Разворот на перекрестке Красного и Ядринцевской
30772
207
Дядя Ваsя
уже начинаю уставать от заявлений: "разворот - это частный случай поворота"
Допустим - это действительно не так. Тогда 8.6 неприменима в данном случае. Вы будете упрямо поворачивать по ближней траектории и готовы судиться?
Well
вооот! Уже хорошо! я тоже иногда что-нибудь из-за невнимательности пропускаю :улыб:

Если вместо слова "РАЗВОРОТ" произносить "частный случай поворота" или "один из видов поворота" то можно получить очень интересный каламбур.

Знак 6.3.1 "Место для частного случая поворота". Поворот налево запрещается.
Дядя Ваsя
Знак 6.3.1 Поворот налево запрещается.

Ну почему вы постоянно не так выделяете? Правильно вот так:

У вас же не все повороты запрещены, а только поворот налево? И почему "поворот налево" разрешает еще и разворот? Заметьте, не любой "поворот", а "поворот налево"!
Ефген
А так то - 2.
А какая разница сколько полос? Важно запрещено или разрешено выезжать на встречную полосу. Если запрещено, однозначно большой радиус, если не запрещено то лучше по малому.
Дядя Ваsя
я тоже иногда что-нибудь из-за невнимательности пропускаю
Как можно пропустить то, чего нет? А именно - в ПДД нет определения ни поворота, ни разворота. Так все наши споры - переливание из пустого в порожнее...
Well
Тогда 8.6 неприменима в данном случае. Вы будете упрямо поворачивать по ближней траектории и готовы судиться?
А вы предлагаете за отсутствие нарушения права отдавать?
Well
Но инет ни где утверждения, что на разворот и поворот действуют одни и те же запреты/разрешения (если конечно оба маневра явно не указанны в пункте правил).
Naaatta
вы предлагаете за отсутствие нарушения права отдавать?
Нет, я предлагаю выполнять разворот по дальней траектории, тем более, что гайцев учат (они не сами это придумывают!) ловить тех, кто разворачивается по ближней. Ну а уж если попались на ближней, то предлагаю судиться - может либо разъяснят это место в ПДД, либо переформулируют более четко.
Mаrvin
если конечно оба маневра явно не указанны в пункте правил
Я уже писал про 2 способа использования слова разворот в гл.8 ПДД. Либо "поворот(разворот)", либо "разворот или поворот налево/направо".

Вы действительно не понимаете, что есть разница между "поворот" и "поворот налево", например?
Well
Ну почему вы постоянно не так выделяете? Правильно вот так:

У вас же не все повороты запрещены, а только поворот налево? И почему "поворот налево" разрешает еще и разворот? Заметьте, не любой "поворот", а "поворот налево"!
Так - с.....
Начинаю приводить конкретный пример.
Есть в Новосибирске дорога с разделительной полосой.
Перед перекрёстком стоит знак 6.3.1
Вопрос: разворот на дороге с разделительной полосой - это два левых поворота?

Если да, то как выполнить первый левый поворот?
Well
А именно - в ПДД нет определения ни поворота, ни разворота.
Про поворот можно понять из п .13.1 :1:
Поворачивают - на другую дорогу".
Определения разворота нет, но в каких местах его выполнять запрещается - написано:миг:
Дядя Ваsя
дорога с разделительной полосой.
Перед перекрёстком стоит знак 6.3.1

Намек на Каменскую магистраль?

разворот на дороге с разделительной полосой - это два левых поворота?
Нет, разворот - это разворот.
Well
разворот - это разворот.
А поворот - это поворот
поворот и разворот - разные маневры. О чём Naaatta и сказала.

и если делить разворот на два левых поворота, то вы не сможете развернуться на каменской.
Дядя Ваsя
Определения разворота нет, но в каких местах его выполнять запрещается - написано
Вот это и убивает - закон что дышло...
Дядя Ваsя
поворот и разворот - разные маневры.
Разворот - это не 2 левых поворота, я только это имел в виду.

Поясните тогда, почему формулируют "поворот (разворот)", а не "поворот или разворот"?

