Магнитола + видеорегистратор + ГПС + бортовик - есть такое?
6035
24
VinsenT
veteran
Думал, думал и понял что все по отдельности - много устройств, все снимать на стоянке и кокпит как у авиалайнера
Можно скрутить такой центр управления полетами чтоб было:
Видеорегистратор под зеркало заднего вида,
допкамера регистратора и заднего хода на жопе,
какая-то магнитола с юсб,
бортовой комп(или прога в это все), который умеет не только бенз считать, но и ошибки читать.
ГПС опционально.
И чтоб это все было компактно и сныкано. Максимум - одну панельку снимать.
Потому что отстегивать бортовик, магнитолу и регистратор возле каждого магазина - это ж легче пешком.
Пофлудите, пажалста, может кто че вспомнит где видел. И кто где делает.
Можно скрутить такой центр управления полетами чтоб было:
Видеорегистратор под зеркало заднего вида,
допкамера регистратора и заднего хода на жопе,
какая-то магнитола с юсб,
бортовой комп(или прога в это все), который умеет не только бенз считать, но и ошибки читать.
ГПС опционально.
И чтоб это все было компактно и сныкано. Максимум - одну панельку снимать.
Потому что отстегивать бортовик, магнитолу и регистратор возле каждого магазина - это ж легче пешком.
Пофлудите, пажалста, может кто че вспомнит где видел. И кто где делает.
Эквилон Тюнинг на Большевистской, сделать могут все, что угодно.
Почти что есть. Устройство Arena Pro 8000. В нем радар-детектор, двухкамерный видеорегистратор, FM-тюнер, GPS-навигатор.
Слишком много букв. Нетбук с ГПС и веб-камерой. Гдето была темка (правда давно и не здесь) - люди из ноутов делали мультимедиа-центры в авто.
Слишком много букв. Нетбук с ГПС и веб-камерой. Гдето была темка (правда давно и не здесь) - люди из ноутов делали мультимедиа-центры в авто.Тогда уж не нетбук, а коммуникатор.
Можно в пределах 6-7 тыс взять Самсунг на Андройде, с гпс, и накачать программами, которые превратят его в регистратор, борт компьютер. Размеры небольшие и всегода с собой таскаешь.
http://shop.vic-ltd.com/product_info.php?cPath=2840&products_id=12010как я понял, в нём нет видеорегистратора и бортовика.
Годится?
Сейчас читают
Двум щеняткам очень срочно нужна передержка и дом
11227
74
Не ХОЧУ ребенка
103286
814
Аренда квартир (часть 15)
179652
999
http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=144&ID=77393
Простенько и дешево
Простенько и дешево
не совсем пойму - что под "бортовиком" подразумевается? типа мультитроникса чтоль?
не совсем пойму - что под "бортовиком" подразумевается? типа мультитроникса чтоль?ага, расход топлива и пр. штуки
blackvalex
veteran
если готов колхозить - то покупай неттоп, монитор к нему. ставь на него centrafuse - и делай что хошь
Максимум - одну панельку снимать
Останется прицепить камеры и блюзуб адаптер копеечный, ну а прог под андроид полно..
Останется прицепить камеры и блюзуб адаптер копеечный, ну а прог под андроид полно..
а как оно видео писать будет?
*еще подмывает спросить - насколько хватит батарейки этому андроиду?*
*еще подмывает спросить - насколько хватит батарейки этому андроиду?*
Ну видима как обычный коммуникатор на андроиде.. Не факт, конечно, что есть прямая связь между видеовходом в непосредственно магнитоле и андроидом в планшете, хотя вроде не должно быть проблемой..
Вот нашёл первоисточник.
Вот нашёл первоисточник.
Для того чтобы писать с регистратора мощи какого-то Atom'а не хватит, тем более коммуникатора.
Если есть время и желание, собирай комп на MiniITX, хотя бы на Core i3, цепляй моник сенсорный, софтины и прочее.
Если есть время и желание, собирай комп на MiniITX, хотя бы на Core i3, цепляй моник сенсорный, софтины и прочее.
чтоб как обычный коммуникатор - нужно планшет выбрать и налепить к стеклу? выносной камеры и видеовходов нет, как я понял..
Видеовход есть как минимум для камеры заднего вида, можт и ещё есть. Внешних камер полно дешевых. Планшет цепляется к магнитоле и управляет ей посредством андроида.. Учитывая гибкость данной операционки можно предположить, что будет работать какой нибудь daily roads, который на моём desire s нормально пишет. Кароче это пока первые ласточки собранные на коленках, но всё идет к тому, что ондроед проникнет везде, будут универсальные комбайны, надо дождаться только когда гиганты автозвука за это возьмутся, чтоб и аудиотракт был соответствующий..
