На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто_Вася
v.i.p.
В нормальном Обществе способов решений спорных ситуаций существует два - "по Закону" и "по Совести". Зачастую эти 2 способа представляют из себя одно целое. У нас, так уж сложилось, законность присутствует в зачаточном состоянии, совесть просто отсутствует. Отсюда появляются чисто российские "разборки по понятиям", т.е. так, как понимают данное событие его участники. Отсюда и проявляются способы разрешения споров чисто "быковскими" методами. Необходимо признать, что, к моему огромному сожалению, именно они наиболее действенны и результативны. Так уж, повторюсь, сложилась наша жизнь. Поэтому невозможно требовать или желать порядка на парковке возле дома, если в наших головах этот порядок отсутствует и среди нас не принято искать компромиссы (вспомним Булгакова со словами о разрухе, клозетах и головах). Недавно был в Дагестане, так в частном разговоре о причине того, почему бы не попытаться договориться с оппонентом о взаимовыгодном варианте построения отношений, мне был дан ответ: "Если я ему хоть в чём то уступлю, он сочтёт меня слабым трусом и меня все будут гнобить до конца жизни". А может в этом и есть смысл жизни..? 

Это вы не видите. Парковочное место куплено (есть документы и пр.) - оно уже не общественная собственность а частная.У кого если не секрет куплено? Что за документ о праве собственности?
А то ведь у нас есть конторы, что и на Луне участки продают ...
Интересно,а испытывают ли "хозяева своих мест" угрызения совести,когда приезжают к кому-то в гости,т.е. в "чужой двор" и паркуют там свои машины? Вряд ли.Сейчас многие живут по принципу:"Мне так удобно и пошли все нафиг".Вот у нас во дворе есть парковка и для "местных" хватает,"своих мест" нет,просто каждый старается ставить поближе к своему подъезду,ну а нет так и подальше. Но вот рядом построили "элитный" дом.возле которого очень мало парковочных мест и часть "новоселов" лезет на нашу парковку т.к. им так удобно. Я так думаю.что при проектировке нового дома,проектировании придомовой территории,должна проектироваться и парковка для машин,как минимум по одному парковочному месту на квартиру,а то и более,т.к. в этих домах живет не "босота" и в семье по две машины.Ну если это понятно мне,простому работяге,то почему не понятно "умным" архитекторам и чиновникам от городской администрации? И человек,покупая квартиру.должен думать : "А где я буду ставить свою машину?" И если негде- то отказаться от машины или от этой квартиры...
если бы парковочные места стали доступны по цене, то многие бы купили, а лимон выложить сразу, а потом больше штуки ежемесячно - редко кто в состоянии, а так милое дело нырнул в цоколь, зарулили на парковку сел в лифт и дома - кто был бы против?
почему не понятно "умным" архитекторам и чиновникам от городской администрации?Им то понятно всё это.
Только вот музыку заказывает Заказчик-застройщик, а на дворе у нас капитализм....
яркий пример - переформатирование парковки Кроноса в доходный дом
а лимон выложить сразу, а потом больше штуки ежемесячно - редко кто в состоянииМиллион

Сейчас читают
"Арка", Шевченко,5стр
204445
1000
Что будет если выпить просроченное пиво?
1369
8
Риэлтор.Начало.
84798
225
МиллионКстати вот тоже не понимал никогда таких товарищей которые практически машиной входную дверь подпирают, наоборот стараюсь ведро подальше всегда убирать, мало ли кому может помешать, а тут чуть ли не на крыльцо заезжают., у нас половина народа 3 тысячи в месяц на стоянку не в состоянии найти. Зато в состоянии на газон встать или чуть ли не в подъезд заехать на машине, дверь входная узковата для этого. Поэтому даже если парковочные места и будут доступны по цене, то тока не для этой категории товарищей.
![]()
Потому я и говорю, что есть сознательные люди, но так же есть те кому наплевать на всех (мне так удобно и нивалнует), но почему то требующие к себе уважения. 

Таксебеводила
member
Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его. "А чё, под снегом же не видно, есть там клумба, или нет!" А то, что бабульки, живущие в доме, высаживают в этом месте цветочки разные, стараясь приукрасить наши каменные джунгли, таким хамам по-барабану...
goppe80i
activist
Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его.1. А что там цветы озимые??
2. или он под окна лезет?
3. У меня во дворе зимой тоже зимой "газон " укатан под снег...
4. этому и дворники рады, не надо корячится вокруг машин.
5. дорога не загромождена припорковавшимися, т.к. на всех карманов нехватает.
Таксебеводила
member
Там не цветы озимые. Там клумба, которая весной превратится из-за таких парковщиков в месиво из грязи. Плюс бордюр от постоянного наезда на него шипованной резиной, разрушается. Плюс мест на парковке свободных валом.
Поэтому весной мы огородим придомовую территорию "кладбищенским забором" и поставим шлагбаум. И будет нам счастье.
Поэтому весной мы огородим придомовую территорию "кладбищенским забором" и поставим шлагбаум. И будет нам счастье.
Spark84
veteran
Счастье за кладбищенским забором))) Жесть!
cher
guru
клумба - это правда так важно? ну пусть бабушки 6 месяцев с ней возятся, остальные 6 мес на этом месте пусть машина стоит, двор-то общий.
клумба без специально решетки после 6-ти месяцев прогибания под п.5
уже не клумба и возиться с ней бессмысленно...ну кроме культивирования сорнякофф
уже не клумба и возиться с ней бессмысленно...ну кроме культивирования сорнякофф
Таксебеводила
member
клумба - это правда так важно? ну пусть бабушки 6 месяцев с ней возятся, остальные 6 мес на этом месте пусть машина стоит, двор-то общий.Двор-то общий. Но на клумбы машинки свои почему-то только "залетные" ставят. Вот от них-то, убогих, и загородимся.
А про "кладб. забор" - это к слову (выше в топике кто-то так высказался).
п.1. можно машину попортить за барзотуприезжайте ко мне во двор , я вам покажу как отсыпал и все расчистил
п.2. конечно несправедливо, но менталитет такой,
п.с. я вот не видел ни одного кто бы щебнем все отсыпал, в основном замозахват везде
+соседи пригоняли воровайку,спиливали деревья,отсыпали шебнем,спиливали поребриеи т .д.
субарыч1
experienced
Кстати, про газоны. Вот такая гадость постоянно. И не зависимо от того - есть ли место на парковке, или нет его. "А чё, под снегом же не видно, есть там клумба, или нет!" А то, что бабульки, живущие в доме, высаживают в этом месте цветочки разные, стараясь приукрасить наши каменные джунгли, таким хамам по-барабану...ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбу и даже табличек что тааам под мягким слоем снега с мусором и бычками,есть клумба.
во вторых,люди ставят тут машины а бабульки ух какие,свои клумбы пораставили.
у нас тоже бабки тааакие тяжёлые камни-волуны понатаскали и по всей дороге расставили,чтоб только пройти можно было,дак пару раз скорая подьехать не смогла с насилками к ним же,сразу камни поотодвинули
airnavigator
member
"Я также приезжая на работу паркую машину в чьем-то дворе, точно также как кто-то в это время паркуется в моем. "
А я вот представьте не хочу чтобы вы парковались в моем дворе, и жильцов того дома о котором вы написали, я прекрасно понимаю, именно поэтому жильцы того дома, где я живу в складчину установили два шлагбаума, что бы такие как вы, которым все равно где бросить свое т.с. не бросали его в нашем дворе, в результате имеем : в любое время суток можно поставить свое т.с. на придомовой парковке (у нас это не означает бросить у подъезда), не переживаем за сохранность (не говорю о полной беспечности), фильтрация контингента паркующихся (наверное многим в наших чудесных дворах попортила лкп на их машинах разная наглая быдлота, когда с размаху открывала двери своих машин), так вот у нас такого нет. И я рад что в наш двор не проедут подобные персонажи. Кстати, скоро устанавливаем камеры видеонаблюдения.
