На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tarz
v.i.p.
Ситуация: гламурный высотный дом в центре с нехилыми ценами за квадрат, парковка для жильцов(машин на 30) прилеплена с торца. Кроме, того есть парковочные карманы у подъездов, вдоль дороги у них же, и большая парковка(машин на 80) с лицевой стороны здания. Уже почти полгода наблюдаю шоу с закрытием въезда на парковку для жильцов при помощи цепи с дедовским замком. Юмор ситуации в том, что суммарно места на ВСЕХ парковках возле дома более чем достаточно(проектировщики видимо попались умные), и подъезжая к зданию в любое время суток запарковаться можно всегда и без проблем. Да, могут быть заняты все места на парковке с торца, но тогда практически всегда можно встать в карманы у подъезда. Про парковку с лицевой стороны уже и не говорю, практически всегда места есть в наличии. Но наши люди, даже выложив круглые суммы за жилплощадь похоже не могут без привнесенных в жизнь сложностей, в результате чего на въезде на парковку для жильцов вколотили столбики и натянули цепь подобною той, на которую совсем недавно в родном селе барбосов к конуре привязывали. Венчается нехитрое охранное сооружение громадным ржавым замком, недвусмысленно показывающее - что тут, дескать, все таки частная собственность, не хухры-мухры.
Далее идет закономерная распродажа ключей для избранных и т.д. И вот она картина маслом, в -25, в темень, вылезая из своего крузера или мерина очередной жилец в позе "рачком" по 2-3 минуты открывает ненавистный замерзший вусмерть дедов замок. Потом выехав и отогрев руки - идет его закрывать.
По моим подсчетам - сооружение обычно выглядит исправным не более суток, потом кому-то закономерно надоедают эти "упражнения на свежем воздухе" и цепочка благополучно рвется колесами какого-нибудь внедорожника. Потом в течении нескольких дней все благополучно пользуются парковкой дальше(т.к. мест хватает всем, повторюсь) после чего сооружение опять восстанавливают уже в модернизированном виде. Цикл повторяется.
Мне вот интересно, насколько надо не уважать себя, что-бы добровольно(не по приговору суда, нет) заниматься подобной херней? Вот, правда, интересно. Почему нельзя жить без цепей, решеток, замков? Кому нужен это искусственно созданный геморрой? Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?
Далее идет закономерная распродажа ключей для избранных и т.д. И вот она картина маслом, в -25, в темень, вылезая из своего крузера или мерина очередной жилец в позе "рачком" по 2-3 минуты открывает ненавистный замерзший вусмерть дедов замок. Потом выехав и отогрев руки - идет его закрывать.

По моим подсчетам - сооружение обычно выглядит исправным не более суток, потом кому-то закономерно надоедают эти "упражнения на свежем воздухе" и цепочка благополучно рвется колесами какого-нибудь внедорожника. Потом в течении нескольких дней все благополучно пользуются парковкой дальше(т.к. мест хватает всем, повторюсь) после чего сооружение опять восстанавливают уже в модернизированном виде. Цикл повторяется.
Мне вот интересно, насколько надо не уважать себя, что-бы добровольно(не по приговору суда, нет) заниматься подобной херней? Вот, правда, интересно. Почему нельзя жить без цепей, решеток, замков? Кому нужен это искусственно созданный геморрой? Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?
гламурный высотный дом в центре
++++++++
Значит рядом есть офисные , учебные , государственные и пр. заведения , посетители которых с радостью запаркуются на этом месте!
Оттуда и замки , правда сомневаюсь , что они ржавые...
P.S. Сам живу в таком месте , потому знаю.
++++++++
Значит рядом есть офисные , учебные , государственные и пр. заведения , посетители которых с радостью запаркуются на этом месте!

