штрафстоянка
5578
30
Только что забрала машину со штрафстоянки, внутри аж все кипит от возмущения. Я собственник,но прав нет, страховка с ограничением. Товарища Водителя отстранили от управления, машину на эвакуаторе забрали на штрафплощадку, права и ключи от машины тоже забрали. Скорей всего за дело,но суть не в том. Сначала я полдня пыталась выяснить где машина, с Немировича отсылают на Станционную, оттуда обратно и так замкнутый круг. Потом выдали тел. 074 - информация по штрафстоянкам, но у них обновление идет раз в сутки (в 8 утра) и,естесственно, за сегодняшний день ничего нет. У вдруг, о чудо, на Немировича в 8 вечера ( а забрали в 11 дня) пришло известие - есть родная, стоит на доватора, где ключи от машины никто не знает, но главное нашлась. Растолковывают мне алгоритм действий: 1. на Нижегородскую писать заявление ( зачем??? а там отпечатанное - я дома отпечатаю - а там с фото машины и вообще так положено, а то мы можем и не рассмотреть ваше заявление) 2. на немировича ( на этом отпечатанном с фото заявлении поставить штамп Гибдд, что машина не в угоне) 3. опять на нижегородскую - взять разрешение на выезд машины со штрафплощадки. Проблема в том, что 1. заявление стоит 500 руб 2. так как страховка с ограничением, а у водителя забрали права, никто больше за руль сесть не может, вывоз только эвакуатором. Почему я не могу забрать свою машину на жесткой сцепке(треугольнике), где наличие водителя необязательно? В конце концов выкатить ее за ограду стоянки на руках и пусть стоит около забора бесплатно 3. Эвакуаторы только ихнии ( за 1500) и забрать своим эвакуатором я не могу. Почему? 4. Машину я должна забрать в течении 1 часа 30 минут с момента выдачи разрешения. Это чем регламентировано, если бесплатные сутки у меня заканчиваются через 11 часов? Люди добрые, подскажите, где можно найти положение о штрафстоянках ( кроме постановления от 2003года) или можно садиться и писать заявление в Роспотребнадзор за навязывание услуг и в ФАС ( т.к. предприятие ГАПП 9 является монополистом всех 3 штрафстоянок в городе)
irish
Водителя отстранили потому-что бухой был? Если так, тогда этг Вам наказание за то, что машину доверяете кому попало.....
irish
Права забрали - но времянку то выдали?
Да и если посадите водителя не вписанного в страховку - штраф 300 руб.
А так то да, квест веселый....
irish
Есть желание суть ...нуть, это можно но оно того не стоит а вообще, пишите в антимонопольный комитет и програму "Прецендент" подключите..,
irish
А в чем проблема? Впишите меня в страховку (например), машина у меня есть, съездим сделаем все документы на моей машине, потом заберем вашу с Доватора, отвезу вас "обеих" куда надо, потом заберу свою и делов то. Мой стаж вождения и возраст позволит вписать в страховку без доплат. Вообще проблем не вижу. Страховая, кто? Если Росгосстрах, вообще у меня дома впишем. Соседка страховщик....

