На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
навешать и сесть за классический забор с профессиональной охраной - получить неоценимый опыт на будущее 

Да тема то больная...
кому то в поддержку , а кому то в противовес.
В общем так!
Наблюдаю картину уже год с лишком.
Построили между домами на пустыре новый дом. Народ за 2 месяца заселился. Проектировщики под парковки мало места заложили. Стали паковаться в близлежащие дворы хрущевок, ну стало тесновато но терпимо. Все бы ни чего, но "господа " стали загораживать подъезд к мусорным контейнерам. Слова и уговоры не помогли, разметку свеженанесенную игнорировали. ( ну не понимают люди , что за мусором ночью приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Началась ругань с "понаехавшими" , те в свою очередь занялись расширением своей парковки. Огородили двор кладбищенской оградкой ,поставили шлагбаум ( «местные» и не претендовали ни когда ни их парковку ..своей хватало) но все это происходило параллельно мусор-стройка парковки - препирания . После не вывоза мусора в течение 3 дней ( лето) ЖКХ было принято решение перенести помойку. Перенесли , но она стала не популярной , не удобно народу таскаться через 2 дома, и старая помойка стояла удачно на пути следования народа как пеших так и «конных» . И о чудо!!!! Есть же рядом помойка !!! Прям под окнами нового дома и тропа в 5 метрах , да и на машине можно в 7 метрах встать и вы кинуть пакет с мусором в бак. Все прекрасно! Но! 1 и даже 2 баков стало у нового дома катастрофически не хватать! Помойка переехала! Эту войну проиграл новый дом. Далее дом продолжает заселятся.. мест на парковке у них хватает, но как на грех , то квартиру перепродадут , то в гости кто-то приехал , то работяги на отделку, в общем у шлагбаума толчея , хоть и есть мини парковка, но мало! Хотя своя за оградкой занята на 3/4 даже ночью. И как было ранее …. ( ну не понимают люди , что за мусором приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Плюс сейчас снежком подсыпало ..мусор 2 дня ввезти не могут . Короче огородились и живут в дерме! ( а Да , закрывать контейнеры над замок они пробовали .. не помогло)
Буду дальше наблюдать за развитием событий.
кому то в поддержку , а кому то в противовес.
В общем так!
Наблюдаю картину уже год с лишком.
Построили между домами на пустыре новый дом. Народ за 2 месяца заселился. Проектировщики под парковки мало места заложили. Стали паковаться в близлежащие дворы хрущевок, ну стало тесновато но терпимо. Все бы ни чего, но "господа " стали загораживать подъезд к мусорным контейнерам. Слова и уговоры не помогли, разметку свеженанесенную игнорировали. ( ну не понимают люди , что за мусором ночью приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Началась ругань с "понаехавшими" , те в свою очередь занялись расширением своей парковки. Огородили двор кладбищенской оградкой ,поставили шлагбаум ( «местные» и не претендовали ни когда ни их парковку ..своей хватало) но все это происходило параллельно мусор-стройка парковки - препирания . После не вывоза мусора в течение 3 дней ( лето) ЖКХ было принято решение перенести помойку. Перенесли , но она стала не популярной , не удобно народу таскаться через 2 дома, и старая помойка стояла удачно на пути следования народа как пеших так и «конных» . И о чудо!!!! Есть же рядом помойка !!! Прям под окнами нового дома и тропа в 5 метрах , да и на машине можно в 7 метрах встать и вы кинуть пакет с мусором в бак. Все прекрасно! Но! 1 и даже 2 баков стало у нового дома катастрофически не хватать! Помойка переехала! Эту войну проиграл новый дом. Далее дом продолжает заселятся.. мест на парковке у них хватает, но как на грех , то квартиру перепродадут , то в гости кто-то приехал , то работяги на отделку, в общем у шлагбаума толчея , хоть и есть мини парковка, но мало! Хотя своя за оградкой занята на 3/4 даже ночью. И как было ранее …. ( ну не понимают люди , что за мусором приезжает КАМАЗ, а не его хАрек или другое легковое ведро, габариты не те.). Плюс сейчас снежком подсыпало ..мусор 2 дня ввезти не могут . Короче огородились и живут в дерме! ( а Да , закрывать контейнеры над замок они пробовали .. не помогло)
Буду дальше наблюдать за развитием событий.
rider_nsk_ru
veteran
Ооо Семен Семеныч, это же классическая невидимая клумба! А также классическая невидимая детская площадка. Для некоторых, скажем так, "альтернативно одаренных", нет ничего видимого, что помешало бы поставить любимую помойку.ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбуа тут чего нить видите?!
В нашем дворе (огорожен, шлаГбаум, круглосуточная охрана с обходами, видеонаблюдение, большие парковки) от таких вот одаренных которым мля лень идти от придомовой парковки(!!!) 50 метров и ставившихся на тротуар поближе к подъезду, огородили тротуары столбиками. Теперь тротуары свободны и не разбиваются по весне. Теперь надо огораживать газоны т.к. мудаки никуда не делись.
Только массовые расстрелы...
Т.е. совершаете самозахват земли, а в данном случае (И преграды делали не для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мест - а на весь ДВОР) - группой лиц и по предварительному сговору...начните благородню борьбу с домофонами и дверями в подъезд для начала. ибо иш чего - наперегораживали тута
с точки зрения отношений собственности разницы между дверьми в подъезд и шлагбаумом при въезде на территории - никакого (если нет специального обременения)
по теме.
очередные пионеры идите в очередное путешествие
шлагбаумы - благо и кайф. не понимаю в чем проблема относительно быдла ломающего - как то был неприятный иницдент (сломал перо) - так потом ентого хлопчика изловили и он все-все оплатил. кстати не били
начните благородню борьбу с домофонами и дверями в подъезд для начала.а чего с ними бороться, если это - благо? Сколько раз заходил в "чужие" подъезды при помощи домофонов! Нажимаешь любую кнопочку, и говоришь - "откройте!"
Это чудо техники видать жильцам принадоела, да и понимают, что зайти в "чужой" подъезд - не преступление.

