Кольцо на Березовой роще?
6034
48
Disa
veteran
Чета я понять не могу Почему едущие по пр.Дзержинского уступают тем, кто движется по кольцу??????? Перед колечком висят 2 знака: конец главной дороги и кольцевое движение. Я сам в основном езжу через этот перекресток по направлению с Кошурникова на Гоголя. Сначала подумал - мож кольцо главным сделали, ан нет... знаков нету. Мож непошарам???? Но уступают прям все поголовно ....
ни разу такого не видел, а езжу там каждый день практически
Но уступают прям все поголовно ....Я не уступаю
Там светофор - когда с пр. Дзержинского зеленый - слева уже красный горит, и они, обычно, все проезжают до меня
Просто_Вася
v.i.p.
А может они просто буквы на номере прочитали- "Nissan Bluebird Sylphy' 03 "золотистый" о 266 ру"- да и думают себе: "Да пусть едет себе, а то разорётся"...
Ну как бы.. в непонимаемой мною ситуации нет связи между светофором и уступанием))))))))... и потом - там светофор для пешеходного перехода, а не перед перекрестком. Движение по кольцу регуулируется только знаками, никакой привязки к светофору.
Почему едущие по пр.Дзержинского уступают тем, кто движется по кольцуесли те, кто "по кольцу", едут правее тех, кто "едет по дзержинского", то они уступают на том основании, что съезжать с кольца можно только пропустив того кто справа (а точнее с крайнего правого ряда)...
там еще поворотник надо по пдд включать правый
Сейчас читают
Что такое эзотерика? (часть 6)
365157
976
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184619
363
Платяной шкаф: ревизия!
264895
1000
terroristka
Флужу отечеству!
дзержинка как раз заканчивается этим кольцом...справа на кольце быть просто невозможно
Уступают те, кто прямо едет, или по кольцу налево. И то по здравому смыслу, а не по знакам. Иначе они кольцо запирают.Те же, кто направо на Гоголя, едут себе спокойно. Сам проезжаю это кольцо каждый день. Сначала тоже удивлялся, даже специально знаки на Дзержинского смотрел
wobbler
v.i.p.
дзержинка как раз заканчивается этим кольцом...а до селезнёва я по дворам каждый день езжу?
terroristka
Флужу отечеству!
да не в этом же дело при въезде на кольцо не может быть помехи справа.
Ох, едва ли такое массовое следование здравому смыслу... Хотя по логике - полностью согласен. По крайней мере другого объяснения я не вижу.
Ну как бы.. в непонимаемой мною ситуации нет связи между светофором и уступанием))))))))... и потом -... там светофор для пешеходного перехода, а не перед перекрестком.Чтобы понимание пришло легче:
Представьте, что пешеходного перехода там нет.
Совсем.
А светофор есть.
Совместилось?
wobbler
v.i.p.
да не в этом же дело при въезде на кольцо не может быть помехи справа.а при выезде?ТС не говорил про въезд
в отсутствие качественной информации приходится довольствоваться тем, что есть
полагаю, что ТС движется от красина к селезнева никак не наоборот - иначе у него таких вопросов не возникло б
а при въезде на кольцо - кто там пропускает "кольцевых"? ни разу не замечал
ну еслиб у бабки.....и т.д. я ж не абстрактно говорю, а про конкретный перекресток
Чтобы понимание пришло легче:а представьте, что там после светофора (и до кольца) еще и остановка общественного транспорта... и отъезжающие от нее автобусы идут вперед независимо от сигнала светофора, оставшегося далеко за кормой... Совместилось?, пришло?
Представьте, что пешеходного перехода там нет.
Совсем.
А светофор есть.
Совместилось?
тоже заметил непонятное уступание потоку, идущему с дзержинского... но, думаю, почудилось...
не знаю два года еду по этому кольцу и не видела чтобы уступали те кто едет по дзержинке
тоже заметил непонятное уступание потоку, идущему с дзержинского... но, думаю, почудилось...
