На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятничный топ про ПДД
3787
44
surfix
veteran
Кто из водителей, согласно ПДД, имеет преимущество в данной ситуации?
Водитель зелёного авто
Водитель синего авто
Водитель зелёного авто
Водитель синего авто
Надо добавить вариант "Оба", чтобы хоть немного усложнить задачу 

Данный опрос был спи... скопирован с одного не безызвестного интернет ресурса, где по результатам голосования выяснилось, что около 60% проголосовавших не знают ПДД, вчастности касающиеся данного вопроса. Посему хотелось бы узнать как воспринимают данную ситуацию новосибирские водители.
Данный опрос был спи... скопирован с одного не безызвестного интернет ресурса, где по результатам голосования выяснилось, что около 60% проголосовавших не знают ПДД, вчастности касающиеся данного вопроса. Посему хотелось бы узнать как воспринимают данную ситуацию новосибирские водители.Могу высказать 2 причины вышеописанного.
1. Банальная невнимательность в прочтении вопроса и путание машинок на картинке.
2. Винегрет в голове по причине якобы "нововведений" проезда кольца.
Именно "винегрет" и стал основной причиной таких массовых ответов.
страховщик
guru
Разъясняйте давайте уж, что каво и кто прав.
Сейчас читают
МАЗДА ДЕМИО 2003 Где находится датчик абсолютного давления воздуха МАР
6838
11
Надежные сборки компов
8960
42
Проблема модема или линии (а может ручек ?)
2716
14
surfix
veteran
Чуть позже, хотелось бы статистику немного набрать
А также вариант "никто из них" и "по-договоренности"?
страховщик
guru
Я за помеху справа. За синенький авто проголосовал как и большинство.
1) Надо понимать, вопрос касается РФ?
2) Сильно вводит в заблуждение копирайт или как его там...

2) Сильно вводит в заблуждение копирайт или как его там...
У зеленого автомобиля не включен предусмотренный ПДД сигнал указателя поворота, а следовательно при любых обстоятельства он не прав.
Надо добавить вариант "Оба", чтобы хоть немного усложнить задачунада зилененькому подрисовать мигалку, а синенькому горчишник![]()

У зеленого автомобиля не включен предусмотренный ПДД сигнал указателя поворота, а следовательно при любых обстоятельства он не прав.так он вроде не совершает маневров. едет себе по искривленной прямой
Ну раз пятничный...
Преимущество имеет водитель автомобиля со спецсигналом, неожиданно появляющегося из-за синего авто.
А вообще опрос некорректный. Где традиционные автофорумские варианты?
Преимущество имеет водитель автомобиля со спецсигналом, неожиданно появляющегося из-за синего авто.
А вообще опрос некорректный. Где традиционные автофорумские варианты?
А теперь внимание, правильный ответ!
Пункт 13.9 ПДД РФ:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Однако в нашем случае, отсутствуют знаки 2.4 и 2.5, а значит перекрёсток РАВНОЗНАЧНЫЙ и очерёдность проезда определяется пунктом 13.11 ПДД:
"13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа." (ПОМЕХА СПРАВА)
На приведённой в опросе ситуации водитель синего авто приближается к водителю зелёного авто, совершающему проезд по перекрёстку с круговым движением, СПРАВА. А значит водитель зелёного ТС обязан уступить дорогу синему ТС, въезжающему на перекрёсток с круговым движением. Т.е водитель синего авто имеет преимущество в проезде по отношению к водителю зелёного автомобиля.
Таким образом 11% опрошенных на текущий момент ответили на вопрос неверно!
Пункт 13.9 ПДД РФ:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Однако в нашем случае, отсутствуют знаки 2.4 и 2.5, а значит перекрёсток РАВНОЗНАЧНЫЙ и очерёдность проезда определяется пунктом 13.11 ПДД:
"13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа." (ПОМЕХА СПРАВА)
На приведённой в опросе ситуации водитель синего авто приближается к водителю зелёного авто, совершающему проезд по перекрёстку с круговым движением, СПРАВА. А значит водитель зелёного ТС обязан уступить дорогу синему ТС, въезжающему на перекрёсток с круговым движением. Т.е водитель синего авто имеет преимущество в проезде по отношению к водителю зелёного автомобиля.
Таким образом 11% опрошенных на текущий момент ответили на вопрос неверно!
Где призы правильно ответившим на вопрос викторины?
зы - 11% не критично, равномерно раскидаем их на районы новосиба, поделим на вероятность встречи с ними здесь и сейчас = вероятность очень мала, что не может не радовать

зы - 11% не критично, равномерно раскидаем их на районы новосиба, поделим на вероятность встречи с ними здесь и сейчас = вероятность очень мала, что не может не радовать

Главное, чтобы эти ответившие не были водителями МАЗов и КАМАЗов 

может все таки признаются эти голосовавшие?
в студию!
в студию!
А какого х... зелёный делает в правом ряду если он не собирался выезжать с кольца (т.е. навстречу синему)?
ну он хоть всю вечность там может кружить
разверни круг в прямую - тоже самое, просто как едешь по прямой
разверни круг в прямую - тоже самое, просто как едешь по прямой1. Банальная невнимательность в прочтении вопроса и путание машинок на картинке.3. Желание написать всякую хрень и посмотреть на реакцию.
2. Винегрет в голове по причине якобы "нововведений" проезда кольца.

