ivan_zh
зеленоголек
так как езжу там щас каждый день, вопрос...
знаков движения по полосам нету (или я слепой)
тут старая панорама, когда еще малая широкая была 2х сторонней...
зеленый уход направо в сторону новосибирск-западный
красный и синий прямо....
сам езжу по синей траектории, если не прав, объясните, покаюсь, посыплю пеплом голову
знаков движения по полосам нету (или я слепой)
тут старая панорама, когда еще малая широкая была 2х сторонней...
зеленый уход направо в сторону новосибирск-западный
красный и синий прямо....
сам езжу по синей траектории, если не прав, объясните, покаюсь, посыплю пеплом голову
Ну как бы помеха справа.
Я бы ехал по красной. При ДТП в любом случае будет виноват тот, кто едет по синей.
Я бы ехал по красной. При ДТП в любом случае будет виноват тот, кто едет по синей.
понял, а че тогда делать...
когда там кучка умников вторым рядом выстраивается, и ждут поворот под стрелку направо?!
и че делать третьему ряду?!
когда там кучка умников вторым рядом выстраивается, и ждут поворот под стрелку направо?!
и че делать третьему ряду?!
и че делать третьему ряду?Перестаиваться в первый ряд.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185521
938
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190030
432
Компьютерная барахолка (часть 4)
817788
846
есть вроде...да были они там!.
Только Широкая - широкая. И 4 ряда могут стать.
Ужимаются обычно в шахматном порядке. Но правый - правее.
А знаки движения по полосам сейчас не висят?
Раньше то висели.
А по теме те кто с правой полосы едет прямо, тот должен пропускать или двигаться по ТП, если левый ряд лезет не по встречке.
Раньше то висели.
А по теме те кто с правой полосы едет прямо, тот должен пропускать или двигаться по ТП, если левый ряд лезет не по встречке.
Я если честно там логику в знаках понять не могу... ну взять например знак "движение только прямо и налево":
направление "прямо" к чему относится? к широкой или троллейной??? Если к широкой - то на кой там справа для крайне правой полосы знак "только направо"???
По идее щас на "маленькую" широкую въезд запрещен, так что движение прямо вроде как к широкой, а поворот налево вроде как к троллейной? Хотя для широкой доп секция светофора со стрелкой... А на троллейную вроде как по основной секции получается
А поворот на лево если не указано знаками должен осуществляться из крайне левой полосы? Так?
Вот по этому я там не езжу, да и по станиславского у меня быстрее получается чем там на ЮЗ ехать
Может в гибдд написать на сайтобъяснят, кстати сегодня вечером поеду там специально и посмотрю остались ли знаки
направление "прямо" к чему относится? к широкой или троллейной??? Если к широкой - то на кой там справа для крайне правой полосы знак "только направо"???
По идее щас на "маленькую" широкую въезд запрещен, так что движение прямо вроде как к широкой, а поворот налево вроде как к троллейной? Хотя для широкой доп секция светофора со стрелкой... А на троллейную вроде как по основной секции получается
А поворот на лево если не указано знаками должен осуществляться из крайне левой полосы? Так?
Вот по этому я там не езжу, да и по станиславского у меня быстрее получается чем там на ЮЗ ехать
Может в гибдд написать на сайтобъяснят, кстати сегодня вечером поеду там специально и посмотрю остались ли знаки
там щас знаков нету, насколько помню....
а те что на скрине, это там еще на широкую, малую можно было поворачивать...
а те что на скрине, это там еще на широкую, малую можно было поворачивать...
о боги знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехать
Там со стороны Троллейной светофор стоит со стрелками "Прямо и направо"
о боги знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехатьтак а что же он означает в контексте данного светофора? я так понимаю что на троллейку, или?
Не нади им писать, а то они дадут задание ответственному департаменту за установку знаков и они таких фигов там нарисуют, что потом и Дядя Вася не разберет.
Просто нужно вежливее быть к коллегам по движению.
Просто нужно вежливее быть к коллегам по движению.
