Камера возле бердского моста...
3948
20
недавно случайно заметил (просто мужик стоял и протирал стеклышки)
как ехать из бердска в новосибирск, сразу после моста где то в районе заправки стоят на земле возле столба две коробушки со стеклами... внутри вроде бы пока ничего не рассмотрел... смотрят на обе стороны дороги...
так что будьте внимательны, по мосту 50км ч..
на схеме отмечено звездочкой
stagger
Давно стоят, уже и штрафы приходят.
Подскажите где еще камеры стоят? на БШ? Я знаю только в районе Звездной (Если ехать в город)
жби
Кроме звездной и этих больше не замечал
stagger
Интересно, а есть ли возможность на форуме разместить карту и чтоб модераторы отмечали на ней месторасположение камер
stagger
правельно показано на картинке... но пока не работает в штатном режиме.. только тест

еще одна стоит на самом мосту (движение из Новосиба в Бердск)....пишет но ни чего ПОКА не выписывыет.

и еще (движение из Новосиба в Бердск).... на опоре ж\д моста перед Речкуновкой... пока монтаж идет

(в стеклыШко расочкой и все.. не работает)
goppe80i
Так-как катаюсь мимо них каждый день то могу сказать следующее:
Короба в основном стоят пустые без камер, наверно в Бердске всего одна арена и ее постоянно переставляют из короба в короб :rofl: Таких коробов уже 4 штуки. Один давно стоит напротив Колорлона смотрит в сторону Искитима, 2 короба напротив Постоялого двора у моста через Бердь смотрят в разные стороны, и один под ж/д мостом перед Речкуновкой смотрит в направлении Новосибирска
Пару раз стояла и работала смотрела на мост и похоже работала в режиме реального времени т.к. при этом сами полицаи стояли за поворотом почти под ж/д мостом и ловили торопыг.
Иногда просто работает и пишет в прамять.
Zverr
Грозились поставить наряду с работающими фиксаторами еще и муляжи, чтобы пугать водителей, при том возможно, что они будут пугать и радардетекторы. И менять местами действующие и муляжи, чтобы не расслаблялись и расходы на установку окупились.
stagger
У меня кранч как то странно работает в этом месте. В один день орёт как резаный. В иной день вовсе молчит. Видимо не на постоянку там включают "стукачка".:улыб:
demien
Раз молчит камеры нет внутри. Там видно есть она или нет.

И у Колорлона два короба стоит ))) Один перед поворотом на Колорон, в сторону Искитима. Итого вблизи Бердска 5 возможных точек установки камеры.
foxiks
:agree:
В ту сторону редко езжу потому про второй короб у Колорлона не знал. Мда обложили Бердск камерами
Zverr
его недавно поставили...
жби
Я знаю только в районе Звездной (Если ехать в город)
Вот и я узнал постфактум, уже уехав из Новосибирска.:улыб:На формальный адрес собственника машины пришло уведомление о заказном письме из ГИБДД. Письмо на почте забрали, там штраф 300 руб. Оплатили сразу, но у меня вопрос. Насколько я понимаю, месяц на оплату штрафа отсчитывается (во всяком случае, должен отсчитываться) с момента получения оштрафованным постановления, т.е., в случае с камерой, с момента получения письма. А если просто не забрать письмо с почты, тогда что? Считается штраф или нет?
stagger
Кроме звездной и этих больше не замечал
Еще висит на опоре переходного моста у Мешалкина со стороны города.
Эгоист
Следусчий раз, (разасам додумался письмо не забирать), ПРОСТО позвони на почту И ....уточни от кого те *любимое Гос-во прислало письмеТцо.....
ЗЫ: ну а далее сами решайте( ходить -али не ходить...
ЗЫ:я не хожу.......:улыб:
stagger
Интересно, а есть ли возможность на форуме разместить карту и чтоб модераторы отмечали на ней месторасположение камер
У меня не получилось карту разместить. Могу дать только обычную ссылку.

Если есть желание создать и возможность поддерживать такую карту, делайте. Многим она будет интересна.
stagger
на днях от безделья проверил что это за камеры...

подошел пешочком и ..
Ребяты!! не поверите.. пока только коробки пустые, Кроме 1 , и похоже только ПОКА. Т.к. под ж/д мостом что то в коробку эту засунули... торчит обектив. ( залепил черным скотчем) посмотрем что дальше...
goppe80i
в эти коробки периодически ставят переносную камеру. рандомно. чтоб боялись :злорадство:
вот только сейчас, в связи с погодой, коробки грязью залиты до состояния непрозрачности.
LAS
Запасаемся пентбольными ружъями:улыб:
demien
У меня кранч как то странно работает в этом месте. В один день орёт как резаный. В иной день вовсе молчит. Видимо не на постоянку там включают "стукачка".:улыб:
у меня вообще кранч странно работает везде :dnknow: , только на димитровском реагирует на камеры, на звездной ни разу не пропищал, там вообще камеры подключены?
А такие блоки стоят и в Искитиме в обоих направлениях и дальше по трассе ближе к Ложкам, там они пока пустые, наверное со временем туда установят камеры на постоянку