расход бензина и ГПН
5187
44
doktor_dobro
veteran
Доброго дня!
Кто мне скажет как влияет температура за бортом на расход бензина в городском цикле?на сколько вырастает (если вырастает) расход в %?
2.02.12 темп воздуха 25-28. заправился на 300р. (12 литров) - проехал 90 км.
вечером этого же дня заправился на 500 (19 литров) на газпромнефти, которая на въезде в город перед барахолкой - проехал 90 км
3.02.12 темп воздуха 20-25.заправился на повороте на лазурную.синтез кажется.залил 19 литров.проехал 130 км.
4.02.12 темп воздуха 10-15.заправился на беркуте,который на ипподромской в сторону сухого лога.залил на 1000 р. (37 литров) проехал 290 км!!!
внимание,вопрос:не может же температура так сильно на расход влиять?
ГПН - лох.больше туда не поеду
Кто мне скажет как влияет температура за бортом на расход бензина в городском цикле?на сколько вырастает (если вырастает) расход в %?
2.02.12 темп воздуха 25-28. заправился на 300р. (12 литров) - проехал 90 км.
вечером этого же дня заправился на 500 (19 литров) на газпромнефти, которая на въезде в город перед барахолкой - проехал 90 км
3.02.12 темп воздуха 20-25.заправился на повороте на лазурную.синтез кажется.залил 19 литров.проехал 130 км.
4.02.12 темп воздуха 10-15.заправился на беркуте,который на ипподромской в сторону сухого лога.залил на 1000 р. (37 литров) проехал 290 км!!!
внимание,вопрос:не может же температура так сильно на расход влиять?
ГПН - лох.больше туда не поеду
Vs
censored
Залил 10 литров - проехал 90 км - апсолютно неадекватный способ замера расхода.
ННП.
4Е-FE 1,3 с городским циклом с малыми выбегами
С прогревами каждые 4 часа - 17л.
Аналогично, но без автозапусков - 12,5л.
Заправка не ГПН.
ННП.
4Е-FE 1,3 с городским циклом с малыми выбегами
С прогревами каждые 4 часа - 17л.
Аналогично, но без автозапусков - 12,5л.
Заправка не ГПН.
duremar
veteran
у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100км
по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
ЗЫ заправку посоветовали ему сменить мастера на СТО когда он приехал искать причину на исправном авто
по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшился
ЗЫ заправку посоветовали ему сменить мастера на СТО когда он приехал искать причину на исправном авто
расход на цефире упал с 15 до 9л\100кмЭто в каком режиме?
обычный\город
кстати на стандарте откуда бензин? с какого завода?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413671
2369
а как вам Катя Пушкарева?
489356
798
Нужна помощь маркетологов и рекламных агентств!
7278
53
обычный\городЦефиро ест 9 по городу?
Зарублюсь на ящик пива!
Стандарт с собственного завода.
doktor_dobro
veteran
лампочка загорелась-заправился.кружусь в основном по центру,поэтому до заправки недалеко.
почитал другие топики про ГПН.видимо действительно недоливают.
тоже на цефире передвигаюсь.двиг 2 литра.на ГПН расход под 20 на беркуте 13
почитал другие топики про ГПН.видимо действительно недоливают.
тоже на цефире передвигаюсь.двиг 2 литра.на ГПН расход под 20 на беркуте 13
Цефиро ест 9 по городу?ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)
Зарублюсь на ящик пива!
я сам не замерял)
у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?
сам лично видел)
сам лично видел)
ну могу дать контакты рубитесь сколь хотите)))(если конечно он не против)Ну если хочет человек ящик пива на холяву, пусть покажет 9 литров в городском режиме на цефире.
я сам не замерял)
Вот ни о чем все это...
так я могу сказать что у меня в морозы расход наоборот упал - в декабре заправлялся раз в неделю, в январе - раз в две
так я могу сказать что у меня в морозы расход наоборот упал - в декабре заправлялся раз в неделю, в январе - раз в две
у хорошего знакомого камри европеец 2.4 на табло 10.4 расход показывает ,тож вранье?сейчас узнал, что чел незадолго до этого приехал с московии
сам лично видел)
правда говорит местами и под 200 топил
ЗЫ забираю свои слова
тут все просто_
расход упал в 4 раза)))
расход упал в 4 раза)))
Volodya
old hamster
видимо действительно недоливают.у меня в бак ровно 40 под крышку входит, неоднократно проверял, именно так и входит, что на ГПН, что на других АЗС, поэтому версию с недоливами не могу принять
у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100кмУ меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробками,но что бы "цыфра",даже 2-ухлитровая кушала 9... Не верю(с)
Да и бенз на большинстве заправок омский,т.е. один и тот же.
спорить не буду, т.к. не сам проверял...
по его совету заправился на Стандарте (перепутал с Синтезом) расход заметно уменьшилсяЯ на своей в принципе не видел расхода больше 10, пока не заправился на Стандарте, который на выезде из города в сторону Колывани. После этого комп порадовал меня цифрой в 12 литров на сотню.
