На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doktor_dobro
veteran
доброго вечера.
проясните ситуацию по проезду перекрестка.поворот направо на каменскую с большевички (там где заправка на углу).стоп линии нет.горит красный машинам.горит красный пешеходам.стоят пешеходы.
проясните ситуацию по проезду перекрестка.поворот направо на каменскую с большевички (там где заправка на углу).стоп линии нет.горит красный машинам.горит красный пешеходам.стоят пешеходы.
PartyZan
r.i.p.
если стоят - едем
если идут - пропускаем
вне зависимости от их светофора
если идут - пропускаем
вне зависимости от их светофора
Дядя Ваsя
Дедуля
п.13.7 Водитель, .....должен выехать....
п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, ....
п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, ....
kazik
v.i.p.
ну стоят пешеходы а машины едут, когда загорается зеленый пешеходам, машины пропускают пешеходов и едут дальше.
Vs
censored
А что собственно пояснять то?
Типичный кретинизм режима работы светофора.
Пешикам зеленый только тогда, когда красный выезжающим с каменской, но видимо чтоб водители не расслаблялись во время запрещения перехода им красный.
Или все-же во благо по причине того, что синеботики много щемятся на красный, с красным на выезде, водители всеж присматриваются.
Типичный кретинизм режима работы светофора.
Пешикам зеленый только тогда, когда красный выезжающим с каменской, но видимо чтоб водители не расслаблялись во время запрещения перехода им красный.
Или все-же во благо по причине того, что синеботики много щемятся на красный, с красным на выезде, водители всеж присматриваются.
Скользящий
activist
это не кретинизм - это древнее оборудование не ресчитанное на такие перекрёстки (много направлений)
Доделают развязку и будет всё новое.
P.S. Новый светофор на Мочмщенском шоссе работает "С КНОПКИ"
Доделают развязку и будет всё новое.
P.S. Новый светофор на Мочмщенском шоссе работает "С КНОПКИ"
doktor_dobro
veteran
они шли в направлении перехода с намерением перейти дорогу,увидели едущие авто и остановились.я притормозил,чтоб пропустить (мне ведь красный а тут пешеходы дорогу хотят перейти) а меня обсигналили.вот и решил у общественности спросить как этот поворот проезжать 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
256272
1000
Прошу помощи в оплате передержки для Муси с опухолью
53052
253
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
28416
181
Vs
censored
Доделают развязку и будет всё новое.Ну, будем ждать.

Кстати, давно хотел спросить - чем регламентировано время (кол-во) морганий зеленого перед включением желтого, ато дюже по-разному бывает. Водитель же должен ориентироваться, я полагаю.
Alqx
v.i.p.
они шли в направлении перехода с намерением перейти дорогу,увидели едущие авто и остановились.я притормозил,чтоб пропустить (мне ведь красный а тут пешеходы дорогу хотят перейти) а меня обсигналили.вот и решил у общественности спросить как этот поворот проезжатьточно та же как и выезд с перекрестка гоголя-мичурина в сторону оперного.![]()
Горит красный пешикам - в гудок и давим

Горит им зеленый-вежливо пропускаем и едем...Опять же пофиг на то что горит нам.
doktor_dobro
veteran
а как же
"п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам"?
"п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам"?
Дядя Вася, а где вьездной сигнал светофора, на разрешительный сигнал которого, водитель должн выехать .. ?
Учитывая, что на Южной площади нифига не круговое движение?
И нет ли у уважаемой общественности подозрения, что это светофор не на перекрестке а перед пешеходным переходом?
P.S. Мне на этот вопрос ГИБДД НСО третий день не может внятно ответить....
Учитывая, что на Южной площади нифига не круговое движение?
И нет ли у уважаемой общественности подозрения, что это светофор не на перекрестке а перед пешеходным переходом?
Дядя Ваsя
Дедуля
а как же"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
У пешехода, идущего на запрещающий сигнал светофора, нет преимущества. Однако ж и давить его в воспитательных целях не стоит.

