доверенность фактически бесполезна. Все равно она пишется от руки, и кто там ее писал и подписывал ГАЙ не узнает.
Но я помню как отменили транспортный налог и ТО :шок: , поэтому пусть все останется как есть. Ну его...
Да уж, у нас все упорядочиванияи отмены сводятся к усложнениям и доплатам.
gretis
Ну как бы, проблем много тем самым решается. Если страховка "без ограничений", то получится, что автомобиль даже теоретически не может быть в угоне, например... :спок:
а сейчас не так? взял да сам от руки накалякал, от фени данные, главное чтобы совпадали ФИО
LAS
Доверенность фактически бесполезна. Все равно она пишется от руки, и кто там ее писал и подписывал ГАЙ не узнает.
у меня один раз сверяли подпись в полисе и подпись в доверенности
gretis
автомобиль даже теоретически не может быть в угоне, например... :спок:
а свидетельство о регистрации вы всегда в автомобиле храните?
Begemot
Упс... А я полис сам продлял...
Begemot
Упс... А я полис сам продлял...
lion
с такой аватаркой можно =)
Stinger
Да вот скоро менять придётся. Даже и не знаю, кого выбрать...:-)))))
Begemot
Страховщиком автомобиля и его собственником могут быть разные люди...Что за чушь со сверкой подписей?
Begemot
А у меня доверенность от жены, а страховал машину сам. Соответственно, подписи разные.