А я вот представьте не хочу чтобы вы парковались в моем дворе, и жильцов того дома о котором вы написали, я прекрасно понимаю, именно поэтому жильцы того дома, где я живу в складчину установили два шлагбаума, что бы такие как вы, которым все равно где бросить свое т.с. не бросали его в нашем дворе, в результате имеем : в любое время суток можно поставить свое т.с. на придомовой парковке (у нас это не означает бросить у подъезда), не переживаем за сохранность (не говорю о полной беспечности), фильтрация контингента паркующихся (наверное многим в наших чудесных дворах попортила лкп на их машинах разная наглая быдлота, когда с размаху открывала двери своих машин), так вот у нас такого нет. И я рад что в наш двор не проедут подобные персонажи. Кстати, скоро устанавливаем камеры видеонаблюдения.
Alippa
no status
если мы в центре все так сделаем, то планктону придется на работу в свои аквариумы охвисов на метре добираться. а ане к этому уже отвычные, многие Улки уже превратились в трОпки, та же Урицкого - обнять - заплакать как там народ разъезжается
шлагбаум канешна штука хорошая для тех кто ими торгует, но не выход
шлагбаум канешна штука хорошая для тех кто ими торгует, но не выход
Таксебеводила
member
Вот для того, чтобы видеть, что клумба это клумба, а не присыпанная снегом пепельница для НЕ жильцов НАШЕГО дома, мы и отгородимся забором и шлагбаумом. И это НАШЕ право.
Да уж делема. И где же истина и правда?????? С одной стороны общее с другой человек старался вкладывал силы ,энергию, душу.
Моё всё же мнение вина общая. Так как думаем только о себе и не думаем о будущим. Потому что так привыкли наверно , хотя это от не уверенности нашего будущего. От неуважения друг к другу.
Ну построили по бырику , а как жить будут сами разберутся. И так во всём , а если кому то, что то не нравиться, то можно и силой припугнуть.....
Интересно если разрешить хранение и ношение огнестрельного оружия, сколько народу останется в больших городах России??? Зато кто останется уже научаться искать компромиссы. Так как ругаться из за мелочи уже не захочется мало ли.......
Мне хорошо конечно, после переезда мрео осталась большая парковка и места просто предостаточно. Хотя ехать в гости к сестре на ночь на машине не реально, так как у них всё цепочками завешано. И одно место её. Всё обижается что я не заезжаю, а причина всё же она виновата или я )))))))
Вот так и живём
Моё всё же мнение вина общая. Так как думаем только о себе и не думаем о будущим. Потому что так привыкли наверно , хотя это от не уверенности нашего будущего. От неуважения друг к другу.
Ну построили по бырику , а как жить будут сами разберутся. И так во всём , а если кому то, что то не нравиться, то можно и силой припугнуть.....
Интересно если разрешить хранение и ношение огнестрельного оружия, сколько народу останется в больших городах России??? Зато кто останется уже научаться искать компромиссы. Так как ругаться из за мелочи уже не захочется мало ли.......
Мне хорошо конечно, после переезда мрео осталась большая парковка и места просто предостаточно. Хотя ехать в гости к сестре на ночь на машине не реально, так как у них всё цепочками завешано. И одно место её. Всё обижается что я не заезжаю, а причина всё же она виновата или я )))))))
Вот так и живём

