Прошу помощи.
4489
37
Доброго времени. Авто стоит под окном - не заводится с морозов около месяца. Кто может помочь отогнать её на СТО на тросе (пересечение улиц Кропоткина и Рельсовой)? Расстояние - меньше километра, машина - Daewoo Nexia.
varwara_co
а слайды будут? :nom:
Konstantan
Уточнение: пишет муж Вари, Денис...тем не менее, просьба в силе.
тел. 8953****
varwara_co
Только что, это... я муж Вари,
Что было только что? :безум:
varwara_co
завтра утром устроит? Вечный первым предложил. Могу приехать морально поддержать, завтра. :agree:
Дядя Ваsя
Только что, это... я муж Вари,
Что было только что? :безум:
это значит со слайдами облом :biggrin:
Вечный
да и телефон занят
кто то тебя опередил :friends: Значит помогут сегодня :live:
Вечный
если просят помощи то хоть ждут звонка а не че то там кашлюют в трубу...Спросил Дениса, и Варя положила трубку...
Вечный
Женским голосом спрашивал? :eek:
Вечный
кашлюют в трубу...
видимо последствия самостоятельных попыток реанимации
Вечный
...неправда...телефон не звонил...
попробуйте по городскому 226****

В 9 утра СТО еще закрыто, лучше попозже приезжать, часов в 10
varwara_co
...никто не звонит...просьба в силе...
...отблагодарим...машину жалко...помогите! кто недалеко живет
varwara_co
Свой телефон кину в ЛС. Если завтра к 9:30 никто не объявится. Отбуксирую. Только рано не звони. Выходной поспать охота :biggrin:
varwara_co
Блин, да что ж за проблема то?
Меня пару раз с пл.Сибиряков-Гвардейцев до Горской таксисты тянули. За 200 руб
Поднял капот, трос в одной руке, другая - "голосует". Пять минут - и поехали.
varwara_co
...неправда...телефон не звонил...
попробуйте по городскому 226****

В 9 утра СТО еще закрыто, лучше попозже приезжать, часов в 10
правда.
счас у вас гор номер занят.
Вечный
Спасибо большое, договорились.
varwara_co
Спасибо большое Константину и Кириллу, машину отогнали.
varwara_co
:agree: пожалста
СТО уже свою работу сделало? машинка сама едет? Каков диагноз? масло какое залили?
konrpda
Диагноз не очень утешителен: необходимо менять стартер. Имеющий даже в тепле с трудом машину завел. Плюс, как мне объяснили, пытаясь "оживить" авто, сжёг сцепление, заказал, жду.
Машину своим ходом (с нерабочим сцеплением, это было непросто) отогнали обратно. Когда приобрету необходимые детали, придётся вновь обратиться к вам за помощью, если вы не против.
varwara_co
не против. Оттащим. Насчет сцепления, не понятно. Как оно сгорело? не выжимал при запуске? Значит и масло в коробке и редукторе тоже под замену :not_i:
Konstantan
Другое неясно - даже если выжимал, НО СТАРТЕР НЕ КРУТИЛ - если он не в состоянии завести был, и в нем именно причина, значит, не крутил нормально? Тогда КАК можно на этапе пуска двигателя спалить сцепу? По-моему, разводом пахнет... вон и уши кроличьи уже торчат...
gretis
а может даже очень и крутил, из за нагрузки сгорело и то, и другое
varwara_co
Плюс, как мне объяснили, пытаясь "оживить" авто, сжёг сцепление, заказал, жду.
А что именно заказали? :хехе:
gretis
По-моему, разводом пахнет...
Думаю, все гораздо проще - за машиной особо не следят, иначе бы не бросили на месяц на произвол судьбы на улице, сцеплению вполне мог настать кирдык гораздо раньше,на СТО просто могли предложить заменить диск, просто иногда народ думает, что диск сцепления - это вечная деталь автомобиля, а стартер вполне могли сжечь, пытаясь завести с замерзшим маслом в двигателе...
Chuck_Norris
Похоже на нексии нет нейтральной передачи и ручника.
Vs
> А что именно заказали?

Стартер, сцепление в комплекте (диск, корзина, выжимной подшипник). Возможно и развод, но машину на ход поставить надо. Купил только сегодня (ждал заказа около месяца). Надо вновь транспортировать авто на СТО. Да-а, мужики, видать ещё не пройден мною курс молодого бойца.
Chuck_Norris
Думаю, все гораздо проще - за машиной особо не следят...
Проявлю ка способности экстрасенса, думаю дело было так:
Машина была оставлена на передачи и на ручнике. Пришла утром Варя ее заводить. Естетственно, думала как обычно, на нетралке и не отжимала сцепление, стартер крутил со всей дури, прокручивая не выжатое сцепление, в результате имеем: 1. Сел аккумулятор. 2. Сгорело сцепление. 3. Сгорел стартер. 4. Стыдно признаться во всем этом. 5. Но все факты говорят именно за такой расклад. :спок:
fredd
стартер крутил со всей дури, прокручивая не выжатое сцепление,
Прям чудеса... где бы такой стартер достать, чтоб прокручивал и сжигал сцепление.
Прям мега стартер. С таким стартером думаю даже двигатель лишний элемент в машине. Он думаю и без двигателя машину до сотни легко разгонит. Только его надо напрямик к первичному валу кпп как то присобачить ((без сцепления, чтоб не рвал его постоянно), и ездить спокойно.
Наверное электромобили так и делают, а нам лапшу на уши вешают про хитрые электромоторы и батареи.
Aleks0101
Про "Дэлать-Нэкуя" не знаю, но в 70-х годах пацанами бегали на торец нашего дома - Широкая, 17.
Широкой Широкой тогда не было, а узкая Широкая была единственной относительно проезжей дорогой в этом месте.
Напротив торца нашего дома находилась стационарная лужа. На процесс форсирования оной мы и ходили смотреть.
Хорошо помню, что "жигулисты" вытаскивали из нее свои машины на "галстуке", а ушлые "москвичисты" выезжали на стартере.
humble
а ушлые "москвичисты" выезжали на стартере.
+1. Родственник в деревне так машину двигал по двору. Просунет руку в окно (стоя на улице) чиркнет 3-5 раз - машина и проедет 2-3 метра:yes.gif:
Ефген
Просунет руку в окно (стоя на улице) чиркнет 3-5 раз - машина и проедет 2-3 метра:yes.gif:
а сидя в машине не проще :а\?: :umnik:
Aleks0101
стартер крутил со всей дури, прокручивая не выжатое сцепление,
Прям чудеса... где бы такой стартер достать, чтоб прокручивал и сжигал сцепление.
А ты факты не оспаривай, а они говорят: до заводилок стартером сцепление было более-менее нормальное, машина ездила и ТС не жаловался, а после заводилок сцепление стерлось! Ну может сцепление было уже не новое, но на нем еще ездить можно было. Ну может вспшки в цилиндрах двигателя помогали стартеру крутить, но это уже детали, в которых надеюсь ты и без меня разберешься! :ха-ха!:
А стартер и любой электромотор постоянного тока мощность может выдавать ограниченную, а крутящий момент, если его сдерживать сцеплением, просто бешенный, все порвет нахрен и сам выйдет из строя! :спок:
Germann
А ты факты не оспаривай, а они говорят: до заводилок стартером сцепление было более-менее нормальное, машина ездила и ТС не жаловался, а после заводилок сцепление стерлось!
Прекращай отжигать.
Мюнхаузена читал? Так вот это как самого себя за волоса из болота вытаскивать. Так же фантастично.