На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупаю авто,помогите советом
3532
31
Подскажите как быть?
Занимаюсь покупкой первый раз в жизни.
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить, чтобы с него сразу списалась машина.
Я хочу оставить номер прежний.
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
2. Какие надо документы и какие пошлины оплачивать?
3. В какое Гибдд лучше ехать?
Занимаюсь покупкой первый раз в жизни.
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить, чтобы с него сразу списалась машина.
Я хочу оставить номер прежний.
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
и еще вопросик в тему: у меня обратная ситуация я продаю машину, которая на номерах. как максимально быстро ее переоформить на покупателя?
Если в рамках одного региона то делаете дкп и все.
Новый владелец едет в гаи и переоформляет на себя пластиковое свидетельство.
Номера даже с машины не нужно снимать.
Новый владелец едет в гаи и переоформляет на себя пластиковое свидетельство.
Номера даже с машины не нужно снимать.
Теперь вопросы:1. Сделать дкп, доставить авто на сверку в гаи и перерегистрацию
1. Как всё это сделать?
2. Gibddnso.ru
3. Любое в регионе
Спасибо!
А если и продавец и покупатель приедут в ГИБДД,то всё равно ДКП надо делать?
А как потом ТО и страховку делать? Ездить ведь нельзя на этой машине без них??
Если приедете с продавцом, можно без ДКП просто снятие с постановкой, заполняете заявление на эту процедуру, платите госпошлину и т.д. по списку. Всё просто.
А если делать на Бородина, то там же ещё можно и техосмотр пройти вместе со страховкой. А так, только страховку, в любом РЭО сделают, желающих полно.
А если делать на Бородина, то там же ещё можно и техосмотр пройти вместе со страховкой. А так, только страховку, в любом РЭО сделают, желающих полно.
Сейчас читают
Помогите посчитать утепление дома, если нетрудно
17879
55
Машинка для стрижки
10218
21
Вопросы по строительству дома из бруса
8291
14
непонятно..
как без ДКП-то?
договор есть правоустанавливающий документ..
Страховку обычную не сделают, если нет талона ТО, транзитную - можно.
А вот как можно пройти ТО на Бородина - мне не очень понятно...
Алгоритм:
Взять у продавца скан ПТС, заполнить по нему заранее ДКП и заявление о постановке на учет с сохранением ГРН на себя, оплатить госпошлину 500 рублей и в РЭО.
Сначала сверка, потом в окошко сдать документы.
После получения документов на себя - рассчитываться..
как без ДКП-то?
договор есть правоустанавливающий документ..
Страховку обычную не сделают, если нет талона ТО, транзитную - можно.
А вот как можно пройти ТО на Бородина - мне не очень понятно...
Алгоритм:
Взять у продавца скан ПТС, заполнить по нему заранее ДКП и заявление о постановке на учет с сохранением ГРН на себя, оплатить госпошлину 500 рублей и в РЭО.
Сначала сверка, потом в окошко сдать документы.
После получения документов на себя - рассчитываться..
....достаточно, мля, ОДИН раз воспользоваться ПОИСКОМ....
Теперь вопросы:
1. Как всё это сделать?
По поводу ТО на Бородина - там есть пнукт прохождения ТО. Идем к страховщикам, они сразу предлагают пройти. У нас техосмотр был ещё на 1 месяц действителен. Пытались заставить пройти, я сказал что пойду у других страховщиков сделаю страховку, обиделись и сразу сделали, чтоб не уходил. Второй раз техосмотра уже не было, так же предложили пройти у них, настойчиво требуя 1500 руб. чтобы пройти 100%. Не платил им, прошел сам без вопросов, страховку потом там же и сделал. А вообще Росгосстрах делает и без ТО 

Хитрый Кот
v.i.p.
Топикастер ВОТ держи ...
ЗЫ:Пиво пришли на *Мыло*... два ясчика.
ЗЫ:Пиво пришли на *Мыло*... два ясчика.
Если доедете до ГИБДД, то считайте, что Вы счастливчик, ибо без страховки ОСАГО рискуете по дороге остаться без номеров. 100% вариант без риска-это эвакуатор. Ну и еще ньюанс: а как Вы собираетесь регистрировать авто на себя без Полиса ОСАГО? Или я отстал от жизни, и ?нужность этой бумажки при регистрации отменили?
Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации, только договор, птс, паспорт и квитанцию...
Авто стоит на учёте(на номерах), страховки и ТО нет(зимой не ездили).Я тоже не понял, как хозяин поедет в ГИБДД
Хозяин настаивает только на поезд в ГИБДД и там перееоформить

