объясняйте мне умные
3429
31
а то я уже соврешенно не отслеживаю все законодательные новации:
что сейчас с разворотом - есть широкая дорога, разметки никакой, знаков нет - можно разворачиваться или низзя?
что сейчас разворотом на перкрестке - на любом по большому радиусу или только хде клумба?
что с поворотом налево на выезде из квартала там где знак токо направо - штраф или лишение?
А то бардак и никакой ясности
byurokrat
так эти изменения разве уже действуют? с июля же....
Деодат
вот с июля и объясните. ну тупой я. не отслеживаю все енти пляски с бубном
byurokrat
ага, я тож послушал бы, на пальцах чтоб объяснили )
byurokrat
Я не претендую на истину в последней инстанции, но из разговоров автомобилистов почерпнул следующее:
(повторюсь проект и закон я не читал все из гаражных разговоров) поэтому наши зубры ПДД подправят.
1. И раньше нельзя разворачиваться было при наличии 4 полос и более в обе стороны, независимо от знаков.И наличия или отсутствии зимой разметки.
2. типа встречка...шуруем по большому радиусу. может этот перл и поправят.
3. Лишение, даже при отсутствии знака тока направо, если пересекаешь ту же пресловутую 4 полосы и более, то бишь сначала надо повернуть направо, проехать 3 метра и тогда развернуться за 1500 руб. Если не ехать до светофора.

:ухмылка:
байки из склепа...точнее гаража ОБС.
так что меня тапками не кидать.
Деодат
Хм.. А уверены насчет 3го пункта? Всегда считал что это пересечение 2й сплошной, ну никак не движение по встречке.
byurokrat
что сейчас с разворотом - есть широкая дорога, разметки никакой, знаков нет - можно разворачиваться или низзя?
Везде, где не запрещено знаками и разметкой. п.9.2 Работает с ноября 2010 года

что сейчас разворотом на перкрестке - на любом по большому радиусу или только хде клумба?
По-большому - только при разделитьной.

что с поворотом налево на выезде из квартала там где знак токо направо - штраф или лишение?
Ст.12.16.2 КоАП РФ 1-1,5 тысячи. А если при левом повороте оказался на встречной - лишение.
Деодат
байки из склепа...точнее гаража ОБС.
Вообще ТС просил пояснить, а не рассказывать байки из гаражей. :1:
Дядя Ваsя
как профи ПДД скажи, моя вольная трактовка и твоя чем отличается? существенные огрехи?
и по 1 пункту как зимой обстоят дела сейчас и как будет с июля? есть разница?
и по 3 пункту- что получается если угол 90 градусов то штраф, а если типа чуть левее, или глаз у ГИБДД кривой то лишение? фиг тогда без регистратора докажешь, что не верблюд.
Деодат
как профи ПДД скажи,
Моего мнения можно не спрашивать, потому что оно - тьху для ИДПСов.
Для ИДПСов аргумент ПДД и КоАП.
Номера пунктов и статей - я указал.
Дядя Ваsя
от сразу видно - дядка умный, голова. объяснил. БЧС (большое человеческое спасибо). думаю многие тоже что-то новое узнали из сей темы.
Дядя Ваsя
***что сейчас разворотом на перкрестке - на любом по большому радиусу или только хде клумба?
По-большому - только при разделитьной. ****

Уточнить бы, при разделительной повдоль или поперёк.
byurokrat
а в картинках можно мне обьяснить??? а то я похоже тут самый тупой! все П. ПДД и КОаП или как его там...шибоко сложно!
byurokrat
п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут (а не должны) выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

т.е. получается на дорогах имеющих 4 и более полос, вне перекрестка, поворачивать налево, разворачиваться на прерывистой МОЖНО, даже если прерывистая предназначена для выезда со двора.

(с) копипастено.
Дядя Ваsя
что сейчас разворотом на перекрестке - на любом по большому радиусу или только хде клумба?
По-большому - только при разделитьной.
Можно и по-малому, если при повороте не оказываешься "на встречке":улыб:

Как на Восходе с Кирова и кажется Красный проспект - Октябрьская тож так же можно развернуться... пару примеров хватит.
Senoval
а вот Восход- Зыряновская нельзя по малому (у клумбы) , видел гаишников дежурящих там и останавливающих тех кто *по-малому* захотел ...РАЗВЕРНУТЬСЯ
n025tm
А и не говорил про Восход - Зыряновская :nea.gif:

Этот-то перекресток и так знаменит на весь город)) так что не будем о нем)) там по-малому нельзя, если ты не Штельмах:улыб:
Senoval

Как на Восходе с Кирова и кажется Красный проспект - Октябрьская тож так же можно развернуться... пару примеров хватит.