P.S. Сам живу в таком месте , потому знаю.
посетители которых с радостью запаркуются на этом месте!Да, запаркуются, и что? Повторюсь - место поставить авто ЕСТЬ ВСЕГДА.
Вообще конечно не понятно какого люди цепи вешают? Особенно странно когда цепи мастрячят в карманах которые государство сделало. Это он получается избранный такой?! Ладно бы человек сам завес щебень, отсыпал, бордюрчик подравнял болгаркой для заезда и только тогда цепь выглядит логично.
!!!NickeL!!!
...
Хочешь результата?
Если не лень - попробуй немного отредактировать данный текст, распихать вечером под дворники автомобилей, расклеить по подъездам и распихать по почтовым ящикам - чтоб наверняка донести до целевой аудитории
Вполне вероятно, что после очередного срыва цепи, народ забьет на ее восстановление ))
Если не лень - попробуй немного отредактировать данный текст, распихать вечером под дворники автомобилей, расклеить по подъездам и распихать по почтовым ящикам - чтоб наверняка донести до целевой аудитории

Вполне вероятно, что после очередного срыва цепи, народ забьет на ее восстановление ))
есть такая народная мудрость "увезти девушку из деревни можно, но деревню из девушки-никогда"
а можд просто садамазо
пятницу уже охота...

а можд просто садамазо

А Вы зачем домофон на дверь в подъезде повесили? Государство Вам дало дверь обычную деревянную , вот и пользуйтесь! Мне , может , интересно в подъезд ваш зайти , погреться , ан нет... 

Сейчас читают
Грибы-2019
784661
1001
Помогите собрать системный блок HTPC
14588
42
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
118785
139
Вообще конечно не понятно какого люди цепи вешают? Особенно странно когда цепи мастрячят в карманах которые государство сделало. Это он получается избранный такой?! Ладно бы человек сам завес щебень, отсыпал, бордюрчик подравнял болгаркой для заезда и только тогда цепь выглядит логично.чо логичного то ????

я вот щас возму отсыплю участочек и дом построю, зато всё цивильно будет, клумбочки там возле дома и все дела

Выхожу на улицу, сажусь в машину и на душе стало тоскливо. Ставь тачку где хочешь, вон свободный двор, этому 3,14дору места мало, он мою подпер....
Вчера домой приехал. За домом два пустых кармана машин под 9 машин, нет же всем надо возле подъезда запарковаться. Что говорить про студентов и прочих водителей, если начать надо с себя. Запарковаться всегда есть где по правилам, но не факт что в двух шагах от заветной цели
Вчера домой приехал. За домом два пустых кармана машин под 9 машин, нет же всем надо возле подъезда запарковаться. Что говорить про студентов и прочих водителей, если начать надо с себя. Запарковаться всегда есть где по правилам, но не факт что в двух шагах от заветной цели
очередной топик про парковку во дворе?
ндяяя давно не ругались, однако, неделю наверное,
а по теме скажу как сторонний наблюдатель, что челы, которые живут в доме страсть как не любят варягофф. даже когда их афто далече и я сам не раз и не два попадал в ситуацию когда приезжал к родителям (без ночевы) в дом, в котором прожил уйму лет и продолжаю быть сопственником, что на меня начинали наезжать. Типа вас тут не стояло. Инстинкты блин. Правда их тоже мона понять - там уже 2 БЦ воткнули рядом, щас третий строят - видать боязно)))))
ндяяя давно не ругались, однако, неделю наверное,
а по теме скажу как сторонний наблюдатель, что челы, которые живут в доме страсть как не любят варягофф. даже когда их афто далече и я сам не раз и не два попадал в ситуацию когда приезжал к родителям (без ночевы) в дом, в котором прожил уйму лет и продолжаю быть сопственником, что на меня начинали наезжать. Типа вас тут не стояло. Инстинкты блин. Правда их тоже мона понять - там уже 2 БЦ воткнули рядом, щас третий строят - видать боязно)))))
ННП:
По поводу "запаркуются посетители и т.д.".
Так на это и рассчитано, что жильцы пользуются ОБЩЕЙ парковкой вечером и ночью, а посетители офисов(когда жильцы уезжают) - утром и днем. Я также приезжая на работу паркую машину в чьем-то дворе, точно также как кто-то в это время паркуется в моем.
Нет, давайте все понавесим персональных цепочек = пусть парковки днем стоят пустые, а машины вдоль дорог наставим. Кому от этого полегчает то? "Угнетенным неграм в африке?"(с)
По поводу "запаркуются посетители и т.д.".
Так на это и рассчитано, что жильцы пользуются ОБЩЕЙ парковкой вечером и ночью, а посетители офисов(когда жильцы уезжают) - утром и днем. Я также приезжая на работу паркую машину в чьем-то дворе, точно также как кто-то в это время паркуется в моем.
Нет, давайте все понавесим персональных цепочек = пусть парковки днем стоят пустые, а машины вдоль дорог наставим. Кому от этого полегчает то? "Угнетенным неграм в африке?"(с)
А я понимаю жильцов дома, живу не в центре и то, возвращаюсь поздно вечером домой не могу поставить машину нету мест, в связи с чем снимаю гараж, чтоб проблем небыло с парковкой...
Но мне вот 3 тыщи в месяц былибы совсем не лишние и я бы покарячелся с открытием замка.
Пс. никого же не смущает открывать гараж зимой+расчещать его после снегопада...
Но мне вот 3 тыщи в месяц былибы совсем не лишние и я бы покарячелся с открытием замка.
А я понимаю жильцов дома, живу не в центре и то, возвращаюсь поздно вечером домой не могу поставить машину нету мест, в связи с чем снимаю гараж, чтоб проблем небыло с парковкой...
Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?как почему?

ол инклюзиф, на ©
Нет, подождите. Все не так. Допустим управляющая компания отремонтировала двор и сделала карманы скажем на 4 машины на подъезд. Сделала это для всех. Все размещаются как получится, но появляется Вася Пупкин и решает что он крутой чел и ему одному нужно место в кармане. Огораживает место якобы СВОЕ цепочкой. Это не борзота ли?
А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.
И где правда?! Вторая ситуация мне кажется более разумной и логичной.
А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.
А теперь другая ситуация. Управляющая компания бездействует, двор хреновый, парковок нет или катастрафически мало. Человек за свои деньги покупает машину щебня, нанимает рабочих, разравнивает, равняет бордюр И ВЕШАЕТ ЦЕПОЧКУ. Вливает неслабые деньги. Но он сам себе сделал и имеет право огородить.Хорошо, смотрите: Решил Вася сделать парковку,обустроил ее,поставил цепочку. А в планах еще у 5 жильцов были такие планы, и машина со щебнем уже на подходе

Если бы он прошел, собрал подписи-никто не против,поставил

Нет, подождите. Все не так. Допустим управляющая компания отремонтировала двор и сделала карманы скажем на 4 машины на подъезд. Сделала это для всех. Все размещаются как получится, но появляется Вася Пупкин и решает что он крутой чел и ему одному нужно место в кармане. Огораживает место якобы СВОЕ цепочкой. Это не борзота ли?п.1. можно машину попортить за барзоту
п.2. конечно несправедливо, но менталитет такой,
п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват везде
В данном случае никто ничего не организовывал, не разравнивал и не колхозил. Умный проектировщик просто сообразил, что в квартирах за 5-6-7 и т.д. лямов каждая, вероятно, будет достаточно владельцев автомобилей и поэтому надо запроектировать большую парковку(это помимо парковок в подвале), что и было сделано. Парковки хватает для всех более чем.
Но, как тут верно подметили - можно найти деньги и купить жилье, но вот психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить, увы. Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами по капле выдавливаем из себя....... Глядишь, хотя-бы дети все таки поумнеют.
Но, как тут верно подметили - можно найти деньги и купить жилье, но вот психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить, увы. Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами по капле выдавливаем из себя....... Глядишь, хотя-бы дети все таки поумнеют.
Может вопрос немного будет отдавать тупизной, но все же. Если я где-нибудь засыплю газон щебенкой, и огорожу это место забором - то оно будет как бы моим? 