странная тема
всегда те, кто заезжает по Кошурникова уступают тем, кто на Дзержинке. ибо. обратного ни разу не видел
всегда те, кто заезжает по Кошурникова уступают тем, кто на Дзержинке. ибо. обратного ни разу не видел
ну да, наоборот, конечно же...
Странность в том, что те, кто едут по Дзержинского уступали тем, кто ехал по Кошурникова...
Странность в том, что те, кто едут по Дзержинского уступали тем, кто ехал по Кошурникова...
Там светофор вообщем-то. Соответсвенно знаки приоритета не совсем действуют. Но т.к. там светофор, то потоки не пересекаются. Пересекаются только в 3-х случаях. 1. Когда с проспекта на кольцо въезжают на очень моргающий бледно-розовый сигнал светофора, т.к. светофоры там переключаются не синхронно и зеленый на кошурникова включается позже, чем красный на проспекте, давая закончить маневр проехавшим светофор на проспекте на нормальный зеленый. Соответственно при таком раскладе, тот кто едет с проспекта должен пропустить, т.к. с Кошурникова едет поток на свой зеленый, а он выехал реально на красный (ну или пробка просто). 2. С остановки транспорта (за светофором) отъезжает транспорт, им вообще пофиг на этот светофор, они едут как хотят. 3. Самое смешное, когда светофоры не работают. Тогда поток по Кошурникова должен пропускать, тех кто едет с проспекта уже по знакам. Однако, т.к. все привыкли ехать по привычке, а не правлам, то лезут, никого не пропуская. И поэтому часто бьются там.
Соответственно при таком раскладе, тот кто едет с проспекта должен пропустить, т.к. с Кошурникова едет поток на свой зеленый, а он выехал реально на красный (ну или пробка просто)Это прям в ПДД так записано? Т.е. выезжающие на красный (ну или пробка просто) приравниваются к едущим под зеленую стрелку и ПДД им предписывает уступать дорогу едущим с других направлений?
Нет просто в кошурникова едут на свой зеленый и их больше Сколько я таких видел проскакивающих, (а видела много, т.к. ежедневно ездил на работу), происходит так, если очень быстрый, то успевает до потока, а если нет, то упирается в поток, который его не пропускает и деваться ему просто некуда.
Я не уступаю))) даже когда выезжаю на это кольцо, ночью при неработающих светофорах, со стороны улицы селезнева. Там кстати народ забывает уступать тем кто справа выезжает на кольцо. Несутся с гоголя по прямой на кошурникова. А со стороны парка берез. Роща пр. Дзерж. Все смело на кольцо выезжают, и кто двигался по кольцу стоят и пропускают.
Есть там такое, исторически сложилось
Но уступают когда несколько машин с Дзержинки против потока с Кошурникова.
Но уступают когда несколько машин с Дзержинки против потока с Кошурникова.
Там светофор вообщем-то. Соответсвенно знаки приоритета не совсем действуют.бред какой на кольце нет светофоров, НЕТУ! или чо, въехал на кольцо на зеленый и давай круги там нарезать не останавливаясь. на свой зеленый же еду, маневр у меня такой. Ну жесть ребята
мда. хотя не смешно это.
человек про знаки писал, а не про принципы - принцип "уступи тому кто справа" никто не отменял
Я тож через день там с таким сталкиваюсь...
Бочком... бочком... поглядывая на тех, кто стоит, проезжаю перекресток...
Фиг знает, мож они думают, раз светофор красным загорелся, то надо стоять и пропускать...
Бочком... бочком... поглядывая на тех, кто стоит, проезжаю перекресток...
Фиг знает, мож они думают, раз светофор красным загорелся, то надо стоять и пропускать...
