это не "грешок" . Пи..ть публично - большой грех, это, что мешки ворочать... правильно болять, по делу
д.Вась, насколько я понимаю, мне ответили на предмет "если проехал знак 5.25 и свернул куда-либо на каком-нибудь перекрестке, то уже действуют правила НП"
С одной стороны, конечно :
С одной стороны, конечно :
5.25 «Начало населенного пункта» Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.Но почему если я сверну, то на той дороге будут действовать-то?
gretis,
5.23.1 «Начало населенного пункта»
Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
5.23.1 «Начало населенного пункта»
Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Похоже, мы о чем-то разном? При чем здесь "белый" знак? Речь о "синем", 5.25.х
gretis, потому что вы спрашивали про белый, не смогли найти в ПДД, я вам ткнул в ПДД.
Да, мы о разном...
Да, мы о разном...
Ну и вдогонку еще к себе же - кто скажет, на основании чего та дорога, на которой я окажусь после поворота на перекрестке - это не та же самая, по которой я только что ехал? Проезжая часть - другая. А дорога - та же....
Я про белый не спрашивал. Да вроде как и спор именно по синим
Впрочем, хорошо что быстро поняли, что не поняли друг друга
Впрочем, хорошо что быстро поняли, что не поняли друг друга
Сейчас читают
Ваше отношение к абортам
35947
215
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
298308
1000
тест на отцовство
12616
43
Да...
- моё мнение что менты правы, так как там синий знак.
- не понимаю логики Дяди Васи и Наты
- автор, потом решение суда в студию!
- моё мнение что менты правы, так как там синий знак.
- не понимаю логики Дяди Васи и Наты
- автор, потом решение суда в студию!
так как там синий знак.а как называется этот знак? Что он означает?
на этих пяти страницах есть и другие правильные ответы о роли синего знака в жизни обгоняющих.И другие правильные, то есть их больше одного. А уже седьмая страница и наверно правильных еще добавится.
Почему? Знак запрещения обгона заканчивает свое действие в том числе и в конце населенного пункта.Да он может быть установлен вообще до начала этого пункта. И никаких перекрестков до конца пункта не будет. Таких пунктов где дорога проходит сквозь их границы прудом пруди.
Зачем тогда рисовать где кончается граница синего населенного пункта? Затем чтобы знать где она кончается. Насколько я в курсе, километраж начинается от нее. Ну, вешки эти с циферками.
Блин, сколько езжу вообще ни разу не пришло в голову что синяя плашка может что-то применить или отменить. Увидел белую - сразу переключаешься. А синяя - побоку.
И менты будут правы. Какое вообще отношение имеет конец населенного пункта к запрещению обгона? Обгон запрещают по признакам опасности на данном участке, а не по административно-географическим.
иногда удивляюсь я твоему терпению Дядь Вась.
***Обгон запрещают по признакам опасности на данном участке, а не по административно-географическим.***
Почему тогда белая зачёркнутая табличка отменяет "обгон запрещён"? Логика недотягивает.
Почему тогда белая зачёркнутая табличка отменяет "обгон запрещён"? Логика недотягивает.
Пасиб Первая профессия даёт о себе знать
Потому что она вообще меняет юрисдикцию. Было в НП, стало вне НП. Синяя табличка не меняет, так и остается вне.
Кстати, откуда может знать водитель что он живет в НП отмеченном белой табличкой, если сроду не выезжал за границу НП и не видел эту табличку?
***Потому что она вообще меняет юрисдикцию. Было в НП, стало вне НП. Синяя табличка не меняет, так и остается вне.***
это если за уши притягивать юрисдикцию к своему пониманию табличек.
Согласен лишь с одним: "обгон запрещён" должен отменяться только своим отменяющим знаком и "отменой всех ограничений", остальное противопоказано.
Но сейчас по букве закона таблички обоих цветов отменяют этот знак. Как бы странно это нам не казалось.