если он не собирался выезжать с кольца (т.е. навстречу синему)?Пелядь!
20 раз перечитал, так и не понял: уто и зачем собирается ехать во встречном направлении?

Я хотел сказать, что нафига зелёный едет в правом ряду если он не собирался выезжать с кольца на ту улицу, с которой синий въезжает?
что нафига зелёный едет в правом ряду если он не собирался выезжать с кольца на ту улицуНе занимай левый ряд, если правый свободен!

ну он хоть всю вечность там может кружитьИ создавать помехи тем, кто с внутреннего круга перестраивается вправо, чтобы выехать с кольца? Очень умнО.![]()
Замечательный подход. Я прямо еду, а вам перестоиться приспичило и я вам мешаю......
Едущий прямо априори не может создавать помехи тем, кто решает сменить полосу движения.
Едущий прямо априори не может создавать помехи тем, кто решает сменить полосу движения.
to Dimon: Формально - да.
to Naaatta: А Вы, когда от жд вокзала едете, на цирке на кольце поди по внешнему кольцу двигаетесь, если Вам на Плановую нужно ехать? Ну а чё, прямо же!!!
to Naaatta: А Вы, когда от жд вокзала едете, на цирке на кольце поди по внешнему кольцу двигаетесь, если Вам на Плановую нужно ехать? Ну а чё, прямо же!!!
всегда на кольце стараюсь ехать по правому ряду. даже если мне нужен будет 3-й съезд по счету.
Угу... Почитаешь форум - ну все по внешнему ездят. А по дороге едешь, глядь - и по внутреннему прутся. Чё за отморозки...
Повторяю вопрос темы:
Если есть мнение - высказывай. Со ссылкой на ПДД.
А не так:
" А какого х."
"нафига зелёный едет"
"А Вы, когда едете, "
"Чё за отморозки... "
Если есть мнение - высказывай. Со ссылкой на ПДД.
А не так:
" А какого х."
"нафига зелёный едет"
"А Вы, когда едете, "
"Чё за отморозки... "
) ежели увидешь во внутреннем круге номера р281уа55, можешь зафотать, с меня коньяк. акция действительно до смены машинки) кстати как раз буду в новосибе 17-го числа.
помеха справа. если иное не гласят знаки приоритета, коих на схеме не обнаружено.
помеха справа. если иное не гласят знаки приоритета, коих на схеме не обнаружено.
Согласен. Резковато и не конкретно на поставленный вопрос. Извиняюсь. Но сами ведь знаете, что если следовать каждой буковке наших ПДД, можно дров-то наломать... Уважение на дорогах никто ж не отменял.
что если следовать каждой буковке наших ПДДА вы попробуйте. Глядишь и мешать ВСЕ перестанут и уважать начнут.....

Если я по кольцу буду ездить только по крайнему правому, меня не уважать, меня материть начнут. Это что касаемо этой темы. А вообще, стараюсь-таки ПДД соблюдать.
При всём уважении, Nata... в этом случае может получиться итальянская забастовка.
Но всёж я уверен, что несмотря на форумное буковедство, вы не кружите по внешнему кругу, наслаждаясь соблюдением ПДД и понимаете, что лучше быть левым и целым, чем правым и мятым.
Но всёж я уверен, что несмотря на форумное буковедство, вы не кружите по внешнему кругу, наслаждаясь соблюдением ПДД и понимаете, что лучше быть левым и целым, чем правым и мятым.

Большиство пробок и ДТП происходят именно из-за несоблюдения ПДД. а не из-за их неправильности.
Я вообще не наслаждаюсь соблюдением ПДД.
Единственное, на площади Труда с моста на Ватутина стараюсь занять возможное правое положение, ибо я хочу быстро выехать с кольца, а не стоять за теми, кто едет на мост. И если кому то слева надо на Станиславского - пропущу без эмоций, упорствовать не буду.
Единственное, на площади Труда с моста на Ватутина стараюсь занять возможное правое положение, ибо я хочу быстро выехать с кольца, а не стоять за теми, кто едет на мост. И если кому то слева надо на Станиславского - пропущу без эмоций, упорствовать не буду.
А Вы, когда от жд вокзала едете, на цирке на кольце поди по внешнему кольцу двигаетесь, если Вам на Плановую нужно ехать? Ну а чё, прямо же!!!я, когда от Кондратюка еду "на плановую", всегда стараюсь правого ряда держаться - в левом не протолкнуться от тех, кому надо направо, к Гоголя
а когда от вокзала - стараюсь со второго ряда въезжать на кольцо, в третьем автобусники щемятсяТОП 5
3