зона действия знака "обгон запрещен"???
54059
348
kostyanet
слуште, ну перестаньте уже, ваша каша срывает крышку.
Остыньте и остановитесь.
Артём
и ПДДшным "на участке дороги"?
Нет там на участке. Там просто на дороге. Ежу понятно она в населенном пункте, ибо обозначена. Так и пишем - в населенном пункте.

Вы такие пункты вообще видели? Можно там разогнаться до 90?
Naaatta
У меня последний вопрос - ПДД установлены какие-либо правила обгона, действующие именно в населенных пунктах и не действующие вне их?
Там был установлен знак обгон запрещен который действует везде одинаково.

Но если вы забыли, то речь идет не о его действии, а о прекращении его действия синим знаком конец нп.
kostyanet
Так это я вас спрашиваю - можно ли в центре н.п. Гусиный Брод разгоняться 90?
kostyanet
Нуууу, знак запрещающий обгон действует одинаково в НП и вне его - вы это подтвердили.
Находясь в застроенной территории, которая обозначена синей табличкой - вы находитесь в населенном пункте? Так же коротко.
Артём
Так это я вас спрашиваю - можно ли в центре н.п. Гусиный Брод разгоняться 90?
Можно, если подвеска позволит. Ментов с радаром там точно не найдете. Но по пдд вы можете ехать 90 только по той дороге, где установлен данный синий знак. Съехали с нее - 60. Все просто.

Все просто потому что люди над такой фигней не думают. Какой дурак по поселку будет 90 гонять. Лично я фиг бы догадался что синий конец НП что-то отменяет. ТС догадался, но на каждую хитрую задницу найдется член с винтом как говорится.

А вот мент не дурак, если таких умнегов там ловит. Я вам излагаю его толкование ПДД, именно с этой версией придется столкнуться ТС в суде. Если мент его туда потащил, а не просил денег, то это жэ неспроста.

На суде ему объяснят что синий знак въезда не меняет правил внеНПшной езды по данной дороге, и поэтому синий знак выезда тоже ничего не меняет. Если обгон был запрещен в пределах НП в котором не действуют правила для НП, то отменить его может либо перекресток, либо чего там конкретно его отменяет включая отмену запрещения обгона.

Такая версия будет у мента. Мне плевать правильная она или нет. Доказывать придется ТС.

Естественно ему остается только упереться рогом в правило знака три двадцать и талдычить что конец НП независимо от цвета отменяет. Тут сказка про белого бычка. Синее начало НП ничего не применяет, значит и синий конец НП ничего не отменяет.

Вот и все.
Naaatta
Находясь в застроенной территории, которая обозначена синей табличкой - вы находитесь в населенном пункте? Так же коротко.
Вам же ПДД все объяснил. Вы находитесь на дороге, а не в НП. Мы говорим в НП, но ежу же понятно что речь о дороге которая через НП проходит. А не об его улочках.

Вы еще придумайте что в самом НП обгон запрещен, потому что он там стоит, на той дороге.

Блин, ну как вам объяснять еще. Есть поселок, через него проходит дорога. Поселок небольшой или вообще в стороне, но дорога в границах. Значит нет потребности менять "загородные" правила для проезда по этой дороге в границах этого НП. Вот и все.

В самом НП действуют правила для НП, а на данной дороге обозначенной синим знаком - не действуют эти правила. Специально для этой дороги, отдельно, эксклюзивно. Юридически НП и дорога в разных правовых статусах. Следовательно все что относится к НП - не относится к этой дороге и наоборот.

Грубо говоря "межгород" проходит сквозь "город". Поэтому обозначение "город" и "конец города" становятся условными. Не имеющими юридической силы, информация. Межгород не прерывался, следовательно все что было установлено действует по обычным правилам.

Белые знаки имеют юридическую силу, поскольку они меняют правила для дороги в НП, и вне его. А синие ничего не меняют.
kostyanet
***Съехали с нее - 60. Все просто.***

На основании чего? По вашей версии в Гусином Броде не действуют правила для населённых пунктов.
kostyanet
***Не имеющими юридической силы, информация.***

Это чисто ваша трактовка самому себе. И тех инспекторов, что на лишение разводят.
kostyanet
Аналогично с белым знаком, которого городской житель никогда не видел но знает что он в НП, действует и синий знак на селянина. Которому не надо ехать до конца своего НП чтобы начать пользоваться "загороднымии" правилами. Потому что как он только он выехал на эту дорогу - они сразу вступили в силу, точо тк же как для тех, кто ехал по ней не съезжая, транзитом.