И нет ли у уважаемой общественности подозрения, что это светофор не на перекрестке а перед пешеходным переходом?За всю общественность не отвечу. Полномочий нет.

Однако ж, если светофор со стороны Каменской регулирует въезд на перекрёсток, то обсуждаемый светофор регулирует выезд.
Да и разъяснения были. Статья называлась как-то "Светофоры, на которых не надо останавливаться."
А где ответ на первый вопрос?Я его не понял.

Что такое на разрешительный сигнал которого, водитель должн выехать .. ?
В п.13.7 сказано "независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. "
Где тот ВЬЕЗДНОЙ светофор, на разрешительный сигнал которого, водитель вьехал на перекресток и должен покинуть его не взирая на сигналы светофоров на выезде, при условии отсутствия на них табличек СТОП..
Хинт - там не круговое движение, а совокупность отдельных Т-образных. И этот перекресток с Каменской магистралью третий по счету при движении от Речного вокзала..
Хинт - там не круговое движение, а совокупность отдельных Т-образных. И этот перекресток с Каменской магистралью третий по счету при движении от Речного вокзала..
Где тот ВЬЕЗДНОЙ светофор, на разрешительный сигнал которого, водитель вьехал на перекресток и должен покинуть его не взирая на сигналы светофоров на выезде, при условии отсутствия на них табличек СТОП..А какая разница, где тот светофор? Факт в том, что, поворачивая направо на Каменскую магистраль, находишься на перекрестке. Так? Плевать, где он, этот перекресток начинается. И есть пункт ПДД, что покинуть перекресток нужно, не взирая на сигналы светофоров на выезде, при условии отсутствия табличек "стоп" и стоп-линий.
Итак, имеем 3 неопровержимых факта:
1. поворачивая направо, покидаешь перекресток (хотя бы потому, что до того находишься на перекрестке)
2. таблички "стоп" и стоп-линии отсутствуют
3. пункт 13.7 предписывает при стечении обстоятельств, указанных выше, покинуть перекресток, не взирая на сигналы светофора на выезде, пропустив (при наличии) пешеходов
Не будем поднимать старую тему, про отсутствие въездного светофора.
А то опять накидаем примеры (а-ля пл.Марска, выезд с ком.моста на Блюхера, и т.д.)
А то опять накидаем примеры (а-ля пл.Марска, выезд с ком.моста на Блюхера, и т.д.)
Нету у меня до сих пор окончательного пониманию по этому перекрестку...
Почему и ищу истины везде..
В том числе в ГИБДД-НСО..
Почему и ищу истины везде..
В том числе в ГИБДД-НСО..
>И есть пункт ПДД, что покинуть перекресток нужно, не взирая на сигналы светофоров на выезде, при условии отсутствия табличек "стоп" и стоп-линий.
Что именно гласит тот самый пункт (13,7) ?
Что именно гласит тот самый пункт (13,7) ?
Хинт - там не круговое движение, а совокупность отдельных Т-образных.А давай тему в пятницу замутим:
"Совокупность Х-образных (т-образных, у-образных) перекрёстков Новосибирской области."

Что именно гласит тот самый пункт (13,7) ?Дословно: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора"
1. Наличие перекрестка и выезда с него очевидно: раз есть перекресток, то есть въезд на него, есть выезд.
2. Раз выехал таки на перекресток, значит, считаем, что на разрешающий сигнал, независимо от того, где он был. И был он, светофор этот, чуток раньше, я про тот, который стоит у Мерседес-центра и регулирует очередность проезда едущих к автовокзалу от Речного и едущих с Фабрички на разворот.
3. Отсутствие стоп-линий (знаков 6.16 - табличек "стоп") на лицо
4. Руководствуемся указанным пунктом.
Сколько раз там на красный выезжал, даже на глазах ДСП, ни разу не было проблем.
Где тот ВЬЕЗДНОЙ светофор....Светофор этот стоит перед мерседес-центром, там где пересекаются потоки с большевистской на каменскую магистраль и с красного проспекта/фабричной туда же.
З.Ы. Может коряво объяснила, но по другому не получается.....

Правильно, ключевое слово - ПРИ РАЗРЕШАЮЩЕМ СИГНАЛЕ светофора..
Тут коллизия возникает - выездной светофор есть а вьездного нет..
И я вот не уверен, глядя на конфигурацию проезжей части, что это все-таки светофор на перекрестке а не перед переходным переходом..
>Сколько раз там на красный выезжал, даже на глазах ДСП, ни разу не было проблем.
Это ни о чем не говорит...
Тут коллизия возникает - выездной светофор есть а вьездного нет..
И я вот не уверен, глядя на конфигурацию проезжей части, что это все-таки светофор на перекрестке а не перед переходным переходом..
>Сколько раз там на красный выезжал, даже на глазах ДСП, ни разу не было проблем.
Это ни о чем не говорит...
Светофор этот стоит перед мерседес-центром, там где пересекаются потоки с большевистской на каменскую магистраль и с красного проспекта/фабричной туда же.Да все понятно, где, но это другой, независящий от обсуждаемого перекресток..
З.Ы. Может коряво объяснила, но по другому не получается.....![]()
А перед им еще один - маленький и незаметный с ул.Шевченко. которую считают за выезд с прилегающией территории Мерседес-центра..
Весь затык в отсутствии знака КРУГОВОЕ движение перед ним..
По крайней мере, пока так никто на двух форумах не смог мне объяснить, в чем я неправ, трактуя это как совокупность отдельных Т=образных перекрестков а не один с круговым движением..
Однако ж, если светофор со стороны Каменской регулирует въезд на перекрёсток, то обсуждаемый светофор регулирует выезд.Глядя вот отсюда я вижу светофор перед пешеходным перекрестком справа (красный), табличку СТОП слева.
И проехав вперед я вижу дублирующий его светофор слева (уже зеленый) и без таблички СТОП..
Однако ж, если светофор со стороны Каменской регулирует въезд на перекрёсток, то обсуждаемый светофор регулирует выезд.От ГИБДД-НСО получен ответ (пока неофициальный) - они предлагают трактовать данный светофор именно так - в сторону Каменской магистрали как светофор перед пешеходным переходом, в сторону Большевистской - как регулирующий вьезд автомобилей на перекресток.
Да и разъяснения были. Статья называлась как-то "Светофоры, на которых не надо останавливаться."
Вопросы я им позадавал сложные, сказали нужно организовывать встречу с ГУБО и другими структурами и только потом смогут дать письменный ответ..
От ГИБДД-НСО получен ответ (пока неофициальный) - они предлагают трактовать данный светофор именно так - в сторону Каменской магистрали как светофор перед пешеходным переходом, в сторону Большевистской - как регулирующий вьезд автомобилей на перекресток.Слегка бред
Ибо, если так рассуждать, то частенько попадаем на вариант, когда и для ТС "красный", и для пешеходов "красный". И все стоят дружненько

Так как, раз это светофор перед переходом, значит по ПДД - "в других местах", и обязаны останавливаться перед ним даже без таблички "стоп".
Ну, собственно говоря, именно то, что я пытался тут долгое время донести - Так как, раз это светофор перед переходом, значит по ПДД - "в других местах", и обязаны останавливаться перед ним даже без таблички "стоп".
Сам там не стою, но понимаю, что нарушаю.
Скажем так, пока это неофициально мнение, озвученное по телефону сотрудником ГИБДД, который разбирался по моему обращению.
Официальное письмо будет позже.
Сам там не стою, но понимаю, что нарушаю.
Скажем так, пока это неофициально мнение, озвученное по телефону сотрудником ГИБДД, который разбирался по моему обращению.
Официальное письмо будет позже.
Так как, раз это светофор перед переходом, значит по ПДД - "в других местах", и обязаны останавливаться перед ним даже без таблички "стоп".непонятно про другие места - в городе большинство выездов с перекрестка имеют пешеходные переходы
они предлагают трактовать данный светофор именно так - в сторону Каменской магистрали как светофор перед пешеходным переходом, в сторону Большевистской - как регулирующий вьезд автомобилей на перекресток.имхо, других вариантов и нет - все на этот большой перекресток въезжают на зеленый сигнал
Дружище, почти на всех перекрёстках пешеходный переход проходит по краю перекрёстка.
В состав дороги входят тротуары. Так почему его границы должны заканчиваться только "скруглением", а не пешеходным переходом?
Есть ГОСТ Р 52289-2004.
3.10. Светофорный объект - группа светофоров, установленных на участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией.
7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.
Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.
Ну и на какой участок "улично-дорожной сети" установлен данный светофорный объект?
В состав дороги входят тротуары. Так почему его границы должны заканчиваться только "скруглением", а не пешеходным переходом?
Есть ГОСТ Р 52289-2004.
3.10. Светофорный объект - группа светофоров, установленных на участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией.
7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.
Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.
Ну и на какой участок "улично-дорожной сети" установлен данный светофорный объект?

мля-я-я, "Пастернака не читал, но осуждаю"..
Моя точка зрения такова, что это не один большой перекресток с круговым движением, а несколько Т-образных.
Думаю, через некоторое время она получит официальную поддержку из органов ГИБДД.
Кстати, там еще один прикол есть - перед всей этой Южной площадью есть маленький нерегулируемый перекресток с ул. Шевченко, перед которым висит знак "движение только направо" старого образца и если строго следовать ПДД, то весь транспортный поток должен поворачивать направо на ул.Шевченко.
Яндекс-карты снимались 2 или 3 года назад, по этой улице ездят сотни тысяч автолюбителей и сотрудников ГИБДД и ГУБО всех мастей, но никто не заметил такого ляпа... Сказали, что выдадут предписание о его демонтаже :-)
Моя точка зрения такова, что это не один большой перекресток с круговым движением, а несколько Т-образных.
Думаю, через некоторое время она получит официальную поддержку из органов ГИБДД.
Кстати, там еще один прикол есть - перед всей этой Южной площадью есть маленький нерегулируемый перекресток с ул. Шевченко, перед которым висит знак "движение только направо" старого образца и если строго следовать ПДД, то весь транспортный поток должен поворачивать направо на ул.Шевченко.
Яндекс-карты снимались 2 или 3 года назад, по этой улице ездят сотни тысяч автолюбителей и сотрудников ГИБДД и ГУБО всех мастей, но никто не заметил такого ляпа... Сказали, что выдадут предписание о его демонтаже :-)
Дружище, почти на всех перекрёстках пешеходный переход проходит по краю перекрёстка.А что нам на это говорят ПДД в плане определения перекрестка?
..
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Дружище, я понимаю твою логику, но не разделяю ее.
Должен быть кто-то, кто сможет разрешить наш спор касательно этого светофора. Например, УГИБДД по НСО. Предварительно, его представитель согласился с моими доводами.
Будет официальный ответ - будет предмет для обсуждения.
>Ну и на какой участок "улично-дорожной сети" установлен данный светофорный объект?
Пешеходный переход..
Моя точка зрения такова, что это не один большой перекресток с круговым движением, а несколько Т-образных.Этот одни перекрёсток, но на нём не организовано круговое движение. Хотя возможность ездить "по кругу" на том перекрёстке есть.
>Ну и на какой участок "улично-дорожной сети" установлен данный светофорный объект?Т.е. со стороны Каменской въезд на перекрёсток - нерегулируемый?
Пешеходный переход..

Согласен.
Тоже вариант.
Дождемся письменного ответа арбитра.
Тоже вариант.
Дождемся письменного ответа арбитра.
Почему, нерегулируемый?
Там непосредственно перед пересечением с ул.Фабричной есть светофор, работающий синхронно со светофором на ПП.
Там непосредственно перед пересечением с ул.Фабричной есть светофор, работающий синхронно со светофором на ПП.
"Пастернака не читал, но осуждаю"..те, кто Пастернака читал, его цитируют, а не себя ))
Моя точка зрения такова,
Думаю, через некоторое время она получит официальную поддержку из органов ГИБДД.вот когда получит, тогда приносите точку - рассмотрим

висит знак "движение только направо" старого образца и если строго следовать ПДД, то весь транспортный поток должен поворачивать направо на ул.Шевченко.такого знака нет в пдд
место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.имхо, формулировка, требующая пересмотра - например, на Каменской магистрали эти закругления не кончаются до самого сухого лога

Почему, нерегулируемый?Я спрашиваю: как быть водителю, который едет с Каменской?
Вот на том участке, который я выделил чёрным кружочком? Уступать дорогу, согласно знака, или ориентироваться на светофор?
Элементарно...
Если светофор рабочий, то на него, иначе - на знак.
Если светофор рабочий, то на него, иначе - на знак.
Если светофор рабочий, то на него, иначе - на знак.Я это хочу услышать от Solo

конечно, по светофору, при его неработоспособности - по знаку, а что смущает?
P.S. Хочешь сказать, зачем знак приоритета на пешеходном переходе?
ну так я и написал, что как вариант, при движении с каменской магистрали он регулирует и выезд на перекресток..
P.S. Хочешь сказать, зачем знак приоритета на пешеходном переходе?
ну так я и написал, что как вариант, при движении с каменской магистрали он регулирует и выезд на перекресток..
конечно, по светофору, при его неработоспособности - по знаку, а что смущает?....Т.е. этот светофор всё-таки регулирует очерёдность проезда по перекрёстку??

Дядя Вася, а где вьездной сигнал светофора, на разрешительный сигнал которого, водитель должн выехать .. ?я так понял, это Вы сочли за пастернака? так это не пастернак - это даже не быков ))
Учитывая, что на Южной площади нифига не круговое движение?а только круговое движение объединяет в единое целое светофоры на перекрёстке?
И нет ли у уважаемой общественности подозрения, что это светофор не на перекрестке а перед пешеходным переходом?нет... похоже, и у гибдд тоже нет... и ищут они не ответ, а формулировку

не знаю, почему-то у меня лично никаких потуг восприятие данного перекрестка не вызывало, напротив - когда пытался вспомнить, чем он принципиально отличается от других (как-то уже писали, что гайцы на этом переходе лютовали) - так и не вспомнил

Имхо, нормальный перекрёсток, со стоп-линиями у каждого светофора на нем(!) (возможно, исключением будет место где едут с фабричной на каменскую - второй светофор из трёх для них), со светофором на каждом (!) въезде на него - чего еще от перекрестка требуется?

(возможно, исключением будет место где едут с фабричной на каменскую - второй светофор из трёх для них)поясняю:
там стоп-линия летом есть, а таблички "стоп" и основного светофора - нет
так что, честно, желание поехать там возникает иногда - там как специально окно существует, когда по большевичке никто не едет, а вот желания сигналить в спину стоящим - нет

пс. а что меня на яндексмаппс забанили?

>Т.е. этот светофор всё-таки регулирует очерёдность проезда по перекрёстку??
В обратном направлении - да, читай мой пост #1905430617
В обратном направлении - да, читай мой пост #1905430617
имхо, формулировка, требующая пересмотра - например, на Каменской магистрали эти закругления не кончаются до самого сухого логаобратитесь к законодателю.![]()
а только круговое движение объединяет в единое целое светофоры на перекрёстке?Я рад, что все-таки смог вас заставить сначала прочитать топик, а потом уже отмечатсья в нем по делу а не только ерничать и огрызаться..
нет, не только круговое движение объединяет в единое целое светофоры, но я не совсем согласен с тем, что это один большой перекресток а не совокупность маленьких Т-образных.
Предлагаю прекратить прения по ее (площади) конфигурации до получения официального ответа.
обратитесь к законодателю.а Вы не обращаетесь, потому что в состоянии разделять закругления перекрестка от закруглений дороги?

Предлагаю прекратить прения по ее (площади) конфигурации до получения официального ответа.подождать несложно - а что, ответ, даже если он будет на бланке с гербовой печатью (?) закроет все разногласия?

ТОП 5
2
3
4