принцип "уступи тому кто справа" никто не отменялвы тот пост полностью то читали ? я просто не стал оверквотингом занимать, но там дальше есть такое
Соответственно при таком раскладе, тот кто едет с проспекта должен пропустить, т.к. с Кошурникова едет поток на свой зеленый, а он выехал реально на красный
конечно, не полностью - я его не понял и не счел серьезным, в отличии от Вашего
теперь перечитал, как мог, по прежнему ничего не понял, но, по прежнему считаю, что дело не в знаках приоритета, а в принципе "уступи тому, кто справа" - и этим обязаны руководствоваться те, кто въезжает на перекресток с круговым движением
теперь перечитал, как мог, по прежнему ничего не понял, но, по прежнему считаю, что дело не в знаках приоритета, а в принципе "уступи тому, кто справа" - и этим обязаны руководствоваться те, кто въезжает на перекресток с круговым движением
Соответственно при таком раскладе, тот кто едет с проспекта должен пропустить, т.к. с Кошурникова едет поток на свой зеленый, а он выехал реально на красныйневерно. те, кто едут с Кошурникова обязаны пропустить тех, кто едет с Дзержинки, независимо от цвета светофора.
дада... вот тут-то Вы и встретитесь с 347-м...
да это не мои слова, вы читаете с конца дискуссии
я его не понял и не счел серьезным, в отличии от Вашегону понятно. а я то думал что человек серьезно написал, что заехаф на кольцо на зеленый он должензакончить маневр и никому не уступать, потому что остальные то заехали на красный.
Solitaryman
junior
Я думал, что один такой, кому тоже непонятно стало с этим местом... каждый день езжу с Кошурникова на Гоголя. И все по разному едут, кто уступает с Дзержинского, кто нет... я сам думал, что они (с Дзержинки) должны уступать, потому как конец главной... хотя кольцо - и по логике устпает тот, кто на кольце. Так раскажите, как правильно надо ездить там?
Rustymusty
v.i.p.
Ога, и я сегодня наткнулся на таких. Светофор с Дзержинского проехали на зеленый, а перед кольцом встали. Дружно, во всех рядах. И хоть загудись им, пока всех с Кошурникова не пропустили, не двинулись.
сегодня проехал там, так и не понял чего за затруднения там в проезде. ИМХО преимущество имеют те кто с дзержинки едет. но суть не в этом, мне кажется или это единственное кольцо в городе, на котором висят знаки над головой, движение по полосам? Которые рубят классическое движение по кольцу? Имхо знак кольца и движение по полосам-конфликтуют.
каждый день езжу ч/з пл.Калинина по Красному в сторону центра, так вот проехав половину кольца , точнее четверть, до ДУСИ Ковальчук иногда справа (от обочины ,где паркуются обычно) кто-нибудь лезет поперёк потока , руководствуясь *помехой справа* и считая себя правым. Вот постоять 2 минуты и проехать с потоком движущимся на зеленый по Дусе никак религия не позволяет, а задержать весь транспорт по Красному и встать здесь-же слева это как назвать - Я ЗНАЮ ЧТО Я ПРАВ (наверно?) Частенько там стукаются, так ктоже прав те кто едет на зеленый прямо по Красному или вынырнувший справа, ведь выезжающие с Перевозчикова не лезут
если что на перевозчикова висит перевернутый треугольник. Но в большинстве как раз они прут...
ну значит мне не попадались да они вливаются в поток ,а не поперек едут
Лопухи они, вот и стоят-пропускают...
ПДД не учили. Когда троллейбус пропускает еще понятно, чтоб не загромождать.
ПДД не учили. Когда троллейбус пропускает еще понятно, чтоб не загромождать.
А остальные обычно смотрят на тралик и пристраиваются рядом с ним
mobilsergio
junior
Езжу там часто, проблему видел и, похоже, разобрался.
Те, кто едет с проспекта Дзержинского, видят знак "Конец главной дороги" и теряются в догадках: пропускать/не пропускать. Дело в том, что этот знак обычно ставят вместе с "уступить дорогу", а здесь его нет.
Дополнительный элемент сомнений вносят новые правила проезда колец. Ступор в мозгах, стало быть, согласно правилам, при непонятной ситуации нужно пропускать, что они и делают.
