Возврат водительских прав после 1.5 года лишения
17692
37
Люди помогите с таким вопросом.Перелазил много форумов,но толкового и подробного ответа нигде не могу найти.(((
1. Какие конкретно операции по возврату прав мне нужно сделать?
Меня поймали 25 июня 2010г., но на суд я не ходил и вся процедура затянулась еще на 3 месяца.В итоге мировые судьи лишили меня без моего присутствия в сентябре и постановление вступило в силу 25 сентября(стоит печать с этой датой в конце постановления).Времянку я не сдавал,она у меня на руках.
2. Какого числа и месяца мне вернут права?По моим подсчетам получается 25 марта 2012г., это так?
3. Что можно и лучше сделать к этой дате,чтобы не терять потом времени по возврату?
4. Слышал,что вроде надо еще прибавлять 10 дней к дате окончательного постановления, так это?
Заранее благодорю за грамотные и подробные ответы.
1. Какие конкретно операции по возврату прав мне нужно сделать?
Меня поймали 25 июня 2010г., но на суд я не ходил и вся процедура затянулась еще на 3 месяца.В итоге мировые судьи лишили меня без моего присутствия в сентябре и постановление вступило в силу 25 сентября(стоит печать с этой датой в конце постановления).Времянку я не сдавал,она у меня на руках.
2. Какого числа и месяца мне вернут права?По моим подсчетам получается 25 марта 2012г., это так?
3. Что можно и лучше сделать к этой дате,чтобы не терять потом времени по возврату?
4. Слышал,что вроде надо еще прибавлять 10 дней к дате окончательного постановления, так это?
Заранее благодорю за грамотные и подробные ответы.
Пройти медкомиссию
Взять копию постановления и после 9 апреля пойти в суд. Поставить там печать нада на постановлении что срок истек.
Явится в в тот полк ДПС где изьяли права и забрать, предварительно нужно чтоб штрафов невисело непогашеных
Взять копию постановления и после 9 апреля пойти в суд. Поставить там печать нада на постановлении что срок истек.
Явится в в тот полк ДПС где изьяли права и забрать, предварительно нужно чтоб штрафов невисело непогашеных
На медкомиссии после лишения по пьянке в "Сирене" посылают к городским нарку и психу. Все кучей можно проходить в медцентре "Катарсис", вот только комиссия у них 3 дня в неделю по 4 часа - с 9 до 13
Рекомендую оформить справку заранее (допустим, в конце марта), и скататься посмотреть список документов, которые нужны. Точно помню, что надо было копию постановления с датой в вступлении в силу с синей печатью.
Рекомендую оформить справку заранее (допустим, в конце марта), и скататься посмотреть список документов, которые нужны. Точно помню, что надо было копию постановления с датой в вступлении в силу с синей печатью.
попал ты!
у нарка, при диспансере на комиссию, если засветился в базе
1 Тебе нужна медецинская справка водительская
Что бы ее получить , когда идешь ставить отметку, они пишут на карте засветился или нет. Если засветился то комиссия.
КОМИССИЯ
1 характеристика с работы
2 характеристика от местного участкового
все иметь сразу при себе
3 беседа с родственником (жена, брат, сват) , сидит в коридоре и ждет вместе с тобой
отвечаешь на вопросы , пропускают,
Сочувствую
А времянку надо было сдавать, с этим не знаю
у нарка, при диспансере на комиссию, если засветился в базе
1 Тебе нужна медецинская справка водительская
Что бы ее получить , когда идешь ставить отметку, они пишут на карте засветился или нет. Если засветился то комиссия.
КОМИССИЯ
1 характеристика с работы
2 характеристика от местного участкового
все иметь сразу при себе
3 беседа с родственником (жена, брат, сват) , сидит в коридоре и ждет вместе с тобой
отвечаешь на вопросы , пропускают,
Сочувствую
А времянку надо было сдавать, с этим не знаю
а зачем на постановлении ставить печать, что истек срок? там даты стоят уже первый раз слышу
а зачем на постановлении ставить печать, что истек срок? там даты стоят уже первый раз слышуНадо. По крайней мере раньше было так. По истечении срока в суд за печатью.
да и раньше не было так,
1 копия постановления ( без всяких печатей придуманных)
2 протокол админ. правонарушения
3 медицинская справка
на копии постановления ставят отметку об изъятии времянки
3 медицинская справка
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
326759
618
Староновогодний дозор
13197
246
Мужчины тоже хотят познакомиться
6755
75
Есть еще маленькая проблемка. Моего мужа лишали прав на 4 месяца. Когда он пошел возвращать,оказалось, что ждать надо еще месяц, т.к. 4 месяца считала с момента возврата времянки. Но у него краткосрочное лишение )))) так что не заню. Удачи
да и раньше не было так,Когда я забирал права на истечению 4 месяцев, было именно так, как я сказал.