Back_Door
junior
Здорово! Вы всё прекрасно описываете. Но вот в чём проблема. Хрен с ней с бесплатной или платной доставкой товара вам домой. Но Вы подумали о том, сможет ли к вам подъехать СКОРАЯ или ПОЖАРНАЯ, особенно когда счет идёт на секунды. И дай бог Вам это не испытать.
проблема только в скорой... пожарные спокойно проезжают... их машины цепочки не волнуют никак

Tarz
v.i.p.
И я рад что в наш двор не проедут подобные персонажиНу так и я говорю, давайте все поголовно везде понаставим шлагбаумов и понавесим цепочек, и куда тогда Ваш "персонаж" будет парковаться? Приехав в поликлинику, в магазин,в гости и т.д.?
Ну будем в итоге все держать свои ведра в своем дворе "под камерами", зато сохранность ЛКП будет в полном порядке, и ни один негодяй не заедет. И даже поездить можно будет в пределах своего двора, вперед и назад.

которым все равно где бросить свое т.с.Мне не все равно где бросать свое ТС, на дороге я его не запаркую никогда, для этого есть ОБЩИЕ ПАРКОВКИ.
З.Ы. Ваша позиция кажется Вам правильной только лишь потому, что не все ее придерживаются, умных людей все таки больше.
мона будет развивать сервис взаимного обмена парковочными местами
как сейчас топик про "ищу попутчика" или на принципах таймшер
днем ты у меня стоишь - я у тебя, а вечером по своим))))) главное не увлечься, а так и до свинга мона дойти
те кому денех девать некуда вон "гостевые парковки" уже покупают
и вложение денех и гостю приятно и понты
как сейчас топик про "ищу попутчика" или на принципах таймшер
днем ты у меня стоишь - я у тебя, а вечером по своим))))) главное не увлечься, а так и до свинга мона дойти
те кому денех девать некуда вон "гостевые парковки" уже покупают
и вложение денех и гостю приятно и понты
Здорово! Вы всё прекрасно описываете. Но вот в чём проблема. Хрен с ней с бесплатной или платной доставкой товара вам домой. Но Вы подумали о том, сможет ли к вам подъехать СКОРАЯ или ПОЖАРНАЯ, особенно когда счет идёт на секунды. И дай бог Вам это не испытать.вы не путайте парковочные места,карманы и перекрытые проезды.
у нас участковый и пожарные так сказали,проезду не мешает,вешайте че хотите.
хотя если уж пожар случится,любая пожарка промчится через пластиковый шлагбаум и цепь не замечая её.
да и если жители вызвали,подьезд кодовый в состоянии открыть а шлагбаум поднять уже нет?
главное не увлечься, а так и до свинга мона дойти

а почему производители шлагбаумов еще не не барыжат брелками-вездеходами? или барыжат, но втихУю и по заоблачным ценам?
цену держат, сговор
нуно пожаловаться на них в ФАС
нуно пожаловаться на них в ФАС

чтоб все продажи через открытый аукцион? 

всенепременно!
а кохда все накупятся "вездеходами"
выбросить на рынок услугу для затворяющихся по поставке монтажу и настройке гаджета "антивездеход"
и так по спирали в парадигме поставки патронофф обеим воюющим сторонам
"вечный бюзнес"
конфетка
выбросить на рынок услугу для затворяющихся по поставке монтажу и настройке гаджета "антивездеход"
"вечный бюзнес"
конфетка

Народ, подскажите, как быть.
Машина сейчас стоит на придомовой территории (надо ехать, обычно стоит на стоянке), какой-то мужик заблокировал мою машину своей машиной (и это несмотря на то, что вокруг полно свободного места), сигналки у заблокировавшей машины нет. Что делать?
Машина сейчас стоит на придомовой территории (надо ехать, обычно стоит на стоянке), какой-то мужик заблокировал мою машину своей машиной (и это несмотря на то, что вокруг полно свободного места), сигналки у заблокировавшей машины нет. Что делать?
если нечем за колесо оттащить - остается лишь начать выкладывать на капоте из кирпичей слово "вечность" в надежде, что хозяина совесть (любопытство) замучает и тот объявится
Так огородите и сверху тоже, вдруг вертолет залетит.Не в тему бздите.
Если речь о покупке парковочного места во дворе, то решение о его продаже должно приниматься только с согласия всех собственников в доме, что почти нереально. Даже если в вашем случае всё законно, тема о других ситуациях.Все именно так, с точки зреня согласия жителей ТРЕХ домов (т.к. площадка находится между ними), закона, бумажек и всего прочего. Ну конечно, если нет других аргументов, проще сказать что тема о другом "и я совсем другое имел ввиду".
да причем тут "нет аргументов". Если место реально куплено или арендовано, огородить его - это то что доктор прописал.
Просить джиповодов, чтоб оттащили.

