кто чем топит...
8957
124
duremar
пользование пушкой тоже дорого удовольствие. Если прикинуть что она в среднем будет есть 1 литр топлива в час, то получится в результате что за эти же деньги можно приобрести 10кВт электроэнергии, которые уже можно пустить на котелок с теплообменником и радиаторами. Тут надо учитывать момент, что не у каждой электросети ГСК есть такой запас мощности специально для вас. Стабильное отопление и теплые стены с любом случае лучше подогретого воздуха вверху, а если еще пол не утеплен, то первым делом ногу к полу будут примерзать
SteveR
за сколь времени нагреет 30 кубов?
В прошлом году зимой у друга сломалась машина, в холодном гараже чинить было совсем не комильфо, купили пушку. За день прерывной (чтобы не угореть) работы газовой пушки гараж 3*6 прогрелся градусов на 10 (от -25 до -15), не больше. Атмосферка там была ещё та...
Газовая пушка и газовая горелка ГИИВ все таки разные, в ГИИВ газ горит в керамических сотах, от которых собственно и идет сам нагрев и дожиг полнее, нежели в пушке. Я вообще пушку не рассматривал при покупке.
duremar
автар, тебе как топить то - постоянно чтоб тепло было? или изредка - в машине поковыряться? или на "пару раз" - отогреть/завести? Пушка не годится для постоянки, за ней глаз да глаз. Я пробовал сушить гараж термопушкой - вообще не вариант был. Нужна вытяжка (и как следствие - втяжка), но у меня дело было не зимой. А так ты улицу греть будешь.. :dnknow:
Ефген
переодически на несколько часов)
Gellowgles
ИМХО, вся разница в том, что Вы постоянно поддерживаете температуру УТЕПЛЁННОГО гаража около нуля и выше. А мы пришли в промёрзший НЕУТЕПЛЁННЫЙ гараж: учитывая теплоёмкость бетона и кирпича (с исходной температурой - 25), полнота сгорания топлива 90 или 99% особой роли не играла.
SteveR
собрался сдавать гараж в краткосрочную аренду, подогрев его тепловой пушкой. Это бред. Просто надо попытаться представить помещение с температурой воздуха +25, а температура стен, пола и потолка при этом будет -25. Я свою пушку прямого нагрева продал, а то так бы показал в чем разница между центральным отоплением с теплыми стенами и нагретым воздухом с промерзшими стенами.

Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке, а в холодном гараже с пушкой мне приходилось ходить в шапке, теплых штанах и куртке
zxbigus
Ясно, что ТСу надо или утеплённый гараж с отоплением, или без постоянного отопления, но не по-детски утеплённый чем-то вроде толстого слоя пенополистирола + мощный источник тепла (но, всё равно, с полом и, главное, ямой не получится).
SteveR
Ну да, согласен. Утеплены ППЭ и вагонкой стены и ворота. Пол как был холодным так и остался, его не утеплишь. Такой вариант самый бюджетный, хотябы счетчик уже не мотает так дико, как раньше с тремя обогревателями, по 5тр за зиму за энергию платил, зато электрообогреватели сушат воздух, а газ даёт влажность.
Gellowgles
есть еще неплохой вариант, при условии что гараж утеплен. Можно купить несколько софитов по 1кВт и расставить их по гаражу. Будет и тепло и свет, я одни софитом погреб просушил, при условии что воды в нем было литров 40. Даже песок высох.
на стройке мы прогревали двухкомнатную квартиру около 80 квадратов за несколько часов тремя софитами (по одному в каждой комнате)
zxbigus
***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***
***Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке***

да это не гараж, это какой-то центр досуга и отдыха... :biggrin:
Артём
ну надо иногда залезть под машину, никуда без этого. Проводок со стартера слетел, так пока под машину не залезешь по пояс - хрен чего получится. бампера снять - тоже надо поваляться немного. В первом гараже ямы не было, а в этом глубина ее 60см. Мне втрое надо сложиться там, чтобы как-то что-то разглядеть и покрутить, так что уж проще лежа. Благо корса легкая, я ее двигаю взяв за ..опу
duremar
Прочитал все советы.... Возник вопрос - а что, электрические инфракрасные обогреватели никто не пользует? По мне - так шикарная вещь. на 20кв и киловатника хватит. поставить с терморегулятором - И будет постоянно поддерживать температуру. Прошлой весной на неотапливаемой даче отлично выручал. На улице -20, в помещении +20 за 1,5 часа работы.. Площадь обогрева - квадратов 15-18, да и сама дача не сильно-то и утепленная - брус 100 и обшита рейкой...
Да, забыл....
И на мой взгляд - главные плюсы - после включения под ним сразу чувствуется тепло, воздух не сушит не сжигает, нагревает повержности (пол, потолок...) а воздух прогревается уже от этих поверхностей...
AllExK
дерево-вентзазор-дерево. Совсем не утеплена - АГА.

теплопроводность кирпича и бетона не надо сравнивать с деревом.
Артём
***заселяйся, торгуйся с председателем. Будем вместе пить ***
***Я в своем гараже лежу на полу в шортах и футболке***

да это не гараж, это какой-то центр досуга и отдыха... :biggrin:
тут и софиты киловатные советуют. гламур, а не гараж :eek: :ха-ха!:
Ефген
зря смеешься, у них температура поверхности 200 градусов, а теплоотдача стекла достаточно хорошая. Или действительно думаешь что весь киловатт идет на свет?

на пятикиловаттнике видимо ни разу шашлыки не жарил:улыб:
zxbigus
греться от лампочки не самое верное решение на мой взгляд)
duremar
конвекторы. просчитать, и повесить по периметру. счастье будет.
windom054
А мо й совет вообще забить на все! через две недели ВЕСНА!
200978
тогда задумка отпадает, можно заехать на любую эстакаду с набором ключей
zxbigus
А чем софит на 1квт отличается от обогревателя на 1квт?? Мощность потребляемая от сети одинаковая, мощность рассеиваемая лампой и обогревателем в тепло почти аналогична. Опять пришли к тому, от чего хотели уйти, от потребления энергии при обогреве гаража.:улыб:
С инфракрасниками тоже не все так гладко, мощные обогреватели на 3-4квт требуют 380в, а маленьким на 1квт гараж не прогреешь, особенно не утепленный, хотя надо признать кпд инфракрасника выше чем у обычного при той же мощности потребления. Но блин, дорогие они.
Gellowgles
Да в том-то и дело, что для гаража инфракрасного обогревателя - "за глаза". Да и цена... 3000руб это разве дорого?
З.Ы. Ими не торгую, торговать не собираюсь, но искренне восхищаюсь. :улыб:
AllExK
так он же греет поверхность.
а как он ее греть будет если она каменная и холодная в -25*
AllExK
AllExK