На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какую страховую обратиться?
2269
23
Full
guru
В общем, настало мне неожиданное счастье, въехали в мну сзади.
Машина ВАЗ 2115, 2006 гв, куплена в апреле 2007.
Фаркоп загнуло и порвало, задний бампер раскрошило (холодно, однако), хлопнуло заднее правое крыло.
Фаркоп крепится на нишу запасного колеса и железку под бампером (хбз как она называется), соответственно, все это тоже помято.
Я застрахован в Гута страхование, виновник в ОСАО Россия.
Вопрос - куда лучше обратиться за выплатой, чтоб и посчитали нормально, и выплатили нормально?
Машина ВАЗ 2115, 2006 гв, куплена в апреле 2007.
Фаркоп загнуло и порвало, задний бампер раскрошило (холодно, однако), хлопнуло заднее правое крыло.
Фаркоп крепится на нишу запасного колеса и железку под бампером (хбз как она называется), соответственно, все это тоже помято.
Я застрахован в Гута страхование, виновник в ОСАО Россия.
Вопрос - куда лучше обратиться за выплатой, чтоб и посчитали нормально, и выплатили нормально?
Хитрый Кот
v.i.p.
ГУТА страхование........Г-А-У-Н-О......., с прошлого года *разрулить не могу по ДТП,.....

Если ущерб больше 25т.р., есть пострадавшие, в аварии участвовало более 2-х транспортных средств то однозначно в страховую виновника. А так в принципе без разницы, все страховые жулики по определению.

Ну почему же все жулики? Второй год с ИНГОССТРАХ, проблем не было, решалось все в установленные сроки. Правда один раз начали мутить, но после написания Письма-претензии все решилось очень быстро и положительно.
В данном случае Вы можете приехать или позвонить в свою страховую и получить квалифицированную консультацию о том, куда Вам лучше обратиться. По мне, так эта консультация полезнее советов здесь.
Ну а так-то конечно в страховую виновного. Если после оценки и калькуляции реально занизят, то независимую экспертизу с участием виновного. Что-то по страховке получите, а уж остальное через суд с виновника. Только так.
В данном случае Вы можете приехать или позвонить в свою страховую и получить квалифицированную консультацию о том, куда Вам лучше обратиться. По мне, так эта консультация полезнее советов здесь.
Ну а так-то конечно в страховую виновного. Если после оценки и калькуляции реально занизят, то независимую экспертизу с участием виновного. Что-то по страховке получите, а уж остальное через суд с виновника. Только так.
Ну почему же все жулики?Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили.

И где я ответил на свой вопрос? Вы внимательно читали или лишь бы ляпнуть? Я написал, что например ИНГОССТРАХ-это лично мой опыт и мнение-не жулики. А пример малого размера выплаты-это не всегда жульничество. Читайте правила ОСАГО, ну и сам договор. Вашу б/у поврежденную запчасть и оплатят, как б/у, а не как новую.
В общем, как гражданин не имеющий никакого отношения к страховому бизнесу, я за последние время стал поразительно много знать о правилах ОСАГО, судах и прочей всей этой страховой билиберде.
Спрашивается, оно мне это надо, ещё и за свои деньги?
Вот потому и жулики, что не просто занижают выплаты, а с особым цинизмом занижают их в три раза.
Спрашивается, оно мне это надо, ещё и за свои деньги?
Вот потому и жулики, что не просто занижают выплаты, а с особым цинизмом занижают их в три раза.
Сейчас читают
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36663
280
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
140404
1000
Почему не взлетела песня Розенбаума "Здравствуй, сержант"?
4708
32
Темыч Шлюзовской
veteran
лучше в ГУТУ!
на сегодняшниий день у них с финансами все в порядке.
были времена когда все было плохо но в данный момент все ок.
Если будут задержка небольшая - небольшая претензия и деньги на руках.
У России плохи дела нынче с выплатами.
он в централизацию входят.. а это подразумевает временный бардак во всем на месяца 2-3
п.с. что бы выплатили нормально это тебе к VS.
он в централизацию входят.. а это подразумевает временный бардак во всем на месяца 2-3
Full
guru
За совет спасибо.
А чем хорошим мне грозит обращение к VS?
А чем хорошим мне грозит обращение к VS?
Темыч Шлюзовской
veteran
адекватная экспертиза, решение проблем со страховой
по умолчанию врядли СК выплатит нормально.
по умолчанию врядли СК выплатит нормально.
duremar
veteran
ГУТА страхование........Г-А-У-Н-О......., с прошлого года *разрулить не могу по ДТП,.....обратился в НЦУУ. они ГУту в позу бобра поставили, скоро пойду деньги забирать![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЗЫ ничего за это почти не заплатил, отдал доки и забыл на полгода)))
вопрос тот же, только страховые другие... совет требуется:)
Ингострах VS Ресо(виновник)
королла 99г VS ауди Q7(КАСКО+ОСАГО)...
куда лучше податься? бампер, блок-фара под замену... крыло- ремонт, покраска...
Ингострах VS Ресо(виновник)
королла 99г VS ауди Q7(КАСКО+ОСАГО)...
куда лучше податься? бампер, блок-фара под замену... крыло- ремонт, покраска...
Темыч Шлюзовской
veteran
КАСКО не у ВАС? если у Вас то лучше по КАСКО.
еслинет то можно в свою по ПВУ. Разницы нет... две компании вполне адекватны
еслинет то можно в свою по ПВУ. Разницы нет... две компании вполне адекватны
ОлегСБК
activist
Если Вам не платит ГУта можете обратиться к нам мы постараемся Вам помочь.
strashilka-777
activist
У России плохи дела нынче с выплатами.а можно поподробней про бардак, а то на месяц ужо задерживают выплату, по телефону отвечают коротко - дело в бухгалтерии и кладут трубку

Темыч Шлюзовской
veteran
чем быстрее подадите жалобы в прокуратуру и РСА и досудебки - тем быстрее денег дадут)У России плохи дела нынче с выплатами.а можно поподробней про бардак, а то на месяц ужо задерживают выплату, по телефону отвечают коротко - дело в бухгалтерии и кладут трубку
он в централизацию входят.. а это подразумевает временный бардак во всем на месяца 2-3![]()
Myrka
v.i.p.
лучше в ГУТУ!Поддерживаю на 100%
Сам в России по КАСКО, щяс обратился за выплатой... без комментариев оставлю.
Зарезано примерно в 2 раза.
ИМХО ГУТА, это то из двух зол кторое стоит выбрать.
Myrka
v.i.p.
Вы в Надзор обратиться не пробовали?У России плохи дела нынче с выплатами.а можно поподробней про бардак, а то на месяц ужо задерживают выплату, по телефону отвечают коротко - дело в бухгалтерии и кладут трубку
он в централизацию входят.. а это подразумевает временный бардак во всем на месяца 2-3![]()
strashilka-777
activist
Вы в Надзор обратиться не пробовали?Нет пока, написала досудебную претензию, отправила заказным, жду когда получат, чето оно уже вторую неделю дойти не может
ОлегСБК
activist
Можете обратиться к нам мы постараемся Вам помочь
Можете обратиться к нам мы постараемся Вам помочь.
Можете обратиться к нам мы постараемся Вам помочь.Нащли кому помогать))))
Скорее я Вам поммогу)))
strashilka-777
activist
Нащли кому помогать))))Это в каком смысле?

ТОП 5
1
2