Пятничный топ про ПДД №3
4529
63
Mаrvin
Мой ответ - 2
А как же это?
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе
Mаrvin
.
Мой ответ - 2
...запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

..... при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. ....

ПДД утверждают, что если сплошная полоса, то вариант 4 :1:
Дядя Ваsя
ПДД утверждают, что если сплошная полоса, то вариант 4 :1:
Именно
Но, зная наших таксистов, я езжу по 3. Нуегонафик
Дядя Ваsя
Т.е. этот в шляпе из ролика гонит?
Mаrvin
Вот когда меня ИПСы пытаются "развести", то я им книжечку ПДД цитирую.
А вот сказать "Тут один ,в шляпе, по телику сказал, что можно" - не догадывался. :улыб:
Mаrvin
Не совсем. Он говорит, что штрафовать не будут, ибо еще не введена в эксплуатацию данная полоса "А".

А вот про сочетание знаков, гонит. Ибо, согласно все тому же пункту, если есть знаки - движение по данной полосе запрещено. Именно движение (остановка нас сейчас пока не волнует). И нигде не говорится, что обязаны быть другие запрещающие знаки.

А далее, сказано, что разрешено перестраиваться на данную полосу для поворота.

ЗЫ По тому ролику, он вообще называет знак 5.18, стоит ли ему доверять? :biggrin:
PartyZan
ОФФФ. Что-то вспомнилось, как за разворот на Зыряновской, мне сержант выдал: " Здесь разворот запрещён! Командир полка сказал!" :улыб:
Дядя Ваsя
Всем спасибо, развеяли мои мутные мысли. Т.к. иногда по работе приходится ставить машину около РОССТЕЛЕКОМА на Орджоникидзе на полосе для ОТ метров за 50 до остановки - сразу после советской, но всегда страшно, что утащат на очень платную стоянку.
Mаrvin
С июля этого года да, она станет "очень" платной :biggrin:
Mаrvin
Всем спасибо, развеяли мои мутные мысли. Т.к. иногда по работе приходится ставить машину около РОССТЕЛЕКОМА на Орджоникидзе на полосе для ОТ
Мы развеяли??? :безум: :безум:
и где там написано, Что можно заезжать на полосу для МСТ для стоянки? Там парковочный карман, что-ли???
Дядя Ваsя
Развеяли, что все разы мне везло, правильно беспокоился
PartyZan
Есть ещё вариант - поскольку поворот направо возможен только из крайнего правого ряда, а в крайний правый ряд запрещено, - не пускает разметка, то поворот направо в данном месте немаршрутным транспортным средствам запрещён.
Yklesiast
Нифига :tease:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.