У меня Приус в морозы жрал около 9 по городу со всеми пробкамичет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.
doktor_dobro
veteran
вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.
чет многовато. у меня с без простоев на 10-ке с больной батарейкой (температурные датчики не все работают, как минимум, как следствие ограниченный режим работы ВВБ) расход максимум 8 в морозы. при относительно агрессивном стиле вождения.Я про совсем недавние морозы:-30 -35.сейчас где то 13-15км/л.
duremar
veteran
вчера-сегодня снова замерил расход.опять 12.5 получилось.выкатаю беркутовский-запралюсь опять на ГПН для контрольного замера.может начнешь под горло заливать, а потом расход мерить
и нам заодно расскажешь...
я на своей 1.6 16 кл выкатывал 12.5 с кондеем летом...
у друга после смены ГПН на СибНефть расход на цефире упал с 15 до 9л\100кмсочиняет ваш друг..
было две цефиры
9 она есть может только на трассе..
в городе вообще без шансов
тем более зимой и с пробками
GoodRon
activist
ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)
за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
вот такое наблюдение
машин RX 330 06года
за выезде из города, на ГБШ, залил полный бак. Приехал в Кемер загорелась лампочка... припух от расхода. На обратный путь поставил картонку перед радиатором. При выезде из кемера, так же залил под горловину, в новосиб приехал было пол бака...
вот такое наблюдение
машин RX 330 06года
alzin
veteran
уже год заправляюсь на ГПН под горлышко, таким образом замеряю пробег. На моей машине получается 12-15 литров по городу почти вне зависимости от погоды. По трассе 8 литров. Машина 3 литра. Так что про недолив и большой расход не верю
ЖекаНск
member
ГПН-лох.
Бонусники ГПН-лохи и жлобы.
Заправляю где придется,расход не меряю,потому что пох. .Двига 4 литра.
Бонусники ГПН-лохи и жлобы.
Заправляю где придется,расход не меряю,потому что пох. .Двига 4 литра.
сочиняет ваш друг..влозможно, может и ошибся
было две цефиры
9 она есть может только на трассе..
в городе вообще без шансов
тем более зимой и с пробками
проверки устраивать не буду))
Стандарт с собственного завода. :DЭто уже новый запустили?
Должен быть хорошим тогда бенз у Стандарта.
Последний раз у них от ГПН был на АЗС.
ездил на прошлой неделе в кемерово ( по трассе градусник показывал -38С)Мотор 1.4 (без картонка) показал 6.53, 90-120КМ/Ч по трассе -34, показания получены путем заправки полного бака, долива на финише и калькулятора
вот такое наблюдение
машин RX 330 06года
maxON777
guru
чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....
хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....из-за этого и расход большой
чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.
движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
зы..прогрева нет.
для зимы нормально, а вот если летом такое будет тады ой....
хотя я вот свой 16литровый расход по городу так побороть и не смог
PS зимой с прогревами до 25...
без прогревов 18-20
PS двигатель 2.0
хотя я вот свой 16литровый расход по городу так побороть и не смог
PS зимой с прогревами до 25...
без прогревов 18-20
PS двигатель 2.0
чет читаю посты и реально посещает мысль сменить ГПН на что то другое, с прогревами комп показывает расход в 17 литров, щас без прогрева около 15, хотя езжу совсем мало - 7 км до работы и столько же обратно....Ещё момент, лью 92 перед Томском на ГПН Красина, рядом с мичетью в авто которое ездило на 92 с осени, по дороге понимаю что бензодвигатель превратился в унылый дизель, шумит и не едет, с той поры тока 95-й и ГПН -МИМО!
комрады, я заправляюсь только на ГПН, так как по карточке. 95 бенз.Ну неоднократно ж тема обсасыалась... Информация далеко не полная - чо за машина, что за режим поездок, типичный маршрут, расход - расход приведен за поездку или таки на длительных интервалах?
движка 1.6 комп показывает сегодня 15.3 , при этом в ибуны недавние расходж был 19.2.
Это вообще нормально? на холодной машине вообще моментальный расход больше 30 литров. (30 максимум на шкале)
зы..прогрева нет.
Мгновенный расход - вообще ни о чем - испрвная 12-ка при выезде из массива на первой-второй показывала и 30 л/100 км, только каогда после этого доехал до Алтая - средний за поездку составил приличные 6 л.
Когда был транссервис сравнивал расход с гпн. Причем подтолкнули разговоры за обедом. Не поверил решил проверить. Стиль вождения одинаковый. Дом -работа. Наблюдения проведены летом. транссервис-расход 1 бак в неделю. Гпн-1,5 бака. Динамика одинаковая. Стал заправляться на транссервисе. Теперь приходится на гпн, в остальных местах страшно заправляться как то, так как не понятно что нальют.
ТОП 5
1
2
3
4