кто чем топит...
8941
124
duremar
вот только вони не охота
Терпимо. Если не постоянно, то поработать можно. :хехе:
duremar
Да не сильно он воняет, в пределах нормы.Когда холодно,даже приятно так
duremar
есенина сколько? пожалей свою голову - откажись от солярки или покупай керосин по 40 рублей за литр, вони будет меньше, а тепла будет больше
1-3 часа - это много, я с утепленными воротами и одной достаточно теплой стеной на следующий день готов был выкинуть голову в урну. Керона была на 44 кВт с потреблением 4 литра в час
zxbigus
т.е. дизельная может работать на керосине и это лучше?
duremar
А зачем греть собираешься три раза в день по часу?
duremar
они какбе керосиновые и какбе рекомендуют после каждых четырех баков соляры прожигать 1 бак керосина. По крайней мере мне так говорили
zxbigus
Хорошая пушка стоит от 25, очень хорошая примерно 45
в гараж то поди лучче буржуйку и на сдачу пяток кузовков березовых дров?:улыб:
Ефген
ну эт для хорошего горожа имеется в виду
примерно как у Драндулето)
Ефген
аха, в гараж площадью 20 квадратов... Куда он машины-то будет загонять?

2дуремар: идея старая как хрен знает что... Зимой как вариант дохода будет - это сдача в аренду площади для просушки авто после мойки. Что греха таить, сам думал на эту тему. В планах есть, но по большей части хочу просто большой гараж себе с подъемником.
duremar
вот заодно и покритикуете))
zxbigus
я все равно в основном по своему району на авто туда сюда гоняю
мне это не в напряг будет)
затрат так то по мелочи
duremar
Что-то никто не упомянул про газовые инфракрасные горелки типа ГИИВ-3,65вт.
Прошлую зиму в стандартном гараже работали 3 обогревателя общей мощностью 5квт - не хватало, в этом, одна такая горелка справляется , 27л пропановый баллон места мало в углу занимает, вытяжки не требует, но проветривать изредка нужно. Понятно, что топить ей постоянно нельзя, все таки кислород сжигается. Но обычно 20минут работы хватает, сразу поднять температуру и на поддержание тепла 2квт электрический работает. Сгорание газа в горелке более полное, чем в пушке на соляре и башка не трещит и стоит горелка+баллон новый+редуктор дешевле пушки.
Gellowgles
это интересно
т.е. юзал и тот и тот?
сколь газ стоит и сколь жрет его?
Артём
в арендуемом гараже пробил крышу
Попытался повторить у себя в гараже, но сосед сверху не оценил.......бежать пришлось долго
Gellowgles
так то пишут про него не плохо
да и стоит не дорого
а газ не замерзнет за ночь?
duremar
замерзнет конечно, погреб есть в гараже?
duremar
3тыры электрокотел, две алюминиевые батареи по 2тыры, металлопластиковая труба метров шесть по 40 рублей метр, антифриза десятка... И вообще можете не выключать, хоть и электроприбор, потому как рассчитано на долговременную работу.
Ага, забыл - бачек еще расширительный и клапан безопасности, это еще рубля два.
Расходов - меньше десятки и у вас полноценное отопление без запаха и дыма.
Alexus
такое отопление наверон пока раскачегаришь...
duremar
в яме если оборудовать место под баллон газа, в утеплитель завернуть балон, то лучше газом
Ефген
Жень, предлагаешь снять гараж для хранения дроф? однако...
wox
вы щас насоветуете газ в погреб или яму ...он и так там осядет вв утечке и потом пепел с искоркой туда и полетели души у кого в рай и кого в ад.. :шок:
duremar
Нельзя газ в яму! Баллон все же нужно контролировать, чтобы не травил, спецом для этого покупал новый баллон и не пользуюсь обменом, заправляю на автогазовых заправках. В гараже баллон стоит на бетонном полу, температура ниже -15 не опускается никогда, при условии не дырявых, утепленных ворот, газ не замерзает. При запуске давление падает, потом при нагреве помещения требуется подстройка редуктором.
Цена горелка 1200+новый 27л баллон 1500+редуктор пропановый 800р+шланг. Но держать постоянно включенным нельзя, кислород жрет.
Gellowgles
C3H8 + 5H2O = 3CO2 +4H2O

сами себя загоняете в газовую камеру
duremar
3тыры электрокотел, две алюминиевые батареи по 2тыры, металлопластиковая труба метров шесть по 40 рублей метр...

