На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласен, заборы и шлагбаумы не от хорошей жизни ставят. Сами собираемся ставить, ибо это не из за парковок, а от сквозного проезда через двор нашего дома, гоняют, просто можно выйти из подъезда и попасть под мчащуюся машину.
Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос.
Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос.
мы не нарушаем номы права. Это наша территория.Нарушаете.
Территория эта - НЕ ВАША.
Эта территория - УЛИЧНАЯ ДОРОЖНАЯ СЕТЬ.
Вашего тут - только обязанность содержать её в соответствии с нормативами.
Так что - узбагоитесь - в этом вопросе Вы НЕ ПРАВЫ. И если кто-либо из граждан решит подать жалабу на огранирчение проезда - Вам штраф выпишут и застиавят снести эту самодеятельность....
Както так.

"Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос."
К кому в гости приехали, не может во двор запустить?
К кому в гости приехали, не может во двор запустить?
Если такие же грамотеи будут подавать жалобу, ничего страшного)))))
В цифрах? Вы хотите, чтобы я за кого-то выполнял работу?Почему работу? Я спросил (перечитайте) - по вашему мнению. Я, может, считаю, что у нас все в порядке с обеспеченностью парковочными местами. Много их. А вы считатете - мало. С чем сравнивать будем?
С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.Гут. Допустим есть у меня закрепленное парковочное место. 4 (четыре) гаража. С адресами и явками. Имею ли я право парковать свою машину где-либо кроме этих мест?
Не уж то лучше, если будет бардак везде?ни в коем случае
пусть лучше вы будете колхоз-МАЯК, буду вас ставить в пример нашим нагульным-давыдОвым по обе стороны баррикады))))
Сейчас читают
Галерея. Фото наших рыбсов
222495
362
Почему мне не нравится Новосибирск?
174769
1000
Выбираю холодильник, нужны советы
69087
120
ничего страшногоИ Вы - узбагоитесь.
Погуглите лучше за нормы градостроительного кодекса - генплан, назначение земель, транспортная сеть и т.п. вещи....
Потом продолжим - что не самостоятельно понять не сможете - объясню....

Вот именно, что как-то так.
Вы уже уголовный кодекс с гражданским здесь путали 

Вопрос актуален, где припарковать машину гостям на час другой если реально все вокруг огорожено? Кто знает МЖК тот в курсе насколько актуален этот вопрос.Вот, к кому, а к гостям, на час другой, никогда вопросов не возникало. Основная претензия к одним и тем же людям, постоянно паркующих свои машины в соседних дворах.
Вы уже уголовный кодекс с гражданским здесь путалиДа ладно.
Вы читать то пробовали - ту статью, о которой я упоминал???
Вы попробуйте...
Потом посмеёмся. Вместе. Если у Вас смеятся желание не отпадет...

Да и вообще - прежде чем кричать что территория закрепленная за домом ВАША - вы хорошо изучили законодательство на этот счет???
Я еще раз, специально для ВАС повторюсь: ВАША - ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ СОДЕРЖАТЬ эту территорию в соответствии с техническими регламентами.
Вот и содержите. В том виде, что в проекте застройки указано - раздел ПЗУ.

