Неизвестно, когда случилось ДТП. Как поступить?
3159
29
PSP
veteran
Поздно вечером, после мойки обнаружилось, что на бампере и заднем крыле имеются царапины.
До этого пару-тройку раз парковался у магазинов и работы. В моменты, когда садился в машину эти царапины не заметил по причине темноты и общей усвиняченности машины. Соответственно и не знаю, когда появились. Ясно только, что утром их скорее всего не было.
Есть КАСКО, но там условие ,что все повреждения должны быть зафиксированны в соответствующих органах.
Собственно вопрос: Как с наименьшими усилиями это сделать??
О функционировании всевозможных органов (полицайских) имею самое смутное представление.
1) Вызвать ГАИ? Вроде как долго ждать. И непонятно, придётся ли потом ещё куда-нибудь ехать, типа Станционной?
2) Написать заяву участковому? Ведь непонятно, может это и не машиной, а какой-нибудь тележкой поцарапали?? Только его фиг поймаешь, он на месте не сидит, носится как сайгак.
3) Приехать в какое-нибудь Гаи и сдаться самому? Оптимальный вариант, если знать куда ехать. В районное ГиБДД можно сунуться?? Но не пошлют ли там?? Пытаюсь дозвониться до районного, никто трубку не берет. Вымерли, что ли
До этого пару-тройку раз парковался у магазинов и работы. В моменты, когда садился в машину эти царапины не заметил по причине темноты и общей усвиняченности машины. Соответственно и не знаю, когда появились. Ясно только, что утром их скорее всего не было.
Есть КАСКО, но там условие ,что все повреждения должны быть зафиксированны в соответствующих органах.
О функционировании всевозможных органов (полицайских) имею самое смутное представление.
1) Вызвать ГАИ? Вроде как долго ждать. И непонятно, придётся ли потом ещё куда-нибудь ехать, типа Станционной?
2) Написать заяву участковому? Ведь непонятно, может это и не машиной, а какой-нибудь тележкой поцарапали?? Только его фиг поймаешь, он на месте не сидит, носится как сайгак.
3) Приехать в какое-нибудь Гаи и сдаться самому? Оптимальный вариант, если знать куда ехать. В районное ГиБДД можно сунуться?? Но не пошлют ли там?? Пытаюсь дозвониться до районного, никто трубку не берет. Вымерли, что ли
в аналогичной ситуации узнал как это делается, только каско не было ))))
если вышел и помят-поцарапан а обидчиков нет - вызываешь полицаев, они оформляют акт осмотра и прочего, пишут "неустановленным транспортным средством", и с бумажками в гибдд дальше все оформлять
а вот если ты заметил уже "после" и не было вызова гибдд - то мне кажется что глухо будет.
но может что подскажут тут более опытные товарищи по каске
если вышел и помят-поцарапан а обидчиков нет - вызываешь полицаев, они оформляют акт осмотра и прочего, пишут "неустановленным транспортным средством", и с бумажками в гибдд дальше все оформлять
а вот если ты заметил уже "после" и не было вызова гибдд - то мне кажется что глухо будет.
но может что подскажут тут более опытные товарищи по каске
stratosfera
Счастливая
Поздно вечером, после мойки обнаружилось, что на бампере и заднем крыле имеются царапины.насколько я знаю если есть КАСКО можно вообще ничего не фиксировать. У меня у подруги КАСКО, они бампер прокололи САМИ, поехали - им КАСКО все возместило и бампер отремонтировали... но тонкостей не знаю
Встань не далеко от полка, (Станционной, Таймырской) по правилам, и чтоб камер по близости не было, тогда будет шанс что приедут побыстрее.
Alexander_
veteran
1. Подъезжаешь в полк
2. Говоришь господам полицейским которые сидят на "разборах":
"так и так, заезжал в гараж, поцарапал бампер, нужно справку для страховой", в худшем случае они сходят посмотрят на бампер, в лучшем так напишут.
3. Никаких историй про то, что кто-то, где-то поцарапал мою машину и скрылся не говорить.
2. Говоришь господам полицейским которые сидят на "разборах":
"так и так, заезжал в гараж, поцарапал бампер, нужно справку для страховой", в худшем случае они сходят посмотрят на бампер, в лучшем так напишут.
