На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да нет канеш.какой то неугомонный Мышонок нас посетил и столько уже о своей нелегкой жизни поведал...
Тоже новерно там свои корыта смешные бросают уперев в дверь подезда да???
дай бог тебе, мышонок, до глубокой старости бегать в свой гараж. от чистого сердца желаю.
а как паркуются не третьих странах - не дай бог нам дожить...
иногда лучше реже произносить вслух Я...ибо оно у каждого свое, и жить по заветам первого встречного - как минимум - тупо и глупо...

п.9Класть на окружающих-у нормальных культурных людей непринято!!!

Все, так и до бани договориться можно. А каждый так при своем мнении и останется. Лет через 10-20 возможно нормы и изменятся в ту или иную сторону.
Кстати. Вот смотрю как на втором видео человек паркуется. У нас наверняка бы долго не думая, на тротуар бы заехали и дело с концом. А там штрафы наверное конские за парковку на тротуаре. 

А каждый так при своем мнении и останется.На самом деле, если отбросить в сторону явную чушь про "капитальный гараж есть признак высокого морального развития общества" в сухом остатке остается следующее: люди пользуются гаражами из-за веры в большую сохранность автомобиля(не поцарапают,не открутят колеса, "не угонят" и т.д.) и руководствуются не мнимым "общественным благом", а банальными шкурными интересами. Есть конечно исключения, но в основном это так.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
30308
208
КиноБЗал (NF) (часть 6)
113786
443
Мир изменился! (часть 6)
77671
902
Кстати. Вот смотрю как на втором видео человек паркуется. У нас наверняка бы долго не думая, на тротуар бы заехали и дело с концом. А там штрафы наверное конские за парковку на тротуаре.там действительно пипец штрафы:![]()
Если запарковать свою машину на стороне улицы предназначенной для уборки и во время проведения этой самой уборки, то кроме оранжевого конверта со штрафом под дворником, можно получить еще и наклейку на стекло на долгую память. На долгую, потому, что сама наклейка выполнена на бумаге с очень-очень сильным клеевым слоем и содрать ее потом со стекла автомобиля совсем непросто. Руками она вообще не сдирается, ее придется очень долго и нудно чем-то соскабливать. Текст на наклейке: Этот автомобиль нарушил правила парковки в Нью-Йорке, и в результате, улица не была убрана должным образом. Уборка Нью-Йорка зависит от вас. Снимается с помощью теплой воды и скребка. Пожалуйста не сорите.
Штраф за нарушение правила парковки в период уборки улицы составляет 45$
В проблемных районах иногда встречаются иные методы борьбы против неправильно запарковавшихся автомобилей. Вместо оранжевого конверта — битой, вместо наклейки — маркером.
взято из будней одного бездельника
С этим утверждением не спорю. Иначе какой смысл за такие деньги гараж покупать. Зато там моя машина ни кому не мешает. И я сплю спокойным сном. Хотя как спокойным? Раза 2-3 за ночь чья-нибудь сигналка за окном да сработает. В этом вся и разница. 

У нас наверняка бы долго не думая, на тротуар бы заехали и дело с концом. А там штрафы наверное конские за парковку на тротуаре.У них машина средство передвижения и к ней относятся проще, а у нас пока авто для большинства роскошь вот и трясётся народ за каждую коцку на авто.![]()
Скорее это прежде всего неотвратимость наказания. А у нас вон экологическую милицию и ту расформировали. Сейчас снег сойдет и снова появятся колеи на псевдоэксгазонах. И грязь на тротуарах. Может в будущем и придем к такому же.

У них машина средство передвижения и к ней относятся проще, а у нас пока авто для большинства роскошь вот и трясётся народ за каждую коцку на авто.Да, вот в этом мы явно отстаем, у нас для большинства автомобиль это "культ поклонения", и его "здоровье" важнее собственного.

