Пропустить? Или...?
10563
83
Кто из водителей, согласно ПДД, обязан уступить дорогу?
Водитель красного авто
Водитель зелёного авто
Я не водитель, поэтому ответа не знаю
surfix
зелёный должен уступить
surfix
зеленый по помехе...
такой же перекресток дурацкий на богдашке с пересечением с тайгинской.
с территории завода едет пять машин под зеленый, а с богдашки на снегири поворачивает всегда поток пока они пропустят всех, успевает проехать три машины(((
surfix
Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.
Вот там интересная ситуация.
surfix
А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?
surfix
Водитель красного)))))) точно.:бебе:
walker3
А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?
А причем здесь прилегающая территория, если работает светофор. Приоритет проезжих частей по главной/не главной дороге, типу покрытия и прилегающей территории действует на нерегулируемых перекрестках.
Pamparam
:зло: права давно? повторите ПДД :live:
Vs
Чтобы регулировать выезд с прилегающей территории как второстепенный (уступать дорогу впереди едущим ТС), нужно ставить светофорс красным и стрелку зеленую прямо, которая говорит о возможности двигаться, но пропустив ТС попутного направления, двигающиеся под основной зеленый.
surfix
А если это выезд с жилой зоны, обозначенной знаком, такая же фигня? Как пример - в академе выезд от "Городка" прямо на Золотодолинскую..
surfix
ТС, права купил, машину купил, а ездить -не купил?
shurik11
ТС статист, он знает правильный ответ:хехе:
surfix
Рассмотрим ситуацию по отношению к водителю зелёного авто:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Вопрос в том, является ли данный выезд с прилегающей территории встречным направлением по отношению к водителю зелёного авто? Ведь в пункте 13.4 нет уточнений по поводу того откуда это направление берётся: От дороги, которая подходит к перекрёстку или от выезда с прилегающей территории, который также подходит к перекрёстку?
Далее. Пункт 13.4 требует от нашего водителя УСТУПИТЬ дорогу встречному направлению. Обращаемся к ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО, изменять направление движения или скорость.

Имеет ли автомобиль, выезжающий из прилегающей территории, преимущество по отношению к тому находится на перекрёстке?

Пункт 8.3 ПДД: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

Получается вилка.
С одной стороны, у выезжающего есть прямая обязанность (которую сигнал светофора не отменяет) «уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.»
А с другой стороны, поворачивающий налево автомобиль обязан руководствоваться пунктом 13.4.

Это явный недостаток, как в законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения, так и в организации дорожного движения на подобных перекрёстках.
surfix
Разве улица является прилегающей территорией? (вопрос по перекрестку богдашка-тайгинская)
surfix
По - любому у ТСа появился безлимитный интернет и нужно использовать, а то пропадет, вот и шуршит по поисковикам, ага?
Vs
Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.
Вот там интересная ситуация.
Там как раз все ясно и однозначно.
Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.
Rustymusty
Там как раз все ясно и однозначно.
Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.
Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...
Хотя, да, наверное вы правы.
yad
... вот и шуршит по поисковикам, ага?
Всмотритесь на логотип в углу картинки в первом сообщении. И сравните с картинками в других топиках ТС.
surfix
мо-моему тут не характерная ситуация, которая сейчас почти не встречается - светофоры через вертикальную дорогу должны быть (в случае прилегающей территории) 2х цветными для пешеходов. а так получается полноценная дорога, а не выезд с прилегающей территории. если есть светофор - значит он задает приоритеты.
Vs
Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...
Фишка в том, что знаков уступи нет.
ShOD
Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местный :dnknow:
yad
анлим давно.
Цель просвещение и встряхнуть мозги немного. А то со временем подзабывается все.
nikky
Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.
surfix
Пересечение Туннельный спуск-Владимировская, езжу каждый день. Обычно зеленые уступают красным (из вежливости наверно) Как-то красных не пропустил - сигналят, блин, сразу хором.
На Туннельном спуске светофор перед перекрестком с Владимировской. На выезде из дворов - вообще ничего нет, поэтому местные жильцы ждут сигнала пешеходного светофора, а потом едут - вроде как прямо(хотя и не прямо там:улыб:), поэтому чувствуют преимущество. Тут помоему явное преимущество зеленых, или я путаю. что-то?
surfix
Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.
Именно. И те, кто выезжают с заправки, не пропускают тех, кто едет с Громова:улыб:
surfix
На дроме хорошо потётли эту тему.
http://forums.drom.ru/law/t1151715477.html
Там больше 50-и страниц. Приятного чтения!
surfix
Внимание, правильный ответ.

