Вопросец по транспортному налогу
2791
28
Камрады, поясните мне, далекому от законотворчества и законочитательства - транспортный налог что, отменили? Раньше вон, в конце декабря уже письмо щастя от родимой налоговой прилетало - мол денег ты нам должен за то, что на своей машинке катаешься. Вот тебе, дорогой гражданин, квитанция на стопиццот денег - иди, оплачивай. А тут - конец марта уже, а письма нету... :dnknow: Что мне, идти в этот гадюжник сдаваться? Или забить?
Злыдь
У меня письмо сразу от судебных приставов пришло. :biggrin:
Злыдь
Кстати, да. На nalog.ru тоже никаких налогов не видать. :dnknow:
Picaro
в этом году вроде как до осени срок...
Злыдь
Есть опасения, что накапает пеня. А письма все нет.
igornsk
в этом году вроде как до осени срок...
+1. :agree:
gringo
А, ну ладно, подождем - может пришлют чего...
Злыдь
В этом году перенсли с апреля на октябрь, письма пойдут в июне-июле
Злыдь
да на nalog.ru инфа висела, что срок уплаты ТН в этом году на осень переносится.

я это 2 месяца назад видел. вывод соответствующий для себя сделал.

щас лень искать. :спок:
gringo
Срок уплаты транспортного налога за 2011 год – не позднее 1 ноября 2012 года. Уведомления по уплате транспортного налога за 2011 год налоговые органы направят налогоплательщикам до 15 июня 2012 года (с учетом положений письма ФНС России от 28.11.2011 № ЗН-4-11/19130@ «О сроках исчисления имущественных налогов в 2012 году»).

http://www.r54.nalog.ru/fl/fl_transp/3887649/
igornsk
вот спасибо вам!!! А я то думаююю ничо не должна)))
Злыдь
Я вот тут четыре года ждал письма!дождался. :безум: только уже из суда. :biggrin: вы обязаны выплатить некую сумму.плюс судебные издержки.неприятно было.как будто я скрывался от ТН.
лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность:yes.gif:.теперь так и делаю.
tusa549
лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность
- Мама, а когда ты была маленькая, у тебя на телефоне какие игрушки были?
-Тогда, дочка, мобильных телефонов не было
-Мама, а ты и динозавров видела?

Я к тому, что сайту тому без году неделя.
tusa549
лучше залесть на сайт налоговой и там пробить задолжность
а там написано, что я ничо не должна :dnknow:
Злыдь
такая тема была, так же как и ответ на ваш вопрос. Ждите в июне письма счастья и оплата до сентября по-моему
tusa549
Я вот тут четыре года ждал письма!дождался. :безум: только уже из суда. :biggrin: вы обязаны выплатить некую сумму.плюс судебные издержки.неприятно было....
А чт опришло из суда, если судебный приказ, т опишите в ответ "да ну нафиг ничо не должен", и они отменяют,...
П.С. ни разу не платил налог, суд всегда отменял свое решение омем долге
Micha_Burmistrov
Так как его отменят.если меня мировой судья уже осудил.без моего ведома.
Stalker
Я не знал.только щяз приспичило.
AirHead
..и оплата до сентября по-моему
Выше уже было написано, что срок уплаты ТН до 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. Это установлено Законом НСО «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».
tusa549
Так как его отменят.если меня мировой судья уже осудил.без моего ведома.
Согласно ч. 2 ст. 126 ГПК РФ судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Злыдь
Чтобы не заводить новый пост,
подскажите на каком сайте глянуть транспортные налоги? И стоит ли его искать?
Года 3 назад судя по всему приходило письмо по старому месту прописки. Соответственно мне его никто не передал. Сейчас не могу нигде найти этого налога, вроде бы даже и приставы приходили по старому адресу. Но там арендаторы.
Сколько у нас исковая давность?
parazitka
Сколько у нас исковая давность?
3 года, вернее, три налоговых периода (п. 3 ст. 363 НК РФ),
задолженность можно посмотреть на сайте службы суд.приставов
parazitka
подскажите на каком сайте глянуть транспортные налоги?
https://service.nalog.ru/debt/req.do

Тут все долги по налогам
Stalker
Там уже смотрела, нет моего долга... Но он точно должен быть....
parazitka
а она есть по налогам, эта исковая давность? сильно сомневаюсь
точно помню, что выставить налог тебе могут за последние 3 года
quaker
Все будет определяться моментом выявления недоимки - срок для данной стадии не установлен. Затем есть 3 мес. для направления требования об уплате налога, плюс 6 дн. на его получение, плюс 8 дн. на его исполнение, плюс 6 мес. для обращения в суд, причем этот срок может быть восстановлен, если он был пропущен по уважительной причине.
Далее, исполнительный лист на взыскание задолженности по налогу может быть предъявлен к исполнению в течение 3 лет с даты вступления в законную силу решения суда о взыскании задолженности.

Кроме того, согласно п.4 ФЗ № 330 от 21.11.2011 "О внесении изменений в ч.2 НК РФ", недоимка по налогам, пеням и штрафам, образовавшаяся у физлиц на 1 января 2009 года, подлежит списанию, как безнадежная к взысканию.
parazitka
Там уже смотрела, нет моего долга... Но он точно должен быть....
Ну тогда здесь гляньтеприставы
Piranya
спасибо за подробный ответ.
Я правильно понимаю, что теперь оптимально гасится еще годик, чтобы этот налог замяли?
Я не могу найти ни на одном сайте этот налог, он где-то 1 000 рублей был за ТС - honda fit, за полгода что ли. Я теперь представляю какая там пеня.
parazitka
Это Вам решать, платить недоимку или не платить. Вы не указали дату образования недоимки, чтобы определить, когда истекает срок взыскания.

Пеня считается за каждый день просрочки в процентах от суммы недоимки, исходя из ставки ЦБ РФ. Процентная ставка =1/300 ставки ЦБ РФ. (ст.75 НК РФ)

пени = недоимка х (1/300 х ставка ЦБ РФ) x период просрочки