На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.Хм, странно.
Сегодня прошел ТО на Кутателадзе.
Выдали талон, по форме - копия старого. Только ячейка ранее называвшаяся "гос.рег.номер" теперь называется "Идентификационный номер (VIN)" - и на лицевой и на обратной стороне. Или это давно поменяли? У меня предыдущий ТО проходился в сентябре 2010г.
А так - выдан талон с эмблемами МВД... "Переходной вариант?

Темыч Шлюзовской
veteran
НЕ распечатали ещё новые талоны.
поэтому выдают пока старые..
поэтому выдают пока старые..
У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.
У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.Ценник - как и писали на НГСе - 394руб.
А раньше ж помимо цены самого ТО еще была пошлина - сколько там она составляла?
Но в общем то мне не жалко, тем паче по тому как я прошел - никакой очереди и никаких бумагоделателей от ГИБДД с выражением лица господа бога и кредитора в одном флаконе... Вся процедура заняла около 30 минут от заезда на территорию до выезда.
где проходили ?Я ж выше написал

проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываются
Сейчас читают
Манифест Национал-Анархизма
69016
303
Обо всем понемногу. (часть 3)
378039
1000
Лампа в цоколе Н4. Какую выбрать?
10969
65
Темыч Шлюзовской
veteran
Если есть проблемы с прохождением ТО - WELCOM.
ни очереди ни проблем
ни очереди ни проблем
Filimon
alcatel
Есть проблема. Производитель ведра не предусмотрел, что брызговики надо. А дырявить подкрылки "спарцами" не стану. Что нынче - "вэлком"?
проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываютсяДа, проверяли то же что и обычно.
Передо мной (нас вдвоем загнали в бокс) Спасио завернули, кажется по тормозам (судя по тому что ему несколько раз прокатывали задние...
Не знаю, у меня раньше было ощущение, что присутствие гайцов и создает в основном нервозность. Особо "весело" было наблюдать как он неторопливо перекладывает бумажки и закладывает талоны в ламинат, при том что прекрасно видит ожидающую толпу. Всегда максимум времени терялся в окне с гайцом.
upd
member
нет, ТО не скоро, на другой летней машине надо будет в мае родственнику делать, ТО кончится в мае, ближе будет видно
ну тормоза задние они видать у многих так, отправляют на прокачивание.Ко мне тоже докапывались, ничего не делалось, на повторной проверке пришлось божиться, что были прокачаны
. Мое общение проходило с работниками, гаец даже слова не сказал. Все же от мужичков зависит.

Все же от мужичков зависит.Ну среди мужичков та-тож чертей немало.Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!
тормоза по показаниям прибора проверяют, не могут же они под каждого подстраивать его.
Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?
хочу спросить, удостовериться в правильности своего мнения:
машина есть, обычная, не такси, ОСАГО истекает 12.2012 , ГТО истекает 02.2012.
ждать до 12.2012 и тогда делать ГТО + ОСАГО, а до этого момента можно ездить и ничего не будет ?
при аварии регресса от страховой не будет в период 03.2012 - 12.2012 ?
спасибо =)
машина есть, обычная, не такси, ОСАГО истекает 12.2012 , ГТО истекает 02.2012.
ждать до 12.2012 и тогда делать ГТО + ОСАГО, а до этого момента можно ездить и ничего не будет ?
при аварии регресса от страховой не будет в период 03.2012 - 12.2012 ?
спасибо =)
Темыч Шлюзовской
veteran
Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго
Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осагоТаки "полиса"? Или "договора"? В моем случае - договор ОСАГО до декабря 2012, старый талон ТО был до июля 2012, полис - до июня 2012 (оплачен на 6 мес). Мне же не надо сейчас бежать - продлевать полис до декабря? И это я могу сделать хоть в июне?
OGGrand
activist
Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осагоТалон действует? А тогда такая ситуация: купил авто в декабре 2011, талон ГТО в бардачке валялся еще с вписанным госномером со сроком действия до июля или июня 2011, авто застраховал по ОСАГО на год и страховщица уверяла, что ТО теперь проходить не надо до 12.2012. Все так? Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.
Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.Посоветовать им "покурить" ПДД и КОАП, лучше вместе с Вами
Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозить
но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозитьО, блин. Точно. А я не знал. Раньше то повторное бесплатно было....
Хм.
Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгивает.