Может вопрос немного будет отдавать тупизной, но все же. Если я где-нибудь засыплю газон щебенкой, и огорожу это место забором - то оно будет как бы моим?нет конечно,это собственность всех жильцов)![]()
Если старшая по дому не против, а еще лучше управляющая компания не возражает то по мне так место ваше. Согласовано жеш! Зачастую управ компании по барабану. Тут все решает народ проживающий в данном доме. Имею стойкое мнение на этот счет, немного подкрепленное фактами.
я машинку одно время содержал за таким замком. так окрестные собаки либил справлять нужду на этот столбик. а когда снегопады были добрые - чуть ли не до замка доставали 

Ну и конечно ваше место это условно ВАШЕ. Это самозастрой, но если подойти к этому без скандала то все получится.
Мне вот так же непонятно рвение некоторых товарищей. Я тоже считаю, что придомовая территория общая. К сожалению, некоторые люди не понимают, что с покупкой машины они приобретают не тока право свободного перемещения от точки А в точку В. Но также приобретают определенные обязанности. Только, к сожалению очень немногие это осознают. Менталитет однако.
У нас во дворе тоже время от времени пытаются ставить столбики с цепями. Пытаются - это потому, что после их установки через несколько ночей они исчезают непонятным образом. Мистика какая - то.
У нас во дворе тоже время от времени пытаются ставить столбики с цепями. Пытаются - это потому, что после их установки через несколько ночей они исчезают непонятным образом. Мистика какая - то.

психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить,особенно, когда за парковку платят абонентку - такую психологию культивировать найдётся немало желающих
Но, как тут верно подметили - можно найти деньги и купить жилье, но вот психологию "цепей и замков" из головы то сразу не вытравить, увы. Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами по капле выдавливаем из себя....... Глядишь, хотя-бы дети все таки поумнеют.да обычно умнеют и появляется очередная кладбищенская оградка вокруг дома с домофоном на воротах и кодовым замком
п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват вездеа я видел, и неоднократно
и не просто щебнем, но и заасфальтировали
*** Вот и стоя "в позе", морозя руки, матерясь и подсвечивая себе в темноте айфонами ***
А поставили бы шлагбаум - вам бы не так обидно было?
Ну если это их территория, имеют право не пускать на нее авто из соседних офисов видимо...
А поставили бы шлагбаум - вам бы не так обидно было?

Ну если это их территория, имеют право не пускать на нее авто из соседних офисов видимо...
Если старшая по дому не против, а еще лучше управляющая компания не возражает то по мне так место ваше. Согласовано жеш! Зачастую управ компании по барабану. Тут все решает народ проживающий в данном доме. Имею стойкое мнение на этот счет, немного подкрепленное фактами.ток вот официальное разрешение никакая ук дать не сможет, а устно могут и благославить, но при случае завсегда свалит все на самозахват.

А поставили бы шлагбаум - вам бы не так обидно было?Если честно, мне и сейчас не обидно, больше смешно, как я уже писал выше.
Быть может человеку нужно чтобы машина всегда стояла на одном и том же месте? Может у него камера снимает именно эту точку крупным планом? Если снимать весь двор то будешь видеть только силуэтики, а если снимаешь крупным планом свое место то есть шанс полюбоваться крупным планом как твою машину вскрывают или колеса тырят.
Да задолбали вот такие собственники. У меня парковка у самого во дворе цепочкой отгорождена моя и вот такие как я задолбали, чем они лучше таких как я? Да и пофигу что обошли весь дом и собрали подписи, что жильцы не против, пофигу что в Жэу все согласовали и денег влупили чтоб из пустыря сделать 5 машино-мест, все равно надо эти цепочки срезать и чтоб все желающие, даже те кто яисы свои почесывал перед ТВ, када мы все обустраивали мог спокойно приехать к нам и припарковаться. Конечно понимаю таких как я, двор маленький, мест очень мало, 2 машины не разъедутся, встать негде, но это не дает им право пустыри разравнивать и цепи вешать.
Короче цепи все срезать нах, машины все со двора убрать на стоянки и в гаражи, если нет такой возможности, машины распродать!!!
Короче предупреждение таким как я, сначало цепи срежем потом начнем колеса снимать, а потом можно и в морду дать!
Короче цепи все срезать нах, машины все со двора убрать на стоянки и в гаражи, если нет такой возможности, машины распродать!!!
Короче предупреждение таким как я, сначало цепи срежем потом начнем колеса снимать, а потом можно и в морду дать!
Мне вот интересно, насколько надо не уважать себя, что-бы добровольно(не по приговору суда, нет) заниматься подобной херней? Вот, правда, интересно. Почему нельзя жить без цепей, решеток, замков? Кому нужен это искусственно созданный геморрой? Почему нельзя просто банально запарковать машину и спокойно проследовать домой?Потому что видимо надоело каждый раз находить на своем, законно выкупленном участке земле очередное ведро. Проходили - знаем. А вам, видимо, чужие цепи спать спокойно не дают?