всенепременно!ну да.типо вирус
"вечный бюзнес"
конфетка![]()
антивирус
новый вирус
новый антивирус :)))
А у нас ситуация другая. Не сказать, что гламурный, но дом в тихом центре, хороший двор.
1 год назад решили скинутся - поставить на въезды шлакбаумы, так как с улиц по бокам, где находятся офисы - много паркуются, и жильцам РЕАЛЬНО не возможно запарковаться. Когда соседние дома поставили шлакбаумы - мне парковаться стало не реально.
В итоге территория маленькая у нас, но скинулись, засвальтировали доп. места, с двух сторон шлакбаумы, сделил освещение. В общем красота - ночью никто не шляется, не любят свет люмпены, места для парковки есть.
И вот есть один МУДАГ! На синей калине! Тебе привет! Живет в нашем же доме. Почему у тебя колеса еще целые я не понимаю.
Че он творит - обрезает освещение! Без мотивов. Сука (пардон) два раза ломал шлакбаум (тупо подходил и открывал движением вперед руками, загибал), отровал Антенну (Отец мой сам новую потом прикрутил), и на своей амно машине он ездит редко видимо, и как раз когда ездит проиходит всякая херня. пОСЛЕДНЕЕ время он открывает шлакбаум руками вверх. Это этого он тоже сломался.
Еще сылшал что он подал в суд. Но толку нет. Хрен знает, что у него за тараканы, он хочет люмпенов во дворе? Также остуствие мест и какой либо минимальной безопасности?
Или вопрос в деньгах, жопит. Я сейчас не живу там, живут родители, но когда объявили о сборе средств, не живя там вложился парковку. Тем у кого не хватало средств на парковку - нужно было просто купить ПУЛЬТ. И все. (Принцип был если кто готов скинутся - наберется на асвальт и шлакбаумы то и хорошо, средств хватило).
А этот мудак даже пульта не покупал.
Честно не знаю - почему он еще спокойно ходит по двору. Я просто там не живу, но увидел бы сказал ему.
1 год назад решили скинутся - поставить на въезды шлакбаумы, так как с улиц по бокам, где находятся офисы - много паркуются, и жильцам РЕАЛЬНО не возможно запарковаться. Когда соседние дома поставили шлакбаумы - мне парковаться стало не реально.
В итоге территория маленькая у нас, но скинулись, засвальтировали доп. места, с двух сторон шлакбаумы, сделил освещение. В общем красота - ночью никто не шляется, не любят свет люмпены, места для парковки есть.
И вот есть один МУДАГ! На синей калине! Тебе привет! Живет в нашем же доме. Почему у тебя колеса еще целые я не понимаю.
Че он творит - обрезает освещение! Без мотивов. Сука (пардон) два раза ломал шлакбаум (тупо подходил и открывал движением вперед руками, загибал), отровал Антенну (Отец мой сам новую потом прикрутил), и на своей амно машине он ездит редко видимо, и как раз когда ездит проиходит всякая херня. пОСЛЕДНЕЕ время он открывает шлакбаум руками вверх. Это этого он тоже сломался.
Еще сылшал что он подал в суд. Но толку нет. Хрен знает, что у него за тараканы, он хочет люмпенов во дворе? Также остуствие мест и какой либо минимальной безопасности?
Или вопрос в деньгах, жопит. Я сейчас не живу там, живут родители, но когда объявили о сборе средств, не живя там вложился парковку. Тем у кого не хватало средств на парковку - нужно было просто купить ПУЛЬТ. И все. (Принцип был если кто готов скинутся - наберется на асвальт и шлакбаумы то и хорошо, средств хватило).
А этот мудак даже пульта не покупал.
Честно не знаю - почему он еще спокойно ходит по двору. Я просто там не живу, но увидел бы сказал ему.
с точки зреня согласия жителей ТРЕХ домов (т.к. площадка находится между ними), закона, бумажек и всего прочего.У жителей домов нет прав торговать территорией.
Выходит - развели тебя на денхи.
Бумажками теми - можете себе в санузле экибану выложить.
С точки зрения закона эти бумажки есть ничтожные...