Можно поподробнее про Красный проспект-Октябрьская, очень соблазнительно там по малому радиусу выезжать!
Senoval
даже если прерывистая предназначена для выезда со двора.
Опаньки а это как.??
Jannie
Я имел ввиду про вот этот перекресток)

А Вы про какой? И куда Вам выезжать надо?

ЗЫ. Посмотрите по яндекс картам, там лучше видно...
если я не прав, то надеюсь гуру ПДД поправят)
Форвард
ну как-как? Вот если разрыв в двойной сплошной на 4-х полосной дороге будет, разворачиваться можно?
Вот я так понимаю и тут так:улыб:

Не я писал)) но если разрыв есть, и нет других запретов, то я бы с легкостью развернулся, при этом пропустив встречных.
Senoval
Я про него жеж, езжу там и на разворот и на поворот налево. По малому там так удобно , но вот прально ли ?
Jannie
Ну я так разворачивался без зазрения совести буквально недавно)) считаю это правильным... помех встречному потоку не создается... а вот поворачивать на Октябрьскую надо уже по большому радиусу...

А вот то, что там машины часто паркуются и из-за них так уже не повернуть - это неправильно! :улыб:
Если с яндекс карт принтскрин покажете, то можно обсудить более детально... а то у мну flash отключен...
Деодат
и по 3 пункту- что получается если угол 90 градусов то штраф, а если типа чуть левее, или глаз у ГИБДД кривой то лишение? фиг тогда без регистратора докажешь, что не верблюд.
Очень легко доказывается. При составлении схемы просишь указать ВЕРНОЕ движение - перпендикулярно дороге до сплошной и поворот ЗА ней. (проверенно, работает) На слова "да там не важно, одинаково лишение" настаиваешь на своём и со счастливой рожей едешь в суд за правами в назначенную дату с 1,5т.р. в кармане.
Если покажут на схеме, что ты двигался по параболе - лишение.
Senoval
Я имел ввиду про вот этот перекресток)
ЗЫ. Посмотрите по яндекс картам, там лучше видно...
Вот вам аргумент в ответ - ПЧ на перекрестке расширилась и место, которое вы выделили зеленой стрелкой - встречная полоса.....:улыб:Все-таки это место в границах перекрестка и оно не может быть никакой полосой...
Отбила я свои права на перекрестке красного и северной (там точно так же), но больше так не делаю. Каждый день на этом перекрестке, ругаясь на неудобства свои и всех остальных, разворачиваюсь по большому радиусу.
Нехай, пусть будет по ихнему, тем более суды на их стороне.
Артём
Уточнить бы, при разделительной повдоль или поперёк.
Артём, я отвечал на вопрос Бюрократа "что сейчас с разворотом на перекрестке- на любом по большому радиусу или только хде клумба?"
Я логично предположил два варианта: 1. еду по дороге с "клумбой" и 2. еду по дороге без "клумбы"
Разве я не правильно понял вопрос Бюрократа? :eek:
Дядя Ваsя
хм, а я понял ещё "пересекаю дорогу с клумбой", "-/- без клумбы"
Артём
Значит, надо пытать Бюрократа: кто правильней его понял. :улыб:
Дядя Ваsя
Универсальный рецепт:
Если клумба началась до разворота, то по большому, если началась в процессе маневра, то по любому.:улыб:
Naaatta
Универсальный рецепт:
Если клумба началась до разворота, то по большому, если началась в процессе маневра, то по любому.:улыб:
А если "вдруг" клумба в центре кругового движения? Простите за оффтоп на правах с минуты на минуту начнущейся пятинцы :ха-ха!:
gretis
А на круговом перекрестке едем прямо, чтоб развернуться, поэтому маневра нету....клумба значения не имеет.:улыб:
Naaatta
Вот вам аргумент в ответ - ПЧ на перекрестке расширилась и место, которое вы выделили зеленой стрелкой - встречная полоса.....:улыб:Все-таки это место в границах перекрестка и оно не может быть никакой полосой...
Отбила я свои права на перекрестке красного и северной (там точно так же), но больше так не делаю. Каждый день на этом перекрестке, ругаясь на неудобства свои и всех остальных, разворачиваюсь по большому радиусу.
Нехай, пусть будет по ихнему, тем более суды на их стороне.
Боян конечно, но интересный и при этом немного нудный :смущ: