пытаются лишить прав по 12.15 часть 4
15799
157
PartyZan
Угум, запрещен. С моста тока прямо на Восход и направо на Зыряновскую, а налево на въезд на Зыряновскую одно время и кирпич висел (или кругляк "движение запрещено").
PartyZan
Там по моему кирпич висит в ту сторону или сняли?
Picaro
Кирпича не видел ни разу, а кругляк был. Сейчас не вижу
Но разве кругляк запрещает нам туда проезд? Не лично нам, а вообще:миг:
Mаrvin
Нету.
Сейчас проезжаю там каждый день, но темно, не шибко обращаю внимание.
PartyZan
Признаю ошибку. Вспомнил. Там перед Зыряновской "прямо и направо" висит, за трамвайными на месте разворачивающихся по малому вроде ТС можно. И сейчас там нет знака на въезд.
От же, блин, живу в 200 метрах, а через мост езжу раз в полугодие.
Picaro
Ага, именно так. Если сам не ошибаюсь :agree:
Дядя Ваsя
Для направления на МО - тоже нужны. :улыб:
А понятые могут быть свидетелями.
Я в контексте темы. ТС же как стеклышко был. :улыб:
PartyZan
Тады, Ой - был не прав, сто лет там не был, а в памяти остался там висящий кирпич.
PartyZan
Ну даже по логике то можно:
1. На спуске с Восхода висит "прямо-направо", значит на Зыряновскую можно
2. С моста перед Зыряновской "прямо-направо", но он не запрещает повернуть налево или развернуться за трамвайными.
Как-то так.
А тут такой, как ТС, расщеперится там на разворот... Хорошо, если один, а частенько и несколько в 2 ряда там хотят развернуться.
Picaro
Ну даже по логике то можно:
1. На спуске с Восхода висит "прямо-направо", значит на Зыряновскую можно
2. С моста перед Зыряновской "прямо-направо", но он не запрещает повернуть налево или развернуться за трамвайными.
Да да, именно так. С моста, по идее, ничего не запрещает повернуть налево на Зыряновскую, но после трамвайных путей. Как раз именно там, где ТС проехал, но в обратном направлении
PartyZan
Да да, именно так. С моста, по идее, ничего не запрещает повернуть налево на Зыряновскую, но после трамвайных путей. Как раз именно там, где ТС проехал, но в обратном направлении
ЕМНИП, там на светофоре основном стрелка "прямо" нарисована...:улыб:
madmax
там на светофоре основном стрелка
снова здорово... и что что там стрелка? она ничего не запрещает по направлениям. Она только указывает, что когда горит - можно ТУДА-ТО. Надо в другом направлении - или ищи другой светофор, на котором нужная стрелка будет, или едь по ситуации (разумеется, если нет запрещающих знаков)
madmax
не нарисована там стрелка
lana3
За такой же маневр пару лет назад оштрафовали на 800 руб.
Picaro
2 месяца назад была черная контурная. Своими глазами видела.
Naaatta
Ну пусть есть стрелка. И что? Светофор ничего не запрещает, он лишь разрешает или не разрешает выезд на перекресток для движения в направлении, им регулируемом. выехал в прямом направлении на разрешающий сигнал, а потом передумал и повернул налево. Назовёте статью, которую нарушил?
Picaro
Дык Натала там налево поворачивает. И "отсутствующий сигнал светофора" ей нипочём.
а если гаец к ней пристанет - она ему мозг заклюёт :улыб:
Picaro
Сказала что нарушил? Где? Сама каждый день там налево поворачиваю.
Naaatta
ст. 12.16 п.2 подходит же для этого нарушения? если бы автор был в курсе и сразу бы был не согласен с вердиктом протокола, что дальше?
Володя87
ст. 12.15 ч.4
...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
ну дык не всё так печально? найти фото-видеозапись и штраф 5 тысяч, верно?
Володя87
ну дык не всё так печально? найти фото-видеозапись и штраф 5 тысяч, верно?
Неверно. Если нарушение фиксируется лишь автоматическими средствами, то штраф, а если попал лично в руки, то лишение.
Picaro
сейчас мимо проезжал - внимательно посмотрел на светофор (со стороны моста пересекаем зыряновскую) на одном светофоре - стрелка "прямо" на черном фоне, на дублере - контурная черная стрелка "прямо"
Граф
Я знал это!
Всё жду когда за разворот гайцы будут приписывать "проезд на отсутствующий сигнал":улыб:
Но чё-та три раза останавливали, протокол составить забоялись. Про отсутствие сигнала - вообще не вспоминали.