Давайте с другой стороны посмотрим. Селянин в НП? Да. Значит он может выехать на эту дорогу и припарковать машину вдоль края проезжей части, а не на обочине. Да или нет?

Это гораздо эффективнее рассуждать занимая чужую точку зрения. Свою-то мы и так занимаем, от природы.
Артём
***Съехали с нее - 60. Все просто.***

На основании чего? По вашей версии в Гусином Броде не действуют правила для населённых пунктов.
Вы по моей версии будете ездить, или по ПДД, которые я изложил своими словами редуцируя некоторые.
Артём
***Не имеющими юридической силы, информация.***

Это чисто ваша трактовка самому себе. И тех инспекторов, что на лишение разводят.
Я уже раз пять объяснил что это трактовка мента, которую я лишь моделирую для нарушителя.

А что, было про развод? Где?
kostyanet
Если вы пропустили вводную, это ваши проблема, а не моя. Вот она с купюрами:

Надо же какие менты у нас пошли грамотные! Короче похоже уловка вот в чем.

...

Тут на помощь ментам приходит прелестное исключение:

...

Если даже я не прав, на суде нарушителю примерно так и объяснят. И лишат.
Разобрались? Теперь дальше.

Менты обожают изображать из себя тупиц только для того, чтобы нарушитель им все рассказал что знает. Мент будет тупить, а клиент будет ему свое понимание ПДД излагать. Тем самым сориентирует мента на дальнейшие действия. Надеюсь это понятно. В смысле что мент далеко не тупой на самом деле, а только хочет таким казаться.

Теперь что мы имеем. Если синий знак конец НП отменяет многие ограничения, то мент который шьет незаконный обгон фактически стоит за знаком "Конец всех ограничений" и шьет незаконный обгон. Улавливаете?

Либо он действительно фееричный дебил, либо все не так просто как некоторым кажется. Если вы признаете как факт способность мента прикидываться дурачком, то поверить в то, что он действительно придурок - не так просто. Следовательно не все так просто и я пытался вам это показать.

Вам все пофиг. Становиться на чужую точку зрения вы не хотите и понимать как работает закон и суд отказываетесь. Вам вынь да положь закон в формате if...then. Это можно в ПДД сделать, но у нас ПДД для слишком умных и поэтому дебильные для обычных водителей.

Так вот, на суде всю эту ересь что я описал в формате модели обвинения ТС, предподнесут как СМЫСЛ. А не букву. Вы на букву молитесь, а суд тривиально использует смысл.

И будет там записано типа: по смыслу знака ХХ.Х который не меняет правила движения вне населенных пунктов для дороги на которой он установлен, знак ХХ.Х не отменяет ограничений вводимых знаками установленными после ХХ.Х.

В общем со мной не спорьте. Я так не езжу. Представляйте что вы на суде и вам надо доказать что мент дурак, а вы умные.
Сибирсуий
А еще есть версия, что этот Сибирсуий попросту нас дезинформировал.

Он мог начать обгон ДО знака конец НП, а мент его остановил после. И теперь он думает что если после, то и не считается.

Если так, что 9 страниц коту под хвост.
kostyanet
Кстати инспектора то-же Костя звать-эт не Вы случаем?????:хехе:
kostyanet
А вот и фигушки, по "юридическому документу ПДД" - "Населенный пункт"
Я понимаю что вы не можете ничего сложнее этого простого пункта осилить. Поэтому и упарились тут уже 8 страниц.

Короче, вам похоже и ПДД не указ. В которых черным по белому написано следующее:

5.25
"Начало населенного пункта"
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Еще жевать, или сами попробуете понять, что есть такой НП на проходящей дороге которого не действуют правила для НП.
Уважаемый Костя а перечислити пож-та те пункты правил ДД которые не выполняются в Н.П. на синем фоне??? :appl: конкретно пож-та по пунктам и ссылку на ПДД пож-та!!!!
kostyanet
А еще есть версия, что этот Сибирсуий попросту нас дезинформировал.

