нет на маршрутном транспортном средстве с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - пусть идут лесом.Если честно, ничего не понял
rider_nsk_ru
veteran
ННП
А вы не задумывались зачем нужно пропускать ОТ в принципе? Ведь его эффективность по доставке людей в нужное место в десятки раз выше чем у вашей жоповозки с одним вами любимым унутре. Потому правила и отдают приоритет ОТ над частным транспортом.
А вы не задумывались зачем нужно пропускать ОТ в принципе? Ведь его эффективность по доставке людей в нужное место в десятки раз выше чем у вашей жоповозки с одним вами любимым унутре. Потому правила и отдают приоритет ОТ над частным транспортом.
maxdreamer
Последний романтик
Почему-то вспомнилась фраза Джереми Кларксона по этому поводу
humble
activist
Расспорились... Отъезжающий - не отъезжающий...
А термин этот не уточняется!
С какого момента ТС считается отъезжающим?
- С момента начала движения от остановки.
А до какого момента оно продолжает считаться отъезжающим?
До момента прекращения движения на следующей остановке?
А термин этот не уточняется!
С какого момента ТС считается отъезжающим?
- С момента начала движения от остановки.
А до какого момента оно продолжает считаться отъезжающим?
потроллю, пожалуй... а что делать с теми МТС, которые при выделенной полосе прямо от остановки лезут в крайний левый?Вот ведь несправедливость
Расспорились... Отъезжающий - не отъезжающий...к сожалению, пдд другого критерия не предлагают
А до какого момента оно продолжает считаться отъезжающим?полагаю до момента, когда оно отъехало, т.е. выехало на ПЧ ( а это первая полоса - де более), дальше начинается маневрирование
полагаю до момента, когда оно отъехало, т.е. выехало на ПЧ ( а это первая полоса - де более), дальше начинается маневрированиеа когда оно съезжало с пч? при отсутствии карманов, коих у нас большинство
Сейчас читают
Бесит!!
95480
477
БЕСЕДКА (часть 35)
162265
1000
Политические композиторы (часть 3)
2508
18
а мне кажется, что большинство остановок - с карманами как раз - если мтс в них не заезжает, а высаживает пассажиров с третьего ряда, как, например, на маркса, это может означать, что они отъезжают не "от остановочной платформы, обозначенной..."
да они выезжают-то, зачастую, во второй ряд (т.к. первый занят припаркованными), а второго ряда я им уступать не обязанну так то ты сам понимаешь почему они так выезжают......
они, млин, иной раз, во втором останавливаются, в первый пассажиров высаживают, в третий выруливают, объезжая тех хитроопых, что перед ними втёрлись - а я им буду дорогу уступать? да еще при наличии спецполосы для общавтотранпорта, отделенной , между прочим, сплошной разметкойда это точно ну есть же у них спец полоса, а они всё норовят выезжать где мы простые любители авто стоим в пробке боясь пересечь сплошную, любуясь на пустующею полосу и завидуем им что они там могут гонять без пробок........
а в других пунктах сказано "меняешь полосу - уступи дргуим"...а ещё есть не писаный закон через одного, а тут толпа вклинивается целая(если посчитать всех сидячих и стоячих в автобусе) тут само сабой вырываеться
щаз ...
не уступают-сиди и бамбук куриа вот лучше бы кури, встали на каждой остановке , а люди бы ходили пешком, прошли остановку сели в автобус погрелись, отдохнули и дальше пошли, чё нет то, совсем что то ослабли стариканы
так-то да © но не сидят же, не курят, а выдавливать начинают
полагаю до момента, когда оно отъехало, т.е. выехало на ПЧ ( а это первая полоса - де более), дальше начинается маневрированиеим вовсе нужно запретить ездить.................
просто накипело
А вы не задумывались зачем нужно пропускать ОТ в принципе? Ведь его эффективность по доставке людей в нужное место в десятки раз выше чем у вашей жоповозки с одним вами любимым унутре.я не водитель автобуса, я сочувствующий))))) ну на самом деле, мы едем в авто с музыкой с кондюком/печкой в удобном кресле, не СТОЯ по крайне мере............
многого из написанного не понял, но скажу так - кто считает, что мало внимания уделяется комфортности движения мтс, будет более конструктивно обратить внимание на оптимальность использования уже существующих льгот для мтс...
Сейчас, имхо, так: полторы полосы отделили под мтс - так там умники парковку устроили, зачастую с перекрытием всей полосы, в результате мтс останавливаются во втором ряду, высаживая пассажиров на проезжую часть и поджимая друг друга, а выезжают, соответственно - куда? правильно, в третий
так что предлагаю (предложил бы, если б меня кто спросил ), жестко контролировать паркующихся и движение по выделенным полосам самих мтс, причем наказывать не столь жестко, сколь регулярно (остановили, пишут протокол, пассажирам вернули деньги за проезд). Уверен, порядок был бы... да и водители, безусловно, уступили б, мтсу, отъезжающему от остановки, куда он прибыл, уважая пдд
Сейчас, имхо, так: полторы полосы отделили под мтс - так там умники парковку устроили, зачастую с перекрытием всей полосы, в результате мтс останавливаются во втором ряду, высаживая пассажиров на проезжую часть и поджимая друг друга, а выезжают, соответственно - куда? правильно, в третий
так что предлагаю (предложил бы, если б меня кто спросил ), жестко контролировать паркующихся и движение по выделенным полосам самих мтс, причем наказывать не столь жестко, сколь регулярно (остановили, пишут протокол, пассажирам вернули деньги за проезд). Уверен, порядок был бы... да и водители, безусловно, уступили б, мтсу, отъезжающему от остановки, куда он прибыл, уважая пдд
Уверен, порядок был бы... да и водители, безусловно, уступили б, мтсу, отъезжающему от остановки, куда он прибыл, уважая пддА я говорил - разруха в головах, культур-мультур наших водителей что одних что других оставляет желать лучшего. И просвета не видно.
Поэтому всех надо пересадить на лыжи и велосипеды, пустить трамваи. И таким образом поднимать, так сказать, уровень культуры и здоровья.
Твоё предложение хорошее конечно, но мы живём как есть.
Я бы к стати ещё все автобусы списал в утиль и не пускал на дорогу, и закупил бы комфортный МТС, но кто меня послушает.
Просто твоё воинственное не уступлю, самое выделенное в этом топе, по этому выдернул твои цитаты и прокоментировал их........
А внимания уделяется для мтс по моему совсем мало. Так набросали наши чинуши лишь бы, лишь бы и ладушки. Сами то на мерсах ездят, им об этом даже думать не хочется. Так же как и нам, на своих личных авто думаем как бы нам было хорошо и по закону.
А вот дядю который не постучался ....я с тобой солидарен.
Я бы к стати ещё все автобусы списал в утиль и не пускал на дорогу, и закупил бы комфортный МТС, но кто меня послушает.
Просто твоё воинственное не уступлю, самое выделенное в этом топе, по этому выдернул твои цитаты и прокоментировал их........
А внимания уделяется для мтс по моему совсем мало. Так набросали наши чинуши лишь бы, лишь бы и ладушки. Сами то на мерсах ездят, им об этом даже думать не хочется. Так же как и нам, на своих личных авто думаем как бы нам было хорошо и по закону.
А вот дядю который не постучался ....я с тобой солидарен.
ТОП 5
2
3