какой нибудь daily roads, который на моём desire s нормально пишетА какая версия? последняя у меня глючит.
версия 1.7.2.
Правда юзаю нечасто - лень возится с установкой телефона, когда он уже автоматом подключился к магнитоле, где-нить глубокозапрятанный..
Правда юзаю нечасто - лень возится с установкой телефона, когда он уже автоматом подключился к магнитоле, где-нить глубокозапрятанный..
Видеовход есть как минимум для камеры заднего вида, можт и ещё есть. Внешних камер полно дешевых. Планшет цепляется к магнитоле и управляет ей посредством андроида.. Учитывая гибкость данной операционки можно предположить, что будет работать какой нибудь daily roads, который на моём desire s нормально пишет. Кароче это пока первые ласточки собранные на коленках, но всё идет к тому, что ондроед проникнет везде, будут универсальные комбайны, надо дождаться только когда гиганты автозвука за это возьмутся, чтоб и аудиотракт был соответствующий..Вот что то не думаю что будет все так гладко, а если с 2х камер писать, да в хорошем качестве? ни скорости флэшки не хватит, ни проца + еще например GPS и музыку крутить. Читал толковые обзоры, даже Atom не тянет, чего уж тут говорить о коммуникаторах..
Atom то на чом не тянет, на винде? Ещё поди ж и транслирует всё на экран в хорошем разрешении, ну дык неудивительно)
А о коммуникаторах действительно чо говорить, юзать надо. Процессор Qualcomm MSM 8255, одноядерный, 1000 МГц позволяет писать видео 1280x720 в фоне, при основной задаче например Навител или Яндекс-пробки..
В любом случае, то что не работает сегодня, заработает уже совсем скоро. Вон уж и транзистор размером с атом создали..
А о коммуникаторах действительно чо говорить, юзать надо. Процессор Qualcomm MSM 8255, одноядерный, 1000 МГц позволяет писать видео 1280x720 в фоне, при основной задаче например Навител или Яндекс-пробки..
В любом случае, то что не работает сегодня, заработает уже совсем скоро. Вон уж и транзистор размером с атом создали..
Смотрю спорить с Вами бесполезно, попробуйте, соберите, посмотрим, чтобы с 2х камер писал, да мало места файлики весили, при том еще чтобы флешка успевала записать и играть хотя бы музыку. Для простых задач да, легко.. Но в наше время нужен качественный регистратор, а кодировать и записывать видео в хорошем качестве.. для этого нужны немалые ресурсы.
Конечно бесполезно спорить, потому что мы говорим о разных вещах.
Я не собираюсь строить carPC и вообще считаю, что в том виде, который они имеют сейчас дни их сочтены.
Далее про скорость - SDHC класс 10 обеспечивает скорость записи 10 МБайт/с, скорость потока в разрешении 1920*1080 - 3 Мбайт/с. В наше время (кстати что за время такое?) хватит качества видео 720p. Прикидывайте сами.
Что касается музыки - её можно играть через USB с винчестера, это нынче каждая вторая магнитола умеет.
Я не говорю, что в вышеупомянутом комбайне всё именно так и работает как я описал, я понятия не имею как там всё устроено. Но уже тот факт, что присутствует полный набор интерфейсов, входов/выходов под управлением нормальной многопоточной операционки не жрущей ресурсы технически всё это без труда возможно заставить работать в подобном форм-факторе..
Я не собираюсь строить carPC и вообще считаю, что в том виде, который они имеют сейчас дни их сочтены.
Далее про скорость - SDHC класс 10 обеспечивает скорость записи 10 МБайт/с, скорость потока в разрешении 1920*1080 - 3 Мбайт/с. В наше время (кстати что за время такое?) хватит качества видео 720p. Прикидывайте сами.
Что касается музыки - её можно играть через USB с винчестера, это нынче каждая вторая магнитола умеет.
Я не говорю, что в вышеупомянутом комбайне всё именно так и работает как я описал, я понятия не имею как там всё устроено. Но уже тот факт, что присутствует полный набор интерфейсов, входов/выходов под управлением нормальной многопоточной операционки не жрущей ресурсы технически всё это без труда возможно заставить работать в подобном форм-факторе..
SDHC класс 10А как Вы думаете там будет с временем доступа и параллельной записью/чтением? Ради эксперимента попробуйте на флешку одновременно записывать 2 файла и допустим играть с нее mp3 файл..
Ну Вы явно преувеличиваете про полный набор интерфейсов)) А кто мешает на carPC поставить UNIX?
Ну для кого что.. Все по потребностям, для меня лично дешевле, практичнее и универсальнее собрать carPC.
ТОП 5
3
4