Робингудам, любящим заезжать на арендованную/купленную землю с цепями и столбиками могу посоветовать только одно - убрать замки со входных дверей (да и сами двери) со своих квартир, дабы не создавать неудобств другим жителям (и не только) вашего дома.
Можно в такой ситуации элегантно повесить рядышком с первым второй замок.
Потому что видимо надоело каждый раз находить на своем, законно выкупленном участке земле очередное ведро. Проходили - знаемУчасток то в собственности? У Вас есть свидетельство собственника на данный участок с кадастровым номером таким то , право собственности зарегистрированно в Юстиции, я правильно понял? ... Хоть забором обнесите (с соблюдением СНИПов конечно) и спите спокойно.
а в противном случае, а это в 99% случаях, все это самозахват ... со всеми вытекающими ...
вот интересно, щас живу в доме, обнесен забором... въезд по пропускам... охрана...
дом кстати не элитный далеко...
так вот вопрос, тоже самозахват?!
PS на 550 квартир, 200 паковочных мест...
машина всегда ночует на платной стоянке...
дом кстати не элитный далеко...
так вот вопрос, тоже самозахват?!
PS на 550 квартир, 200 паковочных мест...
машина всегда ночует на платной стоянке...
Пусть меня считают хамом и как им угодно называют, но я делаю как мне велит совесть!
загородился цепочкой? я брошу свой грузовик перед твоей цепью! и хрен уберешь мою колымагу.
загородили двор? я разкорячусь так ,что запаришся выползать!
Нравиться жить за забором? правельно ! привыкайне привыкайте к тУрме.
И в соседний двор хожувыгуливать пса вот на такой самозахват с цепочкой... и песик очень метко поливает замок .
не гадте и незагажены будете
загородился цепочкой? я брошу свой грузовик перед твоей цепью! и хрен уберешь мою колымагу.
загородили двор? я разкорячусь так ,что запаришся выползать!
Нравиться жить за забором? правельно ! привыкайне привыкайте к тУрме.
И в соседний двор хожувыгуливать пса вот на такой самозахват с цепочкой... и песик очень метко поливает замок .
не гадте и незагажены будете
У нас в пригороде казалось бы проще. Места много, многоэтажные (4-5 этажей) дома стоят далеко друг от друга. Но и тут борьба за парковку. Особенно зимой. Казалось бы чего проще-выкопай карман и ставь туда машину, никаких цепей не надо. И тут начинается-где хочу там и ставлю, я копать не буду(это идейные братки), я тут 3!!! года назад машину ставил, это моё место
. И вот постоянный срачь, подпирание поперек парковки, не проехать не пролезть. Цена вопроса-оторвать жопу с дивана, помахать 10-15 минут лопатой и ставить машину куда хочешь. Когда внаглую сосед стал ставить в карман который я чистил пол-года, просто подпер в наглую. Минут 20 вылезали засранцы, по сугробам, но выехали
Второй раз подпер в упор и оставил записку, что в ближайшие 3 дня никуда не поеду. Больше они туда не ставят 

