очередной опрос про ПДД
1056
9
Парковка. Водитель зелёного авто двигается прямо, водитель чёрного авто двигается задним ходом. Их траектории пересекаются. Кто имеет право проехать первым?
Кто имеет право проехать первым?
Водитель зелёного авто
Водитель чёрного авто
По взаимной договорённости
Кто имеет право проехать первым?
Водитель зелёного авто
Водитель чёрного авто
По взаимной договорённости
это я так, чисто поржать. извините)
Конечно, черный уступаетЗеленый ему помеха справа
А по правде, "8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения", то есть не вынудит других участников ДД изменить скорость или направление. И водитель зеленого не обязан уступать по помехе справа (8.9 "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа"), ведь очередность оговорена в пункте 8.12.
Так что, черный уступает.
А по правде, "8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения", то есть не вынудит других участников ДД изменить скорость или направление. И водитель зеленого не обязан уступать по помехе справа (8.9 "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа"), ведь очередность оговорена в пункте 8.12.
Так что, черный уступает.
это я так, чисто поржать. извините)а что это за знак "Главная дорога" со шляпой внутри?
а что это за знак "Главная дорога" со шляпой внутри?Это означает "смотри, здесь главная, шшляпа /пренебрежительно/...."
А к зеленому ТС приближается сверху, что не оговорено ПДД. Так?
Сейчас читают
новая стратегия безопасности дорожного движения
2251
35
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
13829
113
Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
6734
25
Хитрый Кот
guru
А по Жизни получается УМНЫЙ притормозит и пропустит...
ЗЫ: За рабочий день таких Ездунов и Водятельниц, стока насмотришся.... и еслив на каждую применят ПДД, то , я просто применяю Золотое правило трёх Д.Д.Д.( Дай Дорогу Дураку)....и нервы вечером в порядке. , и глупые топики не завожу.
ЗЫ: За рабочий день таких Ездунов и Водятельниц, стока насмотришся.... и еслив на каждую применят ПДД, то , я просто применяю Золотое правило трёх Д.Д.Д.( Дай Дорогу Дураку)....и нервы вечером в порядке. , и глупые топики не завожу.
Mаrvin
veteran
Ну это если на дороге, а вот на парковках и дворовых зонах все значительно интереснее.
Все руки не доходят чтобы поставить камеру на парковку перед ТРЦ перед домом, ну прям такого цырка бывает за день. Особенно с правилом правой руки
Все руки не доходят чтобы поставить камеру на парковку перед ТРЦ перед домом, ну прям такого цырка бывает за день. Особенно с правилом правой руки
Хитрый Кот
guru
так вы это... попкорна побольше и билеты на концерты продавайте...
ТОП 5
1
2
3
4