На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Teleregion
experienced
зеленый по помехе...А чего в нем дурацкого??? Обычный регулируемый перекресток.Согласен,что поворот с Богдашки налево можно было сделать по времени и подольше,тогда бы и проблем было значительно меньше,т.к. с Тайгинской поток машин мизерный.П.С. ежедневно бываю на этом перекрестке,т.к. работаю на Тайгинской.
такой же перекресток дурацкий на богдашке с пересечением с тайгинской.
с территории завода едет пять машин под зеленый, а с богдашки на снегири поворачивает всегда поток пока они пропустят всех, успевает проехать три машины(((
rider_nsk_ru
veteran
Упс, светофор-то я у прилагающего и не заметил. Значит это со всех направлений регулируемый перекресток, зеленый уступает как поворачивающий влево.
Shamus
guru
ННП
Зеленый уступает.
Пример один-в-один - перекресток Лаврентьева-Коптюга. Те, кто поворачивают с Коптюга налево на Лаврентьева должны уступать тем, кто выезжает с прилегающей (от ИЯФа) по светофору. Бились и бьются там много и часто, результаты разборов/судов всегда одни - виноват едущий с Коптюга.
Зеленый уступает.
Пример один-в-один - перекресток Лаврентьева-Коптюга. Те, кто поворачивают с Коптюга налево на Лаврентьева должны уступать тем, кто выезжает с прилегающей (от ИЯФа) по светофору. Бились и бьются там много и часто, результаты разборов/судов всегда одни - виноват едущий с Коптюга.
Дядя Ваsя
Дедуля
и выезжает красный именно на дорогу, неважно на какую из двух.А правила говорят, что важно
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Вроде ж понятно: на дорогу выезжают после проезда перекрёстка.
З.Ы. А чего ты удалился? Засомневался?

Конечно зеленый должен уступить.
Jannie, так, едем смотреть

Jannie, так, едем смотреть

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 33)
258480
1000
Ненависть к мужчинам.
42391
188
Красота и беременность (часть 6)
196804
999
Так, что это значит? 27 аварий обеспечено? ))
Я будь на месте красного в таком же положении сначала на светофор буду смотреть, а вот если он сломался или отключен, то уже буду смотреть на знаки и ехать по ним))) всё ж просто)) я даже правил не знаю)
А вот чем руководствуются те, кто ставя себя на место красного, жамкнули "красный уступает"? Мол я на прилегающей, ну и что что мне зеленый светофор светится, я же на прилегающей... не поеду, пока все не проедут... а там - километровая пробка позади
так и будет стоять - курить бамбук)
Я будь на месте красного в таком же положении сначала на светофор буду смотреть, а вот если он сломался или отключен, то уже буду смотреть на знаки и ехать по ним))) всё ж просто)) я даже правил не знаю)
А вот чем руководствуются те, кто ставя себя на место красного, жамкнули "красный уступает"? Мол я на прилегающей, ну и что что мне зеленый светофор светится, я же на прилегающей... не поеду, пока все не проедут... а там - километровая пробка позади
так и будет стоять - курить бамбук)если вы своим вынуждаете других других водителей менять скорость или траекторию движения значит вы не правы-не мешало бы ПДД хоть раз прочитать!!!!Чем своим ? ))) Вы этот перекресток хотя бы видели, размахиваете![]()
![]()
!!!

ннп, а разве прилегающим териториям положены светофоры ? =)
ннп, а разве прилегающим териториям положены светофоры ? =)Иногда есть. Вон на Кирова перед ББ на выезде с завода стоит светофор, и по уху, что он 99.9% зеленый, иногда он и красным горит, тогда едущие по Кирова стоят и ждут.
Вроде ж понятно: на дорогу выезжают после проезда перекрёстка.Перекресток - пересечение дорог, то есть уже на перекрестке находишься мало того, что на дороге, так сразу, как минимум, на двух.
В нашей веселой стране нередко бывает "положено" на то, что по идее положено.
Самим прилегающим кагбэ и не надо светофоров (хотя и тут наверняка бывает экзотика типа регулирования внутренних потоков на территории или очередности проезда ворот каких-нибудь). А вот выезды с прилегающих - случается что регулируемые. Хотя и вроде нету оговорки такой, что "не допускается такое" или что, например, светофоры только для перекрестков, ПП и ЖД-переездов.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Выезд с прилегающей вполне может быть "другим местом".
Так, нет?
Самим прилегающим кагбэ и не надо светофоров (хотя и тут наверняка бывает экзотика типа регулирования внутренних потоков на территории или очередности проезда ворот каких-нибудь). А вот выезды с прилегающих - случается что регулируемые. Хотя и вроде нету оговорки такой, что "не допускается такое" или что, например, светофоры только для перекрестков, ПП и ЖД-переездов.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Выезд с прилегающей вполне может быть "другим местом".
Так, нет?
Да чё там думать-то......оба пропускают, потому что там снизу летит маршрутка 