Ефген
guru
чот тему я благополучно просохатил, засим имею:
1. ОСАГО, кончающуюся в марте 2012
2. ТО, кончающуюся в марте 2012
Дуть проходить ТО? (иначе жеж при талоне со сроком жизни
1. ОСАГО, кончающуюся в марте 2012
2. ТО, кончающуюся в марте 2012
Дуть проходить ТО? (иначе жеж при талоне со сроком жизни
rider_nsk_ru
veteran
Поясните пожалуйста.
Не такси, ОСАГО выписано 29.12.11 но действовать начало после 3.01.12, т.к. предыдущий полис истекает 3.01 и я внял убеждениям страховой "застраховаться до НГ чтобы до следующего НГ не проходить ТО".
т.е. срок действия 4.01.12 - 3.01.13. ГТО по амнистии до 06.12.
Похожий вопрос был у Creativer, но у него срок действия до НГ.
Не такси, ОСАГО выписано 29.12.11 но действовать начало после 3.01.12, т.к. предыдущий полис истекает 3.01 и я внял убеждениям страховой "застраховаться до НГ чтобы до следующего НГ не проходить ТО".
т.е. срок действия 4.01.12 - 3.01.13. ГТО по амнистии до 06.12.
Похожий вопрос был у Creativer, но у него срок действия до НГ.
Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгиваета какая разница, если прибор показывает недостаточное тормозное усилие или разный момент торможения на колесах Будет с паршивой овцы хоть шерсти клок
Темыч Шлюзовской
veteran
1 оплис остался у меня декабрьский.
все реально обойтись без то
Темыч Шлюзовской
veteran
До 31 декабря 2012 точно ТО действует
а до января вам нет смысла его затягивать.. 3я янваоря не каждый страовщик Вас оформит. а то и подавно тут улчш в декабре пройти.. ибо 03.01.2013 без талона ТО страховку не выпишут уже.
а до января вам нет смысла его затягивать.. 3я янваоря не каждый страовщик Вас оформит. а то и подавно тут улчш в декабре пройти.. ибо 03.01.2013 без талона ТО страховку не выпишут уже.
Темыч Шлюзовской
veteran
Все так!
ГИБДД справшивать не будут ТО если не подумают что вас можно раскрутить на $.
ГИБДД справшивать не будут ТО если не подумают что вас можно раскрутить на $.
Темыч Шлюзовской
veteran
Помощь в прохождении ТО, не более!
Джек
activist
Подскажите как быть.
Осаго до 11.04 2012.
ТО до 04.2012.
Машину собираюсь продавать.
Как быть??
Снимать с учёта или не снимать??
Осаго до 11.04 2012.
ТО до 04.2012.
Машину собираюсь продавать.
Как быть??
Снимать с учёта или не снимать??
Темыч Шлюзовской
veteran
Вариант 1.
Пройти ТО в апреле и оформить ОСАГО. при продаже авто - расторгнуть осаго.
Вариант 2. Найти СК в апреле которые ещё будут закрывать глаза на ТО
Вариант 3. купить последнйи полис ОСАГО у меня декабрьский. срок будет с 31 марат по 31 марта.
при продаже авто - полис расторгается.. -23% удержтся остальное - вернется.
Вариант 3. купить последнйи полис ОСАГО у меня декабрьский. срок будет с 31 марат по 31 марта.
Хитрый Кот
v.i.p.
1 оплис остался у меня декабрьский.ЧЬей Канторы ?.... Не той чё мы с тобой Абсчались?... ато хоть счас заберу........
ЗЫ: Сузука ...Гараж..... Стоит..... Исчё месяца два.... Прописка Сельпо ( страна Машковия.. Боле 7 лет.....

При покупке автомобиля в 2012 г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?Повторяю свои вопросы, на которые не нашёл здесь ответ. Кто-нибудь может прояснить эти моменты?
Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?
Второй вопрос. Талона ТО физически вообще нет, но закончился он летом 2011 г. Хотели пройти ТО в декабре, но не успели. Квитанции об оплате сохранились. ОСАГО до сентября 2012 г. Нужен талон или нет?
По первому вопросу по-моему транзитная страховка.
По второму вопросу.
Если не собираетесь заграницу, талон ТО при наличии действующего полиса ОСАГО вам не нужен.
Даже если по действующим ныне ПДД сотрудники ГИБДД имеют право спрашивать у вас талон ТО, то по КоАП от 2012г. наказания за его отсутствие не существует.
По второму вопросу.
Если не собираетесь заграницу, талон ТО при наличии действующего полиса ОСАГО вам не нужен.
Даже если по действующим ныне ПДД сотрудники ГИБДД имеют право спрашивать у вас талон ТО, то по КоАП от 2012г. наказания за его отсутствие не существует.
Темыч Шлюзовской
veteran
1. в течении 10 дней. для передвиженяи безопасного - можно оформить ОСАГО транзит
2. Действующий талон 11года продлевается до окончания сркоа действия полиса осаго.
при ДТП Страховая компания может попросить предъявить талон ТО, пусть даже 11го года.
2. Действующий талон 11года продлевается до окончания сркоа действия полиса осаго.
при ДТП Страховая компания может попросить предъявить талон ТО, пусть даже 11го года.
Picaro
гундос
при ДТП Страховая компания может попросить предъявить талон ТО, пусть даже 11го года.На каком основании?
В Законе об ОСАГО (40-ФЗ) об этом ни слова. В 170-ФЗ, вносящем поправки в Закон об ОСАГО, тоже.
Даже, если и попросятт то что? Регресс они могут предъявить таксистам (если нет действующего талона) или пункту ТО (если в диагностической карте не отражена неисправность), но не обычному частнику - те же 40-ФЗ с поправками 170-ФЗ.
Джек
activist
Вариант 1.
А как сейчас вообще продают авто?
Т.е. надо или нет снимать с учёта? И оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?
оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?Как всё запущено...
ННП.
web-страница
ыыыы...
забавно. тиолке с сиськаме на шпильках техосмотр проводят
даешь такой пункт ТО при каждой страховой!
а вчера по зомбоящику показывале как Владимер Путенг лична техосмотр проводил.
web-страница
ыыыы...
забавно. тиолке с сиськаме на шпильках техосмотр проводят

