Ребенок в машине - шторки али тонировка?
16772
91
BKMZ
кстати, еще стоят бывают преднатяжители ремней... если ребенок пристегивается тем же ремнем, также неизвестно, что получится.
Andron_
п.9
Что такое оверквотинг?
Оверквотинг - это избыточное цитирование. Чаще всего, это когда несодержательная часть какого-либо сообщения намного больше содержательной.
Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Когда при ответе на вопрос цитируется 10 строк вопроса и пишется одна строка ответа - классический пример оверквотинга.

Оверквотингом также считается полное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед тем, в котором находится цитата, а также вложенное цитирование.
детей (по моему до 12 лет) настоятельно рекомендуется возить в д. креслах
BKMZ
п.9, будем банить.
:agree:
у меня братишке 10лет, в машине с "поджопником"...
а до 4х лет в полноценной сидушке ездил...
BKMZ
наверное это лучше к весу и росту ребенка привезать, а то щас дети канкрентые кони в хорошем смысле слова, в 10-12 лет телосложением со взрослого человека.
BKMZ
Кто вам сказал такую ерунду? Их нужно возить с использованием специальных детских удерживающих устройств. Максимально кресло до 36 кг, а в 12 лет дети уже слишком тяжелые и большие для кресел.
BKMZ
кресла бывают разные. в каких-то пристегивается ремнем автомобиля, в каких ремнями кресла.
BKMZ
Изучите мат часть!
Прочитаите про усилия раскрытия подушки.
Не поленитесь.
Изучал, читал, не ленился.

Кстати девушка вверху написала реальный пример из жизни
Девушка, извините, фигню написала.

Поверьте скорость и усилие с которой подушка расрывается достаточна, для того чтобы переломить шейный отдел позвоночника ребенку с летальным исходом. Даже ой не успеете сказать!
Поверю, когда факты приведёте. А пока только слова одни...

А в креслах вдобавок возят совсем маленьких детей(даже до года).
Нужно всегда помнить что ребенок хрупкое создание.
А ещё нужно помнить конкретные случаи, пл.Калинина например.

Какой уж тут конструктив :biggrin:
Вот именно, от вас - никакого конструктива не вижу, а только: "почитайте", "а вы знаете?", "поверьте"...
paramon
То PARAMON-И что же про раскрытие подушки Вы прочли?
Например?

--------------------
думаю доказывать Вам -только время тратить
BKMZ
То PARAMON-И что же про раскрытие подушки Вы прочли?
Всё, что посчитал нужным знать.

Например?
Например: руководство по эксплуатации автомобиля Ниссан Кашкай+2.

Неуж-то экзамен сейчас мне устроите?:миг:
BKMZ
На счет детского крелса и переднего сиденья.
У меня в машине наклейка следующего характера: нельзя перевозить ребенка в детском кресле, пристегнутым против движения с включенной подушкой, и нельзя перевозить ребенка в детском кресле, пристегнутым по ходу вдижения с отключенной (!) подушкой.
На самом кресле предупреждение только на счет против хода движения и включенной подушкой. Может в инструкции к креслу что-то еще есть, не помню.
Я склонен доверять такой информации. А где именно перевозить своих детей, при этом не нарушая правила безопасности - дело каждого.

По теме - тоже озадачен сокрытием своего чадо от солнечных лучей. Уж больно на дальняк солнце достает малявку. Пока кумекаю на счет тонировки.
Неназываемый
А где именно перевозить своих детей, при этом не нарушая правила безопасности - дело каждого.
:agree:

По теме - тоже озадачен сокрытием своего чадо от солнечных лучей. Уж больно на дальняк солнце достает малявку. Пока кумекаю на счет тонировки.
Тоже по теме выскажусь: так как приходится ездить на автомобиле в Казахстан, то тонировка отпадает. Пользуюсь шторками на присосках.
Неназываемый
Пока кумекаю на счет тонировки.
И правильно. Дополнительный аргумент в пользу тонировки: машина смотрится аккуратно, а шторки зачастую снаружи выглядят, будто газетами окна заклеили. :secret:
paramon
так как приходится ездить на автомобиле в Казахстан, то тонировка отпадает. Пользуюсь шторками на присосках.
А чем казахам мешает тонированный зад? Перед, согласен, вызовет у них еще большее желание срубить бабла, чем у наших. А зад то? :dnknow:
Picaro
Тонировку делать буду (естественно, только заднюю полусферу). Но сдается мне, что она нифига не спасет в дороге. Больше 6 часов на солнце по лету – жесть. Нужно что-то дополнительно прилеплять, и вот тут шторки на присоске или подобный девайс весьма подсобит тонировке.
Picaro
А чем казахам мешает тонированный зад? Перед, согласен, вызовет у них еще большее желание срубить бабла, чем у наших. А зад то? :dnknow:
А разве зад их не интересует? Я не в курсе, но даже если официально у них зад разрешён, нет никакого желания проверять знание таких "тонкостей" всеми казахстанскими гайцами, которые встретятся в городах, а главное - в степях.
Неназываемый
у родственника на пассате, тонировка + родные шторки, выезжают из дверей...
штука классная, покопайте в эту степь, может и на вашу есть такие...
paramon
в Кз заднюю полусферу можно тонировать, говорю как бывший житель КЗ:улыб:
Плюс мульен.
Вспомнил, у знакомого, когда была аудюха - были точно такие (снизу вверх)! Очень удобно, красиво и главное эффективно!
Буду капать в эту сторону.
На Меганах 2, Флуенсах сейчас есть эта фишка...
Ну новое ведро ради шторок я точно покупать не буду :biggrin:
А так да, хорошо что не токма в премиуме есть такая фишка.
В общем спасибо ivan zh за напоминалку, сам бы не за что не вспомнил. :agree:
paramon
Это было к вопросу о том, возить ли ребенка на переднем сиденье или нет. Мое мнение - нет
А удар был действительно несильным, т.к. у водителя подушка не сработала, на новой машине был видимо косяк с зарядом
vlad_настоящий
> Ведь давно и всем известно, что самое безопасное место в авто , это заднее сиденье за водителем!

"Отучаемся говорить за всех"..
"Протокольное место" - сзади справа. В нормальных авто (не холивар!) - водитель сидит слева.
Все измыслы, что, мол "водитель при аварии будет инстиктивно отводить удар от себя" изрекают только те, кто не может подумать, как оно будет выглядеть в реале. Что, водила будет подставлять правый борт под встречку? А вот при уходе от лобового удара вправо, есть шанс поймать встречника скользом и в заднее левое сидение, которое как раз за водителем и "Ведь давно и всем известно, что самое безопасное место в авто"..
solo
*** "Протокольное место" - сзади справа. ***
а может оно протокольное потому что на него садиться-вылазить удобнее?:улыб:
igornsk
куда - на тротуар?

Ты же сам понимаешь, что VIP персоне тачку подадут хоть левым боком, хоть задом, если ему так садиться будет удобнее..
solo
Ну тут от степени випости зависит :biggrin:
Там где она высока, безопасность автомобили сопрАвождения обеспечивают.
А вообще насколько помню по статистике получалось самый безопасный - середина зад сиденья, потом за водителем, и сзади справа. При наличии нормальных ремней опять же. И на современных авто переднее пассажирское вроде как догнало то что за ним...
igornsk
Там где она высока, безопасность автомобили сопрАвождения обеспечивают.
Чот вот Евдокимову не помогло.... :спок:
solo
А вот при уходе от лобового удара...
Вообще то при лобовом может спасти только чудо.
Только вопрос стоял не о том, где посадить ребенка и чем пристегнуть, а о том, как защитить его от солнца. :спок:
ProPheSy
шторками занавесить зад, а как в зеркало смотреть, салонное зеркало считай не используется, через тонировку хоть все видно.
stratosfera
если у вас праворульная машина, то левую сторону никак не уведете из-под удара, если выскочит машина со встречки.
Cindy
если у вас праворульная машина, то левую сторону никак не уведете из-под удара, если выскочит машина со встречки.
Я уже не участвую в дискусии. У меня леворукая машина, затонирована сзади, но там никто не ездит, ребенок ездит на переднем сиденье, в кресле, пристегнут. Я тоже пристегиваюсь. Езжу и в каблуках и без. Езжу быстро и медленно, всегда аккуратно. Думаю всегда за рулем не только за себя и о себе но и за других участников дорожного движения. Шторки не вешаю в машине, считаю что глупо навешивать всяку хрень, в том числе и побрякушки на зеркало, и собачек на панели... Машину мою раз в неделю, что бы не ездить в грязной. Считаю, что грязная машина тоже самое, что грязные ботинки.
Какие еще вопросы - предложения будут? В личку пишите
stratosfera
ну так надо было уточнить, что машина леворульная, а то вас не поняли как раз владельцы праворульных,в них левое сидение как раз самое опасное
Cindy
ННП...

Ух ты...сколько нафлудили:улыб:По теме...а шторки на присосках больно прозрачно выглядят на картинках...Их достаточно?

п.с. У меня ребенок сзади справа сидит...машина праворукая....
ProPheSy
У нас шторка на роликах (на присосках) была сетчатой, ее хватало, с учетом легкой заводской тонировки на стеклах.
stratosfera
*** Чот вот Евдокимову не помогло.... :спок: ***
ну раз ее не было - то и не помогло
stratosfera
Думаю всегда за рулем не только за себя и о себе но и за других участников дорожного движения
Простите, чтобы понимать друг друга, мало говорить одинаковые слова, надо еще и вкладывать в них один и тот же смысл. И чтобы думать за другого участника ДД, надо быть им, в то самое время, в том самом месте, и думать о том же, о чем думает он.
Увы, простым смертным это не дано...:хммм:
Можно стараться предвидеть. Предвидеть его действия со своего места. Но что ему в голову ударит - тут уж не зарекайтесь. В тех же шахматах первых ходов сколько? А вторых? А тут не шахматы, здесь дорога, думать уже некогда.
stratosfera
поменяю ка я подпись...............
solo
Отучаемся говорить менторским тоном!
По-поводу всех - Ну вот нашелся один, который не знает. А Ваши личные умозаключения про "Протокольное место" , это только Ваше личное умозаключение. Повторюсь. Давно, но, к сожалению не всем, известно..., а далее по тексту.
stratosfera
Насчет побрякушек и собачек на панели я Вас поддержу, а все остальное слова. Посмотрите на нгс про летающего ипсума. Удачи на дорогах!:улыб:
vlad_настоящий
Посмотрите на нгс про летающего ипсума. Удачи на дорогах!:улыб:
А это уже судьба :dnknow:
stratosfera
это не судьба, это превышение скорости, называется.
ProPheSy
Сзади тонировка. Не помогает. Когда солнце в бочину - ребенку не приятно. В кресле от него не отвернешься, хочу в этом году дополнительно повесить экран.
vlad_настоящий
а это не менторский тон..
просто не надо говорить ВСЕГДА, ВСЕМ известно и т.д., особенно, если это распространенное заблуждение.

а насчет моих личных умозаключений, спросите у яндекса, что такое протокольное место в автомобиле. Увидите, в том числе и такую ссылку...

а насчет того, что давно, но, к сожалению, не всем... ну расскажите нам, по какой логике получается, что самое безопасное место за водителем, если он сидит слева?