3. Никаких историй про то, что кто-то, где-то поцарапал мою машину и скрылся не говорить.
Alex_
guru
2. Говоришь господам полицейским которые сидят на "разборах":Полицейский тутже и оформит лишение на полтора года.
Lucky_man
veteran
насколько я знаю если есть КАСКО можно вообще ничего не фиксировать. У меня у подруги КАСКО, они бампер прокололи САМИ, поехали - им КАСКО все возместило и бампер отремонтировали... но тонкостей не знаюДевушка..) КАСКО разное бывает.. Так что если есть такое условие - оформлять через гайцев, значит только так.
Ну а ТСу посоветую просто выбрать свободное время, встать где ему удобно и вызвать гайцев, типа только что поцарапали, пусть приедут, оформят и все.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132951
945
Автолига. Футбол. Зимний кубок-2008
39817
356
Глаза в глаза
8081
68
PSP
veteran
насколько я знаю если есть КАСКО можно вообще ничего не фиксировать.Как выше Lucky_man сказал многое зависит от условий страховой компании. Некоторые оплачивают повреждение одного или двух элементов без справок из гаи, некоторые нет. Это не ОСАГО с едиными правилами.
А вариант обращения к участковому не стоит рассматривать в принципе?? По идее я же не знаю, что это был автомобиль. Может дети играли и чем-то поцарапали???
Найдите знакомого, которому надо кузовщину ремонтировать и устройте с ним ДТП, чтобы и у него дефектный элемент пострадал и у вас бампер. Тут главное не перестараться
Был у меня аналогичный случай. Пришел в Кировское РУВД (или РОВД), так в страховой сказали: обратиться по месту предполагаемого ДТП. Написал, что так мол и так, нанесен ущерб имуществу неизвестными лицами. Отправили к участковому. Написал ему заявление. Через неделю-две позвонив участковому, узнал, что возбуждено уголовное (!) дело по этому факту и передано в прокуратуру! Пошел в прокуратуру. Сказали дело на проверке, через сколько-то там идите к следователю. Пришел. Он сказал, что пока (!) никого не задержали, извините мол. Дайте говорю справку для страховой и можете отдыхать, ловить никого не надо. Он возмутился, обещал поймать и беспощадно наказать. Шутил видимо. Дал бумажку, какую-то, сказал, мол иди мил-человек в ГАИ, тут недалеко. В ГАИ по этой бумажке выдали другую, которую и приняли в страховой. 2,5 месяца занял процесс, но я и не торопился, каждый день не бегал, заходил с оказией.
Полицейский тутже и оформит лишение на полтора года.Не надо ерунду молотить. Пункт 2.6 ПДД никто не отменял.
был скол на лобовике, переросший потом в температурную трещину.
машина под каской, но в условиях страхования было ограничение по сумме "без справки".
поехал на немировича, написал заявление, мол так-и так, прилетел камень от впереди идущей машины, от него получил скол, пошла трещина, дайте справку для страховой...
в течении месяца - получил письмо из гиб2д: "дтп с вашим участием на территории нсо зарегистрировано не было"
в общем - "задним числом" - не оформишь, нужно вызывать на "место происшествия"
машина под каской, но в условиях страхования было ограничение по сумме "без справки".
поехал на немировича, написал заявление, мол так-и так, прилетел камень от впереди идущей машины, от него получил скол, пошла трещина, дайте справку для страховой...
в течении месяца - получил письмо из гиб2д: "дтп с вашим участием на территории нсо зарегистрировано не было"
в общем - "задним числом" - не оформишь, нужно вызывать на "место происшествия"
Ловкий парень
Томас
"дтп с вашим участием на территории нсо зарегистрировано не было"Красавцы! И как поступил потом? Уже ж наверно не с руки идти выставляться на улице после официального обращения.Или пофик?
Alexander_
veteran
Иногда лучше подумать, чем писать всякий бред.
Alexander_
veteran
Вот поэтому я и говорю, что не нужно усложнять жизнь и говорить про всяких неустановленных лиц
Заезжал в гараж, зацепил ворота и все. Никаких участковых, заявлений, розысков и прочей формальной ерунды на пол года
Заезжал в гараж, зацепил ворота и все. Никаких участковых, заявлений, розысков и прочей формальной ерунды на пол года
byurokrat
guru
у меня секретов нет, слушайте детишки...
