расход бензина и ГПН
5187
44
Доброго дня!
Кто мне скажет как влияет температура за бортом на расход бензина в городском цикле?на сколько вырастает (если вырастает) расход в %?
2.02.12 темп воздуха 25-28. заправился на 300р. (12 литров) - проехал 90 км.
вечером этого же дня заправился на 500 (19 литров) на газпромнефти, которая на въезде в город перед барахолкой - проехал 90 км :eek:
3.02.12 темп воздуха 20-25.заправился на повороте на лазурную.синтез кажется.залил 19 литров.проехал 130 км.
4.02.12 темп воздуха 10-15.заправился на беркуте,который на ипподромской в сторону сухого лога.залил на 1000 р. (37 литров) проехал 290 км!!!
внимание,вопрос:не может же температура так сильно на расход влиять?
ГПН - лох.больше туда не поеду :beee:
doktor_dobro
Залил 10 литров - проехал 90 км - апсолютно неадекватный способ замера расхода.

ННП.
4Е-FE 1,3 с городским циклом с малыми выбегами
С прогревами каждые 4 часа - 17л.
Аналогично, но без автозапусков - 12,5л.

Заправка не ГПН.
doktor_dobro
а вы как замер осуществляете?
doktor_dobro
у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
ЗЫ заправку посоветовали ему сменить мастера на СТО когда он приехал искать причину на исправном авто:хехе:
duremar
расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
Это в каком режиме? :ухмылка:
Vs
обычный\город

кстати на стандарте откуда бензин? с какого завода?
duremar
обычный\город

кстати на стандарте откуда бензин? с какого завода?
Цефиро ест 9 по городу?
Зарублюсь на ящик пива!

Стандарт с собственного завода. :хехе:
Vs
я на прогревах не стою,а еду.
duremar
лампочка загорелась-заправился.кружусь в основном по центру,поэтому до заправки недалеко.

почитал другие топики про ГПН.видимо действительно недоливают.
тоже на цефире передвигаюсь.двиг 2 литра.на ГПН расход под 20 на беркуте 13
Vs
Цефиро ест 9 по городу?
Зарублюсь на ящик пива!
ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)
я сам не замерял)
duremar
у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?
сам лично видел)
duremar
ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)
я сам не замерял)
Ну если хочет человек ящик пива на холяву, пусть покажет 9 литров в городском режиме на цефире. :хехе:
duremar
у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?
duremar
Вот ни о чем все это...
так я могу сказать что у меня в морозы расход наоборот упал - в декабре заправлялся раз в неделю, в январе - раз в две :biggrin:
duremar
сам лично видел)
сейчас узнал, что чел незадолго до этого приехал с московии
правда говорит местами и под 200 топил
ЗЫ забираю свои слова:улыб:
igornsk
тут все просто_
расход упал в 4 раза)))
doktor_dobro
видимо действительно недоливают.
у меня в бак ровно 40 под крышку входит, неоднократно проверял, именно так и входит, что на ГПН, что на других АЗС, поэтому версию с недоливами не могу принять:улыб:
duremar
У меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробками,но что бы "цыфра",даже 2-ухлитровая кушала 9... Не верю(с)
Да и бенз на большинстве заправок омский,т.е. один и тот же.
седов
спорить не буду, т.к. не сам проверял...
duremar
по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
Я на своей в принципе не видел расхода больше 10, пока не заправился на Стандарте, который на выезде из города в сторону Колывани. После этого комп порадовал меня цифрой в 12 литров на сотню.
седов
У меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробками
чет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.
doktor_dobro
вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.
MADDZ
чет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.
Я про совсем недавние морозы:-30 -35.сейчас где то 13-15км/л.
doktor_dobro
вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.
может начнешь под горло заливать, а потом расход мерить
и нам заодно расскажешь...
GPRS_User
я на своей 1.6 16 кл выкатывал 12.5 с кондеем летом...
duremar
сочиняет ваш друг..
было две цефиры
9 она есть может только на трассе..
в городе вообще без шансов
тем более зимой и с пробками
doktor_dobro
ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)
за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
вот такое наблюдение
машин RX 330 06года
doktor_dobro
уже год заправляюсь на ГПН под горлышко, таким образом замеряю пробег. На моей машине получается 12-15 литров по городу почти вне зависимости от погоды. По трассе 8 литров. Машина 3 литра. Так что про недолив и большой расход не верю
doktor_dobro
ГПН-лох.
Бонусники ГПН-лохи и жлобы.
Заправляю где придется,расход не меряю,потому что пох. .Двига 4 литра.
Ivannn
сочиняет ваш друг..
было две цефиры
9 она есть может только на трассе..
в городе вообще без шансов
тем более зимой и с пробками
влозможно, может и ошибся
проверки устраивать не буду))
Vs
Стандарт с собственного завода. :D
Это уже новый запустили?
Должен быть хорошим тогда бенз у Стандарта.
Последний раз у них от ГПН был на АЗС.
GoodRon
ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)
за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
вот такое наблюдение
машин RX 330 06года
Мотор 1.4 (без картонка) показал 6.53, 90-120КМ/Ч по трассе -34, показания получены путем заправки полного бака, долива на финише и калькулятора
doktor_dobro
чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
maxON777
хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
из-за этого и расход большой
maxON777
чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.
движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
зы..прогрева нет.
Деодат
для зимы нормально, а вот если летом такое будет тады ой....

хотя я вот свой 16литровый расход по городу так побороть и не смог :безум:

PS зимой с прогревами до 25...

без прогревов 18-20

PS двигатель 2.0
maxON777
Ещё момент, лью 92 перед Томском на ГПН Красина, рядом с мичетью в авто которое ездило на 92 с осени, по дороге понимаю что бензодвигатель превратился в унылый дизель, шумит и не едет, с той поры тока 95-й и ГПН -МИМО!
Деодат
комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.
движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
зы..прогрева нет.
Ну неоднократно ж тема обсасыалась... Информация далеко не полная - чо за машина, что за режим поездок, типичный маршрут, расход - расход приведен за поездку или таки на длительных интервалах?
Мгновенный расход - вообще ни о чем - испрвная 12-ка при выезде из массива на первой-второй показывала и 30 л/100 км, только каогда после этого доехал до Алтая - средний за поездку составил приличные 6 л.
Tegraman
Когда был транссервис сравнивал расход с гпн. Причем подтолкнули разговоры за обедом. Не поверил решил проверить. Стиль вождения одинаковый. Дом -работа. Наблюдения проведены летом. транссервис-расход 1 бак в неделю. Гпн-1,5 бака. Динамика одинаковая. Стал заправляться на транссервисе. Теперь приходится на гпн, в остальных местах страшно заправляться как то, так как не понятно что нальют.