http://gibddnso.ru/registration/
Тоесть то, что по данной ссылке офф.сайта ГИБДД НСО написано в перечне требование о полисе ОСАГО-это блеф, опечатка, ошибка???
Тоесть то, что по данной ссылке офф.сайта ГИБДД НСО написано в перечне требование о полисе ОСАГО-это блеф, опечатка, ошибка???
>Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации,
> только договор, птс, паспорт и квитанцию...
то ли поменялось..
Однако в закон об Осаго внесены изменения...
> только договор, птс, паспорт и квитанцию...
то ли поменялось..
Однако в закон об Осаго внесены изменения...
Спасибо!Да, обязательно. Просто можно в ГАИ взять бланк договора и быстренько заполнить.
Вот почему-то не уверен я в бескорыстности гайцев настолько, чтобы у них в РЭО просто так лежали бланки документа, который у ним отношения не имеет и с платного заполнения которого их шеф имеет нехилый откат :-)
бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина, хотя образцов бланков полно в интернете, , ДКП распечатал сам и заполнили сами с предыдущим хозяином, да на бланке написал *внесение изменений в рег.документы* т.к. номера остались прежние. Без полиса ОСАГО на учет НЕПОСТАВЯТ ! В ПТС сам записал себя + подпись продавца. Если все сделать самому ,то процедура переоформления обойдется в 500 рублей госпошлины , которую я заплатил заранее ч/з терминал сбербанка и времени .... как повезёт
>бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина,
Бланки именно ДКП?
не заявления о проведении рег.действий?
Бланки именно ДКП?
бланки заявлений дают, а договор купли -продажи в интернете взял т.к. он типовой , сразу на компьютере и заполнил его , а от руки только подписи поставили. ну а платить ли за заполнение ДКП 500-1000 рублей каждый решает сам
Ну правильно, а теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что я написал и на что мой пост был ответом...
P.S. Рекомендую так делать всегда...
P.S. Рекомендую так делать всегда...
Вот почему-то не уверен я в бескорыстности гайцев настолько, чтобы у них в РЭО просто так лежали бланки документа, который у ним отношения не имеет и с платного заполнения которого их шеф имеет нехилый откат :-)Лежат. Просто так. И брать можно сколько угодно. Уже 2 раза в этом году так делал

И именно бланки ДКП.
На бородина.
Так уже 1 машину продали и 1 купили.
Так уже 1 машину продали и 1 купили.
я не брал там никаких бланков, всё принёс с собой, но несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках , значит там ВСЕ бланки ЕСТЬ ! Если polumrak так говорит, значит - знает!
так, еще раз, вот полумрак имеет право отвечать "есть", бо как понимает суть вопроса и лично убедился в наличии ТРЕБУЕМЫХ бланков (ДКП) в окошке..
Из того, что "несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках" вовсе не значит, что "там ВСЕ бланки (в том числе и ДКП)ЕСТЬ...
Из того, что "несколько человек спрашивали и брали бланки заявлений в окошках" вовсе не значит, что "там ВСЕ бланки (в том числе и ДКП)ЕСТЬ...
Хитрый Кот
v.i.p.
Камрады Вот вам всем в помосчь сайт по ВСЕ ЛЮБЫМ бымагам и бланкам ТЫКАТЬ ТУТ
Толи я что-то делал не так, толи что-то поменялось, но в ноябре страховку некто не спрашивал при регистрации, только договор, птс, паспорт и квитанцию...в апреле 2010, мае 2011 и июне 2011 при постановке на учет требовали ОСАГО. И ничего не менялось, ее требуют постоянно.
Есть и ДКП и бланки заявлений.
Причем мне так сугубо кажется, но работать там стали более услужливо и вежливо, все подсказывали, как что лучше написать, и денег не требовали
Причем мне так сугубо кажется, но работать там стали более услужливо и вежливо, все подсказывали, как что лучше написать, и денег не требовали

По ОСАГе - её требуют. Либо делать на Бородина там же и потом получать страховку и оформлять машину, ну это если правильно. Впринципе, рядом со многими РЭО есть пункты ТО. НАвскидку - калининское, на хилокском, на бородина. Вариант другой - сделать временную, на 10 дней вроде, зарегистрировать машину, в срок пройти ТО и оформить норм страховку. Вариант третий, как сделал я - со страховщиками договорился
(бесплатно), страховку сделал нормальную, зарегистрировал авто, а потом уже прошел ТО как время появилось. И ещё - при РЭО ужасно "требуют" если проходить ТО 1500 руб, чтобы пройти 100%. Я, повторюсь, ничего не платил и сделал сам, может немного незаконно, лишь то, что сделал страховку изначально без ТО.

>бланки дают бесплатно в любом окошке на Бородина,Нет, Дим. Именно ДКП. Спокойно берёшь, заполняешь и будет тебе счастье.
Бланки именно ДКП?
ТОП 5
2
3
4