кто сталкивался с "разводом" от Ресо-Гарантия? Отзовитесь
5834
32
Добрый день, уважаемые форумчане!

Ищу пострадавших от страховой компании "Ресо-Гарантия" для коллективного обращения в прокуратуру и освещения информации в СМИ.

Рассказываю про себя:

09 января 2012 года попала в аварию. За 14 лет непрерывного стажа вождения ваварии не попадала, поэтому данный опыт первый. Разбила морду у машины. а/м Мазда 6, дилерский, на гарантии, 2010 г.в., застрахованный по КАСКО в Ресо-Гарантии г. Новосибирск.
10 января написала заявление о - ДТП в страховой. Дело АТ№3273269. Думала, что выбрать - ремонт или выплату, выбрала выплату, т.к. не лежит душа делать машину, хочу добавить и купить новую.
Далее начались приключения:
1. Страховой агент по урегулированию убытков Татьяна сказала мне, что выплаты производятся только на основании оценки независимых экспертов. На мой вопрос, почему у меня в договоре страхования указаны дополнительные условия: "Ущерб определяется на основании оценки либо счета за ремонт СТОА , являющегося официальным дилером по данной марке, ответила:
- "ну Вы же понимаете, что это сильно дороже, ремонт мы Вам оплачиваем, а выплату - нет".
Я согласилась, понимая, что меня разводят, но, не имея цели наживаться на факте данной аварии, подписала заявления о выплате на основании независимой экспертизы.

УРОК 1. Не оплачивайте КАСКО дороже с условиями ремонта у официалов, если соберетесь получать ущерб деньгами.

Далее, начались фокусы с оценкой:
1. естественно, у Ресо существует договор на проведение автоэкспертизы с компанией "Сибавтоасс". Оценщик с данной компании в первый приезд оценил видимые повреждение (забыв написать помятый капот, но, слава Аллаху, с фотографиями - поэтому вписал после первого замечания). В акте осмотра тс № 30539 от 11.01.2011 указано 20 позиций и написано - возможны скрытые дефекты.

УРОК 2. Присутствуйте на оценке, чтобы ничего не забыли.

Дефектовку для оценки скрытых дефектов страховая компания оплачивать мне отказалась, ссылаясь на пункт правил, что я должна предоставить автомобиль для осмотра, на вопрос - "я его сама буду разбирать?!?" и после четырех звонков на повышенных тонах, выдала направление на оценку, без направления на дефектовку. оценщики сказали, что это это не их проблемы - разбирать автомобиль. Ок, я опять пошла на уступку в целях экономии времени и нервов, сама оплатила дефектовку у дилера.

УРОК 3. Собирайте все документы о затратах.

Перед получением второго акта осмотра (№ 30723 от 26.01.2012), мне позвонил молодой человек, Роман, представившейся владельцем компании "Сибавтоасс" и предложил выкупить у меня машину, на условиях что он оплачивает мне разницу между страховой выплатой и страховой суммой (указанной в договоре страхования). У меня уже на тот момент были желающие купить машину на данных условиях, но я сказала, что рассматриваю все варианты.

Через 2 недели, после трех звонков в Ресо с вопросом "А где результаты экспертизы?!?", мне опять позвонил данный молодой человек с этим же предложением, но на более жестких условиях: в случае, если я соглашаюсь на сделку, он гарантирует скорость и достаточность выплаты, если отказываюсь - то...

УРОК 4. Не поддавайтесь на сомнительные предложения от заинтересованных лиц.

Подумав 20 минут этого звонка и согласившись на предложенные условия, я позвонила Роману и обозначив, что недовольна тоном разговора, но в в целом на предложение согласна, т.к. заинтересована продать машину как можно скорее, но приусловии дальнейшего соблюдения формата деловой коммуникации при взаимодействии.
В этот день я улетала в командировку, поэтому, опять поддавшись на давление, что без расписки и залога именно сегодня он ничего делать не будет (согласна, здесь без претензий), я поехала, написала расписку о готовности продать а\м на данных условиях, получила залог в размере 20 т.р. и улетела в Москву. Муж забрал фото с места ДТП у страховых комиссаров и отправил будущему покупателю.

Урок 5. не надо торопиться.

Когда была в Москве, в среду, Роман позвонил мне с претензией, что мой муж не берет трубку телефона и не хочет привезти ему ПТС. Далее, он урегулировал все вопросы в страховой и я должна сейчас написать заявление о согласии с суммой выплаты в 467 т.р. (почти в два раза меньше, чем насчитали дилеры за ремонт, но да ладно) на имя директора страховой компании и выслать по почте, в этом случае по моему приезду деньги уже поступят на счет. На мои возражения, что я хочу видеть калькуляцию и вообще в данный момент это невозможно сделать, т.к. я нахожусь на совещании, поступило огромное кол-во манипуляций, что он мои интересы отстаивает и я, вообще-то, могу сфотографировать заявление на телефон, дойти до ближайшего интернет-кафе и отправить. Я положила трубку, подумав, написала смс, что до возвращения домой, в Новосибирск, ничего писать и подписывать не буду.

Приехав домой, мой племяш сказал, что за 300 т.р. хочет забрать эту машину себе либо сам найдет покупателя и продаст дороже. Я, естественно, согласилась, испытывая эмоциональное нежелание продавать имеющемуся покупателю, и, позвонив Роману и сказав, что разрываю сделку, получила кучу обоснованного негодования и угроз подать в суд, т.к. он заказал запчасти вообще, так дела не делаются. (абсолютно согласна, но не хочу я ТЕБЕ продавать машину) В итоге, муж, по своей инициативе, вернул ему залог в двойном размере. В целом - обоюдно без претензий

Далее опять начались сюрпризы в страховой.
Мне позвонила новый менеджер по урегулированию убытков Лилия и сказала, что я получу страховую выплату только на условиях возврата всех сломанных запчастей в Ресо. На вопрос, откуда взялось данное заявление, написала по почте, что это пункт 13.2.13 правил страхования и выслала перечень запчастей, подлежащих возврату в Ресо - это оказались все перечесленные позиции из двух актов экспертизы. (еще одно доказательство:).
Естественно, калькуляцию, предоставить отказалась. Комментарии порекомендовала брать у начальника отдела выплат.

В этот день я, естественно, поехала за комментариями, и, уже обладая опытом, записала весь разговор на диктофон.
В итоге, мне предложили написать заявление о согласии с суммой страховых выплат в 467 т.р. и обязательстве предоставить в страховую компанию все поврежденные запчасти. (причем выплата осуществляется после предоставления всех запчастей, спасибо диктофону). На логичное возражение, что неделю назад, когда машину собирался покупать их человек, условия предоставить запчасти не существовало, я получила ответ, ничего не знаем, разбирайтесь с ним, мы Вам ничего не предлагали. (при этом улыбались и притупляли глаза всем отделом, жалко, что на видео не засняла).

Далее мне объяснили, что если я не предоставляю запчасть - они мне ее не оплачивают. И сейчас все получают оплату, вон в углу офиса лежат принесенные запчасти (там лежала разбитая фара и что-то еще).

На второе возражение, что данное условие нарушает мои гражданские права собственности, т.к. я не могу в этом случае продать поврежденный автомобиль, получила ответ, что мы Вам обязаны оплатить его восстановление, а не продажу, не нравиться - оставляйте себе, мы оплатим Вам ремонт.

На третье возражение, что каким образом Вы хотите получить от меня обязательство о возврате зап.частей, а следовательно, отказа об оплате в случае невозврата, если отказываетесь предоставить мне калькуляцию, из чего складывается данная сумма и сколько стоит каждая зап.часть по Вашей оценке, я получила ответ, сейчас просчитаем и через три дня дадим.

Вышла я на улицу в абсолютном бешенстве, и такой же абсолютной жажде справедливости.
Поэтому созвонилась с двумя известными изданиями. Они согласились участвовать в данной затее, но порекомендовали найти еще таких же "разведенных."

Урок 6. ГЛАВНЫЙ. Не позволяйте себя обманывать.

Поэтому, владельцы фары и прочего добра, лежащего в офисе, отзовитесь!
Не надо позволять так себя разводить!
Ек бабай, давайте отстаивать свои права.

Думаю, что коллективная жалоба в прокуратуру существенно поднимет настроение, а СМИ позволят сократить количество одураченных автовладельцев.

Пишите все, кто сталкивался с подобным разводом.
problesk
я должна сейчас написать заявление о согласии с суммой выплаты в 467 т.р. (почти в два раза меньше, чем насчитали дилеры за ремонт, но да ладно)
Сорри, что вклиниваюсь, но если 467т.р. - это почти в 2 раза меньше, то сколько стоит сам автомобиль, и нет ли там "тотала", т.е. полного уничтожения Вашего имущества?