это если за уши притягивать юрисдикцию к своему пониманию табличек.
Согласен лишь с одним: "обгон запрещён" должен отменяться только своим отменяющим знаком и "отменой всех ограничений", остальное противопоказано.
Но сейчас по букве закона таблички обоих цветов отменяют этот знак. Как бы странно это нам не казалось.
***Кстати, откуда может знать водитель что он живет в НП отмеченном белой табличкой, если сроду не выезжал за границу НП и не видел эту табличку? ***
А как водитель может знать, где он живёт, если сроду не выходил из интернета?
Конечно, в гугле спросит.
А как водитель может знать, где он живёт, если сроду не выходил из интернета?
Блин, сколько езжу вообще ни разу не пришло в голову что синяя плашка может что-то применить или отменить. Увидел белую - сразу переключаешься. А синяя - побоку.Синяя "плашка" так же обозначает населенный пункт, в нем не надо соблюдать ПДД, установленные для НП, но это не делает его ненаселенным пунктом, все остальные правила в нем действуют, в том числе и правила обгона.
Объясните мне чем критично отличается белая табличка от синей в разрезе обсуждаемой темы. Не для вас, а в рамках ПДД.
Ой, Натала, напрасное дело ты затеваешь.
Чужих аргументов он не слышит.
Чужих аргументов он не слышит.
Надо же какие менты у нас пошли грамотные! Короче похоже уловка вот в чем.
5.25 "Начало населенного пункта"
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Выделил жирным ключевое место. То есть синий знак Орлово ничего не меняет, вы по-прежнему пользуетесь правилами для дороги проходящей вне населенного пункта.
Далее. 5.26 "Конец населенного пункта" Конец населенного пункта,
обозначенного знаком 5.25.
Выделил жирным ключевое место. Это просто конец того, что отмечено в начале как таковое.
Про 3.20 цитировали, но еще раз:
Зона действия запрещающих знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
А в населенных пунктах которые отмечены синим знаком 5.25 не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
То есть знак 3.20 установленный после 5.25 не подпадает под действие правил для населенного пункта отмеченного белой табличкой и следовательно зона действия его не заканчивается на знаке 5.26.
И это логично и правильно.
Так вот, НП обозначен и даже где-то есть туда дорога. Но это может быть какая-то грунтовка, или вообще полевка, то есть съезд в кювет и оттуда по полю две колеи в НП.
Тут на помощь ментам приходит прелестное исключение:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Вот и все.
Если даже я не прав, на суде нарушителю примерно так и объяснят. И лишат.
5.25 "Начало населенного пункта"
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Выделил жирным ключевое место. То есть синий знак Орлово ничего не меняет, вы по-прежнему пользуетесь правилами для дороги проходящей вне населенного пункта.
Далее. 5.26 "Конец населенного пункта" Конец населенного пункта,
обозначенного знаком 5.25.
Выделил жирным ключевое место. Это просто конец того, что отмечено в начале как таковое.
Про 3.20 цитировали, но еще раз:
Зона действия запрещающих знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
А в населенных пунктах которые отмечены синим знаком 5.25 не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
То есть знак 3.20 установленный после 5.25 не подпадает под действие правил для населенного пункта отмеченного белой табличкой и следовательно зона действия его не заканчивается на знаке 5.26.
И это логично и правильно.
Так вот, НП обозначен и даже где-то есть туда дорога. Но это может быть какая-то грунтовка, или вообще полевка, то есть съезд в кювет и оттуда по полю две колеи в НП.
Тут на помощь ментам приходит прелестное исключение:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Вот и все.
Если даже я не прав, на суде нарушителю примерно так и объяснят. И лишат.
Первая профессия даёт о себе знатьпреподаватель высшей математике в вечерней школе? растиевод? собиратель домиков из спичек?
подниматель пингвинов © ?
А как водитель может знать, где он живёт, если сроду не выходил из интернета?Это просто давний прикол, еще кажется на дроме кто-то придумал. Шутка юмора, но не без правды.
