Яндекс пробки 2012
18174
117
Меня зовут Вепренцев Сергей, я региональный представитель компании Яндекс по Сибири и ДВ.
Может быть, с Вашей помощью удастся разобраться в ситуации, описанной здесь. Из Яндекса на мой запрос ответили только общими словами ("мы никогда не сталкивались с такой проблемой"), никак не уточнив, действительно ли Яндекс.Карты поддерживают сеанс в течение всего времени работы программы. Из МТС тоже ответили в классическом стиле офисных хомячков, показав понимание ситуации только на уровне отдельных слов.:хммм:
nissanarmada
Точно! А еще ОНИ убили Кенни!

Сайт отражает только то, что ему передают клиенты, т.е. мобильные устройства..
И если кто-то проехал с низкой скоростью по пустой улице с целью сьема телочек, то сайт честно отобразит это как пробку в 2 часа ночи...
Выход - чем больше пользователей системы, тем выше достоверность ее данных...
solo
И если кто-то проехал с низкой скоростью по пустой улице с целью сьема телочек, то сайт честно отобразит это как пробку в 2 часа ночи...
Вот с этого места поподробнее: т.е. вот эта красная дорожка там, где вообще нет дороги - это просто кто то один прогулялся пешочком с включенными яндекс картами?
demien
скорее, проехал на субару :-)
где это?
что там за белые вагончики?
solo
район остановки "Полевая" на Затулинке. Вагончики - это видимо местная сельхозтехника.
demien
Так направление по которому можно ездить чуть рядом.
Уже на четвертом устройстве цветные полоски и мое место положение на дороге не совпадает с картой на пару метров.
demien
да частенько такая фигня когда например рисует глухую пробку против шерсти на односторонней улочке, по которой даже если захочешь против шерсти не проедешь. А бывает когда не отрисовывает капитальный стояк. Видимо если движение по 5 метров раз в минуту, то это за движение вообще не катит:улыб:
Mаrvin
Так направление по которому можно ездить чуть рядом.
Ездить то можно, только куда? Там далее тупик и поля. Куда вся эта пробка сейчас едет? :улыб:
demien
При желании таких пробок можно нарисовать сколько угодно и в чистом поле, просто нужно понимать зачем.
На днях по WiFi кэш "нарабатывал" так таких пробок рядом с торговыми центрами насмотрелся :).
Вот почему на метры все сдвигается, относительно карты. вот что раздражает.
IRS12
Я не знаю как он делается. Но если он отношения к действительности не имеет, то зачем нужен такой сайт???
demien
да какая там пропка - достаточно одному авту проехать ме-едленно-ме-едленно и вот тебе красная стрелочка...
Mаrvin
потому, что карта не привязана к координатам...
привязать их - задача яндекса...
Kruzenstern
Подскажите, планируется ли привязка координат определяемых по GPS к картам с большей точностью?
Mаrvin
Да, мы постоянно улучшаем Яндекс.пробки. Если есть проблемы с большим расхождением координат - пишите в личку, будем разбираться и устранять ошибки.
А ситуацию с "нарезкой" интернет-сеансов ровно по 60 кб при работе с Яндекс.пробками через МТС кто-нибудь может таки прояснить? У меня уже возникает ощущение, что это какое-то тонкое издевательство - и из Яндекса, и из МТС по два раза отписали в стиле "ничего не знаем, отстаньте с глупыми вопросами".
Kruzenstern
На Кошурникова перед перед перекрестком с Богаткова так и рисует расхождение встречных потоков по разным сторонам, как оно было при строительстве метро...
Евг. Музыченко
Евгений, а какой диапазон настроен на телефоне? Если выбрать "только GSM", что получится?
Я имею представление как работает тарификация ГПРС в МТС и даже не могу представить как такое может получиться. Раньше ВАП сессии по 60к делились, но это было давно...
Kruzenstern
Как-то дисперсия слабо учитывается: еду значит по пустой ул горького - она зеленая. Встал на парковку - жду человека. Горького становится красной, и это при том что трафика на ней по прежнему нет. Одного человека мне кажется должно быть недостаточно для определения пробки.
Strange Alex
Ну так логично, если нет другой информации, в смысле других источников...
Был бы еще кто с терминалом яндекс-пробок, учитывались бы и его и твои данные...
Kruzenstern
Если есть проблемы с большим расхождением координат - пишите в личку,
отписал по Кирова
Mаrvin
Пробовал и GSM Only, и 3G Only. Разницы нет. Телефон показывает один сеанс - детализация МТС показывает пачку по 60 кб.

Под WinCE с USB-модемом то же самое - сеанс с точки зрения системы не прерывается, МТС показывает пачку сеансов с округлением.
Евг. Музыченко
это у МТС фича, пофиг на карты, все сеансы идут по 60кб, если не качать не чего объемного, если объемное, то по 1Мб
ivan_zh
через мегафон надо, там яндекс.карты не тарифицируются :yes.gif:
dobri
так у меня на МТС тоже есть такое....