С моей точки зрения, при приобретении машины, человек должен документально подтверждать наличие закреплённого за ним парковочного места.А толку? Мы же в России живем, ну будут у всех справки о наличии парковочного места (в Барабинске) и что изменится?
"Гут. Допустим есть у меня закрепленное парковочное место. 4 (четыре) гаража. С адресами и явками. Имею ли я право парковать свою машину где-либо кроме этих мест?"
Конечно. Кто вам может запретить ставить машину на бесплатных парковках, на платных парковках. Надо же понимать, что в городе (особенно в центре) скоро не останется бесплатных парковочных мест (кроме крупных гипермаркетов). Вот и будете ставить свою машину на закреплённое за вами парковочное место, в гараж или платное парковочное место (например рядом с вашим местом работы).
Конечно. Кто вам может запретить ставить машину на бесплатных парковках, на платных парковках. Надо же понимать, что в городе (особенно в центре) скоро не останется бесплатных парковочных мест (кроме крупных гипермаркетов). Вот и будете ставить свою машину на закреплённое за вами парковочное место, в гараж или платное парковочное место (например рядом с вашим местом работы).
Тут ньюанс. что у жителя квартиры без машины есть такое право как у соседа с машиной на пустое место возле дома (Газель мебель привезла, знакомые приехали и т.п.). И не будет большой тайной что наверно нет ни одного дома в Нске где количество парковочных мест соответствовало бы количеству проживающих. Утрированный вариант 100 жильцов и 100 машин и плюс ко всем гости приехали, ну а че такого, НО есть нормы для проектирования и по этим нормам все равно мест будет меньше чем понадобится в будущем.
+паркомату можно будет скормить эквивалент в 4 евро за час вольного выпаса
ЗЫ: нормы с лета изменили, но что-то подсказывает, что просто коррупционный налог вырастет, а парковок останется ровно столько сколько получится впихнуть. Ну никто не потянет гектар на МКД откупать и содержать, да и нет этих гектаров и никогда не было
ЗЫ: нормы с лета изменили, но что-то подсказывает, что просто коррупционный налог вырастет, а парковок останется ровно столько сколько получится впихнуть. Ну никто не потянет гектар на МКД откупать и содержать, да и нет этих гектаров и никогда не было
. Кто вам может запретить ставить машину на бесплатных парковках, на платных парковках.Обратно гут.
Такм образом (с учетом вышеизложенного) приходим к тому, что парковаться можно либо на закрепленном парковочном месте, либо на обозначенной общественной (не важно - платно/бесплатно) парковке, т.е. исключительно в специально отведенных для парковки местах.
Тогда лично вы не можете заехать к себе во двор и там запарковатся, ибо двор не является специально отведенным местом, за исключением тех случаев, когда общее собрание в едином порыве решило сделать во дворе парковку.
О реальности порывов общего собрания жильцов продолжу чуть позже - дела зовут.
жителя квартиры без машины есть такое право как у соседа с машиной на пустое место возле домаНет.
Нюанс в том, что у любого гражданина РФ, и (о ужас) даже у иностранных граждан - есть такое право - свободно передвигаться на автомобиле соблюдая ПДД, т.е. по автодорогам и парковаться там, где это НЕ запрещено.
Но некоторые собственники считают что они выше закона и вправе лишить граждан этих прав ...
Некоторые по злому умыслу, некоторые - по наивности.. Но факт остается фактом - готовы с пеной у рта кричать "не пущщать" "маё" и т.п.
Утрированный вариант 100 жильцов и 100 машин и плюс ко всем гости приехали, ну а че такого, НО есть нормы для проектирования и по этим нормам все равно мест будет меньше чем понадобится в будущем.Это точно так, поэтому жильцы и пытаются, найти способы разместить свои машины, ограничив хоть как то, машины непроживающих. Вот когда наступит светлое будущее, паркингов настроят выделенных, где будет стоить примерно как на открытых платных автостоянках, из прошлого века, но будет от снега и ветра закрыто.
И может с охраной как то налажено получше. Тогда я бы поддержал что во двор вообще не заезжать.
Но жить в эту пору прекрасную не придется....
Поэтому кто как пока, в рамках закона и воспитания.