Проходили - знаем. А вам, видимо, чужие цепи спать спокойно не дают?Нет, мне все равно - в этих забавах я просто зритель, не более. Это можно сравнить с интересом ученого-натуралиста, который в свободное от дел время наблюдает за возней немного бестолкового насекомого.
убрать замки со входных дверей (да и сами двери) со своих квартирЕсли Вы не видите разницы между своей квартирой и ОБЩЕЙ придомовой парковкой, то разговор наверное лишен всякого смысла. Ваша квартира - это Ваша собственность, и там Вы можете делать все что угодно - ставить решетки на окна, обвязываться цепями с замками, получать пищу из отверстия в кухонной двери и т.д. Парковка же - немного другое.
Slonяющийся
veteran
имеют право не пускать на нее авто из соседних офисов видимо...Вот целиком и полностью согласен.
Живу в доме, который возле БТИ. В доме квартир мало и собрать какие-либо деньги хотя бы на цепочку при въезде пытаюсь уже год где т, дальше разговоров не доходит. Реально бесят товарищи, окупирувавше днем двор. Бывает предешь домой пораньше и встать негде. Вообще. Причем эти товарищи иногда перекрывают единственный выезд со двора и хрен ты достучишься.
А вот представьте обратную ситуцию. Тихий двор почти в центре. По 60 квартир в 2-х домах хрущевках, много пенсионеров. Соответсвенно пользователей машин очень мало. Построили рядом бизнес-центр с платной парковкой подземной. В итоге во дворе не то что не проехать, не пройти. Машины везде, на газонах, в 2 ряда, у дороги, на тратуаре, везде. И я, приехав к родителям с маленьким ребенком, должен парковаться хрен знает где, чтобы попасть в дом из-за того что тут понастроили и проектировщик был не сильно умным, в отличии от вашего.
В Вашем случае все ясно, мне же не ясен суть и смысл этой увлекательной игры за "место под солнцем" в случае когда "солнца" и так хватает на всех, причем с избытком. Атавизм? Что-то из серии "......да, мне 60 лет - я сейчас директор крупной фирмы. Завтра поеду на огород картошку копать. Я не потому поеду ее копать, что она мне нужна, и я не могу ее купить в магазине, я могу купить весь магазин вместе с овощами. Но я копал картошку предыдушие 45 лет из года в год, и вот теперь я уже просто НЕ МОГУ ЕЕ НЕ КОПАТЬ......"(с) 

Если Вы не видите разницы между своей квартирой и ОБЩЕЙ придомовой парковкой, то разговор наверное лишен всякого смысла. Ваша квартира - это Ваша собственность, и там Вы можете делать все что угодно - ставить решетки на окна, обвязываться цепями с замками, получать пищу из отверстия в кухонной двери и т.д. Парковка же - немного другое.Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.
Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.Так огородите и сверху тоже, вдруг вертолет залетит.
Если речь о покупке парковочного места во дворе, то решение о его продаже должно приниматься только с согласия всех собственников в доме, что почти нереально. Даже если в вашем случае всё законно, тема о других ситуациях.
Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.тогда совсем просто - с бамажкой о праве сопственности в УК и шоб в немедленно вынесли нарушителя по запчастям
обычно такие казусы бываю когда охрана парковки пытается себе на карман заработать путем сдачи временно пустых прямоугольничкофф
по другому через шлангбаумы и ворота не прорвешься
убрать замки со входных дверейПраво на неприкосновенность жилища - охраняется конституцией РФ.
Даже если на входе будет пустой проём....
Количество машиномест и квадратных метров газона во дворе - это требования технического регламента, именуемого "Градостроительный Кодекс".
Обязанность содержать пятак земли вокруг многоквартирного жилого дома жильцам лежит на собственниках помещений в этом доме.
При этом им НЕ допускается нарушать требования техрегламентов и ущемлять прав других граждан.
И машиноместа, и газоны рассчитываются, как уже сказано было, с учетом частичного размещения в границах квартала.
К примеру, для жилого дома должно быть непосредственно перед домом не менее 50% от расчетного числа, а для торговых центров - не менее 80%.
Заборы и цепочки, ограничивающие право въезда на территорию МКЖД никакими кодексами не предусмотрены.
Наоборот - предусмотрено планировать дорожно-транспортную сеть с учетом комплексного использования.
Город же.
Собственники имеют право перекроить этот пятак по своему усмотрению, но обязаны обеспечить наличие минимального количества машиномест и квадратных метров газона, если требуется - то и сквозной проезд к другим домам квартала.
Для этого необходимо, опятьже с согласия жильцов, разработь новый генплан, на котором показать все цепочки и места ограниченного пользования другими гражданами, утвердить его в установленном порядке в УАиГ и получить разрешение на строительство от местной аминистрации.
ТОП 5
2
3