Выбираю шины. Хелп
3467
37
Ситуация такая. Хочу новые колесики на лето. До этого стояли Тойо, был один большой минус - на бездорожье (мокрые полевые дороги) ехать никак... А я ить на рыбалку и т.п. Озадачился. Нужны некие универсальные шины, чтобы и бездорожье более менее (совсем по говнам не катаюсь, не джип, но легкую грязь бы держать) и трассу (крейсерская скорость 100-120 км/ч, редко до 130-140 для обгона). Езда, конечно, в основном по городу, типа на работу, с работы. Я понимаю, что полной универсальности не бывает, хочется, чтобы хоть немного увереннее машинка по полям бегала, не так как на Тойо.
Планирую брать 185/65 r14. Пошукал по разным сайтам.... как-то бедно по отзывам про бездорожье для колес данного размера, в основном про джипперные...
Буду признателен за рекомендации моделек шин под мои нужды.
KotoZ
тыц

Шины не юзал (покупаю сегодня), проблема схожая. Поведение TOYO на мокрой грунтовке и глине не внушало оптимизма, ну так и что с них взять - достаточно было посмотреть на протектор (пришлось в довесок купить японские резиновые цепи, что, надо сказать, значительно повышало проходимость по перечисленным выше покрытиям :улыб:).
KotoZ
я бы посмотрел в сторону атэшэк, раз надо грязь малех помесить, maxxis например
KotoZ
в таком типоразмере, с таким клиренсом, и передним приводом (речь о фите?) это пустая трата денег
тебе нужно просто комплект клингов взять
quaker
не, если это фит - то беру слова про атэшки взад обратно
я думал что-то 4вэдовое паркетное
Sergant01
ого, там тесты есть)))
тока сами шины как-то на этих тестах не впечатляют, типа для мокрой дороги брать )
quaker
ога, на фит нуна
я жеж говорю, мне не грязь месить, мне проходимость по полевым дорогам повысить, понимаю, что чудес не бывает и джипа не получится, но, думаю немного улучшиться мона)
а про клинги я как-то и не думал... как-то не улыбается перед каждой мокрой низинкой и надевать, а опосля снимать... их уж для совсем тяжких случаев возить ИМХО
KotoZ
так точно. исключительно для тяжких и такие случаются редко. но случаются, лучше, если они (клинги, цепи) есть :улыб:
KotoZ
цепи какиенить возьми, видел на рынке и резиновые штуки по принципу цепей на колеса одеваются, все остальное будет одинакого не ехать по рыбу.:хехе:
Sergant01
ну клинги... возьму как-нить
у мя еще на прошлой машинке была липучка японистая, дык по бездорожью легче ехалось, а то вон в прошлом году дождь просто пошел, я по хорошо укатанной полевке еле на трассу выехал, так мотало
KotoZ
мне проходимость по полевым дорогам повысить
по сухой полевой дороге какая разница на чём ездить? : )
а мокроту ты всё равно с одним вращающимся колесом ходом пролетаешь
короче говоря, не то авто, чтобы экспериментировать именно с резиной
KotoZ
в дождь, что АТ, что НТ - всё едино превращается в слик на глине или солонце
Si
ой как плохо про нее отзываются...
quaker
не то авто, чтобы экспериментировать именно с резиной
ну почему...
все равно резину покупать надо, вот и выбираю, понятно, что асфальту хоть на чем
а по мокрой полевке может быть лучше-хуже, опять-таки есть примеры с липучкой, но липучку не хочу на лето брать
KotoZ
тут кто-то недавно приговорил на выброс или за пирожки безвременно утративший все гвозди комплект UG-500. так вот это - ровно то , что отлично годится на лето на пузотерку в мелкие грязи. скребут а-а-атлично, проверено лично.:миг:
Nobble
чёт мне имхуется, что на знойном асфальте при торможении зимний UG будет УГ
в смысле размажется как пластилин
KotoZ
Плохо не плохо, а выбирать не из чего, кругом одна чистая шоссейка.
quaker
фигня. ты посмотри летом, сколько джигитов на том самом убитом ультрагрипе по городу рассекают.

я тоже одно лето как-то на ней камрю докатывал. ничего такого страшного не отметил. а по подмокшей грунтовочке - так и вовсе очень понравилось.
Nobble
ну если нахаляву или за пиво, я бы взял попробовать
в автобарахолке было?
KotoZ
в автобарахолке было?
топик "где шипы!?"
KotoZ
не-не. где-то тут в шинотопиках и уже этой весной. если память не изменяет.
Nobble
нашел, сенкс, пошел договариваться
KotoZ
Амтел Планет Т-301! Третий комплект к сезону купил... (на разных машинах стояли всмысле:) ) Так вот, на них хоть в дождь, хоть в грязь! Из такого г... вытаскивали! Стоят недорого и практически не изнашиваются... Протектор злой. Да, чуть шумноваты.... но только чуть. :live: :live: :live:
KotoZ
Ездил на таких, как раз примерно в таком размере (185/70/R14) - ничего плохого сказать не могу. И думаю под универсальные шины они вполне подходят, до определенного предела конечно.
PS речь о Cordiant Sport W1
KotoZ
Шипы самото, у меня лично шипы-летние, на лето, и шипы зимние, на зиму, на летних, правда, остаток шипов ~20%, а на зимних ~85%. Сам всё лето по грибы-ягоды, да на рыбалку, езжу. По трассе летом шумновато, да и п.х, музыка рулит, зато по грязи едет, как по асфальту, пока на брюхо не сядет :ха-ха!:
Да резина 185-65-14, и машина Пульсар 4везде.
Sergey L
Солидарен! Кордиант Спорт бери в размере 185/70/14 и машина чуть поднимется! Шины и для трассы и по грязи тянут класс, да и стоят они своих денег!!!
Freid
вам бы мозга хотябы 20% не помешало. Жаль нельзя шипы в него превратить :ухмылка:
Джэксон
вам бы мозга хотябы 20% не помешало. Жаль нельзя шипы в него превратить :ухмылка:
А что не так? Я по трассе не летаю 140-160 как вы, а так 80-90, и то где разрешено..!!!

Зато у нас у народа и 20-ти процентов ума нет на всезезонке круглый год ездить, газели почти все на ней пассажиров возят.

Ну, собственно, вам и вопрос: что лучше держит дорогу, полулысая всезезонка зимой или зимняя резина с жирным протектором без шипов летом?

ВАМ-то, надеюсь, хватит ума ответить на вопрос....
Freid
объясняю :спок:
Зимой можно ездить и на лете. А дорогу держит водитель. Если ума нет то и шипы не помогут.
Большинство джиперов ездят зимой на МТ и ничего. Главное голова, то бишь мозги.
А если кто влетит куда то он сам себе злобный буратина.
Теперь о шипах летом.
Так вот, шипы вылетают сами по себе. Особенно из мягкой резины особенно в жару. Сомневаюсь что вы спонсируете замену лобовиков сзади едущим.
Поэтому тот кто ездит на шипах летом, просто жмот и урод, который думает только о себе и срет на всех кто сзади.
Джэксон
ты прав. но это не вся правда. шипы летом еще со страшной силой сгрызают асфальт и выбрасывают в воздух огромное количество канцерогенной пыли.

ну а так-то на всех насрать, ага.
Freid
зато по грязи едет, как по асфальту, пока на брюхо не сядет :ха-ха!:
Да резина 185-65-14, и машина Пульсар 4везде.
Может, дело в 4везде? Дурку не включай, ага, в грязи щиповка превращается в слик, щаз торчащие на 1мм тупые железки будут тебе в грязи грести, как ласты. Так и скажи, что жаба давит купить нормальную резину, вот и докатываешь старье.
KotoZ
Подскажите плз, кто-нибудь слышал про шины Achilles ? Ценник вкусный предлагают на новые, а отзывы найти не могу. Это вообще что за резина?
KotoZ
У меня кстати maxiss ma-p1, очень нравятся в плане универсальных шин не для 4вд машинки.
И за грибами, и в дожь - хорошо себя показывают.
Сэймэй
У меня кстати maxiss ma-p1
Два сезона по Алтаю на этой резине отъездил.
Был везде, куда калдина попасть может.
Четыре раза брал Кату-Ярык, доезжал до ЮБТО и Актру.
Могу сказать, что за резина. Прочная, надёжная, чуть шумновата.
Как шоссейная резина и по грунтовке покрышки MAXXIS MA-P1 отличные.
Но в грязи они моментально превращаются в гончарные круги.
Как и положено хорошей шоссейной резине.
По дороге на Аскат влез в элементарную глиняную лужу 2x5м.
И остался бы там, если бы не проходящий мимо конь.
Так что про за грибами и в дождь я рекомендую цепи с собой брать или клинги.