Далее начались приключения:
1. Страховой агент по урегулированию убытков Татьяна сказала мне, что выплаты производятся только на основании оценки независимых экспертов. На мой вопрос, почему у меня в договоре страхования указаны дополнительные условия: "Ущерб определяется на основании оценки либо счета за ремонт СТОА , являющегося официальным дилером по данной марке, ответила:
- "ну Вы же понимаете, что это сильно дороже, ремонт мы Вам оплачиваем, а выплату - нет".
Я согласилась, понимая, что меня разводят, но, не имея цели наживаться на факте данной аварии, подписала заявления о выплате на основании независимой экспертизы.
Не очень понятно - в договоре написано, что Вы можете банально принести справку от офдилера, и по ней требовать возмещения ущерба, однако Вы повелись на предложение некой Татьяны об оценке в "левой" по отношению к Вашей "дилерской" машине конторе. Зачем? Любой суд признал бы Вашу правоту и обязал бы страховую к выплате...
problesk
в чем будет заключаться заявление в прокуратуру? одна вода и эмоции..
madmax
да какой там "тотал" ?

девушка же пишет, что разбила МОРДУ.
да еще так, что повреждения на капоте оценщики не заметили сразу.:улыб:
madmax
Доброго дня!

Тотал есть, в случае, если ущерб более 80% от стоимости. 810 тыс, что насчитал дилер за ремонт больше страховой суммы, стоимость машины в салоне 866 т.руб. Внешне у авто разбита передняя часть. (правая фара, туманка, решетка радиатора, радиатор, бампер и прочая пластмасса на нем), до двигателя удар не дошел, но подушки сработали. Машина не выглядит, как не подлежащая востановлению. Проемы между крыльями и кузовом не сместились.

Оценку у дилера заказала после подписания бумаги, что согласна на оценку независимым экспертом. Без данной бумаги проводить оценку авто отказались. Моя юрист сказала, что при наличии такой бумаги судиться будет сложно. (из серии - сама дура)
problesk
А зачем вам получать деньгами, а ехать на работы к оф. дилеру?
Выберите ремонт на СТО и все дела.
Если получаете деньгами выплату, то и оплачиваете все услуги по разбору и ремонту авто.
madmax
Не очень понятно - в договоре написано, что Вы можете банально принести справку от офдилера, и по ней требовать возмещения ущерба, однако Вы повелись на предложение некой Татьяны об оценке в "левой" по отношению к Вашей "дилерской" машине конторе. Зачем? Любой суд признал бы Вашу правоту и обязал бы страховую к выплате...
+500
Ваще не опнятно, Вы спокойно можете принести им калькуляцию диллера, попросить в соответствии с договором КАСКО выплатить по ней, не приносить им ЗЧ и попросить отказ, получить через суд в 2-3 раза больше и сидеть довольными и нервы не трепать.
Сами себе пробелм бегаете ищете...
Vs
Странно тут чет все...
Ну в Вашем случае даже может и логичнее получить ваши 500 тыщ а не тоталить машину и получать рыночную-годные.
Что касается вашего юриста... то не совсем грамотный человек...
Даже если Вы написали что согласны что согласны поулчать по калькуляции, то с суммой в калькуляции Вы всегда можете не согласиться.
problesk
Я конечно же дико извиняюсь, мож чето путаю, НО Ресо-Гарантия обонкротилась года два назад (у самого была КАСКО у них, и так совпало что тот самый момент когда произошло ДТП они закрылись)
problesk
Вы, батенька, с Росгосстрахом попробуйте попасть в аварию, вот где истинное веселье...
tom.and.jerry
В таком случае меня застраховала обанкротившаяся 2 года назад компания :biggrin:
tom.and.jerry
Вы путаете 100%
Ресо одна из техх контор кто не скоро обанкротится
tom.and.jerry
Я конечно же дико извиняюсь, мож чето путаю, НО Ресо-Гарантия обонкротилась года два назад (у самого была КАСКО у них, и так совпало что тот самый момент когда произошло ДТП они закрылись)
Время редактирования уже истекло, поэтому пишу новый - да, действительно я попутал организации.
problesk
3 года Каско в Ресо-Гарантия....
ремонты на СТО... проблем вообще никаких небыло
Child_in_Atenza
3 года Каско в Ресо-Гарантия....
ремонты на СТО... проблем вообще никаких небыло
Вы забыли подписаться: "Начальник отдела урегулирования убытков" :biggrin:
Vladimirovih
ождал такого предположения....))
Vladimirovih
Я вот 6-й год на провайдере "Новотелеком", инет отрубали 3 раза максимум на 2 часа за все 6 лет. Назовете меня начальником отдела PR НТК? Это я к тому, что некоторые компании могут действительно предоставлять качественные услуги, и если у вас все херово, то это не значит, что у всех так.
That_is_good
Я вот 6-й год на провайдере "Новотелеком", инет отрубали 3 раза максимум на 2 часа за все 6 лет. Назовете меня начальником отдела PR НТК? Это я к тому, что некоторые компании могут действительно предоставлять качественные услуги, и если у вас все херово, то это не значит, что у всех так.
У меня не так давно было примерно 5-6 грузовых авто, они врезались в них врезались, но у меня ни разу страховая нормально не платила, или расчитывались почти вовремя (до месяца задержка не в счет, считаю нормально), но их оценщики занижают в 2 раза, и потом через суд, или насчитают нормально, но задержка до 3 месяцев.
Vladimirovih
Так можно сказать о любой СК, здесь же идет речь о конкретной.
Ну и грузовые авто - вообще отдельный разговор.
Vladimirovih
то есть Вы в принципе не верите в нормальную работу страховой?
Child_in_Atenza
Есть категория людей, которые изначально ко всему и всем относятся предвзято и с претензиями.
problesk
Доброго дня!