если делить разворот на два левых поворота, то вы не сможете развернуться на каменской.
Если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой. И что это доказывает? Ну да, разворот - это не 2 поворота налево, тут я не спорю.
YakutNGS
А какая разница сколько полос? Важно запрещено или разрешено выезжать на встречную полосу. Если запрещено, однозначно большой радиус, если не запрещено то лучше по малому.
Я немного вклинюсь в горячие дебаты :biggrin: чтоб ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что в начале прозвучала мысль, мол, какого <...> с Ядринцевской с правого ряда едут с поворотом налево - они мешают нам делать два левых поворота, представляющих из себя один частный :ха-ха!:
Well
Если бы ПДД написали все определения, то это была бы книжка потолще словаря Ожегова. :улыб:
А так вроде всё понятно.
В п.8.11 указаны места, где запрещены развороты. Эти места - вне перекрёстков. Значит для смены направления манёвром "разворот" не нужна другая дорога. Меняется направление движения на дороге.
Меняется на противоположное.
Well
Ну так вы его сами пытаетесь дышлом сделать..... На каменской у вас разворот как разворот, на Ядринцевской он в два поворота превращается.....

З.Ы. В субботу мы с ИДПСами договорились до того, что по их логике с моста на Зыряновскую направо поворачивать нельзя ибо там кирпич, который распространяет свое действие на ПЧ, а ПЧ, по их мнению, там одна.....на две они были несогласные....... Пусть сами себя прав и лишают......
Дядя Ваsя
Если бы ПДД написали все определения, то это была бы книжка потолще словаря Ожегова.
С какой стати? Зачем при формулировке ПДД использовать все слова русского языка? Но вот некоторые термины следовало бы расшифровать, типа "поворот", "разворот", "пропустить", "движение", "направление", "маневр" и т.д.

А так вроде всё понятно.
Если бы так, тогда бы у нас не было разногласий:улыб:

В п.8.11 указаны места, где запрещены развороты. Эти места - вне перекрёстков.
И как это влияет на порядок проезда перекрестков?
Naaatta
на Ядринцевской он в два поворота превращается.
Где я писал, что он в 2 поворота (наверное, имелись в виду 2 поворота налево) превращается? Процитируйте, плиз.

Я писал о том, что согласно п.8.6 ближняя траектория разворота (если считать разворот частным случаем поворота, иначе чем еще объяснить использование этого термина в главе 8 ПДД) пролегает по встречке.
Naaatta
по их логике с моста на Зыряновскую направо поворачивать нельзя ибо там кирпич
А где там? В каком месте?
gretis
Ну так правильно, выезжающие с Ядринцевской должны уступить завершающим разворот.
Well
Где я писал, что он в 2 поворота (наверное, имелись в виду 2 поворота налево) превращается?
Вы пытаетесь к развороту применить п. 8.6, а он регламентирует ПОВОРОТ и только его.
Что бы этот пункт таки применить, надо допустить, что разворот состоит из поворотов.
Я писал о том, что согласно п.8.6 ближняя траектория разворота (если считать разворот частным случаем поворота, иначе чем еще объяснить использование этого термина в главе 8 ПДД) пролегает по встречке.
Так пролегание разворота по встречке не запрещено.
Well
А где там? В каком месте?
Над Зыряновской после ТП.
Naaatta
Вы пытаетесь к развороту применить п. 8.6, а он регламентирует ПОВОРОТ и только его.
Это не я, а гайцы пытаются его применить. Да и в ПДД все туманно с терминологией. Я всего лишь пытаюсь понять, как это можно объяснить, а возможно это лишь в одном случае: если разворот трактовать как частный случай поворота (не путать с поворотом налево!).