Ну, как вы узнаете что у вас действуют правила для НП, если сроду из своего НП не выезжали. Может быть у вас синяя табличка, а вас за 90 штрафуют.
Про 3.20 цитировали, но еще раз:Осталось найти в правилах определение "Населённый пункт" и всё встанет на своё место.
Загляните в п.1.2 ПДД
Попробую объяснить вам на пальцах.
Белая и синяя таблички - это границы населённых пунктов. Только в "белых" н.п. живёт много людей и дорога проходит через их места жизнедеятельности, а "синим" обозначены окраины да околицы, где людей живёт мало, и скорость можно не снижать.
Граница России не перестаёт быть ею на Чукотке только потому, что там никто не живёт. Так и здесь.
Белая и синяя таблички - это границы населённых пунктов. Только в "белых" н.п. живёт много людей и дорога проходит через их места жизнедеятельности, а "синим" обозначены окраины да околицы, где людей живёт мало, и скорость можно не снижать.
Граница России не перестаёт быть ею на Чукотке только потому, что там никто не живёт. Так и здесь.
Проще говоря если знак обгон запрещен стоит после синего знака НП, географически он В, а юридически он он установлен ВНЕ населенного пункта, поскольку синяя табличка НП никаких правил для этой дороги не меняет. Следовательно и отменить его действие синий конец НП не может, поскольку юридически по ПДД НП и не начинался. Это чисто географическое обозначение. Вы въехали в Васюки. Правила прежние. Вы покидаете Васюки. Досвидания.
Я бы никогда не полез эту ахинею читать и анализировать, поскольку и так все понятно на уровне интуиции и опыта, но тянется уже 7 страниц это симптом.
Я бы никогда не полез эту ахинею читать и анализировать, поскольку и так все понятно на уровне интуиции и опыта, но тянется уже 7 страниц это симптом.
Осталось найти в правилах определение "Населённый пункт" и всё встанет на своё место.При чем тут населенный пункт и знаки обозначающие въезды и выезды. Речь идет о правилах действующих на дороге проходящей через данный населенный пункт.
Загляните в п.1.2 ПДД
Упрутся в одно слово и хотят из него поэму извлечь.
****Я бы никогда не полез эту ахинею читать и анализировать, поскольку и так все понятно на уровне интуиции и опыта, но тянется уже 7 страниц это симптом.***
Вы пошли дальше - вы её продолжаете и усугубляете.
Вы пошли дальше - вы её продолжаете и усугубляете.
Только в "белых" н.п. живёт много людей и дорога проходит через их места жизнедеятельности, а "синим" обозначены окраины да околицы, где людей живёт мало, и скорость можно не снижать.просто они считают, что можно не устанавливать" на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах" - дорога далеко от населенного пункта, людей тут мало ходит, но это не значит, что по всему Орлову можно гонять 90... Это знак "для проезжающих"
Т.е. по вашему населенный пункт, обозначенный синей табличкой, населенным пунктом не является?
Синяя "плашка" так же обозначает населенный пункт, в нем не надо соблюдать ПДД, установленные для НП, но это не делает его ненаселенным пунктомНу естественно какие-то знаки не могут стереть поселок с лица земли. Прикольно было бы: белый знак - есть поселок, синий знак поставили - был и исчез.
Еще раз. Населенный пункт это география и администрация. Если он есть, значит есть. Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.
Если вы внимательно читали то увидели что населенный пункт остается, но правила для одного НП не действуют в другом НП. Разницу как раз определяет та самая табличка. Белая - действуют ПДД для НП, синяя не НЕ действуют ПДД для НП.
Ну и все вроде.
Это вы мощно выступили.
Значит, на всей территории (географической и юридической ) посёлка Гусиный Брод можно шпарить 90 км/ч.
Надо запомнить.
Значит, на всей территории (географической и юридической ) посёлка Гусиный Брод можно шпарить 90 км/ч.
