На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой ответ - 2А как же это?
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе
.
..... при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. ....
ПДД утверждают, что если сплошная полоса, то вариант 4
Мой ответ - 2...запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
..... при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. ....
ПДД утверждают, что если сплошная полоса, то вариант 4

ПДД утверждают, что если сплошная полоса, то вариант 4Именно![]()
Но, зная наших таксистов, я езжу по 3. Нуегонафик
Т.е. этот в шляпе из ролика гонит?Вот когда меня ИПСы пытаются "развести", то я им книжечку ПДД цитирую.
А вот сказать "Тут один ,в шляпе, по телику сказал, что можно" - не догадывался.

Т.е. этот в шляпе из ролика гонит?Не совсем. Он говорит, что штрафовать не будут, ибо еще не введена в эксплуатацию данная полоса "А".
А вот про сочетание знаков, гонит. Ибо, согласно все тому же пункту, если есть знаки - движение по данной полосе запрещено. Именно движение (остановка нас сейчас пока не волнует). И нигде не говорится, что обязаны быть другие запрещающие знаки.
А далее, сказано, что разрешено перестраиваться на данную полосу для поворота.
ЗЫ По тому ролику, он вообще называет знак 5.18, стоит ли ему доверять?

Сейчас читают
Курилка (часть 14)
207301
1000
БЕСЕДКА (часть 21)
137929
1000
Истории со счастливым концом
375482
1000
ОФФФ. Что-то вспомнилось, как за разворот на Зыряновской, мне сержант выдал: " Здесь разворот запрещён! Командир полка сказал!" 

Всем спасибо, развеяли мои мутные мысли. Т.к. иногда по работе приходится ставить машину около РОССТЕЛЕКОМА на Орджоникидзе на полосе для ОТ метров за 50 до остановки - сразу после советской, но всегда страшно, что утащат на очень платную стоянку.
С июля этого года да, она станет "очень" платной 

Всем спасибо, развеяли мои мутные мысли. Т.к. иногда по работе приходится ставить машину около РОССТЕЛЕКОМА на Орджоникидзе на полосе для ОТМы развеяли???

и где там написано, Что можно заезжать на полосу для МСТ для стоянки? Там парковочный карман, что-ли???
Развеяли, что все разы мне везло, правильно беспокоился
Есть ещё вариант - поскольку поворот направо возможен только из крайнего правого ряда, а в крайний правый ряд запрещено, - не пускает разметка, то поворот направо в данном месте немаршрутным транспортным средствам запрещён.
Нифига

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
ТОП 5
1
2
4