пользование пушкой тоже дорого удовольствие. Если прикинуть что она в среднем будет есть 1 литр топлива в час, то получится в результате что за эти же деньги можно приобрести 10кВт электроэнергии, которые уже можно пустить на котелок с теплообменником и радиаторами. Тут надо учитывать момент, что не у каждой электросети ГСК есть такой запас мощности специально для вас. Стабильное отопление и теплые стены с любом случае лучше подогретого воздуха вверху, а если еще пол не утеплен, то первым делом ногу к полу будут примерзать
Gellowgles
v.i.p.
Газовая пушка и газовая горелка ГИИВ все таки разные, в ГИИВ газ горит в керамических сотах, от которых собственно и идет сам нагрев и дожиг полнее, нежели в пушке. Я вообще пушку не рассматривал при покупке.за сколь времени нагреет 30 кубов?В прошлом году зимой у друга сломалась машина, в холодном гараже чинить было совсем не комильфо, купили пушку. За день прерывной (чтобы не угореть) работы газовой пушки гараж 3*6 прогрелся градусов на 10 (от -25 до -15), не больше. Атмосферка там была ещё та...
автар, тебе как топить то - постоянно чтоб тепло было? или изредка - в машине поковыряться? или на "пару раз" - отогреть/завести? Пушка не годится для постоянки, за ней глаз да глаз. Я пробовал сушить гараж термопушкой - вообще не вариант был. Нужна вытяжка (и как следствие - втяжка), но у меня дело было не зимой. А так ты улицу греть будешь..
SteveR
guru
ИМХО, вся разница в том, что Вы постоянно поддерживаете температуру УТЕПЛЁННОГО гаража около нуля и выше. А мы пришли в промёрзший НЕУТЕПЛЁННЫЙ гараж: учитывая теплоёмкость бетона и кирпича (с исходной температурой - 25), полнота сгорания топлива 90 или 99% особой роли не играла.
собрался сдавать гараж в краткосрочную аренду, подогрев его тепловой пушкой. Это бред. Просто надо попытаться представить помещение с температурой воздуха +25, а температура стен, пола и потолка при этом будет -25. Я свою пушку прямого нагрева продал, а то так бы показал в чем разница между центральным отоплением с теплыми стенами и нагретым воздухом с промерзшими стенами.
Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке, а в холодном гараже с пушкой мне приходилось ходить в шапке, теплых штанах и куртке
Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке, а в холодном гараже с пушкой мне приходилось ходить в шапке, теплых штанах и куртке
Ясно, что ТСу надо или утеплённый гараж с отоплением, или без постоянного отопления, но не по-детски утеплённый чем-то вроде толстого слоя пенополистирола + мощный источник тепла (но, всё равно, с полом и, главное, ямой не получится).
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
116330
977
Аренда квартир (часть 23)
286921
1000
Давайте поговорим о спаме...
13580
63
Gellowgles
v.i.p.
Ну да, согласен. Утеплены ППЭ и вагонкой стены и ворота. Пол как был холодным так и остался, его не утеплишь. Такой вариант самый бюджетный, хотябы счетчик уже не мотает так дико, как раньше с тремя обогревателями, по 5тр за зиму за энергию платил, зато электрообогреватели сушат воздух, а газ даёт влажность.
zxbigus
guru
есть еще неплохой вариант, при условии что гараж утеплен. Можно купить несколько софитов по 1кВт и расставить их по гаражу. Будет и тепло и свет, я одни софитом погреб просушил, при условии что воды в нем было литров 40. Даже песок высох.
на стройке мы прогревали двухкомнатную квартиру около 80 квадратов за несколько часов тремя софитами (по одному в каждой комнате)
на стройке мы прогревали двухкомнатную квартиру около 80 квадратов за несколько часов тремя софитами (по одному в каждой комнате)
***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***
***Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке***
да это не гараж, это какой-то центр досуга и отдыха...
ну надо иногда залезть под машину, никуда без этого. Проводок со стартера слетел, так пока под машину не залезешь по пояс - хрен чего получится. бампера снять - тоже надо поваляться немного. В первом гараже ямы не было, а в этом глубина ее 60см. Мне втрое надо сложиться там, чтобы как-то что-то разглядеть и покрутить, так что уж проще лежа. Благо корса легкая, я ее двигаю взяв за ..опу
Прочитал все советы.... Возник вопрос - а что, электрические инфракрасные обогреватели никто не пользует? По мне - так шикарная вещь. на 20кв и киловатника хватит. поставить с терморегулятором - И будет постоянно поддерживать температуру. Прошлой весной на неотапливаемой даче отлично выручал. На улице -20, в помещении +20 за 1,5 часа работы.. Площадь обогрева - квадратов 15-18, да и сама дача не сильно-то и утепленная - брус 100 и обшита рейкой...
Да, забыл....
И на мой взгляд - главные плюсы - после включения под ним сразу чувствуется тепло, воздух не сушит не сжигает, нагревает повержности (пол, потолок...) а воздух прогревается уже от этих поверхностей...
Да, забыл....
И на мой взгляд - главные плюсы - после включения под ним сразу чувствуется тепло, воздух не сушит не сжигает, нагревает повержности (пол, потолок...) а воздух прогревается уже от этих поверхностей...
дерево-вентзазор-дерево. Совсем не утеплена - АГА.
теплопроводность кирпича и бетона не надо сравнивать с деревом.
теплопроводность кирпича и бетона не надо сравнивать с деревом.
***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***тут и софиты киловатные советуют. гламур, а не гараж
зря смеешься, у них температура поверхности 200 градусов, а теплоотдача стекла достаточно хорошая. Или действительно думаешь что весь киловатт идет на свет?
на пятикиловаттнике видимо ни разу шашлыки не жарил
на пятикиловаттнике видимо ни разу шашлыки не жарил
греться от лампочки не самое верное решение на мой взгляд)
конвекторы. просчитать, и повесить по периметру. счастье будет.
А мо й совет вообще забить на все! через две недели ВЕСНА!
тогда задумка отпадает, можно заехать на любую эстакаду с набором ключей
Gellowgles
v.i.p.
А чем софит на 1квт отличается от обогревателя на 1квт?? Мощность потребляемая от сети одинаковая, мощность рассеиваемая лампой и обогревателем в тепло почти аналогична. Опять пришли к тому, от чего хотели уйти, от потребления энергии при обогреве гаража.
С инфракрасниками тоже не все так гладко, мощные обогреватели на 3-4квт требуют 380в, а маленьким на 1квт гараж не прогреешь, особенно не утепленный, хотя надо признать кпд инфракрасника выше чем у обычного при той же мощности потребления. Но блин, дорогие они.
С инфракрасниками тоже не все так гладко, мощные обогреватели на 3-4квт требуют 380в, а маленьким на 1квт гараж не прогреешь, особенно не утепленный, хотя надо признать кпд инфракрасника выше чем у обычного при той же мощности потребления. Но блин, дорогие они.
AllExK
experienced
Да в том-то и дело, что для гаража инфракрасного обогревателя - "за глаза". Да и цена... 3000руб это разве дорого?
З.Ы. Ими не торгую, торговать не собираюсь, но искренне восхищаюсь.
З.Ы. Ими не торгую, торговать не собираюсь, но искренне восхищаюсь.
так он же греет поверхность.
а как он ее греть будет если она каменная и холодная в -25*
ТОП 5
1
3