А этот мудак даже пульта не покупал.Ну дак подари ему пульт, раз уж в барины записалсо

Неча на зеркало орать, коли рожа кривая.... (с) - народ.

500 рублей елки палки. Какие барины то. А ломать шлагбаум? Ладно, свет ПЕРЕРЕЗАТЬ на придомовой территории зачем?
Ну сказал - пацаны, денег нет, только на семью. Пульт сейчас реально не могу купить, а ездить надо. Че блин не решили бы? Там дело в принципе. Тока в каком я хз.
Ну сказал - пацаны, денег нет, только на семью. Пульт сейчас реально не могу купить, а ездить надо. Че блин не решили бы? Там дело в принципе. Тока в каком я хз.
И, до установки света и шлагбаума - раз в 1-3 месяца окошки выносили у машин. У Брата вынесли, у соседа вынесли в 2010 году.
Че блин не решили быНу дык не решили жеж до сих пор ....
И чего это он должен чего-то там Вам говорить???
Все совсем наоборот.
Это инициаторы установки преград обязаны суетиться, чтобы ненароком не ущемить прав других граждан.

Въезжать/выезжать во двор без всяких брелков и шлагбаумов - это есть право гражданина.
И, судя по всему, он не желает от него отказываться.
А свет - возможно он мешал ему спать.
Так бывает.
Особенно, когда "борцы с люмпенами" сами того же поля ягодки.
Типо мощные лампы светят прямо в глаза и заснуть невозможно.
Выж его не спрашивали - чего он так поступил.

Хоть 500, хоть мульен.
Пока других за быдло держать не перестанете - будете постепенно опускаться и опускаться. Пока крышу не сорвет от того, что вокруг одни п..., извиняюсь - люмпены.

у меня аналогичная ситуевина в доме родителей и тоже в ТЦ, но я отговорил народ от шлангбаумов ибо спрогнозировал ровно эти проблемы
Если ставить, то только с охранником или ворота с домофоном и обратно с консьержем.
Автопилоты у нас не работают.
кстати охранник в доме где я живу стоит в месяц смешные деньхи - около 100 руплей, а польза реальная есть даже реально. чтобы не выяснять отношений с соседями напрямую.
Если ставить, то только с охранником или ворота с домофоном и обратно с консьержем.
Автопилоты у нас не работают.
кстати охранник в доме где я живу стоит в месяц смешные деньхи - около 100 руплей, а польза реальная есть даже реально. чтобы не выяснять отношений с соседями напрямую.
Люмпены - это нарики, которые шарятся по двору, и стекла бьют, мафон достать. Как то их по другому назвать не могу )
Он живет на 7-м этаже, свет установлен был на втором
И светил ОТ Дома а не на дом
Не, ну а че, так прикольно, был двор с шарохающимися нариками, и без парковочных мест. Точнее были - но заняты левыми. Сделали двор с освещением и парковкой.
Ну и т.е. как было - было собрание, где БОЛЬШИНСТВОМ!! Голосов приняли эти новшества. И по логике получается - если ПОСЛЕголосвания, ОДИН человек хочет, чтобы во дворе парковались все кому не лень и продолжали шарится нарики - это его право? Ну а если он будет против уборки двора и на дворника скидываться не будет? И канализацию чинить откажется, пусть гавном затопит?
Ну реально есть же объективные вещи. И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР. А внутри двора все пользуется равноправно! И его тачка стоит на НОВОМ асвальте, на который он копейки не давал, а я там НЕ ЖИВУ - но понимаю, что если ничего не делать - то все развалится. Ему за это НИ кто не предъявленет. Не ЛОМАЙ, то что сделано для людей - вот просьба. Так, что имхо правда на моей стороне
П,С, А где я живу нас - шлагбаум и охрана. Две парковки - платная и беспланая (смысла правда не понимаю), так там такая управдом, попробуй че нить напакостить, она меня за парковку то гоняет, что не ДОСТАТОЧНО прижимаюсь к машине соседней, чтобы больше мест оставалось. Что впринципе правильно.
Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней, у чувака есть право на нее. Стремно это.
Он живет на 7-м этаже, свет установлен был на втором

