На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хонда месяц стояла, заводил в -25 при старте 2200 оборотовЕсли уж дальше меряться...

Эта же машина стояла пол-месяца, всю вторую половину декабря. Правда, говорят, особых морозов в Новосибирске не было, но всё же. И закрыта была просто ключом, без сигналки. Завелась в буквальном смысле с пол-оборота, меньше секунды стартер крутил. И обороты при запуске были 1000-1100, не больше.
да нет, это не мерение...
просто дизель замерз, пришлось откапывать бензинку
а да и завел, я её только с теплым акумом, правда и холодным просто не пробовал...
заранее на зарядку забрал и все
просто дизель замерз, пришлось откапывать бензинку

а да и завел, я её только с теплым акумом, правда и холодным просто не пробовал...
заранее на зарядку забрал и все

Ну я тоже опасался, что может не завестись, наготове была машина, от которой прикурить можно было, если бы понадобилось. Не понадобилось.
В январе уже, когда морозы были до -35 ночью, завелась после двух суток стоянки без всяких прогревов.
Решает техсостояние машины, а не температура.
Например, по нормативам "АвтоВАЗа", любой ВАЗ при внешней температуре то ли до -33, то ли до -35 должен заводиться гарантированно с первой попытки при работе стартера не более 10 секунд. Исправная машина заводится и при более низкой температуре.
В январе уже, когда морозы были до -35 ночью, завелась после двух суток стоянки без всяких прогревов.
Например, по нормативам "АвтоВАЗа", любой ВАЗ при внешней температуре то ли до -33, то ли до -35 должен заводиться гарантированно с первой попытки при работе стартера не более 10 секунд. Исправная машина заводится и при более низкой температуре.
Ну я тоже опасался, что может не завестись, наготове была машина, от которой прикурить можно было, если бы понадобилось. Не понадобилось.+ тыща, не прогреваю)) и утеплителя на капоте никакого нет, в такой мороз даже не парюсь, тыкнул кнопку...завелась...

ну, а я вот тоже так думал, пока три года назад, сальник не давануло...
потом решил, пусть греется.... чем вот так...
PS кстати давануло с 5w30 от хонды в моторе...
потом решил, пусть греется.... чем вот так...
PS кстати давануло с 5w30 от хонды в моторе...
хоть убейте, не поверю, что за 11 часов стоянки на улице двиг не приобрел температуру окружающей среды.да что спорить, все зависит от машины, двигателя и места стоянки (продувания).
Например, со штатным утеплением вазовскии восмерочный выстывает раза в 1.5 (!) быстрее, чем опозитник у форестера.
Например, по нормативам "АвтоВАЗа", любой ВАЗ при внешней температуре то ли до -33, то ли до -35 долженда ну. ВАЗ конечно, силен в этом деле, но насколько помню, в инструкции к i 2115 было написано, что исправный двиг. должен запускаться или до -24 или - 27. Но всяко, меньше 30.
По факту на новой машине с ключа до -30 с небольшим заводится. Но не с 100% вероятностью. Хотя бы от бензина зависит при прочих идеальных.
Температура реального гарантированно старта при автозаводе где-то -25 для новой и -22 для не очень новой при масле 0w40 и новом акк.
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
624171
872
4G от Мегафон - уже скоро?
135036
783
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
255714
1000
ну вот, спустя 4ре часа, температура двигателя по датчику сигналки -4градуса...
из утеплителей, штатная хрень на капоте, и рашен винтер картонка в половину радиатора...
из утеплителей, штатная хрень на капоте, и рашен винтер картонка в половину радиатора...
вот последствия пуска на холодную из соседней ветки и это не самое страшное ..у знакомого прошлую зиму завел на 50 штук движок 

/п.9/Но не стоит забывать, что конструкторы автоваза не брали в расчет качество топлива, расходных материалов и запасных частей.

/п.9/Вроде, по нормам АвтоВАЗа машина гарантированна должна заводиться при -25 не более чем с третьей попытке.
На деле, из четырех моих тазов худший гарантированно заводился при -27 гр., два до -33 заводились,если акум не сдыхал, нынешний таз еще не знаю до скольки сам заводится, пока на прогревах живет, до -25 точно сам заводится. Все мои машины жили на масле Нести 5в40, никаких нулевок (а да, древняя шестерка на полусинтетике, 10в40, в -33 гр. с полпинка).
в данный момент.по приезду машина простояла 4.5 часа сработал автозапуск на -10....за 15 мин прогрева двиг набрал температуру + 53 гр. двиг.укрыт радиатор тоже...след интервал часа 3 будет может 3.5

Хитрый Кот
v.i.p.
Я свой Машинк ,т.е его переднюю часть укрыл НАНОкартонками , Аккуратно спиз-ными, с секретной Базы Байт-Транзита-Континента.
. посмотрю как после завтра заведётся....
ЗЫ: в отголосок тому кто тему завёл
*(может не выстудится, и не выветрится картонка ветьНАНО...

ЗЫ: в отголосок тому кто тему завёл

Вроде, по нормам АвтоВАЗа машина гарантированна должна заводиться при -25 не более чем с третьей попытке.В инструкциях к машинам есть два упоминания на эту тему. Первое - что до -25 гарантируется запуск. Второе - в списке рекомендованных эксплуатационных жидкостей прописана таблица вплоть до -45 градусов.
При этом в "Авторевю" в статьях про холодные запуски при ресурсных тестах не раз приводилась такая информация: "Напомним, что согласно отраслевому стандарту любой продаваемый в России автомобиль должен заводиться при 25-градусном морозе, причем на это дается не более трех 15-секундных попыток. Следующий рубеж — 30 градусов. Согласно внутризаводским стандартам АвтоВАЗа при этой температуре любая новенькая Лада обязана завестись после десяти секунд работы стартера."
Про -33 я наврал, значит, с другой цифрой перепутал. Но при -30, как видно, должна гарантированно заводиться исправная машина без всяких прогревов. По факту мой новый ВАЗ с ключа заводился в -38 при нормально заряженном аккумуляторе.
ТОП 5
1
3
4