зона действия знака "обгон запрещен"???
54170
348
Сибирсуий
Я вот про этот ://maps.yandex.ru/-/CJEImH-D
eunsk
Я вот про этот ://maps.yandex.ru/-/CJEImH-D
из космоса счас посмотрел и потерял ориентиры!!!
дело в том что спор с гайцами был за знак кторый в н.п Гусинный брод-и что знак конец Н.П. не отменяет его действия!!!!!
с чего и начался наш разговор!!!!
Сибирсуий
они и давили на то что если бы знак был на белов фоне то все-ГУТ!!!
а т.к. он на синем то-изьятие ВУ!!!
Сибирсуий
дело в том что спор с гайцами был за знак кторый в н.п Гусинный брод-и что знак конец Н.П. не отменяет его действия!!!!!
в данном случае инспектор прав.
обоснуют в суде.

помочь остаться с правами могут только ошибки в процедуре...
Accept
Обоснуй! Со ссылкой на ПДД :1:
Accept
т.е. знак "конец населенного пункта" на синем фоне не прекращает зону действия знака "обгон запрещен" ???
Ну а как же тогда ПДД???
Сибирсуий
ДА ДА и мне то=же обоснуйте -ПЛИЗ!!!
Дядя Ваsя
НЕ сможет он!!! мне так кажеться!!! :appl:
Дядя Ваsя
я ж специально написал - обоснуют в суде.
мне то это зачем ?
Accept
мне то это зачем ?
Т.е. ты сначала ляпнул: " в данном случае инспектор прав.", а потом заявляешь: "зачем мне отвечать за свои слова? что хочу, то и ляпаю"
Сибирсуий
на сколько я помню , если ехать в Нск, то весь промежуток от ГБрода, через мост, до конца подъема нельзя обгонять...знак "обгон запрещен" метров за 200 до моста стоит и в конце горки "конец всех ограничений" и да, там сплошная.
1Диман
счас сплошной -нет!!!!
и знаков после н.п. гусиный брод-не было!!!!!
а мож они его временно убирают когда там стоят?????
1Диман
была бы сплошная- я б и необгонял!!!!!
Сибирсуий
счас сплошной -нет!!!!
и знаков после н.п. гусиный брод-не было!!!!!
а мож они его временно убирают когда там стоят?????
Так делайте фото быстрее и актируйте, что 3.20 в зоне населенного пункта находится (а он там точно есть перед мостом), а то перевесят знаки ИДПСы, читая наш форум... :)))
madmax
а то перевесят знаки ИДПСы, читая наш форум... :)))
Или в схеме нарисуют знак "Конец населённого пункта" - где-нибудь в конце обгона. :biggrin:
madmax
вот и я боюсь -что они уже здесь!!!!
Сибирсуий
фото вчера уже сделали!!!!!
только я еще не видел- по тлф сказали!!!!
завтра посмотрю и еще сам поеду все зафотаю
счас тока научусь регистратором пользоваться!!!!
Сибирсуий
По причине регулярного движения на дачу-обратно (а поворачиваю как раз в Гусином броде) помню следующее.
Выезжая с проселка, поворачивая налево, попадаешь на размеченные полосы - основную и разгонную, которые сходятся в конце уширения.
На спуске к мосту через Издревую - знак на синем фоне.
Дальше перед мостом - ограничение 70 и "красной машинке нельзя обгонять черную".
Где-то за серединой подъема от моста через ЖД - знак "беспредел".
"друзья" стоят либо на перекрестке с проселком почти сразу за мостом ЖД (в зоне ограничения), либо в конце подъема, на перекрестке на РБУ, уже за знаком "конец всех ограничений", что не мешает им просматривать спуск, мосты и подъем.

Вроде почти не наврал.
Сибирсуий
По-моему, в этом топике видел ссылку
Таких комментаторов поубывав бы...

