surfix
veteran
Кто из водителей, согласно ПДД, обязан уступить дорогу?
Водитель красного авто
Водитель зелёного авто
Я не водитель, поэтому ответа не знаю
Водитель красного авто
Водитель зелёного авто
Я не водитель, поэтому ответа не знаю
зеленый по помехе...
такой же перекресток дурацкий на богдашке с пересечением с тайгинской.
с территории завода едет пять машин под зеленый, а с богдашки на снегири поворачивает всегда поток пока они пропустят всех, успевает проехать три машины(((
такой же перекресток дурацкий на богдашке с пересечением с тайгинской.
с территории завода едет пять машин под зеленый, а с богдашки на снегири поворачивает всегда поток пока они пропустят всех, успевает проехать три машины(((
Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.
Вот там интересная ситуация.
А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?
А водитель зеленого видит ту надпись - "Прилегающая территория"?А причем здесь прилегающая территория, если работает светофор. Приоритет проезжих частей по главной/не главной дороге, типу покрытия и прилегающей территории действует на нерегулируемых перекрестках.
Чтобы регулировать выезд с прилегающей территории как второстепенный (уступать дорогу впереди едущим ТС), нужно ставить светофорс красным и стрелку зеленую прямо, которая говорит о возможности двигаться, но пропустив ТС попутного направления, двигающиеся под основной зеленый.
А если это выезд с жилой зоны, обозначенной знаком, такая же фигня? Как пример - в академе выезд от "Городка" прямо на Золотодолинскую..
ТС, права купил, машину купил, а ездить -не купил?
ТС статист, он знает правильный ответ
Рассмотрим ситуацию по отношению к водителю зелёного авто:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Вопрос в том, является ли данный выезд с прилегающей территории встречным направлением по отношению к водителю зелёного авто? Ведь в пункте 13.4 нет уточнений по поводу того откуда это направление берётся: От дороги, которая подходит к перекрёстку или от выезда с прилегающей территории, который также подходит к перекрёстку?
Далее. Пункт 13.4 требует от нашего водителя УСТУПИТЬ дорогу встречному направлению. Обращаемся к ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО, изменять направление движения или скорость.
Имеет ли автомобиль, выезжающий из прилегающей территории, преимущество по отношению к тому находится на перекрёстке?
Пункт 8.3 ПДД: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.
Получается вилка.
С одной стороны, у выезжающего есть прямая обязанность (которую сигнал светофора не отменяет) «уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.»
А с другой стороны, поворачивающий налево автомобиль обязан руководствоваться пунктом 13.4.
Это явный недостаток, как в законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения, так и в организации дорожного движения на подобных перекрёстках.
Разве улица является прилегающей территорией? (вопрос по перекрестку богдашка-тайгинская)
По - любому у ТСа появился безлимитный интернет и нужно использовать, а то пропадет, вот и шуршит по поисковикам, ага?
Rustymusty
v.i.p.
Это всё хорошо, а вот на перекрестке Жуковского*Дмитрия Донского со стороны бот сада помоему даже светофора нет.Там как раз все ясно и однозначно.
Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.
Vs
censored
Там как раз все ясно и однозначно.Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...
Выезд из лесхоза не регулируется светофором, а только знаком "уступи дорогу".
Поэтому выезжать оттуда можно при любом сигнале светофора, но безоговорочно уступать абсолютно всем.
Хотя, да, наверное вы правы.
... вот и шуршит по поисковикам, ага?Всмотритесь на логотип в углу картинки в первом сообщении. И сравните с картинками в других топиках ТС.
мо-моему тут не характерная ситуация, которая сейчас почти не встречается - светофоры через вертикальную дорогу должны быть (в случае прилегающей территории) 2х цветными для пешеходов. а так получается полноценная дорога, а не выезд с прилегающей территории. если есть светофор - значит он задает приоритеты.
Так фишка в том, что при работающем светофоре на перекрестке, знаки приоретета не того...Фишка в том, что знаков уступи нет.
Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местный
анлим давно.
Цель просвещение и встряхнуть мозги немного. А то со временем подзабывается все.
Цель просвещение и встряхнуть мозги немного. А то со временем подзабывается все.
Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.
Пересечение Туннельный спуск-Владимировская, езжу каждый день. Обычно зеленые уступают красным (из вежливости наверно) Как-то красных не пропустил - сигналят, блин, сразу хором.
На Туннельном спуске светофор перед перекрестком с Владимировской. На выезде из дворов - вообще ничего нет, поэтому местные жильцы ждут сигнала пешеходного светофора, а потом едут - вроде как прямо(хотя и не прямо там), поэтому чувствуют преимущество. Тут помоему явное преимущество зеленых, или я путаю. что-то?
На Туннельном спуске светофор перед перекрестком с Владимировской. На выезде из дворов - вообще ничего нет, поэтому местные жильцы ждут сигнала пешеходного светофора, а потом едут - вроде как прямо(хотя и не прямо там), поэтому чувствуют преимущество. Тут помоему явное преимущество зеленых, или я путаю. что-то?
Кстати очень похожий перекресток Петухова-Громова. На выезде от заправки стоит светофор.Именно. И те, кто выезжают с заправки, не пропускают тех, кто едет с Громова
На дроме хорошо потётли эту тему.
http://forums.drom.ru/law/t1151715477.html
Там больше 50-и страниц. Приятного чтения!
http://forums.drom.ru/law/t1151715477.html
Там больше 50-и страниц. Приятного чтения!
Rustymusty
v.i.p.
Внимание, правильный ответ.
1. Поскольку выезд с прилегающей территории не является перекрестком, то данный перекресток является Т-образным. Соответственно, встречного направления для зеленого автомобиля на данном перекрестке не существует. Обязанность уступать по п 13.4 ПДД для него возникнуть не может.
2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.
Вывод: У зеленого преимущество, красный уступает.
1. Поскольку выезд с прилегающей территории не является перекрестком, то данный перекресток является Т-образным. Соответственно, встречного направления для зеленого автомобиля на данном перекрестке не существует. Обязанность уступать по п 13.4 ПДД для него возникнуть не может.
2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.
Вывод: У зеленого преимущество, красный уступает.
rider_nsk_ru
veteran
Скоко кандидатов на пересдачуна 10.52 Новосибирского времени 15 февраля таких уже 56 по голосовалке.
Красный уступает. Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.
Красный уступает. Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.
Warchild
veteran
на 10:58 уже 58 человек не знающих ПДД, а потом удевляемся откуда столько аварий как то я ожидал лучшего хотябы от месных
ННП
Интересно, а как "зелёный" не местный определит, что "красный", по светофору едущий - "никто" и, что сквозь него можно проехать?
Интересно, а как "зелёный" не местный определит, что "красный", по светофору едущий - "никто" и, что сквозь него можно проехать?
Vs
censored
Пока не выехал с прилегающей он на дороге вообще никто.В объясннении после ДТП в бы так же писали?
rider_nsk_ru
veteran
Другими словами. Но я в ДТП попадать не собираюсь, в отличие от вас, считающего что тут можно ехать красному первым
Вот еще один и не стесняется прочитайте ПДД там написано чем отличается дрога от прилегающей територии.
Посмотрите перекресток Депутатской и Семьи Шамшыных
Посмотрите перекресток Депутатской и Семьи Шамшыных
А как тут можно поиметь 8.3? Разве он выезжает на дорогу?
Или все таки на перекресток?
ЗЫ Подкину паленкО
Или все таки на перекресток?
ЗЫ Подкину паленкО
Дядя Ваsя
Дедуля
2. Пункт 8.3. ПДД обязывает красный автомобиль уступать дорогу всем участникам, движущимся по дороге, независимо ни от чего.8.3. При выезде на ДОРОГУ с прилегающей территории ....
Водитель красного автомобиля выезжает на регулируемый перекрёсток.
Открывай 13-раздел ПДД, подраздел "Регулируемый перекрёстки".
Найди там особенности проезда регулируемого перекрёстка для "въехавших со двора".
И тогда заявляй : "Водитель красного автомобиля ,въехавший на регулируемый перекрёсток по разрешающему сигналу светофора, нарушил требование такого-то пункта 13-го раздела ПДД"
А я опередилЯсное дело! Я же старенький,
А вообще то, Лена первая сказала правильный ответ
Перекресток Гурьевской и Нижегородской, напротив Октябрьского ЗАГСа. ТОварисчи желающие удариться в мой бок, я уже повернула на Гурьевскую, а вы только выезжаете на нее. От того что вы видели мой маневр, ровным счетом ничего не меняется!!!!! Не надо мне сигналить из последних сил
А может они сигналят, чтобы слайды показали?
ТОчно такая же ситуация на пересечении Авиастроителей и Трикотажной. Один в один.
У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))
редкий бред про прилегающую территорию)))
спасибо, хоть поржал с утра
спасибо, хоть поржал с утра
У меня машина не тонирована, смотрите на красоту ))))Слайды!
Я про перекресток богдашка-тайгинская ничего не говорил. Я там не местныйТам похожая ситуация, поэтому зеленая пропускает.
если вы своим вынуждаете других других водителей менять скорость или траекторию движения значит вы не правы-не мешало бы ПДД хоть раз прочитать!!!! !!!
ТОП 5
1
2
3
4