и он все-все оплатил. кстати не билЭто фэнтези для детей малых и неразумных оставьте. Будете на ночь их пугать...
Шлагбаумы и заборы - мечты ущербных.
Ибо не ведают что творят....
я в силу специфики службы и гнета долга фантазировать не учен.и он все-все оплатил. кстати не билЭто фэнтези для детей малых и неразумных оставьте. Будете на ночь их пугать...
а сходите ка вы лучше в дом ельуцофскеая 20, да погутарьте с его инхабитантами про историю со сломанным шлагбаумом. и услышите былинный эпос, как курящий в 3 часа ночи на балконе подпол узрел ночного ворога, записал цифири и буквицу с его номерной таблички богомерзкой, апосля был выловлен ворог уже другими богатырьми, доставлен на общее судилище и каимшись компенсировал все, что сотворил и даже более
ПыЦы. 3 года жил в доме со шлагбаумами - только радость они приносили и счастье. под их защитой играли наши дети и какали наши собаки
Сейчас читают
Курилка (часть 27)
144090
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
436863
2369
Эпидемия спущенных колёс
188
3
А почитайте ка вы лучши, на сон грядущий, гражданский и градостроительный кодексы....
Был бы тот дядька не такой же мудак, то за вымогательство ваше судилище бы, до кучи, и нахлобучил....
Был бы тот дядька не такой же мудак, то за вымогательство ваше судилище бы, до кучи, и нахлобучил....
жил в доме со шлагбаумами - только радость они приносили и счастьеДык писал уже - мечта ущербных - не ведают, что творят ....
а что там , в кодексах, отменили обязанность компенсировать причиненный вред?
Сию обязанность вменяет - наш суд, самый гуманный суд в мире (с),
хотя если дяденька не полный мудак, и осознал что не очень то прав, не в силу давления на оного, а в силу самосознания своего... то это уже есть согласие - продукт при полном непротивлении сторон, так сказать
мона и без самого гуманного обойтись
а КОЛО хочет сказать, что согласно 2 м тем кодексам - дяденька тот имеет полное право иметь пеший и движимый доступ до дверей своего жилища, и видел он с большой колокольни ваши цепи, заборы и щлагбаумы и по закону Вы ему обязаны при установки барьеров (после общего собрания и пр.) обеспечить хотябы замочком/пультиком и тд. БЕСПЛАтНО, то бишь за Ваш счёт, эт по закону, ... а по совести может как то и по другому, ибо совесть у каждого своя собственная...
хотя если дяденька не полный мудак, и осознал что не очень то прав, не в силу давления на оного, а в силу самосознания своего... то это уже есть согласие - продукт при полном непротивлении сторон, так сказать
мона и без самого гуманного обойтись
а КОЛО хочет сказать, что согласно 2 м тем кодексам - дяденька тот имеет полное право иметь пеший и движимый доступ до дверей своего жилища, и видел он с большой колокольни ваши цепи, заборы и щлагбаумы и по закону Вы ему обязаны при установки барьеров (после общего собрания и пр.) обеспечить хотябы замочком/пультиком и тд. БЕСПЛАтНО, то бишь за Ваш счёт, эт по закону, ... а по совести может как то и по другому, ибо совесть у каждого своя собственная...
А я загбал шлагбаум. 
Подъехал я к магазину, а выехать с территории - никак. Злые дядьки из будки опустили шлагбаум и не давали мне выехать.
- "А нету у вас прав меня в плен брать!" - говорил я им.
- "А фиг тебе, не поднимем шлагбаум!" - отвечали мне дядьки.
- А нету у меня другого способа уехать отселя, окромя как согнуть ваш шлагбаум"
Вышел, загнул, но не полностью - они его вверх подняли сразу.
Выпрямляли они сами.