Надо запомнить.
а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.если Вы поедете по Орлову 90 км\ч, Вас вздрючат вместе с интуицией и опытом - и будут правы
Т.е. по вашему населенный пункт, обозначенный синей табличкой, населенным пунктом не является?Какое-нибудь разнообразие требуется, а то заладили НП НП...
Понимаете, если вы не захотите понять то и не поймете. Я и сам с трудом понял, поскольку понимать тут нечего, а конвертировать юридический язык на человеческий не так просто. Жую:
Не таблички обозначают НП, а карты и кадастр.
Таблички ставят на дорогах которые проходят через НП.
Ставят их для водителей чтобы они по карте ориентировались.
Для дорог проходящих через НП есть свои правила.
Для дорог проходящих вне НП есть свои правила.
Так вот есть дорога которая проходит через НП и на ней действуют правила для НП.
А есть дорога которая проходит через НП, а на ней действуют правиля для вне НП.
В первом случае это белая табличка.
Во втором это синяя. Следовательно увидев синюю вы видите только название НП. И больше ничего. Конец названия НП и больше ничего. Никаких правил при въезде и выезде НЕ менялось. Следовательно все что установлено на дороге за въездом в границу НП продолжает действовать и после выезда из НП.
Короче, мне пофиг кого там лишат или простят. И мне пофиг где вы будете обгонять и превышать. Со мной не надо спорить, потому что судья вам все объяснит в ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕРМИНАХ.
И еще раз, даже если я не прав, мент и судья именно такую трактовку будут шить. И вы не сможете ее опровергнуть. Потому что все дело не в пресловутом НП, а в правилах для в НП и вне НП.
Еще раз. Населенный пункт это география и администрация...... Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26. Т.е. ПДД трактует однозначно, есть строения, есть знаки на синем или белом фоне - населенный пункт.
Зачеркнутый знак означает конец этого НП, все равно какой он.
А конец НП разрешает запрещенный до этого обгон.
Белая - действуют ПДД для НП, синяя не НЕ действуют ПДД для НП.А для НП есть какой-то специальный обгон?
Не слушайте невежд. Впрочем, слушайте. Меньше скорость - больше времени на раздумье для медленного ума.а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов.если Вы поедете по Орлову 90 км\ч, Вас вздрючат вместе с интуицией и опытом - и будут правы
***только название НП. И больше ничего. Конец названия НП и больше ничего***
"конец названия" - это ещё сильнее, чем всё предыдущее.
Kostyanet, вы отлично умеете рассуждать и печатать текст, но вот одну простую вещь не научились делать. Вовремя останавливаться.
"конец названия" - это ещё сильнее, чем всё предыдущее.
Kostyanet, вы отлично умеете рассуждать и печатать текст, но вот одну простую вещь не научились делать. Вовремя останавливаться.
ННП вы че не спите? понедельник же. Утром вставать рано - а ну марш по койкам.
А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт"Я понимаю что вы не можете ничего сложнее этого простого пункта осилить. Поэтому и упарились тут уже 8 страниц.
Короче, вам похоже и ПДД не указ. В которых черным по белому написано следующее:
5.25
"Начало населенного пункта"
Еще жевать, или сами попробуете понять, что есть такой НП на проходящей дороге которого не действуют правила для НП.
Это вы мощно выступили.Запомните что надо читать все слова в правилах, а не только понятные.
Надо запомнить.
Специально для вас выделю непонятные.
5.25
"Начало населенного пункта"
То есть на дороге где установлен данный знак, а не вообще по всей территории утопающей в грязи деревни.
ПДД я давно прочитал и понял.
Отвечал-то я не составителю ПДД, а вам, в ответ на ваш перл:
"Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов."
А в ПДД всё однозначно. И границы н.п., и скоростные ограничения, и отмена знака "Обгон запрещён".