Лично мое отношение к коцкам очень простое - меня совершенно не интересует в каком виде авто которым я сейчас пользуюсь через 10 лет попадет на свалку, с коцками на дверях и бамперах, или же без них. Меня это не занимает абсолютно, в жизни есть вещи поинтереснее.
Тогда придется смириться и изыскивать альтернативные решения жить с нищими....ДУХОМ. Ибо наличие бабла не показатель. Перефразируя про девушку "из деревни уехать легко, а вот деревню из головы..."
Надо бампера и молдинги отделывать спец материалом. Или делать их проще и вообще перенести в расходники. Тогда попроще будет.
Теперь предлагаю порассуждать на тему "Как правильно парковаться чтобы места всем хватало"Правильно парковаться на ночь на стоянке или ещё лучше гараже. (кроме спец. организованных и законно оформленных стоянок на расстоянии хотя бы 50-100м. от дома, желательно не вместо детской площадки)
ибо все парковки возле дома для временной парковки , А НЕ СТОЯНКИ НОЧЬЮ И ХРАНЕНИЯ СВОЕГО ведра.
И если все на ночь ставили свои авто не во дворе , не было бы проблем с парковкой возле дома по определению(кроме домов возле офисов наверно).
На самом деле, если отбросить в сторону явную чушь про "капитальный гараж есть признак высокого морального развития общества" в сухом остатке остается следующее: люди пользуются гаражами из-за веры в большую сохранность автомобиля(не поцарапают,не открутят колеса, "не угонят" и т.д.) и руководствуются не мнимым "общественным благом", а банальными шкурными интересами. Есть конечно исключения, но в основном это так2 раза перечитал, так и не понял написанного...
У меня 2 гаража , какими шкурными интересами я пользуюсь я так и не понял?
Моё ИМХО гараж нужен, хотя бы для одной машины и на это есть ряд причин, кучу раз их называл, повторяться не буду...
но и ездить на автобусе - тож перебор,
по мне 3-5 мин. пешком нормально.
Правильно парковаться на ночь на стоянке или ещё лучше гараже. (кроме спец. организованных и законно оформленных стоянок на расстоянии хотя бы 50-100м. от дома, желательно не вместо детской площадки)2 раза перечитал, так и не понял написанного...
ибо все парковки возле дома для временной парковки , А НЕ СТОЯНКИ НОЧЬЮ И ХРАНЕНИЯ СВОЕГО ведра.
И если все на ночь ставили свои авто не во дворе , не было бы проблем с парковкой возле дома по определению(кроме домов возле офисов наверно).
И если все на ночь ставили свои авто не во дворе , не было бы проблем с парковкой возле дома по определению(кроме домов возле офисов наверно).тоже не понял - правда, перечитывать не стал

Нууу тут просто страна третьего мира с соответствующей культурой(точней без нее).И нече тут неподелаеш уже.пионеры - идите в .... (С) Раневская![]()
Эксперты понавылазили
Во всех странах мира где ездил на авто ( это полтора десятка включая всю европу и сша) единое универсальное правило - машины жильцов стоят всегда во дворе либо непосредственно на этой улочке. бесплатно.
даже в ипичкой голландии, где се супротив автомобилиста
есть случае с историческими центрами крупных городов - там просто физически места нет и жильцы стараются вообще с ними не связываться либо иметь арендованный паркинг через 2 квратала - но к нам сия реаль никак не касается
а вот за всякие гаражи и прочую нечисть по идеи драть бы три шкуры с таких собственнчиков-аккуратистов - это ж надо в 21 век додуматься спесьяльно для машинок строить кирпичные домики с замочками и засорять этими трущобами город. вот уж точно мышление уходящей эпохи
снести как уродующие лицо города и формирующее нездоровую субкультуру
и стоянки туда же как мелкорекитирский бузинесс
решается просто: расширить парковку, т.о чтобы машины стояли под улом или перпендикулярно дороге ( проезжей части). В этом случае решается 2 проблемы-большее кол=во машин и плотность парковки
Так и быть объясню для тех кто "не понял" -
Больше половины парковок во дворе заняты хитро.....ми экономистами и тех кому так удобно, т.е. теми кто хранит ведро во дворе круглосуточно, ночью таких 90%.
Если же использовать парковки около дома только для " приехал не надолго" или "разгрузился и уехал", т.е. не для длительного пребывания, то мест свободных было бы по определению много
Ссылки на Европу не уместны, во-первых, у нас площади поболе будет, во-вторых, не все что с Запада по определению хорошо
Больше половины парковок во дворе заняты хитро.....ми экономистами и тех кому так удобно, т.е. теми кто хранит ведро во дворе круглосуточно, ночью таких 90%.
Если же использовать парковки около дома только для " приехал не надолго" или "разгрузился и уехал", т.е. не для длительного пребывания, то мест свободных было бы по определению много
Ссылки на Европу не уместны, во-первых, у нас площади поболе будет, во-вторых, не все что с Запада по определению хорошо
нифигасе, пояснил 