3 медицинская справка
Это на личном опыте.
А у Вас на каком?
на личном, год был 2008, никаких печатей, лишение 1, 5 года, в базе нарколога не засветился.
это наверно для тех у кого по 4 месяца дополнительная опция, что бы жизнь медом не казалась
это наверно для тех у кого по 4 месяца дополнительная опция, что бы жизнь медом не казалась
Видимо повезло
почитайте отзывы, на дроме в том числе.
К тому же, зачем усложнять себе жизнь. Поставить печать - дело 5 минут.
А отстоять очередь в ГИБДД, два раза...
почитайте отзывы, на дроме в том числе.
К тому же, зачем усложнять себе жизнь. Поставить печать - дело 5 минут.
А отстоять очередь в ГИБДД, два раза...
второй раз без очереди, это положено так! зачем делать лишние движения? У ТС их и так будет предостаточно. Зачем мне читать отзывы,?
вот одна ссылка
и то косячная, я знаю где там ошибка, а она там есть. Но она более менее отражает полноту картины.Эти отзывы ни о чем
и то косячная, я знаю где там ошибка, а она там есть. Но она более менее отражает полноту картины.Эти отзывы ни о чем
Затем, чтобы не быть голословным, и знать, что аналогичных ситуаций, как у меня (когда потребовали печать на постановлении, и дату и подпись о том, что оно "вступило в силу"), полно.
Конкретно, Ленинское ГИБДД (на Станционке ближе к Оби)
Конкретно, Ленинское ГИБДД (на Станционке ближе к Оби)
В смысле? Как постановление может не вступить в силу? Я не понимаю
в копии постановления уже стоит и печать и дата
В смысле? Как постановление может не вступить в силу? Я не понимаюСпор ни о чем
Я говорю о том, что когда я забирал права, необходимо было на копии постановления (которое мировые судьи Ленинского р-на выдали без печати, но с датами) поставить печать. Не более не менее.
Помимо того, после первого (и последнего) заседания, секретарем этого же суда было четко мне сказано, что через 4 месяца + 10 дней, придешь, и мы поставим печать.
которое мировые судьи Ленинского р-на выдали без печатисогласен , но этот совет с печатями не к месту , мы же не знаем какое постановление у ТС на руках. У меня было с печатями
1. Мед.справка( копия и оригинал).
2.Постановление суда ( где лишали прав) с печатью и отметкой о вступлении в законную силу. Если у вас уже стоит отметка о том,что постановление вступило в законную силу 25.09.2010г.,то за водительским уд-ем вам идти 26.03.2012г.
3.Времяшку сдадите в адм.практику где будете права забирать.
4.Паспорт будет нужен обязательно(для заполнения заявления для выдачи прав).
5.Ну и чтобы не было не оплаченных адм.штрафов по линии ГИБДД.Будут проверять по базе АИПС ДПС.
6.Для жителей другого региона справку с отметкой что не лишался прав в своем регионе.
Ну и как бы все!!!
Удачи!!!
2.Постановление суда ( где лишали прав) с печатью и отметкой о вступлении в законную силу. Если у вас уже стоит отметка о том,что постановление вступило в законную силу 25.09.2010г.,то за водительским уд-ем вам идти 26.03.2012г.
3.Времяшку сдадите в адм.практику где будете права забирать.
4.Паспорт будет нужен обязательно(для заполнения заявления для выдачи прав).
5.Ну и чтобы не было не оплаченных адм.штрафов по линии ГИБДД.Будут проверять по базе АИПС ДПС.
6.Для жителей другого региона справку с отметкой что не лишался прав в своем регионе.
Ну и как бы все!!!
Удачи!!!
Вы получили постановление с записью, что оно вступило в законную силу? Странно, т.к. срок на обжалование исчисляется с даты получения Вами постановления. Смотрите дату на постановлении вверху, прибавляйте к ней 10 дней на обжалование и срок Вашего лишения.
Для получения в/у по нужен паспорт и действующая медсправка. Это следует из п.42 Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", а также п.46 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ.
На практике дополнительно просят судебное постановление (копию, заверенную печатью суда) и копию медсправки, которые забирают. Данное требование ничем не регламентировано.
Для получения в/у по нужен паспорт и действующая медсправка. Это следует из п.42 Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", а также п.46 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ.
На практике дополнительно просят судебное постановление (копию, заверенную печатью суда) и копию медсправки, которые забирают. Данное требование ничем не регламентировано.
А времянку надо было сдавать, с этим не знаюПо поводу сдачи "времянки". Внимательно читаем ст. 32.6 и 32.7 КоАП РФ насчет обязательной сдачи водительского удостоверения ИЛИ временного разрешения на право управления ТС, а также Указание ГИБДД РФ от 11.02.2008г. №13/9-16, которое разъяснило, что недопустимо требовать сдачи лицом временного разрешения, выданного ВЗАМЕН ИЗЪЯТОГО водительского удостоверения.