На самом же деле, этот знак как бы завершает длинную цепочку знаков "Главная дорога", установленных по всей длине проспекта Дзержинского, и показывает, что далее, на маленьком кусочке проспекта, ведущем к улице Селезнева, дорога не является главной. Логика невеликая в этом есть, а никакой пользы кроме вреда этот знак не приносит.
Впрочем, некую пользу из него могут извлекать инспекторы, принимающие экзамен на этом кольце, но это уже из области предположений.
Итак, резюме:
- кольцо главное;
- пропускают те, кого смутил знак "конец главной дороги" и новые правила проезда колец.
- ехать надо осторожно там и сям, исключительно убедившись, что пропускают.
Удачи!
Те, кто едет с проспекта Дзержинского, видят знак "Конец главной дороги" и теряются в догадках: пропускать/не пропускать. Дело в том, что этот знак обычно ставят вместе с "уступить дорогу", а здесь его нет.
Дополнительный элемент сомнений вносят новые правила проезда колец. Ступор в мозгах, стало быть, согласно правилам, при непонятной ситуации нужно пропускать, что они и делают.
На самом же деле, этот знак как бы завершает длинную цепочку знаков "Главная дорога", установленных по всей длине проспекта Дзержинского, и показывает, что далее, на маленьком кусочке проспекта, ведущем к улице Селезнева, дорога не является главной. Логика невеликая в этом есть, а никакой пользы кроме вреда этот знак не приносит.
Впрочем, некую пользу из него могут извлекать инспекторы, принимающие экзамен на этом кольце, но это уже из области предположений.
Итак, резюме:
- кольцо главное;
- пропускают те, кого смутил знак "конец главной дороги" и новые правила проезда колец.
Удачи!
Naaatta
Рыжик.....
Итак, резюме:Знака уступи дорогу или движение без остановки запрещено нету - кольцо нифига не главное.
- кольцо главное;
mobilsergio
junior
Ой, ой, я ошибся, пока запятые пересчитывал!
резюме:
- Двигающиеся по кольцу пропускают выезжающих по помехе справа;
резюме:
- Двигающиеся по кольцу пропускают выезжающих по помехе справа;
mobilsergio
junior
В результате размышений о смысле знака "Конец главной дороги" нашлась такая догадка.
Он нужен, чтобы двигающиеся прямо по проспекту Дзержиского пропустили тех, которые въезжают на кольцо по Гоголя, со стороны ДК "Строитель".
Стало быть, если бы переместили этот знак на следующий сектор кольца, путаницы бы было меньше.
Впрочем, его можно и совсем убрать, достаточно знака "движение по кольцу", будут ехать так же, пропуская по помехе справа.
Он нужен, чтобы двигающиеся прямо по проспекту Дзержиского пропустили тех, которые въезжают на кольцо по Гоголя, со стороны ДК "Строитель".
Стало быть, если бы переместили этот знак на следующий сектор кольца, путаницы бы было меньше.
Впрочем, его можно и совсем убрать, достаточно знака "движение по кольцу", будут ехать так же, пропуская по помехе справа.
Naaatta
Рыжик.....
Что то вы слишком усложняете.
Знак конец главной дороги означает именно ее конец, отмену правила "я на главной - разбежались все" и начало действия других правил.
З.Ы. Я вот честно не помню есть ли там знак круговое движение, но проблем с проездом этого перекрестка не испытываю, но справедливости ради надо сказать, что езжу там редко и чаще поздно вечером.
Знак конец главной дороги означает именно ее конец, отмену правила "я на главной - разбежались все" и начало действия других правил.
З.Ы. Я вот честно не помню есть ли там знак круговое движение, но проблем с проездом этого перекрестка не испытываю, но справедливости ради надо сказать, что езжу там редко и чаще поздно вечером.
там все просто, чтобы не запереть кольцо те кто едут с дзержинского, пропускают кошурникова.
Ради интереса еще раз проехал сегодня. Так и не понял в чем проблема. Если с проспекта ехать действительно на ЗЕЛЕНЫЙ, то с потоком с кошурнирова никак нет пересечения. Светофор работает с задержкой.
ТОП 5
1
2
3
4