Он мог начать обгон ДО знака конец НП, а мент его остановил после. И теперь он думает что если после, то и не считается.

Если так, что 9 страниц коту под хвост.
отвечаю по мере прочитанного:
( Костя признайся уже-ты тот инспектор????)
Говорю со всей ответственностью: Данный экипаж ДПС работал с т.н. "подставой"
еще с населенного пункта Гусинный Брод впереди идущая машина марки ВАЗ двигался неадеквантно
-чем ближе мы приближались к месту где спрятались ДПС, тем все медленнее и медленее он ехал
- дпс спрятались в свертке дороги как раз где заканчивается вертикальная разметка ограждений
- да скорость впереди идущей машины замедлялась хотя дорога"с горки"
- в конце спуска и начале подьема водитель вообще чуть ли не остановился
- как раз вровень с тем местом где спрятались ДПС
- вот только после этого чтобы предотвратить создание опасной ситуации я и начал обгон на скорости меньше 30 км/ч
- сплошной разметки не было
- и только после начала моего маневра сотрудник Дпс включил маячек свой( из-под сугроба только его было видно ну т.е. маячек)
- а второго я уже увидел в боковое заднее стекло автомобиля- который бежал и рамахивал жезлом как чапаев шашкой над головой
- остановился достал документы вышел из машины нуи т.д
- да скорость была при обгоне до 40 а мож и меньше поэтому тут же остановился
- время суток 7 часов утра т.е ночь
- жена вообще испугалась сказала что мож это бандит переодетый потому что бежит он куда-то непонятно палкой машет ночь ну и т.д.
-
kostyanet
тем более если это опасный участок дороги и сотрудники сидя в засаде видели как неадекватно двигался автомобиль ВАЗ -они должны были в первую очередь выйти из засады
остановит водителя
- узнать почему он так двигается
- мож пьяный машина несправна ну и т.д

НО У НИХ ЦЕЛЬ БЫЛА ДРУГАЯ- я думаю Вы все знаете какая
-
и еще много разных ньюансов
kostyanet
kostyanet жду ответа -как соловей лета!!!!!! :appl:
Сибирсуий
"Гога, руби ветку!" тут уже каша....
Сибирсуий
тем более если это опасный участок дороги и сотрудники сидя в засаде видели как неадекватно двигался автомобиль ВАЗ -они должны были в первую очередь выйти из засады
остановит водителя
- узнать почему он так двигается
- мож пьяный машина несправна ну и т.д

НО У НИХ ЦЕЛЬ БЫЛА ДРУГАЯ- я думаю Вы все знаете какая
а может быть они ему махали , а не тебе?
а остановился ты ))
kostyanet
Не слушайте невежд.
да мы и не слушаем - мы так... поржать...:хехе:
Accept
Просто хочу предупредить , что ДПС просто очень нагло и грубо могут развести!!! его как свидетеля то же остановили-и исчез он оч, быстро-5-10 мин пока младший давил на меня пунктами ПДД свидетель поставил росписи где надо и укатил!!!!))))))
Сибирсуий
На дороге -"Костя"-правокатор
И здесь то-же!!!!!!! :biggrin:
Сибирсуий
Снегоуборочные машины прошли, а су-гробчик Дпс-нетронули!!!!! :зло:
Сибирсуий
Просто хочу предупредить , что ДПС просто очень нагло и грубо могут развести!!!
вот! пришла беда откуда не ждали !
Сибирсуий
Возможно, я был не прав! :хммм:

Знак 5.25 "Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

7.2. ...это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.
9.4. В населенных пунктах с учетом ....
10.2. В населенных пунктах разрешается...
11.6. В случае если вне населенных пунктов...
12.1. .....На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах ...
18.3. В населенных пунктах водители ..
19.2. Дальний свет должен .... - в населенных пунктах...
19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов....
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется... а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка ...-

Я же упёрся в слова "конец населённого пункта":хммм:
Дядя Ваsя
Возможно, я был не прав! :хммм:

Знак 5.25 "Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Рано сдался. "Требования Правил" обозначают конкретные пункты ПДД, требования которых не действуют. А знак 3.20 с описанием его зоны действия описан в Приложении к ПДД, а потому к "пунктам Правил" уже не относится. Вспомни, как для того, чтобы наказать за выезд на встречку под тот же самый знак 3.20 (и другие) аж целое ППВС18 пришлось сочинить, где разъяснялось, что требования знаков равны требованиям пунктов правил в части наказания за выезд на встречку (а не нарушение знака на 100руб.). В этом же случае надо ППВС выпускать, чтобы суды могли приравнивать требования пунктов ПДД, действующих в населенных пунктах, к зонам действия знаков в них же. А пока - презумция невиновности из-за невнятно сформулированных требований...
madmax
Я не сдавался. Я засомневался :1:
Я ж тоже человек и могу ошибаться. :улыб:
madmax
Получается, ситуация отнюдь не однозначная, как все тут пытаются убедить. Я бы даже сказал равнозначная. А решить может только суд, если разберётся, являются ли зоны действий знаков требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации. Если да, то автор попал, если нет - то отмазался.
Сибирсуий
Говорю со всей ответственностью: Данный экипаж ДПС работал с т.н. "подставой"
Я так и не понял из текста истории ГДЕ стоял синий знак конец НП.

Зато хорошо понял что дорога была в горку с крутым поворотом в самом низу. Если у ваза вместо резины дерьмо, вполне понятно почему спускался так осторожно.

Что касается разницы правил для НП и вне НП, то почему я должен собирать для вас дайждест? Эти правила рассыпаны по всему тексту ПДД. Это не красит ПДД. Но если вы получили права, то обязаны знать ПДД, какими бы угребищными они не были.

Я вообще ничего не знал про эти синие таблички и даже значение белых смутно. Для меня было важно знать что в белой 60, за красной полосой 90, а синяя ничего не меняет на дороге где этот знак стоит. То есть 90. Это я знал. Со всем остальным бредом ПДД пришлось разбираться по причине крайней тупости вменяемого нарушения.

Если вы считаете что оно тупое, то чего волнуетесь? Суд прочитает правило синего конца НП и постановит вернуть вам ВУ. Вы процитируете сюда постановление, мы покроем позором того мента который вам жизнь испортил и зафиксируем практику.

Когда суд?
madmax
А знак 3.20 с описанием его зоны действия описан в Приложении к ПДД
Вы не первый кто забывает что речь идет не о знаке 3.20, а об отмене действия знаков знаком 5.26 (если не ошибаюсь).

Например вместо 3.20 могло быть ограничение скорости, скажем 40. Будет оно отменено синим концом НП? Вроде бы да.

Но тогда мент который шьет белыми нитками просто идиот. Даже не потому что суд вмиг вернет права нарушителю, а потому что объяснить в полевых условиях нарушителю всю эту тряхомудию с хитростями синих и белых знаков чтобы обосновать развод - очень непросто.

Следовательно мент либо конкретных лошар там ловит и ВУ субъекту вернут уже скоро, либо что-то тут не так. Стоит подождать постановления и полюбоваться.
kostyanet
Кстати, если вникнутся в следующий пунктик:
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.",
то получается что требования Правил и требования знаков это отдельные понятия, так как в этом пункте разделены. получается, зона действия "обгон запрещён" является требованием только самого себя, и полностью независим от "требований Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающих порядок движения в населенных пунктах".
Дядя Ваsя
тут столько копий сломано об знаки,
а ведь там ещё сплошная разметка вплоть до знака "конец обгоназапрещён" :хехе:
kostyanet
о правилах действующих на дороге проходящей через данный населенный пункт.

Упрутся в одно слово и хотят из него поэму извлечь.
Подолью масла в огонь :смущ:выше, правда, уже пытался, не приметили :злорадство:

Есть Новосибирск, есть Кольцово - ДОРОГА - ОДНА ИЛИ РАЗНЫЕ? (И почему) :спок:
kostyanet
Но тогда мент который шьет белыми нитками просто идиот. Даже не потому что суд вмиг вернет права нарушителю, а потому что объяснить в полевых условиях нарушителю всю эту тряхомудию с хитростями синих и белых знаков чтобы обосновать развод - очень непросто.
Я б сказал несколько по-другому - а ИДПСу надо чего-то доказывать на дороге? От него один вопрос - "знак видел?" И все - составляется протокол, задерживаются ВУ, выписывается ВР. Ну или другие "варианты с купюрами". И по сути не ИДПС обычно распинается в знании ПДД и указывает водителю на его нарушение, а грамотный водитель зачастую рассказывает ИДПСу об особенностях применения ПДД в конкретной ситуации - но таких мало. Да и вообще - ИДПСу какое дело про очередность знаков - есть? нарушил! Не согласен - а поди в суд и отбей ВУ...