Вот ты мне можешь объяснить: откуда пошла эта путаница? В игре слова "выезд"?
Едет человек по двухполосной дороге, по полосе встречного движения, обгоняет всех. Разметка позволяет, знаков запрещающих нет. Значит можно, если не запрещено. Так ведь?
НО!!!! Тут появляется вопрос. "А КАК ОН ТУДА ПОПАЛ?" Или "ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ"?
Вооооот!!!! Если он со своей полосы попал - то нехай едет. А если из дворов левым поворотом - то нельзя. Вот такое деление на местных" и "неместных".

я к чему всё это говорю. Чел нарушил. И наказание ему должно быть по закону, а не так, как главный полицай захочет.
Нарушил правила расположения - получи наказание за нарушение правил расположения.
Нарушил правила маневрирования - получи наказание за нарушение правил маневрирования.
Володя87
Если бы автор был в курсе, он бы свою позицию еще до написания протокола озвучил. Четко с пунктами ПДД и КоАП. Возражения же он написал в протоколе, только замазал на скане зачем то.
ИДПСы то тоже не дураки - понимают, что не за то нарушение штрафуют.
Naaatta
ИДПСы то тоже не дураки - понимают, что не за то нарушение штрафуют.
Вот тут я бы не был бы столь уверенным
Как им сказали - так и штрафуют
Не думаю, что у каждого из них столь глубокие познания, как у наших мозгоклюев :biggrin:
Naaatta
Понятно что не дураки и что всё знают.
Интересуют прецеденты, какой исход если с ними сразу бодаться что там 12.16 ч. 2, а не 12.15 ч. 4.
PartyZan
Ну идут же на попятную...:улыб:Еду с моста на Зырянку налево.
Он - Щас я вас прав лишу.
Я - А что это вдруг?
Он - Так знак же висит налево нельзя.
Я - Так за знак нет лишения.
Он - Тогда штраф 5000.
Я - Вопросительный взгляд.
Он (знает ведь!!!) - Ой, 1500.
Я - Так знак то до рельсов действует (тыча пальчиком в ПДД)..А я после них еду.
Он - Да нельзя тут ехать.
Я - Почему?
Он - Проезжайте, но больше так не делайте.
Я - Досвиданья. Буду.

Да ему сказали лишать/штрафовать тут. Но видимо сказали, лишать/штрафовать только тех, кто лишается/штрафуется, остальные пусть едут.
Володя87
Выше выложена ссылка на топик на дроме. Там как раз водителя не лишили в том же самом месте. В первом посте все обсуждение разложено по полочкам.
lana3
Если бы не было газона доказать свою правоту можно. Но есть газон, алея 10 метров, получается вы повернули налево, проехали 10 метров по встречки, а потом опять повернули налево.
Work5
Да не было никакого поворота. Был разворот.
Т.о. такая траектория разворота не запрещена правилами, а в том месте запрещена знаком 4.1.4. За это предусмотрен штраф 1500 рублев.
Naaatta
схема дорожного депортамента
  • схема дорожного депортамента

Work5
проехали 10 метров по встречки,
Я уже задавал риторический вопрос. А по встречке нельзя ездить?
T533YO
Картинка у теб яне правильная, нет там места для малого радиуса без выезда на встречку. Данный маневр относится к категории потенциально опасных маневров, за которые и предусмотрено лишение, дабы не было повадно больше. Если хочешь что-то нарушить ,прежде подумай, о последствиях.
Когда разворот на перекрестке стал опасным маневром? И где написано по какому радиусу на перекрестке разворачиваться? Не надо придумывать. Автор нарушил, но не то, что ему написали и не на такое наказание.
lana3
схема дорожного депортамента
У тамошних ГАШников уже припасена схемка это правонарушения, но в ней нарисована только половина перекрестка - сверху и до трамвайных путей. То есть, как будто, это дорога (Зыряновская) с разделителем (трамвайные пути есть разделитель) и тогда это, действительно тянет на 12.15.4

Но на самом то деле конфигурация перекрестка сложнее потому, что с одной стороны Зыряновская идет по одну сторону ТП, а по другую торону она уже имеет разделитель в виде этих самых ТП. И это есть открытый вопрос - где заканчивается "одинарная" Зыряновская и где начинается "двойная". Можно предположить, что начало "двойной" Зыряновской указывает знак 3.1 ("кирпич") и тогда можно утверждать, то на пересечении проезжих частей идет "одинарная" Зыряновская - то есть топикстартер (и я тоже) совершил вполне законный разворот на пересечении ПЧ - ибо траектория разворота на пересечении ПЧ не оговаривается ПДД. Ну, или как минимум, можно утверждать, что перекресток неоднозначный и тогда возникают "неутстранимые сомнения в виновности лица", которые должны толковаться в пользу этого лица (часть 3 статья 1.5 КоАП).