о боги знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехатьНадо по компасу выдерживать курс!
а мне не получается, живу я щас там... в самом начале
ну если знаков нет.... то осталось то разобраться какой ряд едет "прямо" на троллейку как бы "поворачивая", а кто как бы ""перестраивается"
вооот, втом то все и дело....
так как бы нормально разъезжаюсь, ибо я сторонник лучше притормозить и проехать, чем потом стоять
так как бы нормально разъезжаюсь, ибо я сторонник лучше притормозить и проехать, чем потом стоять
ООО! родной перекресток! сколько езжу по нему, все покорно стоят в крайнем левом и едут по синей территории! Как бы дорога то на лево поворачивает, вот все в левом и едут и знают, что дальше идет сужение проезжей части. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Это проблема широких перекрестков и дальнейшего сужения проезжей части. Езжу по синей траектории. Тут про «Помеху справа» говорили, так ширина дороги на перекреске позволяет и еще в один ряд правее красного ехать на лево, порой так и бывает один другого пообъезжает, а потом на сужении дорогу делят, а те кто по синей траектории либо стоят и ждут либо обпипикиваю и не пропускают красных. Уважение на дорогах должно быть!
Вы уж простите меня за мой сарказм и Эзоповый язык.
Но мне кажется, что я так понятнее высказываю своё мнение.
" И написано на том камне: налево пойдёшь - богатство найдёшь. Направо пойдёшь - коня потеряешь. А прямо пойдёшь - ...."
Вот вы стоите перед перекрёстком. Налево повернёте - на Малую Широкую попадёте. Направо повернёте - на дорогу, что к вокзалу Западный ведёт, попадёте.
Остался третий выезд с перекрёстка, который ведёт на Троллейную.
Но мне кажется, что я так понятнее высказываю своё мнение.
" И написано на том камне: налево пойдёшь - богатство найдёшь. Направо пойдёшь - коня потеряешь. А прямо пойдёшь - ...."
Вот вы стоите перед перекрёстком. Налево повернёте - на Малую Широкую попадёте. Направо повернёте - на дорогу, что к вокзалу Западный ведёт, попадёте.
Остался третий выезд с перекрёстка, который ведёт на Троллейную.
именно. но в свете последних комментов видно... ну в общем все видноо боги знак "движение прямо" не означает что надо зафиксировать руль по центру и ехатьтак а что же он означает в контексте данного светофора? я так понимаю что на троллейку, или?
да все равно к тому времени движение 10 раз изменится
Ну так то на лево там здравомыслящий человек под «кирпич» на малую широкую вряд ли повернет, да и знак соответствующий имеется, разворачиваться не запрещено, согласна, но это не значит, что крайняя левая только для разворота. На самом деле дело житейское и в основном через одного едут и синие и красные, хотя тех кто едет по красной траетории намного меньше.
Ну так то налево там здравомыслящий человек под «кирпич» на малую широкую вряд ли повернет,Ну вы меня поняли правильно.
Налево - это на малую Широкую.
Так что занимать крайнее левое положение для движения в сторону Троллейной - не обязательно.
если не прав, объясните
Вы правы, красный не соблюдает рядность и боковой интервал.
Вы правы, красный не соблюдает рядность и боковой интервал.
красный не соблюдает рядность и боковой интервал.или красный с синим путаешь. Или троллишь.
красный с синим путаешь
Не путаю. По знакам 2 ряда. Ширина проезжей части в нужном нам направлении метров 7-8 (смотрю панораму на яндексе), т.е. 3 ряда (по ГОСТу по 3м) не влезают. Правый ряд - по определению правый. Левый ряд должен прижаться влево при повороте налево, а красный щемится между ними, не соблюдая боковой интервал и знаки рядности.
Точно такая же ситуация на Коммунальном мосту - все едут в 3 ряда, а по знакам - 2. Если будет ДТП, то тот, кто в середине будет неправ, гайцы тупо рулеткой измерят расстояние от бордюра и признают того, кто вылез за положенные 3м, виновным.