Мне в ноябре прошлого года 12.15.4 вменяли за поворот налево на Восходе-Зыряновской от ГПНТБ - типа там одно ППЧ, потому и нарушение 4.1.4 с выездом на встречку. И как это - за идиотизм посчитать, когда ИДПС такой приказ получает?
Артём
тут столько копий сломано об знаки,
Артём, с одной стороны в приложении не сказано, про какие населённые пункты имеется ввиду. И потому я согласен с Максом: не указано конкретно про какой населённый пункт говорится - значит должно рассматриваться в пользу водителя.
С другой стороны, наши законотворцы могут чего-нибудь придумать.:хммм:
Дядя Ваsя
да знак должен был дублироваться после синей зачёркнутой таблички,
но вот автора всёж лишат - выезд на встречку с пересечением сплошной.
kostyanet
по пдд вы можете ехать 90 только по той дороге, где установлен данный синий знак. Съехали с нее - 60. Все просто.
неа, не просто. Если я съеду с дороги (Кстати, повторюсь, что такое "ДОРОГА"?) то надо полагать, я поеду по бездорожью. А там уж смотря на чем я буду - так-то 90 для бездорожья - это страшно....
Артём
Летом там точно сплошная до знака "Отмена всех ограничений", а вот осенью-зимой разве эта акварель еще не стерлась? Ты там проезжал недавно?
madmax
проезжал недавно, видел что она есть,
насколько чёткая - внимания не обращал.
kostyanet
ты прав, кто с тобой тут спорил должны идти учить пдд снова.
Артём
сполшой небыло- и гайцы про нее речь не вели!!!!!
Сибирсуий
Его не лишат. Кажется я понял в чем дело. ТСа развели, он уже заплатил, а теперь пытается оценить выгодность сделки.

Короче мы так и не узнаем какой у НП был конец.:улыб:
madmax
Я б сказал несколько по-другому - а ИДПСу надо чего-то доказывать на дороге?
Разумеется надо, если он хочет денег. Иначе не дадут не уяснив в чем сущность АПН.

Если менту надо лишить, тогда конечно, зачем объяснять. Пиши протокол и в суд.

Так вот, я думаю все так и было. Мент разыграл тупицу, ТС сам ему рассказал как понимает ПДД, то есть что знак 5.26 отменяет ограничения и поэтому он обогнал и правил не нарушал. Мент послушал и начал ему втулять что ничего не отменяется, действует и бла-бла-бла. ТС струхнул, дал денег и уехал. Разводная машина вылезла из укрытия и вернулась на боевое дежурство.

И еще момент. В ночное время вне стационарных постов останавливаться НЕЛЬЗЯ. Если, конечно, вам жизнь дорога.
Сибирсуий
Чтобы не заводить новый топик все же хотелось бы услышать пояснения. Очень часто слышится что-то подобное, но не понимаю, откуда "ноги растут". Почему в контексте данного рассуждения ЕСЛИ мы двигаясь между "синими знаками НП" куда-либо свернули, то мы оказались уже в НП, где правила действуют? Ведь дорога-то ТА ЖЕ. Или НЕ ТА ЖЕ? ПЧ другая, а дорога? :шок:

Итак, движемся по прямой либо по главной в НП, обозначенном знаками 5.25-5.26. Совершаем на обозначенном знаками перекрестке поворот. Мы оказываемся:
На другой дороге, начинают действовать правила для НП
На другой дороге, но правила для НП не действуют
На той же дороге, но правила для НП действуют
На той же дороге, правила для НП не действуют
Традиционный вариант АФ для Филимона =)
gretis
дорога другая, а "действие правил" ПДД не регламентируется - так что вопрос поставлен некорректно или там (за поворотом) должон быть еще белый знак
wobbler
Про знак согласен, рассуждаю аналогично :agree:
А вот дорога-то почему другая? Мы что, через обочину переехали и с дороги съехали напрочь? Или как? ДОРОГА, НЕ ПЧ!!!

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.