Тотал есть, в случае, если ущерб более 80% от стоимости. 810 тыс, что насчитал дилер за ремонт больше страховой суммы, стоимость машины в салоне 866 т.руб. Внешне у авто разбита передняя часть. (правая фара, туманка, решетка радиатора, радиатор, бампер и прочая пластмасса на нем), до двигателя удар не дошел, но подушки сработали. Машина не выглядит, как не подлежащая востановлению. Проемы между крыльями и кузовом не сместились.
Такие сладкие эти дилерские расчёты:улыб:Мне логика подсказывает что дело тут не столько в справедливости, сколько в деньгах. За полтинник морду в гаражах вытянут, шпакли накидают и на рынок "свежий дилерский авто без пробега и проблем". Вот в кармане бабла уже на две тачки:улыб:Мои мысли, впрочем, не снимают со страховой обязанности работать по закону. И никак не могут ограничивать владелицу в её правах:улыб:
problesk
Сейчас сам сужусь с Ресо Гарантией, но только по ОСАГО.
Раз в 5-6 точно занизила стоимость их Сибавтоасс...
Quartech_Andrey
все страховые грешат этим, у них свои оценочные компании, и если вы получаете деньгами то и настчитывают в 2 меньше, это типа на лохов и такие есть, у меня у самого дилерская машина и каско , ингострах насчитывал в 2 меньше , я шел к независимым и приносил смету ) принимали и оплачивали, шас в ресо в этом е застрахован, но у сменя шас ремонт у диллера. по поводу вернуть сломанное даже не знаю законно ли это требование??нужно читать правила каско
gringo
да какой там "тотал" ?

девушка же пишет, что разбила МОРДУ.
да еще так, что повреждения на капоте оценщики не заметили сразу.:улыб:
дЭвушка же пишет ущерб >400рублей, причем это половина, мазда 6-ка 10 года ну пусть 900рублей, т.е. тотал. :миг:
problesk
Самая ублюдочная компания. Тянули с выплатой месяца три.Хоть и в росстрахнадзор жалобу писал.Не доплатили тысяч 15 плюнул хотя можно было судиться.Время жалко было.Входит в пятерку страховых компаний п.......сов. Это я в гугле нашел кстати.Никогда с ними не связывайтесь.
andrew13
Добрый день!
пишу продолжение истории.

После написанного мной поста страховая компания "Ресо-Гарантия" передумала опять и сейчас мне насчитали "тотал" с учетом амортизации, и естественно, конфискацией машины. :улыб:Кроме того, по условиям договора у меня была сумма без учета амортизации.

Друзья, ну где еще братья по разуму?:улыб:

В суд я точно пойду, просто правда хочется придать этой истории гласность, а желательно не только этой истории.

Отзывайтесь!
karlrar
Уважаемый "кarlar"!
Вы готовы пообщаться со СМИ и рассктьазать свою правду?

Пишите мне на почту "problesk@ngs.ru".
problesk
Вы мне сильно напоминаете PR-манагера конкурирующей с РЕСО компании.
That_is_good
Не перевелись еще герои на земле Русской.
Понаблюдаем что в итоге получится.
problesk
Скажите я правильно понял Вас что выплату Вы до сих пор не получили. Если так приходите к нам со всеми документами мы очень любим заставлять РЕСО соблюдать законность.
tom.and.jerry
Обанкротилось РАСО а не РЕСО
ОлегСБК
Добрый день!
напишите мне контакты, пожалуйста, на почту "problesk@ngs.ru"