пролегание разворота по встречке не запрещено
Тут надо бы всего лишь дать определение разворота, иначе продолжать бессмысленно. :dnknow:
Well
Давайте будем рассуждать в рамках действующих ПДД. Нет там определений и не будем их выдумывать.
Есть прямое доказательство того, что никаких частных случаев нет, а есть разные маневры.
1. Знак 6.3.1 Место для разворота - разрешает разворот, но запрещает поворот налево.
2. Знак 3.18.2 Поворот налево запрещен - запрещает поворот налево, но не запрещает разворот.
Ежели разворот частный случай поворота, то он не может быть разрешен там, где запрещен поворот, однако это не так.
Отсюда я делаю вывод, что обсуждаемые маневры разные и не имеют ничего общего.
Суда же плюсую п. 8.11, в нем тоже идет речь только о развороте.
Да и п. 8.6 регламентирует поворот не только налево, но и направо, хотя это нигде прямо не указано, но все, однако, понимают чего делать.

А логика ИДПСов лежит вне правового поля и опирается она не на ПДД.
Naaatta
Давайте не будем отрывать от слова поворот слова налево и направо? Надеюсь, вы не будете спорить, что поворот налево и поворот направо - это частные случаи более общего понятия поворот?

Везде, где упоминается разворот или... указывается какой именно поворот: например, поворот налево, а не просто поворот.

Снова спрошу: как вы понимаете фразу поворот(разворот) (без налево/направо). Если это разные маневры, почему один из них в скобках, а не через "или": поворот или разворот?

1. Знак 6.3.1 Место для разворота - разрешает разворот, но запрещает поворот налево.
Я выделил - не любой поворот, а поворот налево!

2. Знак 3.18.2 Поворот налево запрещен - запрещает поворот налево, но не запрещает разворот.
Ежели разворот частный случай поворота, то он не может быть разрешен там, где запрещен поворот, однако это не так.

И снова: речь идет о повороте налево, а вы почему-то трактуете, что запрещен любой поворот. :безум:

п. 8.11, в нем тоже идет речь только о развороте
И каким образом это доказывает, что 8.6 - не про разворот?

п. 8.6 регламентирует поворот не только налево, но и направо
Именно! Он регламентирует любые повороты! А потому действует и на разворот, если моя версия про термин разворот верна.

логика ИДПСов лежит вне правового поля и опирается она не на ПДД
На ПДД она опирается. Только трактовать их можно как угодно, пока нет четких определений.
Naaatta
поворот или разворот - видите, пдд объединяют эти два понятия
:ха-ха!: поразительно, как инерция мысли побеждает буквы законов

а почему разворот пытаются усечь в рамки двух поворотов только налево - два поворота направо ведь тоже разворот - чел ехал по встречке, развернулся, и стал дальше ехать по встречке...
там, где это не запрещено пдд :хехе:
Well
Ежели разворот частный случай поворота,
а почему не наоборот - например, разворот на 137 градусов? в смысле, перекресток даёт возможность тс разворачиваться на углы , не кратные 180 градусам :хехе:
wobbler
Это моя цитата? :eek: Тогда я сошла с ума..... :ха-ха!:
Naaatta
нет-нет - эта мысль активно здесь муссируется, вперемешку с притягиваниями поворота к развороту и наоборот(у) :хехе:
wobbler
поразительно, как инерция мысли побеждает буквы законов
А как вы тогда объясните применение п.8.6 к развороту?
Well
И снова: речь идет о повороте налево, а вы почему-то трактуете, что запрещен любой поворот
К словам не цепляйтесь, надоело через каждое слово налево писать. Всем понятно о чем речь.
И каким образом это доказывает, что 8.6 - не про разворот?
Вы алфавит знаете? Найдите 3 отличия в словах РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ (поворот может быть в любую сторону :улыб:
В пунктах правил которые касаются одновременно поворота (любого) и разворота они и перечислены вместе через "или", через "/", в скобках......а в п. 8.6 забыли....какая досадная неточность......
Well
как ошибочное (квазиошибочное, в исполнении идпсов)
Well
п. 8.6 к развороту и не должен применяться.....
Показать спойлер
Хотите на примере объясню позицию ИДПСа?
Сейчас вот забаню вас по п. 8.... Не хотите? Тыща рублей.....
Т.е. налицо превышение должностным лицом своих полномочий и вымогательство взятки.
А про п. 8 даже и не спорьте.....писать - это ведь тоже действие, а вы с написанным не согласны.
А на самом деле вы никаких правил не нарушали, и в этих правилах написано совсем иное, но мой извращенный мозг........и логика....... :ха-ха!:
Показать спойлер
Naaatta
К словам не цепляйтесь
Приходится быть точным в формулировках :dnknow:

Найдите 3 отличия в словах РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ (поворот может быть в любую сторону
Если поворот, по вашим словам, может быть в любую сторону, то почему не может быть поворота в обратном направлении? Может быть это и есть разворот?