- всех с историями про "приехать и сдаться" слать в лес и бан, участкового туда же. Если проблем не хотите
верный способ один. находите шумное место где нет явных камер. поставляете там машину. минут 30 гуляете - возвращаетесь - хватаетесь за голову - враги! враги! поцарапали. кашмар! что же это делается граждане!
далее рыдающим голосо вызываете 002 , ждете , дожидаетесь, рассказываете душещипательную историю про коварного неизвестного, оформляетесь и через недельку забираете прекрасный документ для страховой
ПыЦы. все иные пути ведут к гемору, проблемам либо затягиванию сроков ( мне "через участкового" пришло через полтора (!!!!) года)
ПыПыЦы. не ццать. я тыщу раз так делал
- всех с историями про "приехать и сдаться" слать в лес и бан, участкового туда же. Если проблем не хотите
верный способ один. находите шумное место где нет явных камер. поставляете там машину. минут 30 гуляете - возвращаетесь - хватаетесь за голову - враги! враги! поцарапали. кашмар! что же это делается граждане!
далее рыдающим голосо вызываете 002 , ждете , дожидаетесь, рассказываете душещипательную историю про коварного неизвестного, оформляетесь и через недельку забираете прекрасный документ для страховой
ПыЦы. все иные пути ведут к гемору, проблемам либо затягиванию сроков ( мне "через участкового" пришло через полтора (!!!!) года)
ПыПыЦы. не ццать. я тыщу раз так делал
Alexander_
veteran
Ну не нужно говорить в таких случаях про второго участника!!!
Сам уронил на стекло гаечный ключ и все. Никаких зарегистрированных ДТП в этом случае не надо.
И почему письмо из гибдд через месяц?
Сам уронил на стекло гаечный ключ и все. Никаких зарегистрированных ДТП в этом случае не надо.
И почему письмо из гибдд через месяц?
Alexander_
veteran
Проблемы будут как раз с такими глупыми советами.
Приезжаешь в полк, пишешь заявление, забираешь справку. Максимум пол часа времени на все.
Приезжаешь в полк, пишешь заявление, забираешь справку. Максимум пол часа времени на все.
byurokrat
guru
Проблемы будут как раз с такими глупыми советами.вот этого - в бан. не понимает о чем говорит.
если для страховой нужен документ о дтп иных способов кроме как имитации нет.
PSP
veteran
Проблемы будут как раз с такими глупыми советами.Это личный опыт??
Alexander_
veteran
Как раз в отличие от этого, я отлично понимаю о чем говорю.
В полку без проблем выпишут документ о дтп где владелец авто будет единственным участником! И никакого гемороя с имитацией дтп и подобных глупостей.
В полку без проблем выпишут документ о дтп где владелец авто будет единственным участником! И никакого гемороя с имитацией дтп и подобных глупостей.
У меня была подобная ситуация прошлым летом. Правда царапины обнаружила во дворе на парковке, позвонила 02, через час приехал наряд из Калиниского отдела, составили акт, вечером того же дня забрала бумагу у дежурного в том же отделе и все. Т.к. был выходной день, сильно не напрягло ожидание и оформление.
Qetzlcoatl
veteran
"Личный опыт" есть у меня.
Действительно надо ехать в полк на Станционной.
Вход не на первый этаж, где всякое оформление документов, а в другую дверь в этом же здании и на 3-й (или 4-й, не помню точно) этаж.
Образец заявления на имя командира полка на стене висит. Я вообще под диктовку девочек из "приёмной" писал. Там всё просто - "тогда-то и там-то обнаружил повреждения, полученные неизвестно когда и где от неустановленного авто, прошу выдать документы необходимые для страховой". Ни каких "левых" событий свидетелей и т.д. выдумывать не надо. В конце заявления обязательно свой адрес и телефон.