Если Вы свернули с участка дороги, на котором был установлен знак 5.25 (с синим фоном), но не выехали из населенного пункта, то выполняйте требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах
Не, если это - РЕКОМЕНДАЦИЯ, я ничего против не имею. Но это же - комментарии по пунктам ПДД :шок:
Accept
Еще один.... Где та школа, откуда Вас выпускают?
Begemot
Где та школа, откуда Вас выпускают?
Красный проспект 77а, хочешь сходить подучиться ?
Ко мне можно на Ты, можно даже с маленькой буквы, я не обижусь.
Accept
Красный проспект 77а,
В этой школе объясняют: "Знаки 5.26 "Конец населённого пункта" означает "не конец" и "не населённого пункта" и устанавливается просто так, для веселья" :biggrin:
Правила то сам открой, и посмотри, что означает знак 5.26 (синий фон) :1:
Accept
хочешь сходить подучиться ?
боюсь я для них не фаворит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сибирсуий
из космоса счас посмотрел и потерял ориентиры!!!
с чего и начался наш разговор!!!!
Синий знак населенного пункта вообще ничего не меняет, это просто информация о том, что вы заехали на территорию данного населенного пункта. Информационная табличка фактически.

Допустим вы ехали 90, синяя табличка, можете ехать 90. Вы ехали в зоне действия знака обгон запрещен, синяя табличка, обгон по-прежнему запрещен. Попался перекресток, например дорога в этот населенный пункт - тогда действие знака прекращается.

Если за 5 страниц не поняли, то как вы раньше ездили?
kostyanet
на этих пяти страницах есть и другие правильные ответы о роли синего знака в жизни обгоняющих.
Артём
на этих пяти страницах есть и другие правильные ответы
по-моему единственным правильным ответом здесь будет "суд решит".
кто сталкивался с судебной машиной должен это понимать: ни только законные основания, ни ваша логика, ни эмоции, ни семеро по лавкам, ни мнение "авторитетных" людей с авто-форума не помогут вам в 100 % случаев выиграть дело.

любой ответ , начинающийся словами "согласно пункту N ПДД ....знак N" является правильным с вероятностью 50%, то есть он либо совпадет с мнением судьи или со сложившейся судебной практикой, либо не совпадет.

а так, все споры здесь уместны лишь в плане разминки для головного мозга.
kostyanet
Синий знак населенного пункта вообще ничего не меняет
в меня после этих слов начали метать калом.
так что приготовься.. ))
kostyanet
Синий знак населенного пункта вообще ничего не меняет, это просто информация о том, что вы заехали на территорию данного населенного пункта. Информационная табличка фактически.
А в ПДД написано что это знак особых предписаний и называется он "конец населенного пункта" и отличается он от белого тем, что в зоне действия этих знаков можно не соблюдать скоростной режим, предписываемый п. 10.2. Все. Про обгон ни слова.
Даже спорить с вами неохота...
Accept
в меня после этих слов начали метать калом.
Для начала, загляни в ПДД и посмотри что означает синий знак с красной полосой. (знак 5.26)
В тех же ПДД в п.1.2 посмотри, что такое "Населённый пункт" и какими знаками он обозначается.

И свой ответ строй аргументировано, а не по принципу: "Я от одного преподавателя из одной автошколы слышал, что этот знак ничего не означает"

Между "В соответствии приложением к ПДД, разделом 5..." и "Я где-то слышал.." - есть разница. :1:
по-моему единственным правильным ответом здесь будет "суд решит".
Ччто означает данный знак будет определять Суд? :безум: А как об будет определять? По правилам. Возьмут ПДД и посмотрят, что там написано.
Naaatta
Даже спорить с вами неохота...
кстати, формулировка "на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах" отнюдь не ограничивается отменой ограничения скоростного режима населенного пункта, а как же остановка и стоянка, а как же расположение ТС на проезжей части и т.д.
Вон "авторитетный_толкователь_по_своему_ПДД" дядя вася активно агитирует всех читать ПДД, а вы читали ?
тогда не продолжайте спорить.
я вот не спорю. ))
Naaatta
А в ПДД написано что это знак особых предписаний и называется он "конец населенного пункта"

10.2. Все. Про обгон ни слова.
Обсуждается конец населенного пункта, или начало?