я это приводил вообще просто, что у МТС все сессии по 60кб
ivan_zh
а у меня билайн 30 руб за 3 дня выжрал за яндекскарты
ivan_zh
это у МТС фича, пофиг на карты, все сеансы идут по 60кб, если не качать не чего объемного, если объемное, то по 1Мб
В описании тарифного плана подобной "фичи" не упомянуто, в службе поддержки о ней тоже никто не говорил. Следовательно, это баг в чистом виде.
ivan_zh
я это приводил вообще просто, что у МТС все сессии по 60кб
Что Вы понимаете под "сессией"? Традиционно под этим понятием понимается сеанс связи, установленный по инициативе пользователя, и прекращенный либо по его же инициативе, либо вследствие какой-то проблемы, но с обязательным уведомлением пользователя. Как сеанс голосовой связи, собственно.

Если Вы, имея поминутную тарификацию, кому-то позвоните и непрерывно проговорите 20 минут, а потом в детализации вдруг увидите 30 отдельных разговоров по 40 секунд, каждый из которых округлен до минуты - это будет "фича", или таки "баг"?:улыб:
clawhammer
Есть кто зареген на авторадио? Вопросы есть.
Begemot
зареган, а что за вопрос?
Mаrvin
вопрос такой:
есть яндекс-пробки - есть регистрация, иногда по вечерам вижу на телефоне других участников, но информация неотображается на мониторе авторадио. Переписка с саппортом яндекса ничего не дала.
Хотелось бы узнать - дествиетльно это глюк с андроид-приложением, потому как на Винмобайл все работало как часы.
Begemot
Не совсем понял вопрос
Сейчас я вижу на сайте минимум одного участника едущего с андроидом, а себя не мониторил давно.
Пробовал сейчас зацепиться но дома не хочет ловить спутники даже на подоконнике.
Но в статистике участников я есть, значит должен быть виден.
Mаrvin
я вот дома сейчас проверил - телефон мня показывает, комп нет, на телефоне других участников не показывает, на компе есть.
Куда копать?
Begemot
покопайся в настройках. меню>сообщества>выбор сообщества>поставь галочку "Авторадио".
меню> настройки>GPS>сообщать о пробках
PIT0N
вот как раз сообщества авторадио нет
Begemot
а загрузить прогу с сайта Авторадио?
PIT0N
грузил по ссылке, которая пришла на телефон.
Вчера отписал в саппорт, вдруг что-то посоветуют
Kruzenstern
Расхождение не очень большое, но странное, при неизменном местоположении на разных видах не совпадает либо дорога с закраской либо мое положение не на дороге
  • Вид Схема

• Вид Народная

Mаrvin
не совсем точно - и у меня так бывает. Как-то вообще было расхождение на пару кварталов.
Mаrvin
у меня нет виджета авторадио
PIT0N
ну когда позиционирование авто не точное это может быть из-за гпс и доступных спутников, но тут именно не совпадение карты и "пробок" с движущимися по ним авто.
Begemot
Авторадио появилось после авторизации, но сейчас не получается отменит авторизацию, чтобы посмотреть как было :).
Помню, что предлагалось авторизоваться и после этого появился еще один слой.
Mаrvin
ша кататься поеду, пробки рисовать
а вот билайн вс равно деньги снимает, по 70 коп за подключение, как они сказали - какой-то технический трафик, потом бесплатно
Mаrvin
а где надо авторизоваться? вроде везде где мог все сделал.
Begemot
В слоях, где то спрашивает логин/пароль
Begemot
а где надо авторизоваться? вроде везде где мог все сделал.
меню - настройки - авторизация
логин - это e-mail
pass - пароль к мэйлу, т.е. авторизовываться, как при входе в почту
PIT0N
Это на WM так, на андроиде маленько по другому, но не могу воспроизвести, т.к. не могу отменить авторизацию:улыб:
Mаrvin
ННП.
а не осталось ли у кого старой java-версии яндекс-пробок для МТС, где можно было смотреть местонахождение друзей на карте, выбирая их из меню.
Пользовался иногда такой фишкой, пусть даже по 10р за запрос, потом сдуру обновил версию и не стало такого пункта в меню "найти друзей"..

самый прикол - в новой версии даже "найти меня" нет пункта меню...
clawhammer
чет у вас с прокладкой маршрута ваще все плохо...

сегодня с утра ищу станционная 88, не находит.... ищу макс моторс, находит, выбирая проложить маршрут, прокладывает.... и ведет меня до станционная 80/1... хорошо, я знаю, что макс моторс не тут...а
те кто не знают?!!!