Пятничный топ про ПДД №4
4519
33
surfix
veteran
Разрешён ли водителю такой манёвр на данном перекрёстке?
Да, разрешён.
Нет, за это лишение прав.
Нет, запрещает знак.
Я не водитель, поэтому ответа не знаю.
Да, разрешён.
Нет, за это лишение прав.
Нет, запрещает знак.
Я не водитель, поэтому ответа не знаю.
Вот ты "топор войны" про п.8.6 вырыть хочешь?
Хулюган.
А вообще, я такой же вопрос поднимал: как разворачиваться на Комсомольском проспекте (на пересечении с Ленина)
Моё предположение: у ИДПСов нет методичек по данному вопросу и они не составляют протоколы.
Хулюган.
А вообще, я такой же вопрос поднимал: как разворачиваться на Комсомольском проспекте (на пересечении с Ленина)
Моё предположение: у ИДПСов нет методичек по данному вопросу и они не составляют протоколы.
а я тогда про комсомольский проспект не догнал. Там если ехать от шамшурина разворачивайся-ничего не нарушишь. Может схему с гиса для тупых?
Богданыч, ты чаво хулиганишь?
А если ехать со стороны Гума?
Я жену забирал от музколледжа. Только до перекрёстка с Лениным подъезжаю: "ОЙ, я ноты забыла!" Пришлось разворачиваться.
А если ехать со стороны Гума?
Я жену забирал от музколледжа. Только до перекрёстка с Лениным подъезжаю: "ОЙ, я ноты забыла!" Пришлось разворачиваться.
да, разрешён.
п. 8.6 здесь не может использоваться, ибо это разворот, а не поворот
видео, с ответами на все вопросы по ссылке
видео, с ответами на все вопросы по ссылке
а вот 55% водителей из тематической группы вконтакте ответили неверно. значит, при возникновении такой ситуации они отдадут или деньги, или права инспекторам ДПС.
это печально(
это печально(
Век живи, век учись. Тоесть можно да? )))
Сейчас читают
в защиту казаков Магнитогорска
4092
44
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость
450525
1000
Футбол. ЧР-2009 часть 2
274341
1017
Получается его зря лишили?
недавно был топик
недавно был топик
Я не сторонник данного видео, ибо оно идет в разрез с ПДД (особенно с билетами, по которым мы сдаем ПДД)
Билет 38, вопрос 1
Если следовать этому видео, можно тупо не сдать экзамен
Билет 38, вопрос 1
Если следовать этому видео, можно тупо не сдать экзамен
там неприменима ни одна статья под лишение.
всё остальное - произвол ИДПС и незнание ПДД/КОАПП нашими судами.
всё остальное - произвол ИДПС и незнание ПДД/КОАПП нашими судами.
причем тут проезжие части вообще?
Получается его зря лишили?Суда ещё не было.
Подождём-с...
причем тут проезжие части вообще?А Вы точно смотрели это видео?!
Они доказывают там, что на таком перекрестке ОДНО!!! пересечение проезжих частей.
повторюсь - как влияет количество проезжих частей на появление вдруг лишенческой статьи?
повторюсь - как влияет количество проезжих частей на появление вдруг лишенческой статьи?А причем тут это?
Почитайте, что я написал
Всего то одна фраза - "я не сторонник данного видео"
Где я говорил про лишенческую статью, или еще чего?
Просто сказал, что часть из того, что там оговорено - бред.
Кажется, в автошколе в свое время говорили: знак, запрещающий поворот налево, подразумевает также запрет разворота. В тоже время, знак запрещающий разворот, не запрещает поворот налево.
Не так?
Или здесь есть другие нюансы?
Не так?
Или здесь есть другие нюансы?
tom.and.jerry
veteran
Получается его зря лишили?В том случаи стоит знак для ТС стоит "прямо и направо". А в видео о таких знаков речи не идет
недавно был топик
Видео на 2мин 45секунд, он и говорит что вы не найдете как их делить. А здесь уже какой то модный экзаменатор поделил
знак, запрещающий поворот налево, подразумевает также запрет разворота.перечитайте ПДД ещё раз)
Причем здесь модный экзаменатор?
Это билеты, по которым мы сдаем ПДД.
Хорошо, Ваш ответ на этот вопрос был бы каким, сдавая экзамен?
Это билеты, по которым мы сдаем ПДД.
Хорошо, Ваш ответ на этот вопрос был бы каким, сдавая экзамен?
бред - это отдавать деньги и права на пустом месте)
Ясен перец каким, я же не враг себе! Он и говорит что с автошкол все это и идет! и доказывать что 2 умножить на 2 =5 тоже не буду
бред - это отдавать деньги и права на пустом месте)Да что Вы привязались то?