Вот потому что про обгон не слова, поэтому знак установленный до синей таблички НП продолжает действовать и после нее.
kostyanet
Почему? Знак запрещения обгона заканчивает свое действие в том числе и в конце населенного пункта.
Населенный пункт кончился.
Что вам еще надо?
З.Ы. Обсуждался конец населенного пункта вообще то.
Accept
Вон "авторитетный_толкователь_по_своему_ПДД" дядя вася активно агитирует всех читать ПДД, а вы читали ?
Я не только предлагаю читать ПДД, но и аргументировать своё мнение со ссылкой на пункты ПДД.
А не на мнение преподавателя автошколы.
Чтобы не быть "великим_распространителем_слухов"
Accept
а как же остановка и стоянка, а как же расположение ТС на проезжей части и т.д.
А про пользование внешними световыми приборами, приоритет МТС, применение аварийной сигнализации не дочитали что ли?:улыб:
Ой, ну ладно уели (не думала, что надо все перечислить, учту), только какое отношение это имеет к обгону и концу населенного пункта?
Naaatta
а че, если там всё-таки висит знак "конец населенного пункта" синего цвета, то менты в итоге правы :ухмылка: а автор лоханулся :хехе:
если не уверен в своей правоте, то зачем нарушать??? :безум:
Володя87
знак "конец населенного пункта" синего цвета, то менты в итоге правы
Поясни, почему "в итоге"
:безум: :безум: :безум: :безум:
Дядя Ваsя
Потому что в ПДД говорится, что только при белых знаках утрачивают силу требования ПДД, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Думаю, этим менты и руководствовались. Про синие знаки вообще ничего не сказано кто они и что они.
Володя87
Вот он, образец железной логики.:улыб:
Знак обгон запрещен действует ТОЛЬКО в населенных пунктах? А в ненаселенных пунктах устанавливается ДРУГОЙ знак запрещения обгона?
Володя87
Потому что в ПДД говорится, что только при белых знаках утрачивают силу требования ПДД, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Не понял! Знак 3.20 "Обгон запрещён".
У него разные значения для населённого пункта и вне населённого пункта? :безум: :безум: :безум:
Про синие знаки вообще ничего не сказано кто они и что они.
Посмотри в ПДД, приложение "Дорожные знаки".
Там написано: кто они и что они.
kostyanet
Попался перекресток, например дорога в этот населенный пункт - тогда действие знака прекращается.
:eek: это на основании чего вдруг???? Со ссылкой на пункт(ы) ПДД, пожалуйста.

Потому что в ПДД говорится, что только при белых
Василиваныч, белые наступают!!! :help.gif: :шок:
ГДЕ в ПДД говорится?? Может, у меня слишком не те ПДД?
Дядя Ваsя
Я не только предлагаю читать ПДД, но и аргументировать своё мнение со ссылкой на пункты ПДД.
А не на мнение преподавателя автошколы.
лолшто ?
мне нет необходимости ни на кого и ни на что ссылаться .
если ты не заметил, и если не понимаешь - повторю : Я НЕ СПОРЮ ни с тобой ни с кем бы то ни было без видимой для меня выгоды. особенно на форумах
здесь я только высказываю свое мнение.
если ты не согласен... ну что ж.
Accept
Аплодирую стоя!!!
только вопрос то был не "у кого какое мнение", а "как по правилам".
Поэтому, если ты очень внимательно прочтёшь мои сообщения, то поймёшь: я вообще не высказывал своего мнения. Потому что ездить надо по правилам.
Дядя Ваsя
Аплодирую стоя!!!
врешь поди?
не вставал ведь?
да и не апплодировал явно...
Accept
Я НЕ СПОРЮ ни с тобой ни с кем бы то ни было без видимой для меня выгоды. особенно на форумах
и плечи не болять? :хехе:
Accept
gretis, говорится, в ПДД.

Дядя Ваsя, Naaatta, я не говорил что у них какое-то разное значение и что они какие-то другие, причем тут это? вопрос о синем знаке.

5.25 «Начало населенного пункта»
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
они никто и ничто.
Володя87
Ну, если не можете привести пункт, может, хотя бы тогда версию ПДД, кем когда приняты, укажете? Где конкретно в ПДД. Ткните, пожалуйста, носом, меня, такого неуча, который такой элементарщины в этом, в общем-то, небольшом документике никак найти не разумеет...
Володя87
Неправда!

ПДД. Приложение 1 "Дорожные знаки" Раздел 5.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.