Но еще раз повторяю - вся эта занимательная геометрия мало волнует судью. Там никто ни с кем не спорит - в зале судья, вы и секретарь. Не с кем спорить и доказывать. Вам дадут слово, вы все это расскажете и судья вас выслушает, а потом удалится на "совещание" и через пять минут вернется с готовым решением. Не в вашу пользу. А дальше "вы имеете право обжаловать". У меня был мировой судья и районный судья. Первая тупо повторила "диагноз" ГАИшника, а второй еще добавил пару строчек от себя :-)
proff-244
+1. Много зависит от настроя у судьи. Если настрой не в вашу пользу, то хоть задоказывайся... в такой ситуации давление на жалость может даже усугубить.

Для ТС. Смириться и принять не говорю (успеется всегда). Надежда есть, а адвокат не помешает, не знаю какой вы оратор, некоторые начинают теряться в подобных ситуациях и путаться (что есть не гуд в суде).
Удачи в суде.
proff-244
Вам дадут слово, вы все это расскажете и судья вас выслушает, а потом удалится на "совещание" и через пять минут вернется с готовым решением. Не в вашу пользу.
У меня было два заседания мировых судей. В Ленинском и Заельцовском. Всё рассказал со ссылкой на "руководящие документы", по пунктам.
Ждал решения почти час :улыб: Но судьи возвращались с решением в мою пользу.
Правда, я обжаловал "зону действия знака" :nea.gif:
Дядя Ваsя
Ждал решения почти час :улыб: Но судьи возвращались с решением в мою пользу.
Правда, я обжаловал "зону действия знака" :nea.gif:
случай не типовой и им пришлось немного думать и сочинять решение :-)
А в нашем случае, уверен, у всех элементов цепочки уже заготовлен шаблон, в котором меняется только фамилия правонарушителя.

Интересно, а если это рассматривать по месту жительства - как это будет решаться судьями не имеющими таких щаблонов :-)
proff-244
во первых из прочитаного мной статья 12.15 часть нетвертая не распространяется на пораграф 8.6 а на 9 и 11

Данный перечень содержится не в каких-либо чиновничьих указаниях, а в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 18 от 24 октября 2006 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части КоАП РФ». Постановление гласит следующее:

По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.
lana3
Вы отпишите как пройдет суд - оч интересно.
lana3
а во вторых трамвайные линие не считаются на перекрестках расположенные на одном уровне с дорогой не двойной сплошной не разделяющей проезжие части , это такой же элемент дороги доступупная для всех учасников движения
Begemot
само собой отпишу мне самому интересно)
lana3
а во вторых трамвайные линие не считаются на перекрестках расположенные на одном уровне с дорогой не двойной сплошной не разделяющей проезжие части ,
Елы-палы! Пиши со знаками препинания!!! :зло: :зло: :зло:
Трамвайные пути - это элемент дороги. Трамвайные пути не являются проезжей частью.
это такой же элемент дороги доступупная для всех учасников движения
п.1.2 "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
:biggrin:
Дядя Ваsя
Ну как обещал пишу результат посещения суда!
Суд состоялся 1 марта мировой судья Шевелева 7 участок октябрьского суда.
Ну что сказать что и следовало ожидать на 4 месяца лишение прав!
Эта мадам переделала пункт 8.6 на пункт 9.2 так я и не понял кого я обогнал при развороте на перекрестке ))
Завтра повезу апелляционную жалобу и посмотрим что выйдет))
lana3
таких несчастных 1 марта у неё было 6 человек и тоже по этому же перекрестку)
Лазло
Joe Moe упомянул:
-чтобы адвокат нашёл изъяны в процессуальной части.

грамотная работа адвоката с понятыми на суде выявила расхождения в показаниях и не доработку сотрудников ИДПС и поставила под сомнение предоставленый ими материал.
Кто может в личку дать координаты грамотного адвоката? Или намекнуть куда позвонить?
Спасибо.
lana3
Старый баян, живу рядом. Каждый раз там стоят гайцы и каждый раз один и тот же разворот. Подругу за то же остановили и в суд отправили. Признала свою вину, сказала, что "ступила" и получила штраф.
Знакомый поступил также и получил штраф.

Тоже самое вам советую, оплатите перед судом все штрафы, чтобы ни к чему не прикопались. Обязательно расскажите о своей нелегкой жизни и жизненной необходимости автомобиля, например, ребенка возить за тридевять земель в садик или жене беременной, которой рожать через пару недель....
lana3
у неё было 6 человек и тоже по этому же перекрестку)
конвейер ёпта.
82228
89130061174 или 2871174 Кранов Владилен Геннадьевич можешь пообщатся за общенье денег не берет