1. Поскольку выезд с прилегающей территории не является перекрестком, то данный перекресток является Т-образным. Соответственно, встречного направления для зеленого автомобиля на данном перекрестке не существует. Обязанность уступать по п 13.4 ПДД для него возникнуть не может.

2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.

Вывод: У зеленого преимущество, красный уступает.
surfix
Скоко кандидатов на пересдачу:улыб:на 10.52 Новосибирского времени 15 февраля таких уже 56 по голосовалке.
Красный уступает. Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.
rider_nsk_ru
на 10:58 уже 58 человек не знающих ПДД, а потом удевляемся откуда столько аварий :хммм: как то я ожидал лучшего хотябы от месных
Warchild
ННП
Интересно, а как "зелёный" не местный определит, что "красный", по светофору едущий - "никто" и, что сквозь него можно проехать? :biggrin:
rider_nsk_ru
Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.
В объясннении после ДТП в бы так же писали? :хехе:
Vs
Другими словами. Но я в ДТП попадать не собираюсь, в отличие от вас, считающего что тут можно ехать красному первым:улыб:
Volunteer
Вот еще один и не стесняется прочитайте ПДД там написано чем отличается дрога от прилегающей територии.

Посмотрите перекресток Депутатской и Семьи Шамшыных
surfix
А как тут можно поиметь 8.3? Разве он выезжает на дорогу?
Или все таки на перекресток? :миг:
ЗЫ Подкину паленкО :biggrin:
Rustymusty
2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.
8.3. При выезде на ДОРОГУ с прилегающей территории ....

Водитель красного автомобиля выезжает на регулируемый перекрёсток.

Открывай 13-раздел ПДД, подраздел "Регулируемый перекрёстки".
Найди там особенности проезда регулируемого перекрёстка для "въехавших со двора".
И тогда заявляй : "Водитель красного автомобиля ,въехавший на регулируемый перекрёсток по разрешающему сигналу светофора, нарушил требование такого-то пункта 13-го раздела ПДД"
PartyZan
А я опередил :appl: :friends: :biggrin:
Ясное дело! Я же старенький, :biggrin:
А вообще то, Лена первая сказала правильный ответ :tease:
Rustymusty
правильно у зеленого -он ДЖИП!
surfix
Перекресток Гурьевской и Нижегородской, напротив Октябрьского ЗАГСа. ТОварисчи желающие удариться в мой бок, я уже повернула на Гурьевскую, а вы только выезжаете на нее. От того что вы видели мой маневр, ровным счетом ничего не меняется!!!!! Не надо мне сигналить из последних сил :зло:
Jannie
А может они сигналят, чтобы слайды показали?:смущ:
surfix
ТОчно такая же ситуация на пересечении Авиастроителей и Трикотажной. Один в один.
PartyZan
У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))
surfix
редкий бред про прилегающую территорию)))
спасибо, хоть поржал с утра
Jannie
У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))
Слайды! :biggrin:
surfix
Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местный :dnknow:
Там похожая ситуация, поэтому зеленая пропускает.
Jannie
если вы своим вынуждаете других других водителей менять скорость или траекторию движения значит вы не правы-не мешало бы ПДД хоть раз прочитать!!!! :зло: :зло: :зло: !!!