Больше половины парковок во дворе заняты хитро.....ми экономистами и тех кому так удобно, т.е. теми кто хранит ведро во дворе круглосуточно, ночью таких 90%.это логично - ведь ходить дважды в день за пять остановок пехом до гаража (да еще и гордиться публично этим) есть удел избранных, а таких по определению меньшинство

Если же использовать парковки около дома только для " приехал не надолго" или "разгрузился и уехал", т.е. не для длительного пребывания, то мест свободных было бы по определению многонуда - если парковки совсем не использовать, то места будет еще больше, только для чего?
А зачем много места если по вашей задумке им не должны пользоваться 

решается просто: расширить парковку, т.о чтобы машины стояли под улом или перпендикулярно дороге ( проезжей части). В этом случае решается 2 проблемы-большее кол=во машин и плотность парковкии уничтожаются все многолетние насаждения
В центре уже все вырубили, а толку нет ибо пока эти все паркинги не станут платными, там будут хранить без движения годами железки купленные впрок или не проданные по разным причинам.
надо ставить паркоматы!
2wobbler
нуда - если парковки совсем не использовать, то места будет еще больше, только для чего?Было бы неплохо добавить немного места для протискивания к выезду или подъезду ибо во дворах стало невозможно проползти с грузом к подъезду хоть раз в неделю не таскать коробки за 100 метров
У нас во дворе расширили и почему то ничего не уничтожили!А вот 2 проблемы решили.
речь не про двор, в конце концов у дворов есть сопственники ане там сами решат что им милее, а поуничтожали деревья вдоль улиц типа Чаплыгина, Горького начали рубить Урицкого, и т.п.
Так там поди Тополя рубят от которых пух по всему городу летом.Их везде сейчас обрубают.
это логично - ведь ходить дважды в день за пять остановок пехом до гаража (да еще и гордиться публично этим) есть удел избранных, а таких по определению меньшинствоЯ хожу ровно 3минуты,
и такая возможность у нас есть у полмассива, дык машин всё больше во дворе ночует.
Соглашусь, если гараж/близжайщая стоянка в 5 автобусных остановках, то ходить туда извращение,
тут вопрос уже по другому надо ставить: чем я думал, когда покупал в этом доме квартиру...
нуда - если парковки совсем не использовать, то места будет еще больше, только для чего?Я жеж объяснил - они для парковки , а не хранения, т.е.
- приехал не надролго домой - запарковал ...
- надо разгрузиться, подъехал - запарковал - разгрузился...
продолжать?
Повторусь, ночующие под окном вёдра ночью, могут мешать жильцам этого дома, а именно :
- Выхлоп от прогревов под окна, особенно 1 этажу
- Срабатывающие сигналки ночью
- Иногда (а бывает и часто) криво припаркованные авто мешают проходу/проезду,
- парковка на газонах и пр.
- да тупо, заскочить домой на 5 минут, дык хр.на подъедишь и хр.на припаркуешся.
- и пр..
Считаю это полным неуважением к соседям по дому.
Да, и мыльные оперы, типа
- "Скрутили ночью номера с.ки, что делать",
- "Ударил па.ла и свалил..., опознаем по отпечатку...",
- "Мля , мы оказывается в Сибири, не в Европе, ночью был мороз, ведро не заводится, что делать... отогрейте ..."
на форуме потом устраивать не надо...
Я жеж объяснил - они для парковки , а не хранения, т.е.Вам жеж объяснили, что не все так считают
- Выхлоп от прогревов под окна, особенно 1 этажу-а от подъехавших на пять минут что, выхлопа меньше?
- Срабатывающие сигналки ночью
- Иногда (а бывает и часто) криво припаркованные авто мешают проходу/проезду,
- парковка на газонах и пр.
- да тупо, заскочить домой на 5 минут, дык хр.на подъедишь и хр.на припаркуешся.
- и пр..
-а сигналки у них у всех в бесшумном режиме работают?
-а они все правильно паркуются?
- (ваще на понял, что хотели сказать и что сказали

- и Вам того же

в общем, не смешивайте опу с пальцем и не считайте себя умнее остальных - остальные сами (без Вашей помощи) разберутся, что им по душе, а что нет

В 1001 раз пишу парковался ,паркуюсь и буду парковаться во дворе.
ЗЫ уже такие тему поднимали как минимум 5 раз все обсудили,что еще то обсуждать?
справедливости ради сочту необходимым заметить, что выхлоп-таки может идти в форточки - тут от многих факторов зависит, и от модели, и от розы ветров, и от конфигурации здания - сам, когда жил на втором, ощущал иногда, а когда трудился в цоколе - особенно
но это на причина чохом начинать бороться с парковкой во дворе в принципе - это то же самое, что бороться с троллейбусами, на том основании, что они создают пробки на кольце - просто голову отключать не нужно, и думать об окружающих - тоже иногда полезно
но это на причина чохом начинать бороться с парковкой во дворе в принципе - это то же самое, что бороться с троллейбусами, на том основании, что они создают пробки на кольце - просто голову отключать не нужно, и думать об окружающих - тоже иногда полезно
Вот у нас каждый и делает как его душе угодно, на соседей ему глубоко...
Россея одним словом....
Не отвечайте...
Россея одним словом....
Не отвечайте...
Я так понимаю что вы то действуете только в интересах соседей?И сначала всегда думаете о них и делаете как им удобно? НЕ ВЕРЮ. 

Вот у нас каждый и делает как его душе угодно, на соседей ему глубоко...это всё ж лучше, чем стройными колоннами топать за пять остановок... а у некоторых гаражи есть и на другом конце города
Я действую в своих интересах, при этом не нарушая интересов рядом живущих. Соглашусь не всем это под силу. Некоторые даже реально не понимают о чём речь.
Не всем дано, я ж говорю - Россея
Вы можете аргументировано объяснить - я храню своё авто во дворец , потому что ....
Не всем дано, я ж говорю - Россея
Вы можете аргументировано объяснить - я храню своё авто во дворец , потому что ....
Я и не переходил,а высказал свою точку зрения!Я свое мнение не навязываю ,но и говорить что все кто ставит во дворе не хорошие люди то же не правильно!Мало ли у кого какие причины.
1.Мне так удобно
2. Покупать кап.гараж за 700 тыс не хочу лучще пущу эти деньги на улучшение жил.условий.
3.У меня каско
4.не хочу жену с ребенком морозить (вышли сели в теплое авто поехали в садик)
5.машина всегда под присмотром
6.не надо самому идти 5-6 остановок
7. можно сразу одеться нормально в офис.(По весне пока дойдешь до гаража будешь как хрюша)
я думаю пока и этого хватит.
2. Покупать кап.гараж за 700 тыс не хочу лучще пущу эти деньги на улучшение жил.условий.
3.У меня каско
4.не хочу жену с ребенком морозить (вышли сели в теплое авто поехали в садик)
5.машина всегда под присмотром
6.не надо самому идти 5-6 остановок
7. можно сразу одеться нормально в офис.(По весне пока дойдешь до гаража будешь как хрюша)
я думаю пока и этого хватит.
Так там поди Тополя рубят от которых пух по всему городу летом.Их везде сейчас обрубают.На Урицкого уже лет 20 как тополя заменили на типа клена что-то
потом тополя мона обрезать, заменить на другие деревья, а просто вырвать и закатать асфальтом

ну в центре и так жизня не сахар, ну будет исчо хуже, постепенно приличный народ свалит по пригородам, а хаты посдает гастрам, кто ТЦ и БЦ обслуживает. Тенденция известная. А элитка - огородится и ощетинится пулеметами с водометами

У нас во дворе расширили и почему то ничего не уничтожили!А вот 2 проблемы решили.

Поддерживаю во всем) только у нас гараж есть,но ходить утром по 15 мин неохото,лучше поспать))))))
Но нам повезло,у нас нет проблем с парковкой во дворе.
Я, как начинающий водитель,не всегда паркуюсь,так как хотелось
Иногда лучше уж я с интервалом в 1,5 метра припаркуюсь,чем поцарапаю машину чужую. Ведь так?
Но нам повезло,у нас нет проблем с парковкой во дворе.
Я, как начинающий водитель,не всегда паркуюсь,так как хотелось

Иногда лучше уж я с интервалом в 1,5 метра припаркуюсь,чем поцарапаю машину чужую. Ведь так?
как же вы ездите если для парковки 1,5 метра нуно по краям?
двор неминуемо заполнится когда на семью будет 2 машины, что и теперь не редкость, какого бы размера двор не был, но заполнится точно
двор неминуемо заполнится когда на семью будет 2 машины, что и теперь не редкость, какого бы размера двор не был, но заполнится точно
У меня тоже есть возможность ставить в гараж(Знакомый может пустить)
Но идти туда мин 20 в -30 совсем можно замерзнуть а весной так в туфлях там делать нечего.
Поэтому меня хватило только на месяц потом отдал ключи.Конечно если сомневаетесь то лучше подальше ставить но лучше где нибудь на автодроме руку на парковке набить и все,а еще есть подсказка помощь зала я всегда готов помочь припарковать машину девушке или сесть за руль и самому припарковать что делаю иногда.
Но идти туда мин 20 в -30 совсем можно замерзнуть а весной так в туфлях там делать нечего.
Поэтому меня хватило только на месяц потом отдал ключи.Конечно если сомневаетесь то лучше подальше ставить но лучше где нибудь на автодроме руку на парковке набить и все,а еще есть подсказка помощь зала я всегда готов помочь припарковать машину девушке или сесть за руль и самому припарковать что делаю иногда.

Бесполезно.Ну... надо встать подальше от дятла на обшарпаном рыдване
Всегда найдется какой-нибуть эстет, который поставить машину с интервалом в полтора метра.

А вообще стараюсь парковаться в гордом одиночестве. Часто конечно не выходит, и если рядом заведомо мудомашины стоят, записываю их номера пальцем на стекле. И провожу осмотр авто перед отъездом.
Нууу тут просто страна третьего мира с соответствующей культурой(точней без нее).И нече тут неподелаеш уже.не поделаешЬ, плюсану, пора смириться с тем, кто мы такие, а то размечтались блин, от древних монглов то ушли на два шага и уже почти европа![]()

я образно говорю)) ну по 0,5 метра у меня точно остается))
дело в том,что мы живем временно с моей мамой в старом панельном доме, в подъезде в основном одни пенсионеры. У нас на весь подъезд 2 машины
дело в том,что мы живем временно с моей мамой в старом панельном доме, в подъезде в основном одни пенсионеры. У нас на весь подъезд 2 машины

Я тоже иногда прошу помощи,не стестяясь
Просто бывает так у меня,что когда паркуючь,мне кажется,что ну ваще в притык встала. Выхожу, а там еще уууууу сколько места

Просто бывает так у меня,что когда паркуючь,мне кажется,что ну ваще в притык встала. Выхожу, а там еще уууууу сколько места

если в подписи указан новый будущий адрес, то там парковаться весело будет, со временем будешь влетать в карман между машинами для парковки на скорости 50-60 км/ч)))
к тому времени я надеюсь,опытом обзавестись))
У нас по разметке то не умеют парковаться, а если еще и расчитывать в какую сторону рулем встать это уже фантастика.
ТОП 5
1
2