На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
штрафстоянка
5735
30
Только что забрала машину со штрафстоянки, внутри аж все кипит от возмущения. Я собственник,но прав нет, страховка с ограничением. Товарища Водителя отстранили от управления, машину на эвакуаторе забрали на штрафплощадку, права и ключи от машины тоже забрали. Скорей всего за дело,но суть не в том. Сначала я полдня пыталась выяснить где машина, с Немировича отсылают на Станционную, оттуда обратно и так замкнутый круг. Потом выдали тел. 074 - информация по штрафстоянкам, но у них обновление идет раз в сутки (в 8 утра) и,естесственно, за сегодняшний день ничего нет. У вдруг, о чудо, на Немировича в 8 вечера ( а забрали в 11 дня) пришло известие - есть родная, стоит на доватора, где ключи от машины никто не знает, но главное нашлась. Растолковывают мне алгоритм действий: 1. на Нижегородскую писать заявление ( зачем??? а там отпечатанное - я дома отпечатаю - а там с фото машины и вообще так положено, а то мы можем и не рассмотреть ваше заявление) 2. на немировича ( на этом отпечатанном с фото заявлении поставить штамп Гибдд, что машина не в угоне) 3. опять на нижегородскую - взять разрешение на выезд машины со штрафплощадки. Проблема в том, что 1. заявление стоит 500 руб 2. так как страховка с ограничением, а у водителя забрали права, никто больше за руль сесть не может, вывоз только эвакуатором. Почему я не могу забрать свою машину на жесткой сцепке(треугольнике), где наличие водителя необязательно? В конце концов выкатить ее за ограду стоянки на руках и пусть стоит около забора бесплатно 3. Эвакуаторы только ихнии ( за 1500) и забрать своим эвакуатором я не могу. Почему? 4. Машину я должна забрать в течении 1 часа 30 минут с момента выдачи разрешения. Это чем регламентировано, если бесплатные сутки у меня заканчиваются через 11 часов? Люди добрые, подскажите, где можно найти положение о штрафстоянках ( кроме постановления от 2003года) или можно садиться и писать заявление в Роспотребнадзор за навязывание услуг и в ФАС ( т.к. предприятие ГАПП 9 является монополистом всех 3 штрафстоянок в городе)
Водителя отстранили потому-что бухой был? Если так, тогда этг Вам наказание за то, что машину доверяете кому попало.....
Права забрали - но времянку то выдали?
Да и если посадите водителя не вписанного в страховку - штраф 300 руб.
А так то да, квест веселый....
Да и если посадите водителя не вписанного в страховку - штраф 300 руб.
А так то да, квест веселый....
Есть желание суть ...нуть, это можно но оно того не стоит а вообще, пишите в антимонопольный комитет и програму "Прецендент" подключите..,
А в чем проблема? Впишите меня в страховку (например), машина у меня есть, съездим сделаем все документы на моей машине, потом заберем вашу с Доватора, отвезу вас "обеих" куда надо, потом заберу свою и делов то. Мой стаж вождения и возраст позволит вписать в страховку без доплат. Вообще проблем не вижу. Страховая, кто? Если Росгосстрах, вообще у меня дома впишем. Соседка страховщик....
зы А, тьфу, только увидел.....забрали уже
зы А, тьфу, только увидел.....забрали уже

где можно найти положение о штрафстоянках ( кроме постановления от 2003года)По всей видимости, пока есть только Постан-ие Пр-ва №759 от 18.12.2003г. с изменениями.
В 2011 г. был подготовлен проект закона Новосибирской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение, хранение, а также возврата транспортных средств". Судя по инф-ции министерства транспорта НСО, рассмотрение закона завершено 31.12.20011г., но о подписании его губером инфы нет. Можно уточнить у них по тел. на сайте: web-страница. Там же есть текст проекта закона.
Еще есть (был?) приказ ГУВД по НСО и №149 от 18.03.2009г. о порядке выдачи задержанных ТС, в который должны были внести изменения в части, противоречащей зак-ву по представлению прокуратуры г.Н-ска в 2010г. (по поводу ограничения времени выдачи ТС). Думаю, можно уточнить о принятых мерах в прокуратуре, куда и адресовать свою жалобу.
Сейчас читают
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
151046
345
Минимальный размер оплаты труда?
10368
27
Баскетбол для девушек!
5922
22
Ну всяко лучше, чем стоять машине на штрафнике и "капать" деньге в их копилку, согласитесь?
Если бы не этот квест, народ бы ничему не учился.
У меня один раз забирали машину на штрафстоянку (за то что у центрального рынка запарковался елочкой, ушел всего на 10 минут, пришел уже нету). Прошло уже полтора года, я больше не оставляю машину где попало и как попало. А если и оставляю, то обязательно с кем-нибудь внутри
У меня один раз забирали машину на штрафстоянку (за то что у центрального рынка запарковался елочкой, ушел всего на 10 минут, пришел уже нету). Прошло уже полтора года, я больше не оставляю машину где попало и как попало. А если и оставляю, то обязательно с кем-нибудь внутри

Кроме постановления ничего нет, есть еще приказ от 7 апреля 2006 г. N 37-а об утверждении методических указаний по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств.
А если и оставляю, то обязательно с кем-нибудь внутриУ "кого нибудь внутри" спросят доки на машину, потом выгонят и увезут на штрафняк, было уже, проходили![]()

