Пятничный топ про ПДД №3
4391
63
Водитель какого транспортного средства нарушил ПДД?
Водитель легкового ТС
Водитель маршрутного ТС
Водитель грузового ТС
surfix
голосовалка не правильная.
Нет пункта НИКТО НЕ НАРУШИЛ. :ха-ха!:
Деодат
Блин, поправить не могу. Надо было добавить, точняк :улыб:
Деодат
голосовалка не правильная.
Нет пункта НИКТО НЕ НАРУШИЛ. :ха-ха!:
а еще нет "все нарушили" :ха-ха!:
мистерКэт
автобус сцуко по маршруту едет. так что...ему что движение по полосам, что знак только прямо-фиолетово.
он не нарушил имхо., ровно как и остальные. сколько метров от припаркованного грузовика до перекрестка?
surfix
Блин, поправить не могу. Надо было добавить, точняк :улыб:
12.4. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Это значит, что грузовик - не прав. :1:

И если знак 3.1("кирпич") обращён для легкового авто, значит и он нарушает (нарушение требования знака.) :tease:
Дядя Ваsя
там до сплошной еще две полных полосы. всяко больше 3 метра.:улыб: а кирпич к легковому каким боком? он к нему спиной висел.
Деодат
Знаки для лучшего восприятия повернуты к нам. Кирпич для легковушки всеже.
Деодат
там до сплошной еще две полных полосы. всяко больше 3 метра. :улыб: а кирпич к легковому каким боком? он к нему спиной висел.
В 12.4 сказано про сплошную - и баста!
Написано "Кроме обозначающей....." Ну и где там обозначающей границу полосы. А?

А знаки ТС специально повернул, чтоб было понятно, что легковая авто - нарушитель. :tease:
surfix
Кирпич для легковушки всеже.
ПДД. Раздел "Горизонтальная разметка"

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. ....
:tease: :tease: :tease:
Дядя Ваsя
А ничего что легковой автомобиль двигается по полосе для маршрутных транспортных средств? Вопрос всем а не конкретно Дяде Васе )
Дядя Ваsя
про повернутый знак специально, понятно..тады ой. А что касается разметки перед светофором- правила зимой одни-летом другие.:смущ:
Druk
так полоса попутная, и разметка разрешает :biggrin:
Деодат
А что касается разметки перед светофором- правила зимой одни-летом другие. :смущ:
Дык нарисован то летний вариант :1:
ivan_zh
так полоса попутная, и разметка разрешает
Разметка разрешает, а знак запрещает. Кто кого заборет? :улыб:
Дядя Ваsя
поздно прочитал, что знаки наеборот стоят :безум: :безум: :безум:

PS а ваще голосовал за грузовик
surfix
Маршрутчик нарушил. Если не здесь, то раньше. Они всегда нарушают. :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Знак запрещает въезд, а не проезд за ним.
Для поворота на право, если не запрещено разметкой не запрещено заезжать на полосу для ОТ.
Mаrvin
Для поворота на право, если не запрещено разметкой не запрещено заезжать на полосу для ОТ.
Вы, наверное, не увидели знак 8.14
"Полоса движения"
Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора.
Таким образом, "въезд на эту полосу запрещен". "Хоть где после" и до окончания действия знака.
Mаrvin
БРАВО!!!!! :appl:
Увидел знак - обрули его и едь дальше . :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
PartyZan
Наверно я туплю, но ИМХО этот знак указывает, что действие знака распространяется не на всю проезжую часть, а только на эту полосу, а не означает что действие распространяется до конца полосы.
Дядя Ваsя
Не надо передергивать, действие этих знаков в данном сочетании довольно специфично.
Mаrvin
Наверно я туплю, но ИМХО этот знак указывает, что действие знака распространяется не на всю проезжую часть, а только на эту полосу,
Да кто спорит то!
Увидел знак - выехал из этой полосы. А после знака кто разрешил заезжать в эту полосу? Действие знака - не отменилось :1:
Дядя Ваsя
1. если так рассуждать то если с одной стороны двора на въезде висит кирпич, то в этот двор нельзя заехать ни в какой другой въезд?
2. Для поворота водитель должен занять крайнюю полосу движения, в данном случае для поворота на право разметка разрешает перестроение в крайнюю правую полосу для поворота.

Или разметка тут совсем не в тему.
Дядя Ваsя
Может тут моя мысль изложена более понятно.
Mаrvin
1. если так рассуждать то если с одной стороны двора на въезде висит кирпич, то в этот двор нельзя заехать ни в какой другой въезд?
Не путайте. Во дворы стоят просто знаки 3.1, без 8.14.
2. Для поворота водитель должен занять крайнюю полосу движения, в данном случае для поворота на право разметка разрешает перестроение в крайнюю правую полосу для поворота.
Или разметка тут совсем не в тему.
А Вы тему то почитайте. Особенно посты Дяди Васи. В них как раз и говорится о том, что знаки и разметка на данном рисунке противоречат друг другу.
Кто "победит" - известно.
Mаrvin
если так рассуждать....
Я вообще не занимаюсь рассуждениями. Есть ПДД
Дорожные знаки
3.1 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
8.14 "Полоса движения". Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора.

Есть Гост
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
-....
-....
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.

Чтобы не нарушить действие данного знака необходимо не проезжать мимо него. :улыб:
Дядя Ваsя
Т.е. получается, что легковому вообще запрещен поворот на право на этом перекрестке?
Или кроме кривой разметки, там не хватает знаков "движение по полосам"?

Простите, но я реально не догоняю
ПДД:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

При этом знак 5.11 без кирпича со стрелкой не запрещает движение по этой полосе.
Mаrvin
Ответ на этот вопрос аналогичен ответу на такой вот:
тот же случай, только нет знаков 3.1+8.14, но разметка сплошная.
Коих перекрестков куча летом была по Богдашке :biggrin:
PartyZan
На богдешке при том есть места с прерывистой, в которых можно въехать на эту полосу, или я опять не прав?
Mаrvin
На богдешке при том есть места с прерывистой, в которых можно въехать на эту полосу, или я опять не прав?
За всю говорить не буду, но к себе домой мне необходимо поворачивать со второго ряда, ибо прерывистый участок есть лишь задолго до перекрестка, и относится к выезду с прилегающей территории. А непосредственно перед перекрестом - сплошная.
Исходя из:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
не имею право на неё заезжать даже для поворота :biggrin:
Mаrvin
Или кроме кривой разметки, там не хватает знаков "движение по полосам"?
Это вопрос к художнику :улыб: Топ то пятничный, вот я и нашёл недочёты.
При этом знак 5.11 без кирпича со стрелкой не запрещает движение по этой полосе.
П.18.2 разрешает заезжать на эту полосу . Так?
А знак 3.1 - запрещает выезжать на эту полосу. Так?
Осталось только найти утверждение "Знак 5.11 отменяет требование запрещающих знаков" :улыб: :улыб: :улыб:
Дядя Ваsя
С вами разобрались, все понятно - вина художника.
PartyZan
А вот с вами молодой человек не согласен. И Дядя Вася меня убеждает, что я прав. На богдашке нет кирпичей надо полосами, а въезд через пунктирную не запрещен.

Я не зануда, я хочу устранить свои сомнения в понимании данных пунктов ПДД.
Mаrvin
А вот с вами молодой человек не согласен. И Дядя Вася меня убеждает, что я прав. На богдашке нет кирпичей надо полосами, а въезд через пунктирную не запрещен.

Я не зануда, я хочу устранить свои сомнения в понимании данных пунктов ПДД.
Ё-моё...Вы читаете собеседников вообще? Или так, через строчку?
Еще раз почитаем, что я написал:
За всю говорить не буду, но к себе домой мне необходимо поворачивать со второго ряда, ибо прерывистый участок есть лишь задолго до перекрестка, и относится к выезду с прилегающей территории. А непосредственно перед перекрестом - сплошная.
Про пунктирную речи нет. Но на Богдашке, конкретно пример, перекресток на НИИЖТе, но не только там, как ехать от пл.Калинина, перед перекрестком сплошная, кирпичей нет, есть знак 5.14. Еще раз напишу, чтобы прочитали правильно, разметка там СПЛОШНАЯ

Как быть?
PartyZan
Я уж не буду вступать, чтоб не было "двое на одного" :улыб:
Дядя Ваsя
А я вот все же лучше нарисую, дабы была понятнее ситуация. А то не все читаю от начала и до конца, может рисунок поможет.

Как быть?
surfix
Чет,я с вами уже начал сомневаться. Но правильный ответ был дан такой:
Разберём каждого из водителей на рисунке отдельно.

1. Водитель зелёного авто для поворота направо перестроился на полосу предназначенную для движения маршрутных транспортных средств. Есть ли нарушение? - Нет

Согласно пункту 18.2 ПДД:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
ОДНАКО:

>>> Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.>Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
surfix
А знаки 3.1+8.14?
Которые с 2010 года "приказом" Путина "стали" "главнее" разметки?
surfix
Чет,я с вами уже начал сомневаться. Но правильный ответ был дан такой:
1. Водитель зелёного авто для поворота направо перестроился на полосу предназначенную для движения маршрутных транспортных средств. Есть ли нарушение? - Нет

А нарушение требования знака 3.1. - есть :tease:
PartyZan
Это мы ещё к маршрутчику не прикапывались.
Может у него номер грязный, или чего в доках отсутствует
PartyZan
Да не спорю я про въезд через сплошную.
Я говорю только о том, что на богдашке движение по этой полосе не запрещено.
А на Дуси мест с разрывами для въезда на полосу ОТ достаточно.
И поворот на право со второго ряда это нарушение.
Дядя Ваsя
маршрутчик вообще пьяный в дым :biggrin:
Mаrvin
Да не спорю я про въезд через сплошную.
Я говорю только о том, что на богдашке движение по этой полосе не запрещено.
А на Дуси мест с разрывами для въезда на полосу ОТ достаточно.
И поворот на право со второго ряда это нарушение.
Я, конечно, извиняюсь за тот пост, имелась в виду, конечно же, Дуси Ковальчук (на НИИЖТе нет Богдашки)

Но, Вы все равно издеваетесь, наверное...
Причем тут "въезды" то?

Еще раз читаем
Не имею я право по ней ездить, никак.

Таким образом, я имею право на неё перестроиться лишь для поворота.
Но это не означает, что я могу перестроиться в начала квартала (где есть "разрыв"), проехать по ней весь квартал (что запрещено, и разметкой, и п.18.2), лишь для того, чтобы в конце квартала повернуть направо.
200978
А грузовик заехал под знак 3,4
PartyZan

с 8 минуты 38 секунды
Mаrvin
Вопрос Вам, по какой траектории я имею право повернуть на втором перекрестке направо?
ЗЫ Блин, в пэинте "читабельность" была лучше.
Так поясню:
1. красная - после первого перекрестка сразу съезжаем на полосу "А", едем по ней, и поворачиваем направо.
2. зеленая - съезжаем в месте прерывистой разметки, напротив въезда на завод и парковочного кармана, едем по полосе А, и поворачиваем направо.
3. синяя - съезжаем на полосу А непосредственно перед перекрестком, пересекая сплошную, и поворачиваем
4. коричневая - поворачиваем направо из второго ряда