а вчера по зомбоящику показывале как Владимер Путенг лична техосмотр проводил.

Дак Вы бы рассказали,если знаете!оформлять в ГИБДД или в справку-счёт?Как всё запущено...
Темыч Шлюзовской
veteran
1. на номерах.
Оформляем ДКП (либо за деньги в пунктах где Справку счетделают) либо в интернете беслатно. Либо у меня за 300р. Если заполняем сами - не забываем ставить подписи старого собственника и нового в ПТС,
Далее: заявление на постановку на учет - сверка номеров.. документы в окошко в т.ч. полис осаго (срок не мене 3 месяцев) - получаем СРС на вас.
2. без номеров. Снимаем с учета.. заявления пошлины.. сверка
Оформляем ДКП, платим пошлину 1800р.. теже справки сверка и т.д.
регистрация по части страховки.
Если ТО действующий на полгода и более, и продажа на номерах то
а) оформляем страховку можно заранее на нового собственника. И регистрируем авто.
б) если ТО скоро кончится то - ДКП, Проходим ТО, оформляем ОСАГО. ставим на учет.
Оформляем ДКП (либо за деньги в пунктах где Справку счетделают) либо в интернете беслатно. Либо у меня за 300р. Если заполняем сами - не забываем ставить подписи старого собственника и нового в ПТС,
Далее: заявление на постановку на учет - сверка номеров.. документы в окошко в т.ч. полис осаго (срок не мене 3 месяцев) - получаем СРС на вас.
а) оформляем страховку можно заранее на нового собственника. И регистрируем авто.
б) если ТО скоро кончится то - ДКП, Проходим ТО, оформляем ОСАГО. ставим на учет.
Если не собираетесь заграницу, талон ТО при наличии действующего полиса ОСАГО вам не нужен.Казахстан в данном контексте считается заграницей или сейчас нет?
С чего нет то, у них разве тоже Назарбаев "отменил" ТО по такой же схеме?

Джек
activist
1. на номерах.Спасибо Вам.
А если срок страховки уже менее 3 месяцев,что делать?
Темыч Шлюзовской
veteran
Менее чем на три месяца страховка ыписать быть не может (исключения - транзит)
а сколько вы до Регистрации уже отъездили по такой страховке - не принципиально.
а сколько вы до Регистрации уже отъездили по такой страховке - не принципиально.
СтраховойАгент
junior
Ребятушки, если у кого возникли вопросы по части ОСАГО + ТО, звоните мне и получите профессиональную консультацию по всем вопросам!!! Если у кого возникли проблемы с оформлением ОСАГО без ТО тоже звоните, ВСЕМ буду рад!!!
-ТО без проблем
-Предоставлю максимально возможные скидки до 50%
8-913-798-99-92
-ТО без проблем
-Предоставлю максимально возможные скидки до 50%
8-913-798-99-92

СтраховойАгент
junior
Не-не боже упаси!!! Без каких-либо дополнительных затрат!!!) ГУТА, АЛЬФА, РОСЭНЕРГО, И МНОГОЕ ДРУГОЕ, телефон по прежнему тот же 8-913-798-99-92 
хотя по-большому счету без разницы какая будет компания!

хотя по-большому счету без разницы какая будет компания!
gringo
guru
ну отпишите в личку схемку.
интересует альфастрахование.
скидки более чем положено за безаварийность НЕ интересуют.
но прохождением техосмотра ВООБЩЕ заморачиваться не хочу.
ну вот и обрисуйте в личку как это будет выглядеть - оформление полиса без талона ТО, или оформление талона ТО через лояльную контору и потом оформление полиса.
в общем жду детали.
интересует альфастрахование.
скидки более чем положено за безаварийность НЕ интересуют.
но прохождением техосмотра ВООБЩЕ заморачиваться не хочу.
ну вот и обрисуйте в личку как это будет выглядеть - оформление полиса без талона ТО, или оформление талона ТО через лояльную контору и потом оформление полиса.
в общем жду детали.
Темыч Шлюзовской
veteran
зачем мешать ГУТУ с Альфой и другими крупными надежными ск
ТОП 5
1
2
3
4