зы А, тьфу, только увидел.....забрали уже:улыб:
igornsk
Разве еще не подняли штраф то этот?
irish
где можно найти положение о штрафстоянках ( кроме постановления от 2003года)
По всей видимости, пока есть только Постан-ие Пр-ва №759 от 18.12.2003г. с изменениями.
В 2011 г. был подготовлен проект закона Новосибирской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение, хранение, а также возврата транспортных средств". Судя по инф-ции министерства транспорта НСО, рассмотрение закона завершено 31.12.20011г., но о подписании его губером инфы нет. Можно уточнить у них по тел. на сайте: web-страница. Там же есть текст проекта закона.
Еще есть (был?) приказ ГУВД по НСО и №149 от 18.03.2009г. о порядке выдачи задержанных ТС, в который должны были внести изменения в части, противоречащей зак-ву по представлению прокуратуры г.Н-ска в 2010г. (по поводу ограничения времени выдачи ТС). Думаю, можно уточнить о принятых мерах в прокуратуре, куда и адресовать свою жалобу.
Yura_18
Ну всяко лучше, чем стоять машине на штрафнике и "капать" деньге в их копилку, согласитесь?
irish
Если бы не этот квест, народ бы ничему не учился.
У меня один раз забирали машину на штрафстоянку (за то что у центрального рынка запарковался елочкой, ушел всего на 10 минут, пришел уже нету). Прошло уже полтора года, я больше не оставляю машину где попало и как попало. А если и оставляю, то обязательно с кем-нибудь внутри :rofl:
irish
Кроме постановления ничего нет, есть еще приказ от 7 апреля 2006 г. N 37-а об утверждении методических указаний по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств.
bvs_
А если и оставляю, то обязательно с кем-нибудь внутри :rofl:
У "кого нибудь внутри" спросят доки на машину, потом выгонят и увезут на штрафняк, было уже, проходили :ухмылка:
EvgenED
Инструктировать надо "кого нибудь внутри" на предмет непокидания авто ни под каким предлогом до прихода хозяина. ))
EvgenED
Это получается с кем угодно так могут сделать?
Останется пассажир один в автобусе, доблестный гаец забежит в автобус и будет спрашивать доки, автобус на штрафстоянку? (это пример)
scanner
Особенно забавно сее будет выглядеть, если в салоне оставлена собака, которая вряд ли сможет предъявить доки на машину. ))
irish
Дело не в вине водителя, он виноват, спору нет. Просто получается, что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9, а те , что хотят, то и творят. Должен быть какой-то альтернативный вариант - долго, нудно и бесплатно либо за определенную сумму и скоренько. 13 часов нахождения на стоянке мне вылились в 2 рубля. А товарищ эвакуатора, пока мы добирались с нижегород до доватора ( не пешком), 5 раз позвонил и даже успел условие поставить" либо он сейчас выезжает либо до утра не поедет". Одним словом, за выходные посижу, подумаю, да и накатаю жалобы во все инстанции, может немножко хвост прижмут. Мне то это уже не поможет, дай бог другим легче будет
irish
Ниче...разок побегаете в др. раз умнее будете....да и рублем накажут..... :спок: а то привыкли плевать на правила...
skapulae
Наказание должно быть соразмерно нарушению.
И совсем плохо, когда вместо наказания - издевательства.
irish
Должен быть какой-то альтернативный вариант - долго, нудно и бесплатно либо за определенную сумму и скоренько.
а что, вариант скоренько и "бесплатно" ваще не рассматривается? например, устранил нарушения - забирай... потом штрафы оплачивай на общих основаниях
irish
Советую почитать ЖЖ еще одной потерпевшей, она прям кампанию разворачивала против произвола штрафстоянщиков
irish
Ребята, не наезжайте на меня сильно. Да, я собственник, но за рулем сидел бывший муж ( в стадии развода). А так как машинка была куплена на потребительский кредит на его имя, да и нужна она ему куда больше, то она ему и осталась, а в итоге расплачиваюсь я :хммм: Ну все, дяденька дятел доездился :зло:
Дядя Ваsя
Наказание должно быть соразмерно нарушению.
Думаю, те же Гайцы с вами согласны, и читая суммы в КоАПе за некоторые нарушения чувствуют глубокое неудовлетворение. Потому и организуют процесс с максимальным затягиванием.
Ну реально 300 рублей за превращение на час двухполосной улицы в однополосную, например, это "соразмерно"? Если в течение часа там дергались-нервничали-куда-то опаздывали 2-3 сотни человек?
И совсем плохо, когда вместо наказания - издевательства.
Мне во всем этом не нравится только одно - что выморачиваемые деньги идут в какое-то ООО, а не на счета типа "в ГРКЦ ГУ ЦБ".
irish
В порядке пятничного флуда.... а чем провинился то муж перед ГИБ2Д?
Lacmus
Видимо припарковался где не попадя.
Lacmus
отказ от медосвидетельствования
irish
***что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9,***
а это стоянка депутата *ЕР* -- бороться бесполезно
irish
Второй подобный случай за неделю, на форуме. Мужики влетают, а тиотки их мучаются потом.
n025tm
***что МУНИЦИПАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ штрафстоянка отдана на откуп какой то ООО ГАПП 9,***
а это стоянка депутата *ЕР* -- бороться бесполезно
Бороться может и бесполезно, но при наличии электронной почты, юридического образования и небольшого опыта доставить пару неприятных минут руководству ГИБДД ( за отказ буксировки на жесткой сцепке, отказ регистрации заявления минуя ООО) и ООО ГАПП 9 ( за монополизм, навязывание услуг, отсутствие вывешенного прейскуранта на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ услуги) почему бы не попытаться
irish
и все-таки ссылочку, данную Ефгеном почитайте... а так да - не "какая-то ГАТП-9", а любимый наш депутат Ильенко от еще более любимой ЕР
n025tm
Прокуратура пыталась признать недействительным договор между ГУВД по НСО и ООО "ГАПП 9" в виду нарушения антимонопольного зак-ва (отсутствие конкурса на право закл-ия договора).
Однако арб.суд НСО решил, что нарушений нет, ссылаясь на рассмотрение этого вопроса местным УФАС, которое не выявило нарушений, и отмененное мэром распоряжение о спецстоянках, которое действовало на момент заключения договора, определившее создание спецстоянок и поручение их обслуживания ООО "ГАПП 9".
На основании распоряжения мэра в 2006г. был заключен договор м/у мэрией и ООО "ГАПП 9", который действует до сих пор. Ну а ГУВД по НСО не оставалось ничего другого, как заключить договор с рекомендованным мэрией ООО "ГАПП 9" на доставку к ним задержанных ТС.
11.05.2011г. ФАС Зап.-Сиб. округа оставил решение Арб. суда НСО в силе.
постан-ие ФАС ЗСО
Одним словом, чтобы тут что-то сдвинуть, нужно поизучать материалы, включая судебные акты. Я решение суда глянула, показалось, что позиция прок-ры была слабоватой или формальной. И непонятно, почему они не пошли в ВАС РФ.
irish
я собственник, но за рулем сидел бывший муж ( в стадии развода). А так как машинка была куплена на потребительский кредит на его имя, да и нужна она ему куда больше, то она ему и осталась
тогда тем более, чего Вам-то переживать - пишИте ему нотариальную доверенность - и пусть сам бегает, не маленький :yes.gif:
wobbler
Плохо знаешь женскую логику и психологию, дорогой...)

обрывать последние ниточки от объекта влияния - не их метод.

в смысле - пусть бегает, не маленький, ага... но на веревочке. на всякий случай. :biggrin: