Покупаю авто,помогите советом
3477
31
Подскажите как быть?
Занимаюсь покупкой первый раз в жизни.
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить, чтобы с него сразу списалась машина.
Я хочу оставить номер прежний.
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
2. Какие надо документы и какие пошлины оплачивать?
3. В какое Гибдд лучше ехать?
Занимаюсь покупкой первый раз в жизни.
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить, чтобы с него сразу списалась машина.
Я хочу оставить номер прежний.
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
и еще вопросик в тему: у меня обратная ситуация я продаю машину, которая на номерах. как максимально быстро ее переоформить на покупателя?
Если в рамках одного региона то делаете дкп и все.
Новый владелец едет в гаи и переоформляет на себя пластиковое свидетельство.
Номера даже с машины не нужно снимать.
Новый владелец едет в гаи и переоформляет на себя пластиковое свидетельство.
Номера даже с машины не нужно снимать.
Теперь вопросы:1. Сделать дкп, доставить авто на сверку в гаи и перерегистрацию
1. Как всё это сделать?
2. Gibddnso.ru
3. Любое в регионе
Спасибо!
А если и продавец и покупатель приедут в ГИБДД,то всё равно ДКП надо делать?
А как потом ТО и страховку делать? Ездить ведь нельзя на этой машине без них??
Если приедете с продавцом, можно без ДКП просто снятие с постановкой, заполняете заявление на эту процедуру, платите госпошлину и т.д. по списку. Всё просто.
А если делать на Бородина, то там же ещё можно и техосмотр пройти вместе со страховкой. А так, только страховку, в любом РЭО сделают, желающих полно.
А если делать на Бородина, то там же ещё можно и техосмотр пройти вместе со страховкой. А так, только страховку, в любом РЭО сделают, желающих полно.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
27013
497
Ново-Николаевск, начало....
101221
490
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
589610
1016
непонятно..
как без ДКП-то?
договор есть правоустанавливающий документ..
Страховку обычную не сделают, если нет талона ТО, транзитную - можно.
А вот как можно пройти ТО на Бородина - мне не очень понятно...
Алгоритм:
Взять у продавца скан ПТС, заполнить по нему заранее ДКП и заявление о постановке на учет с сохранением ГРН на себя, оплатить госпошлину 500 рублей и в РЭО.
Сначала сверка, потом в окошко сдать документы.
После получения документов на себя - рассчитываться..
как без ДКП-то?
договор есть правоустанавливающий документ..
Страховку обычную не сделают, если нет талона ТО, транзитную - можно.
А вот как можно пройти ТО на Бородина - мне не очень понятно...
Алгоритм:
Взять у продавца скан ПТС, заполнить по нему заранее ДКП и заявление о постановке на учет с сохранением ГРН на себя, оплатить госпошлину 500 рублей и в РЭО.
Сначала сверка, потом в окошко сдать документы.
После получения документов на себя - рассчитываться..
....достаточно, мля, ОДИН раз воспользоваться ПОИСКОМ....
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
По поводу ТО на Бородина - там есть пнукт прохождения ТО. Идем к страховщикам, они сразу предлагают пройти. У нас техосмотр был ещё на 1 месяц действителен. Пытались заставить пройти, я сказал что пойду у других страховщиков сделаю страховку, обиделись и сразу сделали, чтоб не уходил. Второй раз техосмотра уже не было, так же предложили пройти у них, настойчиво требуя 1500 руб. чтобы пройти 100%. Не платил им, прошел сам без вопросов, страховку потом там же и сделал. А вообще Росгосстрах делает и без ТО
Хитрый Кот
v.i.p.
Топикастер ВОТ держи ...
ЗЫ:Пиво пришли на *Мыло*... два ясчика.
ЗЫ:Пиво пришли на *Мыло*... два ясчика.
Если доедете до ГИБДД, то считайте, что Вы счастливчик, ибо без страховки ОСАГО рискуете по дороге остаться без номеров. 100% вариант без риска-это эвакуатор. Ну и еще ньюанс: а как Вы собираетесь регистрировать авто на себя без Полиса ОСАГО? Или я отстал от жизни, и ?нужность этой бумажки при регистрации отменили?
Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации, только договор, птс, паспорт и квитанцию...
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).Я тоже не понял, как хозяин поедет в ГИБДД
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить
http://gibddnso.ru/registration/
Тоесть то, что по данной ссылке офф.сайта ГИБДД НСО написано в перечне требование о полисе ОСАГО-это блеф, опечатка, ошибка???
Тоесть то, что по данной ссылке офф.сайта ГИБДД НСО написано в перечне требование о полисе ОСАГО-это блеф, опечатка, ошибка???
>Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации,
> только договор, птс, паспорт и квитанцию...
то ли поменялось..
Однако в закон об Осаго внесены изменения...
> только договор, птс, паспорт и квитанцию...
то ли поменялось..
Однако в закон об Осаго внесены изменения...
Спасибо!Да, обязательно. Просто можно в ГАИ взять бланк договора и быстренько заполнить.
Вот почему-то не уверен я в бескорыстности гайцев настолько, чтобы у них в РЭО просто так лежали бланки документа, который у ним отношения не имеет и с платного заполнения которого их шеф имеет нехилый откат :-)
бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина, хотя образцов бланков полно в интернете, , ДКП распечатал сам и заполнили сами с предыдущим хозяином, да на бланке написал *внесение изменений в рег.документы* т.к. номера остались прежние. Без полиса ОСАГО на учет НЕПОСТАВЯТ ! В ПТС сам записал себя + подпись продавца. Если все сделать самому ,то процедура переоформления обойдется в 500 рублей госпошлины , которую я заплатил заранее ч/з терминал сбербанка и времени .... как повезёт
>бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина,
Бланки именно ДКП?
не заявления о проведении рег.действий?
Бланки именно ДКП?
бланки заявлений дают, а договор купли -продажи в интернете взял т.к. он типовой , сразу на компьютере и заполнил его , а от руки только подписи поставили. ну а платить ли за заполнение ДКП 500-1000 рублей каждый решает сам
Ну правильно, а теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что я написал и на что мой пост был ответом...
P.S. Рекомендую так делать всегда...
P.S. Рекомендую так делать всегда...
Вот почему-то не уверен я в бескорыстности гайцев настолько, чтобы у них в РЭО просто так лежали бланки документа, который у ним отношения не имеет и с платного заполнения которого их шеф имеет нехилый откат :-)Лежат. Просто так. И брать можно сколько угодно. Уже 2 раза в этом году так делал
И именно бланки ДКП.
На бородина.
Так уже 1 машину продали и 1 купили.
Так уже 1 машину продали и 1 купили.
я не брал там никаких бланков, всё принёс с собой, но несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках , значит там ВСЕ бланки ЕСТЬ ! Если polumrak так говорит, значит - знает!
так, еще раз, вот полумрак имеет право отвечать "есть", бо как понимает суть вопроса и лично убедился в наличии ТРЕБУЕМЫХ бланков (ДКП) в окошке..
Из того, что "несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках" вовсе не значит, что "там ВСЕ бланки (в том числе и ДКП)ЕСТЬ...
Из того, что "несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках" вовсе не значит, что "там ВСЕ бланки (в том числе и ДКП)ЕСТЬ...
Хитрый Кот
v.i.p.
Камрады Вот вам всем в помосчь сайт по ВСЕ ЛЮБЫМ бымагам и бланкам ТЫКАТЬ ТУТ
Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации, только договор, птс, паспорт и квитанцию...в апреле 2010, мае 2011 и июне 2011 при постановке на учет требовали ОСАГО. И ничего не менялось, ее требуют постоянно.
Есть и ДКП и бланки заявлений.
Причем мне так сугубо кажется, но работать там стали более услужливо и вежливо, все подсказывали, как что лучше написать, и денег не требовали
Причем мне так сугубо кажется, но работать там стали более услужливо и вежливо, все подсказывали, как что лучше написать, и денег не требовали
По ОСАГе - её требуют. Либо делать на Бородина там же и потом получать страховку и оформлять машину, ну это если правильно. Впринципе, рядом со многими РЭО есть пункты ТО. НАвскидку - калининское, на хилокском, на бородина. Вариант другой - сделать временную, на 10 дней вроде, зарегистрировать машину, в срок пройти ТО и оформить норм страховку. Вариант третий, как сделал я - со страховщиками договорился (бесплатно), страховку сделал нормальную, зарегистрировал авто, а потом уже прошел ТО как время появилось. И ещё - при РЭО ужасно "требуют" если проходить ТО 1500 руб, чтобы пройти 100%. Я, повторюсь, ничего не платил и сделал сам, может немного незаконно, лишь то, что сделал страховку изначально без ТО.
>бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина,Нет, Дим. Именно ДКП. Спокойно берёшь, заполняешь и будет тебе счастье.
Бланки именно ДКП?
ТОП 5
1
2
4