В пунктах правил которые касаются одновременно поворота (любого) и разворота они и перечислены вместе через "или", через "/", в скобках......
Не совсем так: если любого, то в скобках, а если налево/направо, то через "или".

в п. 8.6 забыли....какая досадная неточность......
Согласен, что не все чисто. Либо забыли, и тогда 8.6 нельзя применять к развороту, либо подразумевали то, что я говорю.
Naaatta
Показать спойлер
Хотите на примере объясню позицию ИДПСа?
Не, ваш пример не подходит. Вот если бы было известно, что за фразу "разворот - частный случай поворота" автоматически банили бы по п.8 (пусть даже мне кажется это странным), я бы не стал в этой теме участвовать:улыб:
Показать спойлер
wobbler
А уже забавно наблюдать за этими словооборотами :улыб:
Не удивлюсь, если он запутается между "право" и "лево" :biggrin:
кстати да! С его стороны - влево, а с противоположной - вправо. :biggrin:
Naaatta
через "или", через "/", в скобках......
"поворот/разворот" - это уже дроби, для математиков только
Дядя Ваsя
запутается между "право" и "лево"
да запросто - "налево-налево, а потом раз - и резко направо :biggrin: или как на рисунке выше пятый двигался :rofl:
Дядя Ваsя
Не удивлюсь, если он запутается между "право" и "лево"
Не волнуйтесь, у меня на руках наколоты направления, не запутаюсь:улыб:

Скажите, дядя, ваше мнение по поводу применения п.8.6 к развороту? А то пора подводить итоги.
Дядя Ваsя
Разворот - на перекрестке.
В границах ППЧ - поворот налево с выездом на половину дороги предназначенную для встречного движения. :улыб:
wobbler
"поворот/разворот" - это уже дроби, для математиков только
Ааааа!!!! Убил!!!!!! :rofl:
Дядя Ваsя
А если поворот разделить на разворот - чего в итоге получится? Поворот назад?
Щас нам Артем всем задаст......
Naaatta
если поворот разделить на разворот - чего в итоге получится?
2 поворота налево! :secret:
Well
2 поворота налево!
Эта песня хороша, начинай сначала.
А на Каменской какой левый поворот запрещён? Первый или второй?:улыб:
Well
А поворот налево и поворот направо это то же разворот?

Да блин, вы товарищ не там работаете, Вам место в рядах бандитов на дороге, которые изобретают правила прям не выходя из авто.
Простите, ни чего личного.
Дядя Ваsя
Не-не-не....каменская она такая улица, что на ней запрещение общего не является запрещением частности...... :ха-ха!: ибо частность там отделена от общего по определению...... :ха-ха!:
FaNaT
ННП

Да, ребята, в вашем(нашем) полку "мозгоклюев" прибыло)))
шучу конечно, но очень занятно ваши споры и объяснения читать... :улыб:

я вот не такой умный, как Naaata, дядя Ваsя и другие)) тяжело мне всё это воспринимать)))
тем более попадаются такие витиеватые фразы, что капетс просто :шок: :улыб::улыб::улыб:

но мне есть к чему стремиться :biggrin: и есть еще время, чтобы научиться:улыб:
читая всё это, повышаю свою правовую грамотность)) благо пока с произволом гаишников по полной не приходилось сталкиваться...

Ну ладно, хотел видео сюда добавить... доходчиво, понятно... можно пообсуждать... а может кто-то и на вооружение возьмет... ну и методические указания в связи с этим для подразделений ГИБДД Санкт-Петербурга...
может и наши ГИБДД-шники одумаются и не будут разводом заниматься... :спок:

• Разъяснения для начальников подразделений ГИБДД Са

Senoval
Не читайте дром за обедом. Автора на кукан за разворот по малому!