подскажите, а какой срок вынесения адм. наказания. т.е. по истечению скольких месяцев суд обязан вынести наказание?
подскажите, а какой срок вынесения адм. наказания. т.е. по истечению скольких месяцев суд обязан вынести наказание?Ну если ты не являешься на суд,то они лишают тебя после третьего суда и уведомляют тебя копией постановления.У меня вышло,что после трех месяцев вынес суд наказание.
Неужели так сложно открыть КоАП РФ и прочитать по своему вопросу ст. 29.6? 2 мес. на рассмотрение по общему правилу.
че то ст.29,6 КоАП не совпадает с реальными случаями, поэтому и спросил. СПАСИБО!
СергейКротов
junior
Ровно час назад был на Станционной и забирал права!
В общем как и что было...
С собой взял свежую справку медкомиссии, ее копию, постановление суда с отметкой когда вступило в силу.
Там 3 окна: 1-е это выдача документов после дтп а 2-е и 3-е все остальное.
Я попал в 3-е. Подал указанные документы. У меня спросили сохранилось-ли временное и я сказал что при получении постановления в суде там его и оставил. Мне сказали "ага...". Потом было 5 минут ожидания, моя роспись в ихней книге и пожелания мне счастливого пути. Все!
Хочу отметить что те кто принес не сданную времянку отдавали ее и та тетка в окне кудато их цепляла но права им так же без проволочек отдали.
Затраты по времени - около 45-50 минут.
Настоятельно рекомендую нести им справку медкомиссии не старше 3-х месяцев и сделать ее копию!
Это оказалось важным...
Удачи, мужики!
В общем как и что было...
С собой взял свежую справку медкомиссии, ее копию, постановление суда с отметкой когда вступило в силу.
Там 3 окна: 1-е это выдача документов после дтп а 2-е и 3-е все остальное.
Я попал в 3-е. Подал указанные документы. У меня спросили сохранилось-ли временное и я сказал что при получении постановления в суде там его и оставил. Мне сказали "ага...". Потом было 5 минут ожидания, моя роспись в ихней книге и пожелания мне счастливого пути. Все!
Хочу отметить что те кто принес не сданную времянку отдавали ее и та тетка в окне кудато их цепляла но права им так же без проволочек отдали.
Затраты по времени - около 45-50 минут.
Настоятельно рекомендую нести им справку медкомиссии не старше 3-х месяцев и сделать ее копию!
Это оказалось важным...
Удачи, мужики!
СергейКротов
junior
Возможно кому то будет интересно...
меня лишили на 1.5 года за 0.22 промили. После суда я задал конкретный вопрос: "Надо ли сдавать временное удостоверение?" Ответ мирового судьи был стольже котегоричный: "Нет. Ничеге ни куда сдавать не надо."
меня лишили на 1.5 года за 0.22 промили. После суда я задал конкретный вопрос: "Надо ли сдавать временное удостоверение?" Ответ мирового судьи был стольже котегоричный: "Нет. Ничеге ни куда сдавать не надо."
СергейКротов
junior
И еще! Медкомиссию проходил по месту жительства в 27 поликлинике. Там сейчас и нарк с психом принимают!
прошел за 5 часов! если бы вспомнил что должны брать кровь из вены на тощак то прошел бы за один день!
прошел за 5 часов! если бы вспомнил что должны брать кровь из вены на тощак то прошел бы за один день!
nikky
veteran
кровь из вены-то на кой? мочу с калом на анализ не просили?
Прочитал про сдачу крови и тоже в тупике-ЗАЧЕМ?
на Кирова 1-1.5 времени денег 1100 и вот тебе справка и вены колоть не надо
кровь из вены-то на кой?тут весь вопрос в том по какой статье лишали наверное.
вдруг он алкаш наркоман какой.
AntonTef
junior
И еще! Медкомиссию проходил по месту жительства в 27 поликлинике. Там сейчас и нарк с психом принимают!Когда Вы проходили нарколога, он у вас не спрашивал лишенец вы или нет, и за что лишили? если спрашивал, что вы ему ответили?
Видимо у товарища похожая ситуация.
Предлагаю составить список ответов:
1. Что говорить психиатору.
2. Как отвечать на вопросы нарколога.
3. Остальные врачи.
Предлагаю составить список ответов:
1. Что говорить психиатору.
2. Как отвечать на вопросы нарколога.
3. Остальные врачи.
А где же извечный вопрос "где купить справку"?
Подскажите, какие действия сейчас для возврата прав после лишения?
За ранее спасибо!
За ранее спасибо!
ТОП 5
2
3
4