Хотя тем кто тросами огораживается в мороз может не повезти, есть простой способ их самих там запереть "по пионерски".
К кому в гости приехали, не может во двор запустить?Не у всех есть машины, и, как следствие, не у всех есть ключи от шлагбаума.
На морозе написать на замок, да вы батенька подлец )))))) может просто водой полить?
Все же думаю решаемый вопрос. Хозяевам можно позаботиться о брелке. Если вопрос в деньгах, то например у меня нет маленьких детей, но из общей суммы моих взносов, идет и на детскую площадку отчисление.К кому в гости приехали, не может во двор запустить?Не у всех есть машины, и, как следствие, не у всех есть ключи от шлагбаума.
Так что собственники могут вопрос решить, или охрана, дополнительно регулирующая вьезд-выезд. Самое нормальное.
НПП
Тот же холивар, что и про домофоны.
Жильцы решили не пущать в подъезд посторонних.
Деньги уплачены на двери, замки, ежемесячное обслуживание. хозяева квартир превратились в швейцаров, открывающих двери дистанционно.
В результате, кому надо - войдёт. и фиг из подъезда выгонишь.
Потому что находиться в чужом подъезде без документально подтверждённой необходимости - не запрещено.
Тот же холивар, что и про домофоны.
Жильцы решили не пущать в подъезд посторонних.
Деньги уплачены на двери, замки, ежемесячное обслуживание. хозяева квартир превратились в швейцаров, открывающих двери дистанционно.
В результате, кому надо - войдёт. и фиг из подъезда выгонишь.
Потому что находиться в чужом подъезде без документально подтверждённой необходимости - не запрещено.
Да можно их снять совсем, раз не для чего не нужны)))) Зачем деньги платить?
Я например помню и подьезды и парадные с деревянными, незакрывающимися дверями, с вечно сломанными петлями и пружинами. И состояние этих обьектов, извиняюсь, общего пользования. Так что без этого не очень как то. Охранной функции конечно не несут, но и бомж любой прямо сразу не зайдет.
Я например помню и подьезды и парадные с деревянными, незакрывающимися дверями, с вечно сломанными петлями и пружинами. И состояние этих обьектов, извиняюсь, общего пользования. Так что без этого не очень как то. Охранной функции конечно не несут, но и бомж любой прямо сразу не зайдет.
И тем не менее домофоны повсеместно.
А греются у нас в подъездах все же реже чем в чужих дворах паркуются
А греются у нас в подъездах все же реже чем в чужих дворах паркуются

Вот не надо!Ога, я 3 часа в отделении просидел, когда домой не смог въехать и попробовал приподнять шлагбаум. В итоге отпустили за малозначительностью ущерба и пофиг, что я там прописан. Участковый сказал, что надо было сразу самому копов вызывать, без самоуправства.
Ежели ты без надобности портишь - то это одно дело.
А ежели по необходимости - то это совсем другое дело.
Мешает проезду - оттащил в сторону эту помеху и дальше поехал.
ст.39 УК
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц
В результате, кому надо - войдёт.аха, веселуха с этим девайсом
в анамнезе злой такой магнит, не вырвешь дверь из захвата, но злость легко лечится парой слоев изоленты
и если в подъезде квартиры сдаются или кто-то пожмотничал на телефоне типа "Визит", то будешь отковыривать этот пластырь с магнита регулярно... если внимательный, а старики в родительском подъезде бедолаги стараются звонят друг дружке и им невдомек, что дверь 99% времени открывается ровно так же среднесильным рывком как и старая бесплатная и неотелефоненная
А, Вот эти двое кто забрасывает нам в почтовые ящики всякую рекламную макулатуру, а может что и похуже делают. Я бы тоже шлагбаумы не любил))))
У "забрасывателей макулатуры" имеются универсальные ключи, которые открывают большинство домофонов города, без всяких манипуляций с изолентой и прочим колхозом 

Нет. Сначала был брелок, потом вахтёра посадили, которая решила меня не пускать, потому что номер не смогла через камеру разглядеть, а выходить и смотреть не захотела.
домой не смог въехать и попробовал приподнять шлагбаум.На такие вызовы они даже не пытаются выезжать... Ониж не дурачки ...
Сначала был брелок, потом вахтёра посадили, которая решила ..... не захотела.Чегой-то Вы, наверное, кроме того, что шлакбаум приподнимали - еще и дебоширили и на бабьульку матерно шумели.....
За то и просидели три часа в отделении - чтоб узбагоиться....

Напиши заяву на бабку за хулиганство.
Вот та бабка - это не должностное лицо. Ибо нет организации, в которой она работает.
Просто группа людей попросила её посидеть в будке, где есть кнопка управления шлагбаумом.
Бабка хулиганила и ограничивала твои права гражданина РФ на свободу передвижения
Загугли "Ограничения прав граждан на свободу передвижения"
Вот та бабка - это не должностное лицо. Ибо нет организации, в которой она работает.
Просто группа людей попросила её посидеть в будке, где есть кнопка управления шлагбаумом.
Бабка хулиганила и ограничивала твои права гражданина РФ на свободу передвижения
Загугли "Ограничения прав граждан на свободу передвижения"