Проголосовала: красный должен уступить.
Рассуждения были следующие.
Сразу оговорюсь, что рассуждения будут контексте рисунка, приведенном в первом посте.
Поехали.
Сначала определения что такое перекресток.
Согласно 1.Общим положениям ПДД. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Раз прилегающая территория не является перекрестком, то зеленый автомобиль находится на Т-образном регулируемом перекрестке. Тут можно возразить, зеленый автомобиль должен руководствоваться правилом ПДД "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев." Так здесь это не действует, так как прямое направление с точки зеленого автомобиля - это прилегающая территория. А автомобиль с прилегающей территории должен ему уступить.
Красный автомобиль выезжает с прилегающей территории на дорогу, а правилами предписано
8.3. При выезде на ДОРОГУ с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Зеленый сигнал светофора всего лишь разрешает движение, согласно пункту 6,2 красному автомобилю. Наличие светофора не делает выезд с прилегающей территории перекрестком.
Рассуждения были следующие.
Сразу оговорюсь, что рассуждения будут контексте рисунка, приведенном в первом посте.
Поехали.
Сначала определения что такое перекресток.
Согласно 1.Общим положениям ПДД. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Раз прилегающая территория не является перекрестком, то зеленый автомобиль находится на Т-образном регулируемом перекрестке. Тут можно возразить, зеленый автомобиль должен руководствоваться правилом ПДД "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев." Так здесь это не действует, так как прямое направление с точки зеленого автомобиля - это прилегающая территория. А автомобиль с прилегающей территории должен ему уступить.
Красный автомобиль выезжает с прилегающей территории на дорогу, а правилами предписано
8.3. При выезде на ДОРОГУ с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Зеленый сигнал светофора всего лишь разрешает движение, согласно пункту 6,2 красному автомобилю. Наличие светофора не делает выезд с прилегающей территории перекрестком.
Наличие светофора не делает выезд с прилегающей территории перекрестком.Тут Вы несколько не правы. Выезд, разумеется, не делает перекресток.
Но, тут такое дело, что этот перекресток УЖЕ есть. С этим согласны?
Так вот, он выезжает не на дорогу, а на перекресток, причем регулируемый.
/п.9/...маневром! да, я живу там-на этом перекрестке!
ездить забыл??? )))) мне кажется, в слове мозги - у вас 5 опечаток)
Согласна перекресток есть. Но с другой стороны из определения понятия "перекресток" в ПДД - это место пересечения примыкания или разветвления дорог на одном уровне и далее по тексту. Так почему нельзя считать, что выезд с прилегающей территории на перекресток - это выезд на одну из дорог, которые пересекаются. Да они образуют перекресток, но от этого не перестают быть дорогами.
Так почему нельзя считать, что выезд с прилегающей территории на перекресток - это выезд на одну из дорог, которые пересекаются.лихо!

Выехал на перекрёсток, но не на все пересекающиеся дороги, а только на одну из них.

зеленый поворачивает, а тут красный для него будет помеха справа. Уступать будем?
Уберите с картинки светофоры. Кто кому будет уступать?
Уберите с картинки светофоры. Кто кому будет уступать?Уберите с картинки машины. Кто кому будет уступать?
а тут красный для него будет помеха справа.Вот вы чего к этой помехе прицепились???
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами , дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
а тут всё правилами оговорено

голосую за светофор снизу :-)Уберите с картинки светофоры. Кто кому будет уступать?Уберите с картинки машины. Кто кому будет уступать?
Нарушение п.9 Правил форума. Вложенное цитирование запрещено. Бан.
Надаж, и там живу. ))/п.9/...маневром! да, я живу там-на этом перекрестке!
Тогда вообще не понимаю, вы с трамвайных путей выехали налево на Гурьевскую и уступаете тем кто пытается справа с Нижегородской прямо проехать? Так им знак уступите дорогу, да и вы уже на главной !!

Нарушение п.9 Правил форума. Вложенное цитирование запрещено. Бан.
зеленый поворачивает, а тут красный для него будет помеха справа. Уступать будем?ВМЕМОРИЗ!

Писарева-Ипподромская один в один.
Раньше траектория зеленого авто была совпадала с направлением глвной дороги.
Потом, когда для всех "неожиданно" установили светофоры, по-началу "постукались"
изрядно - виновным всегда был поворачивающий...
Раньше траектория зеленого авто была совпадала с направлением глвной дороги.
Потом, когда для всех "неожиданно" установили светофоры, по-началу "постукались"
изрядно - виновным всегда был поворачивающий...
Только на Писарева не прилегающая территория, а на нарушителей оказывали влияние привычка, главная дорога и покрытие второстепенной.
Так мыслю.
Так мыслю.
Чтобы регулировать выезд с прилегающей территории как второстепенный (уступать дорогу впереди едущим ТС), нужно ставить светофорс красным и стрелку зеленую прямо, которая говорит о возможности двигаться, но пропустив ТС попутного направления, двигающиеся под основной зеленый.зачем такие сложности? А если ему направо/налево? %) достаточно мигающего желтого
приятные соседи, но всё равно я ужастно справедливый!!!
если вы своим вынуждаете других других водителей менять скорость или траекторию движения значит вы не правы-не мешало бы ПДД хоть раз прочитать!!!!своим... чем? отсутствием слайдов?![]()
![]()
!!!
или наличием незатонированной красоты?
фух... выдохнул.ннп, а разве прилегающим териториям положены светофоры ? =)Иногда есть. Вон на Кирова перед ББ на выезде с завода стоит светофор, и по уху, что он 99.9% зеленый, иногда он и красным горит, тогда едущие по Кирова стоят и ждут.
надеюсь, уместное влож.цитированиена Троллейной - выезд из "Скорой" специально оборудован отдельным светофорным объектом.
Пропустили коментирование... НЕПРАВИЛЬНО сигналят. (исхожу из отсутствия на их выезде светофоров)
ТОП 5
2
4