"Но по юридическому документу ПДД в одних населенных пунктах действуют правила для населенных пунктов, а в других населенных пунктах не действуют правила для населенных пунктов."
А в ПДД всё однозначно. И границы н.п., и скоростные ограничения, и отмена знака "Обгон запрещён".
Балиииииин!!!! Фёдор Михалыч нервно курит. Вот есть ПДД ( это документ, между прочим!!! (С)). Там чёрным по белому:
"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24,
3.26 - 3.30 распространяется от места
установки знака до ближайшего
перекрестка за ним, а в населенных
пунктах при отсутствии перекрестка - до
конца населенного пункта. "
Тааааак, а что же такое "Населенный пункт"? Опять же, листаем ПДД:
""Населенный пункт" - застроенная
территория, въезды на которую и выезды
с которой обозначены знаками 5.23.1 -
5.26.".
Обратите внимание, что знаки с синим фоном 5.25 и 5.26 также в этом списке!!! Так почему же Вы решили что они не обозначают начало и конец "Населенного пункта"???!!! Или укажите, хотя бы, строчку в ПДД, где говорится, что "действие знака "обгон запрещен" распространяется до конца населенного пункта, обозначенного знаками 5.23.1 и 5.24.1"!!! Есть там такое?
"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24,
3.26 - 3.30 распространяется от места
установки знака до ближайшего
перекрестка за ним, а в населенных
пунктах при отсутствии перекрестка - до
конца населенного пункта. "
Тааааак, а что же такое "Населенный пункт"? Опять же, листаем ПДД:
""Населенный пункт" - застроенная
территория, въезды на которую и выезды
с которой обозначены знаками 5.23.1 -
5.26.".
Обратите внимание, что знаки с синим фоном 5.25 и 5.26 также в этом списке!!! Так почему же Вы решили что они не обозначают начало и конец "Населенного пункта"???!!! Или укажите, хотя бы, строчку в ПДД, где говорится, что "действие знака "обгон запрещен" распространяется до конца населенного пункта, обозначенного знаками 5.23.1 и 5.24.1"!!! Есть там такое?
А для НП есть какой-то специальный обгон?Для нп в котором не действуют правила для нп (как в пдд записано) не действует и отмена ограничений знаком конец нп. Потому что вы не въезжали в нп в котором действуют правила для нп.
Это просто такая данность, такие правила.
То, что они идиотские и ублюдочные я не спорю, но вы ни разу не требовали их поменять. Только ищете лазейки в этом дерьме под названием ПДД. И ВС РФ туда же.
Лишат его. Помяни мое слово Поттер.
ПДД я давно прочитал и понял.Совсем уже обнаглели? Чем мой "перл" отличается от текста в ПДД?
У меня последний вопрос - ПДД установлены какие-либо правила обгона, действующие именно в населенных пунктах и не действующие вне их?
Пожалуйста, ответьте коротко, без ваших домыслов и мнений обо мне и моих талантах, хорошо?
Пожалуйста, ответьте коротко, без ваших домыслов и мнений обо мне и моих талантах, хорошо?
вы сами разницы не понимаете?
между вашим "в населённом пункте", и ПДДшным "на участке дороги"?
Так почему же Вы решили что они не обозначают начало и конец "Населенного пункта"???!!!А вы мне покажите строчку в ПДД, где написано что синий знак начало населенного пункта означает на дороге где он установлен действуют правила для населенного пункта.
Блжад, вроде бы элементарная вещь, а понять никто не хочет. Напрягите хоть немного мозги и прочитайте что написано для синего знака начало населенного пункта. Цитаты выше.
вы сами разницы не понимаете?То есть вы только что поняли из моих объяснений что действие знака начало НП распространяется на дорогу годе он установлен, а теперь пытаетесь мне это же самое объяснить как будто я не понимал что именно на этой дороге правила для нп не действуют, несмотря на то, что мы въехали в обозначенный нп.
Мило, ничего не скажешь.
ТОП 5
1
2
4