такое отопление наверон пока раскачегаришь...
Шесть батарей на пятикиловаттном электрокотле выходят на максимальную температуру от получаса до часа...
Но в этой системе в том и цимус, что раскочегаривать не нужно, включил и забыл, а тепло - круглосуточно:улыб:Из минусов можно назвать повышнный расход электроэнергии, но это только в тех случаях если вы очень честный человек или не умеете залезть в проводку до счетчика с целью ее небольшой модификации)))
Alexus
он за электричество устанет платить в кассу ГСК
zxbigus
Уравнение поправьте (в левой части кислород, а не вода должен быть, и в других пропорциях). Ну и при сжигании углеводородов в правой части не только СО2 будет, но и СО - это вещь ещё более коварная...:хммм:
SteveR
типо гараж топить вредно?
SteveR
При зжигании чего либо всегда образуется и СО и СО2, от этого никуда. Это всегда нужно держать в голове. Печка на соляре или отработке в этом отношении, на малый объем гаража еще хуже, плюс ей обязательно нужна вентиляция. Дрова может и лучше, но места много занимают.
Gellowgles
в общем им надо помещение нагреть а потом обычной тепловой пушкой, так?
за сколь времени нагреет 30 кубов?
duremar
Вам надо серьёзно подумать над возможностью установки печки на отработке. Желательно чтобы она находилась сама в подвале и надо 2 трубы - приток и выхлоп чтобы вели на улицу. А также чтобы она грела не просто воздух, а какой-то теплоноситель и он через радиатор подавал тёплый воздух уже в гараж. Кстати вентилятор сильно увеличивает КПД любого нагревателя. Может получится дороговато в установке, но зато цена топлива будет маленькой и если вы там будите появляться раз в сутки её можно будет протапливать на малом ходу. Ну и гараж просто остывать так сильно не будет. А отработку, я думаю вам предоставят посетители.
SteveR
Кроме СО и СО2 там ещё будет куча Н2О. Для отопления гаража правильнее использовать систему с разделёнными контурами горения и тепла через какой-либо теплообменник, как в печках, которые ставили в кунги. КПД такой печки намного ниже, но для помещения мне кажется это единственный вариант.
Alex_WS
нее, эт варик отпадает)
сенкс за совет
wox
Жень, предлагаешь снять гараж для хранения дроф? однако...
да чего уж там - купить второй "под дрова" :ха-ха!:
а ежли по теме - в подвал дровишек накидать, чай не каждый день топиться то?
Alex_WS
Ну, от высокой влажности воздуха ещё никто не умирал (в отличии от СО2 и, особенно, СО). А в остальном абсолютно с Вами согласен: выхлоп должен выводится вовне, кислород для сжигания заводится извне, следовательно - теплообменник. Ну и, зная теплопроводность кирпича и бетона, понятно, что гараж должен быть утеплённым.

ЗЫ. ТСу: если мутить такое в арендуемом гараже, есть риск, что если проект окажется выгодным, владельцы Вас быстро оттуда выживут и на прекормленном месте развернутся сами.
duremar
в общем им надо помещение нагреть а потом обычной тепловой пушкой, так?
Все зависит от степени утепленности гаража. Гоняю горелку минут 20-30 с -10 до +10..12градусов вместе с обогревателем, потом выключаю, обогреватель один работает, температура держится.
duremar
В прошлом году зимой у друга сломалась машина, в холодном гараже чинить было совсем не комильфо, купили пушку. За день прерывной (чтобы не угореть) работы газовой пушки гараж 3*6 прогрелся градусов на 10 (от -25 до -15), не больше. Атмосферка там была ещё та...
SteveR
Не факт что владельцам не влом будет заниматься этим гемороем, да и печку надо будет мутить, а это доп вложения. Хотя у нас как это часто бывает что отберут возможность, а сами заниматься не смогут и бросят затею. Как говорится не себе не людям...

А по поводу влажности, так вот я с вами не согласен. С машины и так будет достаточно влаги, а если она в большом количестве будет в воздухе находиться, то при затаскивании очень холодной машины в тёплый гараж прогретый таким образом, на всех металических частях оной образуется слой льда, который будет очень препятствовать разморозке и запуску автомобиля.
Alex_WS
По поводу конденсата/измороси/льда я абсолютно с Вами согласен, что это не есть хорошо. Но это не смертельно, в отличии от угарного газа. :1:
SteveR
C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O +Q
вот так правильнее, но это больше похоже на сварку, а не на горение. Баллон с кислородом думаю мало кто будет себе ставить
SteveR
сравните сами и подумайте, проще вывести гофру какую-нибудь в вентиляцию и подтянуть другую для притока
zxbigus
Тепловая пушка косвенного и прямого нагрева, чё тут сравнивать?
SteveR
не рекламо, мойа мечта кадата была... Дизайнеру 5 баллов

паровоз
zxbigus
это уже так изготовлено
или самому колхозить?
duremar
я предупреждал сразу о их ценнике

дешевле есть
вот но их вроде как нет и не будет в этом году. Ищи гараж с отоплением