Однажды заехал в аптеку, находящуюся во дворе со шлагбаумом. Шлагбаум был открыт. Закупив веществ, поехал дальше и тут ОППА - шлагбаум закрыт. Вокруг ни души. "Стекло протер, колеса попинал" - шлагбаум не открывается. Поднял его вручную на 45 градусов и выехал. Скажите, что я не так сделал и что мне могло бы грозить?
Ты безумно спокоен.
Некоторые отламывают его, потому что у них не получается это сделать аккуратно

Некоторые отламывают его, потому что у них не получается это сделать аккуратно

и правильно делают что нечайно отламывают.
Напиши заяву на бабку за хулиганство.Нет, там по закону всё плохо для нас
Загугли "Ограничения прав граждан на свободу передвижения"![]()

Женщина, конечно, ограничивала, просто надо было сразу копов вызвать, тогда бы с ней разбирались.
Однажды заехал в аптеку, находящуюся во дворе со шлагбаумом. Шлагбаум был открыт. Закупив веществ, поехал дальше и тут ОППА - шлагбаум закрыт. Вокруг ни души. "Стекло протер, колеса попинал" - шлагбаум не открывается. Поднял его вручную на 45 градусов и выехал. Скажите, что я не так сделал и что мне могло бы грозить?ничо так, я градусов на 5 поднял, дальше уже надо было силу прикладывать, но у меня не было цели ломать

Жаль что некоторым ничего при этом не отламывают. А надо бы))) Или ручонки шаловливые повыдергивать.
А что: какой привет, такой и ответ.
А что: какой привет, такой и ответ.
Наверное ящик купил лекарств, что донести от крыльца к машине не смог.
А надо бы))) Или ручонки шаловливые повыдергивать.Рембо?
А кто шлагбаумы ломает, бесстрашный или безумный? Или Ван Дамм?
Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу. Зачем жлобствовать, или в крови, уже не вылечишь?
Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу. Зачем жлобствовать, или в крови, уже не вылечишь?
Так нельзя, считаете что не по закону, вызовите милицию, напишите жалобу.Вы меня ограничиваете в праве свободного передвижения. Мне некогда писать жалобы. Я отломаю ваш шлагбаум, если не открываете и поеду.
А собственник шлагбаума (а кто это?) пусть пишет заяву, что я попортил имущество, поставленное посреди дороги.
Собственник есть, ТСЖ. Правомерно сделано или нет, не вы решаете. Взыскать за ремонт, в принципе неплохо было бы, заплатили бы за ремонт тыс. 10, руки засунули бы подальше куда нибудь, прежде чем вердикты выносить. Жаль у нас судебная система слишком тугая. Надеюсь со временем, будет работать, реально, так как это прямой доход. Можно будет решать такие споры.
Тут уже кто то поднимал вопрос неадекватности установщиков. У нас во дворе тоже натянули цепь на парковку, но вот когда кто-то из активистов приезжает на обед или еще типо заскочить на 5,10,30 минут, час.... обязательно поставят в общаковские карманы ибо цепочку открывать лениво, короче по принципу не себе не людям. Пару раз стерпел, когда приезжаю на обед а общаг занят активистами, потом тупо стал пинать по колесам дабы сигналка вытащила хозю на улицу, ну чо... они выглянули в окошко, но даже не вышли пообщаться, но тфу тфу сейчас машины не ставят.
заплатили бы за ремонт тыс. 10, руки засунули бы подальше куда нибудь, прежде чем вердикты выносить.А давайте эксперимент.
Я заезжаю к Вам во двор, вы закрываете шлагбаум.
Я минуту- две кричу: "Люди!, откройте шлагбаум"
Вы на видео всё записываете, как я заворачиваю набок шлагбаум (сил поднять вверх у меня нет., я старенький) и передаёте собственнику данные.
Отрицать, что загнул ваш шлагбаум именно я, отрицать не буду, честное слово.
Наверное ящик купил лекарств, что донести от крыльца к машине не смог.аптека в глубене дворов. машину можно было бросить на двухполосной дороге, доставляя гемор в ее объезде участникам движения. лекарств было не сильно много. вызывать полицию не было ни желания ни времени. шлагбаум приподнял аккуратно (дабы не сломать).
А шлагбаум при проезде не опускается? как он там зафиксировался вверху?
Щас мы объяснительные буде писать, почему заехал в чужой двор. 

ТОП 5
2
3
4