Где я написал (укажите), что за подобный маневр необходимо лишать?!
После чего можно продолжать беседу
Нет, не с автошкол, билеты не они составляют. Берите выше
Для водителей имено в автошколе ( экзамен там сдаем), там идет образовательный процесс и вдалбливаются в головы святые истины. А то что выше и влияет через автошколы опять таки
Для водителей имено в автошколе ( экзамен там сдаем), там идет образовательный процесс и вдалбливаются в головы святые истины. А то что выше и влияет через автошколы опять такиВы не поняли.
Это билет. Который утвержден "выше".
Если автошколы будут учить так, чтобы "студенты" потом заваливались на экзамене на этом и подобных вопросах, потому что их учили по иному, кому они такие нужны?
И естественно, в автошколах учат тому, что на подобных перекрестках 2 пересечения, а не одно. Ибо, хоть и прямо не оговаривается, но зато есть в билетах. Помимо того, на "их" логику (по видео), есть совершенно иная "логика" разбиения, по которой выходят таки два пересечения.
задачка с подвохом: заведомо криво расставили знаки, а вы думайте можно или нельзя. В каждом отдельном случае знаки должны расставляться исходя из индивидуальных особенностей перекрестка. Опасность манёвра, показанного на картинке, возрастает с увеличением ширины газона. Поэтому если газон широкий, то дорожники должны запретить здесь разворачиваться. Но уж точно не ри помощи знака запрещения поворота Он тут искусственно поставлен, чтобы ввести в заблуждение
На показанной картинке запрета на разворот нет, так что разворачиваться можно
На показанной картинке запрета на разворот нет, так что разворачиваться можно
да, разрешён.а разворачиваться надо по большому разиусу и по маленькому?
Гайцы говорят надо по траектории своего ряда, а если его, этого ряда, нет - то как?
В свете ППВС№2 теперь уже не знаю даже...
Нууууу.....
Знака одностороннее движение из машинки не видно, однако - итого она не знает, что поперек односторонняя....хотя должен быть еще один 5.7.1 въезд на дорогу с односторонним движением.
Знак налево нельзя не запрещает разворот.
ППВС№ 2 опять ничего про разворот не говорит.....
Ехать можно.
Но ППВС № 2 заставляет разум ехать прямо...не сам он, а комментарии к нему рушат картину мира.
Знака одностороннее движение из машинки не видно, однако - итого она не знает, что поперек односторонняя....хотя должен быть еще один 5.7.1 въезд на дорогу с односторонним движением.
Знак налево нельзя не запрещает разворот.
ППВС№ 2 опять ничего про разворот не говорит.....
Ехать можно.
Но ППВС № 2 заставляет разум ехать прямо...не сам он, а комментарии к нему рушат картину мира.
не сам он, а комментарии к нему рушат картину мира.+1
А что, на перекрестке с дорогой с односторонним движением нельзя разворачиваться?
С каких пирогов?
Возьмем, скажем, Станиславского-Пархоменко при движении по Станиславского от пл.Труда и разворот обратно к ней.
Пока на светофоре не было контурных стрелок, и не повесили знаков "направление движения по полосам", ничто не мешало такому маневру.
Кстати, некоторым индивидуумам и "кирпич" не мешал двигаться по Пархоменко навстречу одностороннему движению...
С каких пирогов?
Возьмем, скажем, Станиславского-Пархоменко при движении по Станиславского от пл.Труда и разворот обратно к ней.
Пока на светофоре не было контурных стрелок, и не повесили знаков "направление движения по полосам", ничто не мешало такому маневру.
Кстати, некоторым индивидуумам и "кирпич" не мешал двигаться по Пархоменко навстречу одностороннему движению...
А что, на перекрестке с дорогой с односторонним движением нельзя разворачиваться?А прочитать тему и понять, о чем спор - лень?
С каких пирогов?
Станиславского - одна проезжая часть. А на рисунке - две проезжих части.
Один от двух отличаете?
Да нету однозначности в трактовке. Закон - что дышло...
Плакаты рассматривал. Тоже не совсем ясно, почему лишение.
Ведь пока на перекрестке, еще не выехал с пересечения...
Пока в Правилах не пропишут конкретно, что про развороты, что про круговое, споры будут бесконечными...
Плакаты рассматривал. Тоже не совсем ясно, почему лишение.
Ведь пока на перекрестке, еще не выехал с пересечения...
Пока в Правилах не пропишут конкретно, что про развороты, что про круговое, споры будут бесконечными...
ТОП 5
1
2
3
4