Подъехал я к магазину, а выехать с территории - никак. Злые дядьки из будки опустили шлагбаум и не давали мне выехать.
- "А нету у вас прав меня в плен брать!" - говорил я им.
- "А фиг тебе, не поднимем шлагбаум!" - отвечали мне дядьки.
- А нету у меня другого способа уехать отселя, окромя как согнуть ваш шлагбаум"
Вышел, загнул, но не полностью - они его вверх подняли сразу.

А почитайте ка вы лучши, на сон грядущий, гражданский и градостроительный кодексы....вот вот. напоминает одну вздорную проверяющую из потребнадзора которая в качестве любой аргументации тебовала читать на ночь санитарное законодательство....
вобщем - читайте сии бамажки сами. там разное и не все по делу
Да расписали уже все по полочкам.
Осталось открыть кодекс и самолично убедиться.
Осталось открыть кодекс и самолично убедиться.

Гражданский кодекс
Статья 14
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
Статья 14
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Я тот шлагбаум не хотел переломать в щепки.
Я только отгибал его, чтоб проехать можно было.

т.е. шлагбаум на въезд - правильно, а на выезде - попирает права
?
?
Жильцам право ограничивать возможность проникновения других граждан на территорию земельного участка прилегающего к многоквартирному жилому дому никто не давал.
Поэтому и на въезде тоже - попирает права
Поэтому и на въезде тоже - попирает права

если земельный участок выделен и квартиры в доме принадлежат жильцам, то и участок принадлежит принадлежит жильцам, а тогда они могут и выезд ограничить на правах собственника
а возникший конфликт прав (их, на распоряжение землёй и собственника ТС на распоряжение им - решать в суде), а уж въезд - и подавно 

выезд ограничить на правах собственникаНету у жильцов таких прав.
Участок жильцы ОБЯЗАНЫ эксплуатировать в соответствии с техрегламентами.
Техрегламенты предусматривают комплексное использование территории жилой городской застройки всеми гражданами.
Границы территорий жилой застройки утверждаются местными депутатами на градостроительном совете и отображаются на генплане .
Вот переведете землю в статус ЧАСТНОЙ собственности - и тогда пожалуста - ставьте забор и ограничивайте.
А пока земля проходит как территория жилой городской застройки - можете реконструировать свой двор с соблюдением всех требований, и, возможно, тогда удасться выкроить несколько огороженных машино-мест "для избранных".
Реконструкция двора начинается с разработки нового генплана участка, утверждения его в местной администрации и получения разрешения на строительство.
Для примера.
Если на участке одного из домов разбито нечто вроде парка и сделана большая детская площадки, то на участке второго дома вполне может быть только большая парковка и несколько небольших газонов.
При этом жильцы первого дома обязаны содержать парк, а жильцы второго дома - парковку.
Но это вовсе не означает, что жильцы второго дома могут ограничить въезд на парковку жильцам первого дома, а жильцы первого дома не пускать в парк и на детскую площадку жильцов второго дома.
А помимо каллиновода, у нас как раз с соседним домом похожая ситуация - у них десткая площадка, но мест для парковки вооообще нет.
И Одновременно и они захотели шлагбаум поставить и наш дом. Но у них машины ставить можно только вдор бордюрчика - ну и влезет штук 7-10 на весь дом
И Мы предложили сделать ОБЩУЮ! парковку на два дома,
И на Шлагбаумах можно съэкономить, их на два дома надо 3, а не 4, и народу больше, да и нам не жалко местами поделиться )
Так они ОТКАЗАЛИСЬ. И тусуются с миниатюрной парковкой, и стоят 4 шлагбаума, 2 из которых впритык ).
Видимо они знали про калиновода. У них все шлагбаумы целы ). А детскую площадку УК подкрашивает.
И Одновременно и они захотели шлагбаум поставить и наш дом. Но у них машины ставить можно только вдор бордюрчика - ну и влезет штук 7-10 на весь дом

И на Шлагбаумах можно съэкономить, их на два дома надо 3, а не 4, и народу больше, да и нам не жалко местами поделиться )
Так они ОТКАЗАЛИСЬ. И тусуются с миниатюрной парковкой, и стоят 4 шлагбаума, 2 из которых впритык ).
Видимо они знали про калиновода. У них все шлагбаумы целы ). А детскую площадку УК подкрашивает.
Мышко_Норушко
member
а чего охрана сказала?пальчиком погрозила?!
mashulyaya
member
ребЯт,извините,может не по теме,а у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащит то снег,боюсь скоро проснемся а машин и нету 

да и нам не жалко местами поделитьсяЭти места НЕ Ваши.
Вы, всего лишь, пытаетесь незаконно их присвоить.
Дядя Ваsя
Дедуля
у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащитСибирские бабки - самые суровые бабки!
Они льют снег и таскают блоки!

ННП:
Недавно был нешуточно удивлен, неделю назад кто-то не поленился и выдрал из грунта всю эту "сельскую фортификацию" вместе со столбиками и цепочкой.
Вот думаю, с чем это связано - с протрезвлением большинства жильцов(на что надежды мало, если честно), или с вынашиванием планов по возведению принципиально новой системы.
Недавно был нешуточно удивлен, неделю назад кто-то не поленился и выдрал из грунта всю эту "сельскую фортификацию" вместе со столбиками и цепочкой.

Вот думаю, с чем это связано - с протрезвлением большинства жильцов(на что надежды мало, если честно), или с вынашиванием планов по возведению принципиально новой системы.
mashulyaya
member
ну вывалила)))
вот думаем как с ней бороться 

mashulyaya
member
а может у вас тоже бабака какая нидь живет,вырвала потом вообще закроет въезд во двор)) 

kaff
guru
ребЯт,извините,может не по теме,а у нас бабка во дворе в кармен для парковки вылила кучу снега, и где она его нашла не понятно, всем домой разгребали,там и так проехать не возможно,вот как с ней быть ,то блоки понатащит то снег,боюсь скоро проснемся а машин и нетуС ней никак,![]()
боюсь скоро проснемся а машин и нетуВам пешком придётся ходить. ...
Даниил
guru
Вы не подумали, что у этой бабули гаража может быть нету, а блоки ей хранить надо гдето? Не на клумбе же ей их хранить. Помойму блоки в парковочном кармане ничем не хуже машины. Тока спать они не мешают, т.к. сигналки у них нету. 

+1
Спасибо что не корову запарковала, та бы мычала регулярно и ведь, что антересно тоже имеет право на личный молзавод на ножках
Спасибо что не корову запарковала, та бы мычала регулярно и ведь, что антересно тоже имеет право на личный молзавод на ножках
Мышко_Норушко
member
ойойой, старушка:)у нас соседи как то раз куриц и кроликов выращивал на балконе.такие трели были по утру и так говно сыпалось..голодные 90е..тож негде им было зверинец держать
mashulyaya
member

Naaatta
Рыжик.....
Да кто ее знает, чего ей инопланетяне в мозг напели.......
Помои то ладно, обойти можно, мне вон уборщица из магазина в мороз ведро воды на колесо вылила....веселье было еще то....

Помои то ладно, обойти можно, мне вон уборщица из магазина в мороз ведро воды на колесо вылила....веселье было еще то....
какая антересная дебютная идея, надо запомнить к следующей зиме
достаточно 4-х ведер воды и........

достаточно 4-х ведер воды и........
mashulyaya
member
да кстати)))))подарок к новому году кому нибудь)) 

У меня, кстати, появилось желание на нее ведро воды с балкона вылить.....но я сдержалась....
Так что зонтиком необходимо обзавестись перед акцией....

Так что зонтиком необходимо обзавестись перед акцией....
Участковому в письменном виде обратитесь.
Naaatta
Рыжик.....
Нет, я не об этом.
Основания для наказания хулиганки. Ну, ливанула, не подумав, тетька.......
Того же эффекта можно достичь заехав по нынешней погоде в большую лужу, а ночью морозец прихватит.....
Основания для наказания хулиганки. Ну, ливанула, не подумав, тетька.......
Того же эффекта можно достичь заехав по нынешней погоде в большую лужу, а ночью морозец прихватит.....
Мышко_Норушко
member
и каков эффект?просто ради расширения кругозора..
Naaatta
Рыжик.....
Колодки примерзают....и колесо не крутится, т.е. машина не едет.
Если не сильно примерзло, то само отрывается, если сильно, приходится кипяточком обливать, естественно снова примерзает при следующей стоянке, если высушить возможности нет.
З.Ы. Я, конечно , дилетант в этом, но насколько поняла - дисковые тормоза проще отмерзают, чем барабанные. Поправьте, если не права.
Если не сильно примерзло, то само отрывается, если сильно, приходится кипяточком обливать, естественно снова примерзает при следующей стоянке, если высушить возможности нет.
З.Ы. Я, конечно , дилетант в этом, но насколько поняла - дисковые тормоза проще отмерзают, чем барабанные. Поправьте, если не права.
проще отмерзают, чем барабанные.Тока в Вашем случае, Чтобы ведёрком залить барабанные, надо хорошо изловчиться ...
не должны примерзать колодки. Если ездила на машине, то всяко должно просохнуть.
А вот если тормоза(задние) не работают, то тогда "ага".
Если барабаны, то нужно пару-тройку раз ручником поработать. Там саморазводящиеся колодочки, тогда и просохнет быстрей и машина тормозить лучше будет.
пы.сы. я же прав, пользуемся только селектором АКПП при парковке?
пы.сы..сы. на ручнике на ночь не оставлять
А вот если тормоза(задние) не работают, то тогда "ага".
Если барабаны, то нужно пару-тройку раз ручником поработать. Там саморазводящиеся колодочки, тогда и просохнет быстрей и машина тормозить лучше будет.
пы.сы. я же прав, пользуемся только селектором АКПП при парковке?
пы.сы..сы. на ручнике на ночь не оставлять

пы.сы..сы. на ручнике на ночь не оставлять4 года езжу на механике практически каждый день и всегда машина ночуюет на ручнике. в любую погоду. н и к а к и х проблем у своевременно обслуженного авто.![]()
4 года езжу на механике практически каждый день и всегда машина ночуюет на ручнике. в любую погоду. н и к а к и х проблем у своевременно обслуженного авто.У обслуженного авто и колёса реже прокалываются

А нифига не правы.....
Езжу на механике, облито было переднее колесо.
Без ручника автозапуск не ставится. Да и на нем ни разу ничего не примерзало.

Езжу на механике, облито было переднее колесо.
Без ручника автозапуск не ставится. Да и на нем ни разу ничего не примерзало.
да.вижу.ну во первых,я тут не вижу ухоженную клумбуа тут чего нить видите?!

ТОП 5
2
3