Не путаю. По знакам 2 ряда. Ширина проезжей части в нужном нам направлении метров 7-8 (смотрю панораму на яндексе), т.е. 3 ряда (по ГОСТу по 3м) не влезают. Правый ряд - по определению правый. Левый ряд должен прижаться влево при повороте налево, а красный щемится между ними, не соблюдая боковой интервал и знаки рядности.
Точно такая же ситуация на Коммунальном мосту - все едут в 3 ряда, а по знакам - 2. Если будет ДТП, то тот, кто в середине будет неправ, гайцы тупо рулеткой измерят расстояние от бордюра и признают того, кто вылез за положенные 3м, виновным.
т.е. 3 ряда (по ГОСТу по 3м) не влезают.Не влезает 3 полосы. Но не менее 3-х метров на полосу - это указание дорожным рабочим, которым дано ведро с краской и кисточка.
А ряд - это расположение автомобилей. И этих рядов может быть и 4
Если будет ДТП, то тот, кто в середине будет неправ, гайцы тупо рулеткой измерят расстояние от бордюра и признают того, кто вылез за положенные 3м, виновным.Определяют расстояние переднего и заднего колеса до края ППЧ. По ним определяют кто маневрировал. Тот кто нарушил ПРАВИЛА МАНЕВРИРОВАНИЯ - тот и виноват.
А правил деления дороги на полосы водитель не может нарушить
знаков нет
Без разницы. Нет 9-10 метров ширины - нет и 3-х полос.
Без разницы. Нет 9-10 метров ширины - нет и 3-х полос.Да что ж за напасть то сегодня!
Вы разницу между полосой и рядом различаете?
Полоса - это часть дороги. А ряд - это расположение автомобилей.
Кто запрещает ехать по участку дороги в 4 метра (в одну сторону) рядом с другим автомобилем (т.е. в два ряда)??????
Поехала домой по ,,красной,, траектории...че то я не почувствовала своего преимущества перед левым рядом,наоборот,чувство, буддто вылезла блин ,,самая умная,, да еще в прекрасный момент мешают бордюр и трамвайка...нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.
нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.Ну это другое дело
А вот если было всё наоборот. Все едут на троллейную по среднему ряду. И тут самый умный опережает всех по 3-му ряду. и кто его пустит - эту "помеху слева". Будет ждать, когда впустят
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
По ПДД полоса и ряд взаимно однозначны.
правил деления дороги на полосы водитель не может нарушить
Т.е. если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине - все ок? И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?
По ПДД полоса и ряд взаимно однозначны.
правил деления дороги на полосы водитель не может нарушить
Т.е. если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине - все ок? И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?
синяя траектория это и есть 3й левый...нафиг-нафиг буду ездить как обычно по ,,синей,,траектории -мне так привычно! Простите меня за занудство,я просто начинающий автоводитель.Ну это другое дело
А вот если было всё наоборот. Все едут на троллейную по среднему ряду. И тут самый умный опережает всех по 3-му ряду. и кто его пустит - эту "помеху слева". Будет ждать, когда впустят
По ПДД полоса и ряд взаимно однозначныЯ ещё раз пытаюсь вам донести: полоса и ряд - это разные вещи!!!
На пустой дороге нет автомобилей. А значит нет рядов автомобилей. Но полоса движения с дороги от этого не исчезла.
Если в поле выставить два ряда автомобилей - то полоса движения не появилась.
Т.е. если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине - все ок? И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
Присоединяюсь к вопросу. Если действие происходит не вне населённого пункта И за что тогда 12.15 ч1. КоАП, если никакого нарушения нет?
знаков нетесли нет знаков, то количество полос определяется водителями. И про 3м в ПДД ничего нет
Если в поле выставить два ряда автомобилей - то полоса движения не появилась.
Так и дороги тоже нет, и ПДД непонятно, действуют ли.
полоса и ряд - это разные вещи!!!
Разные, но ряды машин на дороге должны двигаться по полосам.
В общем, я понял, что вы имеете в виду.
