На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пешеходные переходы Барнаул vs Новосибирск.
1179
4
vran
Циничная мразь
Регулярно бывая в Барнауле (центр) всегда удивлялся тому, что пешеходы любят ломиться на красный свет.
Сегодня, впервые за последние 5 лет, я оказался в роли пешехода на Барнаульских дорогах. Блин... Если не сказать грубее... На "регулируемых" перекрестках, светофоры для пешеходов, либо отсутствуют, либо один на весь перекресток. " Обратных" светофоров не увидал вообще.
Пешеходу, что бы понять какой свет горит, надо или пойти посмотреть на светофор для т\с, или гадать на кофейной гуще. При этом, приходится вырабатывать в себе "инверсную" привычку увидел красный (для транспорта) - можно идти
. А я пошел на зеленый ( для транспорта), ну так сработали привычки. Ну и оказался тем, м...ом, который прыгает под колеса.
Вопрос: Меня разбаловал Новосибирск, (Омск, Томск), или того, кто отвечает за безопасность движения Барнаула, забыли подвесить за коки на въезде в город?
ЗЫ: Особенно это контрастирует, с тем , что все (которые я видел) транспортные светофоры в Барнауле, светодиодные и с индикатором времени.
Сегодня, впервые за последние 5 лет, я оказался в роли пешехода на Барнаульских дорогах. Блин... Если не сказать грубее... На "регулируемых" перекрестках, светофоры для пешеходов, либо отсутствуют, либо один на весь перекресток. " Обратных" светофоров не увидал вообще.
Пешеходу, что бы понять какой свет горит, надо или пойти посмотреть на светофор для т\с, или гадать на кофейной гуще. При этом, приходится вырабатывать в себе "инверсную" привычку увидел красный (для транспорта) - можно идти
. А я пошел на зеленый ( для транспорта), ну так сработали привычки. Ну и оказался тем, м...ом, который прыгает под колеса.
Вопрос: Меня разбаловал Новосибирск, (Омск, Томск), или того, кто отвечает за безопасность движения Барнаула, забыли подвесить за коки на въезде в город?
ЗЫ: Особенно это контрастирует, с тем , что все (которые я видел) транспортные светофоры в Барнауле, светодиодные и с индикатором времени.
Забыли-забыли. А давно пора было - еще за подсвеченные зеленым знаки пешеходных переходов в центре. Не попадались такие в темноте? 

того, кто отвечает за безопасность движения Барнаула, забыли подвесить за коки на въезде в город?Это точно. Работаю и живу в будние дни в Барнауле уже почти год. Организация пешеходных переходов меня убивает. Количество нерегулируемых пешеходных переходов, даже через напряженные трехполосные (в одну сторону) улицы - чуть больше, чем до х..ра. Причем, порой доходит до идиотизма - регулируемый перекресток, а через 20-40 метров - нерегулируемый пешеходный переход. Виной тому - трамвайные пути на разделительной полосе с остановками, которые как раз и расположены в 20-40 метрах от перекрестков.
Подсвечиваемый зеленым знак пешеходного перехода - тоже немало доставляет. На пр-кте Ленина, около краевой администрации, на регулируемом перекрестке висит, причем выше светофора. Подъезжаешь, красный сигнал светофора справа может быть закрыт автобусом, зато зеленый огонь подсветки знака вполне может сбить с толку...
Если бы не эти пешеходные переходы, то после Н-ска в Барнауле за рулем можно отдыхать... Пробок практически нет. Затрудненное движение утром на Павловском в сторону центра и вечером на Строителей из центра пробками сложно назвать. В разгар рабочего дня весь город можно проехать насквозь за 30 - 40 минут (с Космонавтов/Попова до Речного вокзала). Проблем с парковками нет, воткнуться можно практически в любом месте, у любого здания, за крайне редким исключением.
…воткнуться можно практически в любом месте…Вот-вот – я "воткнулся" в бампер затормозившего "буквально на ровном месте" – все три полосы ехали-ехали плотненько так, и вдруг по тормозам, пешеход, мля, а я высматривал на навигаторе поворот и готовился со среднего ряда в левый - зевнул.

Бамц – коснулись слегка, договорились, отъехали, я ему рубь, он мне расписку (его бампер имел следы не только легкого "бамц") . На просп. Ленина это было.
Осадок остался и, что интересно, я ж не первый раз там был.

ТОП 5
1
2
4