Не, ну а че, так прикольно, был двор с шарохающимися нариками, и без парковочных мест. Точнее были - но заняты левыми. Сделали двор с освещением и парковкой.
Ну и т.е. как было - было собрание, где БОЛЬШИНСТВОМ!! Голосов приняли эти новшества. И по логике получается - если ПОСЛЕголосвания, ОДИН человек хочет, чтобы во дворе парковались все кому не лень и продолжали шарится нарики - это его право? Ну а если он будет против уборки двора и на дворника скидываться не будет? И канализацию чинить откажется, пусть гавном затопит?
Ну реально есть же объективные вещи. И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР. А внутри двора все пользуется равноправно! И его тачка стоит на НОВОМ асвальте, на который он копейки не давал, а я там НЕ ЖИВУ - но понимаю, что если ничего не делать - то все развалится. Ему за это НИ кто не предъявленет. Не ЛОМАЙ, то что сделано для людей - вот просьба. Так, что имхо правда на моей стороне

П,С, А где я живу нас - шлагбаум и охрана. Две парковки - платная и беспланая (смысла правда не понимаю), так там такая управдом, попробуй че нить напакостить, она меня за парковку то гоняет, что не ДОСТАТОЧНО прижимаюсь к машине соседней, чтобы больше мест оставалось. Что впринципе правильно.
Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней, у чувака есть право на нее. Стремно это.
ОДИН человек хочет, чтобы во дворе парковались все кому не леньВозможность парковаться на парковочных местах всем, кому не лень - предусматривается техническими регламентами на градостроительное проектирование.
Само название "парковочное место" подразумевает один уехал - другой встал. Перекрыв доступ другим гражданам Вы "парковочные места" преобразуете в "места постоянного хранения автомобилей".
Т.е. совершаете самозахват земли, а в данном случае (И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР) - группой лиц и по предварительному сговору...
Ну нет у жильцов такого права - плевать на требования градостроительного кодекса ....
Вы можете просуетиться и добавить на участок эти самые огороженные "места для постоянного хранения транспорта", но при этом и количество общедоступных "парковочных мест" и площади "озеленения" должны оставаться в соответствии с требованиями градостроительного кодекса.
Вот такое решение - большинство имеет право принимать.
Он живет на 7-м этаже, свет установлен был на второмВы бы у него, для начала, и поинтересовались - чего он так поступил. А то тут нагадать можно много всякого....
Так, что имхо правда на моей сторонеУже многократно повторялось - интерполируйте эту "свою правду" на всех вокруг.
Т.е. Все поставили заборы и никого не пускают...
Так что - правды на Вашей стороне никакой нет.
Есть только самомнение и сознательное превозношение самого себя выше других.
В часности - выше "не жильцов" и тех, кого Вы именуете "люмпенами".
Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с нейПо моей логике - мы все живем в одном городе и должны думать и других тоже.
А заборы - удел неразумных ....

Ну а по вашей логике - если разруха то и хрен с ней, у чувака есть право на нее. Стремно это.Эт не по логике, а по закону. И, к сожаленью, по закону, у чувака есть это право, право беспрепятственного прохода/проезда с своей части собственности в доме (квартире). Но , кстати, портить по закону чужое имущество (шлагбаум в данном случае) у него тоже нет. Пусть судится , и по суду приставы заставят Вас убрать шлагбаумы. Пока нет постановления суда, пусть бреется, ибо по логике он не очень прав, ибо живёт в "колхозе", т.е. общем многоквартирном доме, и по каким то более менее разумным вещам обязан прислушиваться к мнению большинства. А за вредительство , если по закону, подайте на него в суд,
или "так по жизни" поговорить по душам, может даже навещать для ума немного...
ТОП 5
2
3
4