Инструктировать надо "кого нибудь внутри" на предмет непокидания авто ни под каким предлогом до прихода хозяина. ))
Это получается с кем угодно так могут сделать?
Останется пассажир один в автобусе, доблестный гаец забежит в автобус и будет спрашивать доки, автобус на штрафстоянку? (это пример)
Останется пассажир один в автобусе, доблестный гаец забежит в автобус и будет спрашивать доки, автобус на штрафстоянку? (это пример)
Особенно забавно сее будет выглядеть, если в салоне оставлена собака, которая вряд ли сможет предъявить доки на машину. ))
Дело не в вине водителя, он виноват, спору нет. Просто получается, что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9, а те , что хотят, то и творят. Должен быть какой-то альтернативный вариант - долго, нудно и бесплатно либо за определенную сумму и скоренько. 13 часов нахождения на стоянке мне вылились в 2 рубля. А товарищ эвакуатора, пока мы добирались с нижегород до доватора ( не пешком), 5 раз позвонил и даже успел условие поставить" либо он сейчас выезжает либо до утра не поедет". Одним словом, за выходные посижу, подумаю, да и накатаю жалобы во все инстанции, может немножко хвост прижмут. Мне то это уже не поможет, дай бог другим легче будет
Ниче...разок побегаете в др. раз умнее будете....да и рублем накажут.....
а то привыкли плевать на правила...
а то привыкли плевать на правила...Наказание должно быть соразмерно нарушению.
И совсем плохо, когда вместо наказания - издевательства.
И совсем плохо, когда вместо наказания - издевательства.
Должен быть какой-то альтернативный вариант - долго, нудно и бесплатно либо за определенную сумму и скоренько.а что, вариант скоренько и "бесплатно" ваще не рассматривается? например, устранил нарушения - забирай... потом штрафы оплачивай на общих основаниях
Советую почитать ЖЖ еще одной потерпевшей, она прям кампанию разворачивала против произвола штрафстоянщиков
Ребята, не наезжайте на меня сильно. Да, я собственник, но за рулем сидел бывший муж ( в стадии развода). А так как машинка была куплена на потребительский кредит на его имя, да и нужна она ему куда больше, то она ему и осталась, а в итоге расплачиваюсь я
Ну все, дяденька дятел доездился 
Ну все, дяденька дятел доездился 
Наказание должно быть соразмерно нарушению.Думаю, те же Гайцы с вами согласны, и читая суммы в КоАПе за некоторые нарушения чувствуют глубокое неудовлетворение. Потому и организуют процесс с максимальным затягиванием.
Ну реально 300 рублей за превращение на час двухполосной улицы в однополосную, например, это "соразмерно"? Если в течение часа там дергались-нервничали-куда-то опаздывали 2-3 сотни человек?
И совсем плохо, когда вместо наказания - издевательства.Мне во всем этом не нравится только одно - что выморачиваемые деньги идут в какое-то ООО, а не на счета типа "в ГРКЦ ГУ ЦБ".
В порядке пятничного флуда.... а чем провинился то муж перед ГИБ2Д?
Видимо припарковался где не попадя.
***что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9,***
а это стоянка депутата *ЕР* -- бороться бесполезно
Второй подобный случай за неделю, на форуме. Мужики влетают, а тиотки их мучаются потом.
***что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9,***Бороться может и бесполезно, но при наличии электронной почты, юридического образования и небольшого опыта доставить пару неприятных минут руководству ГИБДД ( за отказ буксировки на жесткой сцепке, отказ регистрации заявления минуя ООО) и ООО ГАПП 9 ( за монополизм, навязывание услуг, отсутствие вывешенного прейскуранта на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ услуги) почему бы не попытаться
и все-таки ссылочку, данную Ефгеном почитайте... а так да - не "какая-то ГАТП-9", а любимый наш депутат Ильенко от еще более любимой ЕР
Прокуратура пыталась признать недействительным договор между ГУВД по НСО и ООО "ГАПП 9" в виду нарушения антимонопольного зак-ва (отсутствие конкурса на право закл-ия договора).
Однако арб.суд НСО решил, что нарушений нет, ссылаясь на рассмотрение этого вопроса местным УФАС, которое не выявило нарушений, и отмененное мэром распоряжение о спецстоянках, которое действовало на момент заключения договора, определившее создание спецстоянок и поручение их обслуживания ООО "ГАПП 9".
На основании распоряжения мэра в 2006г. был заключен договор м/у мэрией и ООО "ГАПП 9", который действует до сих пор. Ну а ГУВД по НСО не оставалось ничего другого, как заключить договор с рекомендованным мэрией ООО "ГАПП 9" на доставку к ним задержанных ТС.
11.05.2011г. ФАС Зап.-Сиб. округа оставил решение Арб. суда НСО в силе.
постан-ие ФАС ЗСО
Одним словом, чтобы тут что-то сдвинуть, нужно поизучать материалы, включая судебные акты. Я решение суда глянула, показалось, что позиция прок-ры была слабоватой или формальной. И непонятно, почему они не пошли в ВАС РФ.
Однако арб.суд НСО решил, что нарушений нет, ссылаясь на рассмотрение этого вопроса местным УФАС, которое не выявило нарушений, и отмененное мэром распоряжение о спецстоянках, которое действовало на момент заключения договора, определившее создание спецстоянок и поручение их обслуживания ООО "ГАПП 9".
На основании распоряжения мэра в 2006г. был заключен договор м/у мэрией и ООО "ГАПП 9", который действует до сих пор. Ну а ГУВД по НСО не оставалось ничего другого, как заключить договор с рекомендованным мэрией ООО "ГАПП 9" на доставку к ним задержанных ТС.
11.05.2011г. ФАС Зап.-Сиб. округа оставил решение Арб. суда НСО в силе.
постан-ие ФАС ЗСО
Одним словом, чтобы тут что-то сдвинуть, нужно поизучать материалы, включая судебные акты. Я решение суда глянула, показалось, что позиция прок-ры была слабоватой или формальной. И непонятно, почему они не пошли в ВАС РФ.
я собственник, но за рулем сидел бывший муж ( в стадии развода). А так как машинка была куплена на потребительский кредит на его имя, да и нужна она ему куда больше, то она ему и осталасьтогда тем более, чего Вам-то переживать - пишИте ему нотариальную доверенность - и пусть сам бегает, не маленький

Плохо знаешь женскую логику и психологию, дорогой...)
обрывать последние ниточки от объекта влияния - не их метод.
в смысле - пусть бегает, не маленький, ага... но на веревочке. на всякий случай.
обрывать последние ниточки от объекта влияния - не их метод.
в смысле - пусть бегает, не маленький, ага... но на веревочке. на всякий случай.

ТОП 5
1
2
4