Через пару-тройку дней звонок "прибыть такого-то (ещё через пару дней) во столько-то к дежурному". Это уже в другом здании, т.е. от того, где сдавал заявление, наискосок через плац. На втором этаже, там у местных сотрудников оружейка, "зал заседаний" и там же дежурный сидит. У него уже всё заготовлено, пока ты пишешь объяснительную, что "чист душой и сердцем" он пишет постановление, что "негодник скрылся и установить его не удалось". Объяснительную ему, постановление тебе.
С постановлением уже как раз в ту дверь, куда все идут "за печатями и штампами". Документы отдаёшь, документы с печатями получаешь назад. Их в страховую и несёшь.
Всё.
Весь процесс - неделя или дней 10, как я помню. Ровно 2 визита в полк. Процедура была описана мне теми гаишниками, которых я вызвал "на место", и которые, разумеется, сразу поняли что "повреждение получено не здесь и сейчас".
Действительно надо ехать в полк на Станционной.
Вход не на первый этаж, где всякое оформление документов, а в другую дверь в этом же здании и на 3-й (или 4-й, не помню точно) этаж.
Образец заявления на имя командира полка на стене висит. Я вообще под диктовку девочек из "приёмной" писал. Там всё просто - "тогда-то и там-то обнаружил повреждения, полученные неизвестно когда и где от неустановленного авто, прошу выдать документы необходимые для страховой". Ни каких "левых" событий свидетелей и т.д. выдумывать не надо. В конце заявления обязательно свой адрес и телефон.
Через пару-тройку дней звонок "прибыть такого-то (ещё через пару дней) во столько-то к дежурному". Это уже в другом здании, т.е. от того, где сдавал заявление, наискосок через плац. На втором этаже, там у местных сотрудников оружейка, "зал заседаний" и там же дежурный сидит. У него уже всё заготовлено, пока ты пишешь объяснительную, что "чист душой и сердцем" он пишет постановление, что "негодник скрылся и установить его не удалось". Объяснительную ему, постановление тебе.
С постановлением уже как раз в ту дверь, куда все идут "за печатями и штампами". Документы отдаёшь, документы с печатями получаешь назад. Их в страховую и несёшь.
Всё.
Весь процесс - неделя или дней 10, как я помню. Ровно 2 визита в полк. Процедура была описана мне теми гаишниками, которых я вызвал "на место", и которые, разумеется, сразу поняли что "повреждение получено не здесь и сейчас".
вот этого - в бан. не понимает о чем говорит.кокие нэрвные лэйтинанты в огпу ©
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
поставил xyg - на него хватило выплаты без справки.
месяц - у гиб2д такой срок на ответ был.
заявление писал почти под диктовку тетушек, что там в канцелярии сидят.
если бы встал на дороге и вызвал экипаж - "вот, камень прилетел, стекло повредил" - тогда бы дали справку. а так - что есть
месяц - у гиб2д такой срок на ответ был.
заявление писал почти под диктовку тетушек, что там в канцелярии сидят.
если бы встал на дороге и вызвал экипаж - "вот, камень прилетел, стекло повредил" - тогда бы дали справку. а так - что есть
geilogmu
veteran
если бы движок форума поддерживал «плюсы в карму» и т.п. - Qetzlcoatl'я сейчас бы яростно заплюсовали…
Блин а если просто ОСАГО, а вышла утром и бампер поцарапан и слетел с пары клипс, как быть???? такое наверное только каско оплачивает?
Qetzlcoatl
veteran
Чисто теоретически, можно пойти тем же путём, потом подав документы из ГИБДД в свою страховую "по прямой выплате", а она уже выставит регрессию в Союз Автостраховщиков (или как он там у них называется) за неимением второго участника.
Но это долго, муторно, и не гарантирует успеха.
Оно вам надо из-за пары царапин?
Собственно КАСКО-то для этих случаев и придумано!
Но это долго, муторно, и не гарантирует успеха.
Оно вам надо из-за пары царапин?
Собственно КАСКО-то для этих случаев и придумано!
antiq
veteran
А разве РСА платит за ущерб железу нанесённый неустановленным водителем?
Вроде как только если был нанесён вред здоровью.
А так... искать виновника ущерба и брать по его ОСАГе. Ну или каско, если бы была.
Вроде как только если был нанесён вред здоровью.
А так... искать виновника ущерба и брать по его ОСАГе. Ну или каско, если бы была.
ТОП 5
1
3
4