Нарушение:
если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине
Наказание за:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги
Неужели никакой связи?
Так и дороги тоже нет, и ПДД непонятно, действуют ли.
полоса и ряд - это разные вещи!!!
Разные, но ряды машин на дороге должны двигаться по полосам.
В общем, я понял, что вы имеете в виду.
Нарушение:
если я на ПЧ попутного направления шириной 7м буду ехать посередине
Наказание за:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги
Неужели никакой связи?
про 3м в ПДД ничего нет
Да, там конкретных чисел нет. Хотя косвенно можно понять ширину полосы:
12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
...
Да, там конкретных чисел нет. Хотя косвенно можно понять ширину полосы:
12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
...
Да, там конкретных чисел нет. Хотя косвенно можно понять ширину полосы:Ну правильно! Если транспортное средство шириной 0 метра, то и полоса должна быть не менее 3-х метров.
Если транспортное средство шириной 0 метра, то и полоса должна быть не менее 3-х метров
Странный вывод Надеюсь, вы в курсе, как мегазнаток ПДД, то, что на одной полосе мотоциклисты могут ехать по 2 штуки рядом? И почему тогда полоса должна быть не меньше 3 м? Это означает, что 3 метра - это минимум, чтобы с достаточным боковым интервалом могло проехать любое (без фанатизма, угу?) транспортное средство, т.е. - это как минимум ширина полосы.
Странный вывод Надеюсь, вы в курсе, как мегазнаток ПДД, то, что на одной полосе мотоциклисты могут ехать по 2 штуки рядом? И почему тогда полоса должна быть не меньше 3 м? Это означает, что 3 метра - это минимум, чтобы с достаточным боковым интервалом могло проехать любое (без фанатизма, угу?) транспортное средство, т.е. - это как минимум ширина полосы.
Странный вывода это не вывод. Это мой сарказм над вашим выводом. Не поняли?
Надеюсь, вы в курсе, как мегазнаток ПДД, то, что на одной полосе мотоциклисты могут ехать по 2 штуки рядом?Убрали из определения полосы про "двух мотоциклистов".
Это означает, что 3 метра - это минимум, чтобы с достаточным боковым интервалом могло проехать любое (без фанатизма, угу?) транспортное средство, т.е. - это как минимум ширина полосы.И где тут написано, что двигаясь по дороге водитель должен зрительно нарезать полосы по 3 метра шириной?
Может ещё воображаемо наносить разметку?
И где тут написано, что двигаясь по по дороге должен зрительно нарезать полосы по 3 метра?
Про воображение написано здесь:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А вот оценить величину габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними можно по тому пункту, где 3 м. Как-то странно совпадает с ГОСТами, наверное, случайно.
Про воображение написано здесь:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А вот оценить величину габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними можно по тому пункту, где 3 м. Как-то странно совпадает с ГОСТами, наверное, случайно.
Ладно. Куплю 3-х метровую рулетку, буду периодически выбегать на дорогу для контроля.
Про воображение написано здесь:Вот я страрый, и не знал, что здесь = 3 метра
буду периолически выбегать на дорогу для контроля
Глазомер надо развивать! И включить проверку глазомера в медкомиссию. Не можешь ночью оценить расстояние до встречной машины на расстоянии 200 м с точностью до метра - не годен. Это вам не ряды буковок учить!
Глазомер надо развивать! И включить проверку глазомера в медкомиссию. Не можешь ночью оценить расстояние до встречной машины на расстоянии 200 м с точностью до метра - не годен. Это вам не ряды буковок учить!
Я так понял, что вы уже осознаёте, что у водителя нет обязанности во время движения нарезать полосы именно по 3 метра. Как и нет обязанности перепроверять эти полосы рулеткой. Потому и начинаете флудить.
12.4. Остановка запрещается:А вы знаете зачем это правило?
...
Для тех умников, которые оставляют менее 3м до разделительной полосы и объезжающих вынуждают залазить на полосу встречного движения, что карается по КоАП за нарушение ПДД.
ТОП 5
1
3
4